РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кексы и Маффины

Сообщений 41 страница 42 из 42

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КЕКСЫ

КЕКС АНГЛИЙСКИЙ 2 варианта
КЕКС АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ
КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА
КЕКС КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ
КЕКС МЕДОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
КЕКС МЕДОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ella-Tata
КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"
КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
КЕКС "СКАЗКА"
КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
КЕКС С ЦУКАТАМИ
КЕКС ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ
КЕКСЫ С ЯГОДАМИ от Ella-Tata

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ от alisa-108

МАФФИНЫ

МАФФИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

41

Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК от Жен Жен с сайта povarenok.ru

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlq-qu4.jpg

Пару лет назад привезла этот рецепт из Греции, и теперь часто готовлю его дома. На особую оригинальность рецепт не претендует, но, может быть, кому-нибудь будет интересно, как манник готовят обыкновенные греческие хозяйки. Получается очень нежный, сытный кекс с приятным цитрусовым вкусом.

Ингредиенты:

    Крупа манная (200 мл) — 1 стак.
    Йогурт (200 мл, ряженка, кефир) — 1 стак.
    Сахар — 150 г
    Лайм (лимон) — 150 г
    Мука пшеничная / Мука — 2 ст.л.
    Яйцо куриное — 2 шт.
    Сода — 0,5 ч.л.
    Ароматизатор (ром) — 1 мл

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10

Приготовление:

Смешать манку и йогурт и оставить набухать.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-fu2.jpg

Яйца взбить с сахарным песком.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-yda.jpg

Измельчить лайм в пюре вместе с кожурой.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnlr-e60.jpg

К манке добавить яйца, муку, соду, ароматизатор и лаймовое пюре. Всё хорошо перемешать миксером.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-xm3.jpg

Выпекать лучше в силиконовой форме, смазанной растительным маслом, при температуре 170-180 градусов в течение 30 минут. Если верх румянится слишком быстро, прикройте его фольгой и допеките до готовности. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Вынимать из формы и нарезать лучше после полного охлаждения.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-o7g.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-j4u.jpg

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9gdnls-6up.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

42

Рецепт с сайтов subscribe.ru и udachnyesovety.ru

КЕКС ТВОРОЖНЫЙ "БЕСПОДОБНЫЙ"

В приготовлении прост до смешного, а вкус соответствует названию.

https://c.radikal.ru/c24/2111/03/634b74024f5bt.jpg

Этот кекс нравится мне удивительной простотой приготовления. Продукты для него, как правило, всегда имеются дома, достаточно прикупить свеженького творожка. А по вкусу! Вряд ли можно приготовить что-то вкуснее! Мягкий, пористый, чуточку влажный, но при этом пышный и легкий.

С приготовлением же справится даже молоденькая хозяюшка: проблем с этим кексом никогда не возникает. Все, кто попробует этот кекс, восхищаются умением и опытностью хозяйки, полагая, что она приложила массу усилий. На самом же деле замесить этот кекс можно буквально между делом. Но, судите сами!

Ингредиенты:

Творог - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.(растопить)
Сахар - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1 ч.л. (с горочкой)
Соль - щепотка

Приготовление:

Творог растереть с сахаром, добавить яйцо, сметану и масло.

https://a.radikal.ru/a00/2111/c4/779f125fa9a1t.jpg

Всыпать муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешать.

https://d.radikal.ru/d43/2111/76/3e6cdb65a3fft.jpg

Выложить тесто в смазанную форму. Духовку разогреть до 180-200С. Выпекать кекс 30-40 минут. Проверяем спичкой. Если кекс высокий и медленно пропекается, можно убавить нагрев до 160С и подержать еще около 7-10 минут. Если выпекается в сковороде, проверять нужно начинать раньше, примерно через 20-25 минут.

https://a.radikal.ru/a00/2111/10/96e73552a38ft.jpg

Кекс хорошо нарезается даже в горячем виде. Особенно вкусен он теплым. Но и в остывшем виде бесподобен. Кроме того не черствеет. Я часто пеку сразу два, и второй кекс остается мягким и на второй, и на третий день.

Вот такой он на срезе.

https://b.radikal.ru/b36/2111/3a/5076b8c73fc6t.jpg

Можно добавить в кекс изюм, кусочки кураги или цедру лимона, но это — уже по желанию.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК + ИСТОЧНИК