РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кексы и Маффины

Сообщений 21 страница 38 из 38

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КЕКСЫ

КЕКС АНГЛИЙСКИЙ 2 варианта
КЕКС АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ
КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА
КЕКС КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ
КЕКС МЕДОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
КЕКС МЕДОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ella-Tata
КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"
КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
КЕКС "СКАЗКА"
КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
КЕКС С ЦУКАТАМИ
КЕКС ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ
КЕКСЫ С ЯГОДАМИ от Ella-Tata

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ от alisa-108

МАФФИНЫ

МАФФИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

21

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471686.jpg

Ингредиенты:

- 200 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода - на кончике чайной ложечки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо в кружку.
2. Добавляем 4 столовые ложки молока.
3. Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4. Взбиваем полученное.
5. Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6. Взбиваем.
7. Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8. Взбиваем.
9. Добавляем 4 столовые ложки муки.
10. Щепотку соли.
11. Предварительно взбить это дело.
12. Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.

Приятного аппетита!

22

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТЫ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471778.jpg

Ингредиенты:

2 1/2 столовые ложки муки
2 1/2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао, просеянного
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 столовая ложка тертого шоколада

для приготовления нужна микроволновая печь

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.

3. Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471779.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471780.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471781.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471782.jpg

Приятного аппетита!

23

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Записки шеф-повара

Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.

Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471851.jpg

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1

Ингредиенты:

- мука - 70 г;
- какао - 50 г;
- растительное масло - 30 г;
- соль - 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 г;
- сахар - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 30 мл

Приготовление:

1. Все хорошенько смешиваете.
Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так.
2. Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).
3. На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть.
4. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471852.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471853.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471854.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471855.jpg

Приятного аппетита!

24

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475589.jpg

Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???

Нам потребуется:

4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Приготовление:

Возьмите керамическую кружку и добавьте муку, сахар и какао, полученную смесь перемешайте! добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить), молоко! Тщательно перемешайте!!!

Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином порежьте и подайте к чаю или горячему молоку!

Приятного аппетита!

25

Найдено в соцсети

КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475748.jpg

Ингредиенты:

2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
щепотка соды
8 ст.л. муки

Приготовление:

2 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. сметаны, 6 ст.л. раст. масла (без запаха), 4 ст.л. какао, щепотку соды и 8 ст.л. муки.

Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.). Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин.
Готовый кекс можно посыпать пудрой, полить сиропом или глазурью.

Приятного аппетита!

26

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ БЕЗ ЯИЦ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475892.jpg

Ингредиенты:

- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).

Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое - яблочный уксус.

В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.

Смазываем формы растительным маслом.
Заполняем тестом приблизительно на три четверти.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475893.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475894.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475895.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475896.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475897.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475898.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475899.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475900.jpg

Приятного аппетита!

27

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ПО-ФРАНЦУЗСКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475932.jpg

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты: (примерно 6 кексов)

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

28

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Времени на его приготовление надо совсем немного, он подойдет тем, кто постится.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475935.jpg

Ингредиенты: (примерно 6 кексов)

140 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
198 г темного коричневого сахара
2 столовые ложки какао-порошка без сахара
1 чайная ложка пряной смеси (у меня – имбирь, корица и мускатный орех в пропорции 1:1:1)
3 г соли
7 г разрыхлителя теста
5 мл яблочного уксуса
10 мл экстракта ванили
118 мл любое растительное без запаха масло
237 мл холодной воды или некрепкого кофе
3/4 стакана сушеной клюквы и темного изюма, замочим в роме на ночь (те, кто постится может не замачивать фрукты в алкоголе, или заменить их на дробленые орехи, цедру апельсина, цукаты и т.д.)

Приготовление:

Устанавливаем противень в нижней трети духовки и включаем ее на 180 градусов.

Смешиваем вместе муку, сахар, какао-порошок, специи, разрыхлитель теста и соль. В смеси делаем три углубления - два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем яблочный уксус, в другое экстракт ванили, в большое углубление вливаем масло. Сверху выливаем холодную воду и хорошенько все перемешиваем до однородности. Не стесняйтесь перемешивать, мы хотим, чтобы в тесте выработался глютен, а то наш кекс будет разваливаться. Добавляем в тесто клюкву и изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму или несколько маленьких формочек и печем около 30 минут.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

29

Найдено в соцсети

ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475936.jpg

Ингредиенты:

- 400 г замороженной вишни
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
6. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
7. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475937.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475938.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475939.jpg

Приятного аппетита!

30

Найдено в соцсети

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475955.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно, т.к. йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.!

Приятного аппетита!

31

Найдено в соцсети

КЕКС от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475958.jpg

Ингредиенты:

- 5 яиц комнатной температуры
- 200 г сахара
- 3 ст.л. бренди
- 10 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 350 г муки
- 300 г очищенного миндаля
- 100 г очищенных фисташек
- 200 г сушёных абрикосов нарезанных
- 100 г сушёной клюквы

Приготовление:

Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом.

Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.

Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту кекс не будет чрезмерно сладким.

Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила нечищеный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой.

Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

32

Этим рецептом поделилась со мной София - жена одного из моих многочисленных племянников. Вкуснятина необыкновенная!!!  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif

МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
270 г сахара
180 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя
соль
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
2 ч.л. имбирного порошка
150 мл подсолнечного масла
450 г натертой моркови (морковь должна быть сладкая)
100 г измельченных орехов

Для украшения:

фростинг для украшения
65 г мягкого масла
300 г пудры
1 ч.л. ванильного сахара
цедра лайма
100 г крем сыра (типа "Филадельфия"). Думаю, маскапоне или наш обычный сыр с кремовой текстурой пригодится.

Приготовление:

1. разогреть духовку до 175 градусов
2. взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме
3. смешать все сухие ингредиенты и добавить к яйцам
4. добавить масло, морковь и орехи
5. выстелить формочки пергаментом или вставить в готовые бумажные формы.
6. выпекать 12-15 мин. (важно не пересушить)

украсить фростингом. или и так есть :)

33

Рецепт от panna1979 с сайта povarenok.ru

БАНАНОВО-ИМБИРНЫЙ КЕКС С КОРИЦЕЙ

В гостях брат мужа - очень хотелось угостить чем-то вкусненьким. Банановые кексы пекла уже не один раз. Нравится и имбирное печенье. Ну, а корица - просто балдею от ее запаха, да и знаю, что с имбирем неплохо сочетается. Вот и решила попробовать, а как же это все будет "звучать" вместе. Запах на кухне стоял!!! Результатом все остались более чем довольны.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320491.jpg

Ингредиенты:

Банан (спелый и мягкий) — 2 шт.
Имбирь (корень, тертый) — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 110 г
Сахар — 0,75 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:

Прежде, чем начнем готовить, подготовим все нужные нам ингредиенты (были у меня уже прецеденты, когда о разрыхлителе или изюме вспоминала после того, как все уже в духовке :) )

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320492.jpg

Растереть с сахаром размягченное сливочное масло. Если все делаете на комбайне (как я), то мой совет: на небольшой скорости. По одному добавить яйца и смешать до однородной консистенции.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320493.jpg

Разминаем бананы в пюре вилкой, а имбирь натрем на мелкой терке. Добавляем все в масляно-яичную смесь, не забудем и про корицу. Опять размешиваем все до однородного состояния. Вот чем мне нравится этот рецепт теста - если нет комбайна, ничего страшного, все спокойно можно перемешать руками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320494.jpg

Просеиваем муку с разрыхлителем и опять замешиваем на маленькой скорости. Все, тесто готово. По консистенции примерно как сметана. В этот раз я пользовалась силиконовой формой, обычно ее не надо смазывать маслом, но я пеку в этой первый раз, поэтому смазала.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320495.jpg

Кекс печется при 170-180 градусах примерно 45 мин. Я с учетом силиконовой формы и того, что верх будет низом, пекла при температуре 150-160 градусов 1 час. Перед тем, как доставать кекс из формы, дать ему хорошо остыть. Выложить на блюдо и посыпать пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320496.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

Рецепт от DiL с сайта povarenok.ru

КЕКС "РОЖДЕСТВЕНСКИЕ АРОМАТЫ"

Как пахнет Ваше Рождество? Ваше самое счастливое? Рождество Вашей мечты? Для меня это сладкая пряность корицы, ароматы имбирного печенья и цитрусовая свежесть апельсиновой корки... В преддверии новогодних праздников хочу с вами поделится своими любимыми "рождественскими ароматами" и угостить вас пряным апельсиновым кексом в сметанной глазури с нотками ванили... В канун Нового года и Рождества испеките кекс для своих близких. Запах выпечки наполнит Ваш дом теплом и праздник оживится!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320662.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 250 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 85 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Апельсин — 1 шт.
Миндаль (Лепестки) — 2 ст. л.
Коньяк — 1 ст. л.
Клюква (сушеная или вяленая) — 20 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Имбирь — 1/4 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Ванилин (на кончике ножа + буквально несколько крупинок в сметанную глазурь)
Соль (щепотка)
Сметана (15%, для глазури) — 100 г
Сахарная пудра (в глазурь) — 2 ст. л.
Какао-порошок (для украшения)

Способ приготовления:

Перед замешиванием теста необходимо натереть цедру апельсина, клюкву замочить в коньяке, миндальные лепестки перемолоть и из апельсина выжимаем сок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320663.jpg

Сливочное масло растираем с сахаром, затем взбваем пока масло не побелеет и станет пушистым.
Вбить яйцо и еще раз взбить миксером. После чего добавить цедру апельсина и выжатый сок, хорошо взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320664.jpg

Добавить просеянную с разрыхлителем муку и специи, хорошо перемешать. Вылить замоченную клюкву и еще раз перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320665.jpg

Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом, разровнять. Форму с тестом поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Вынуть форму с готовым кексом из духовки и дать немного остыть в форме 10-15 минут.
Пока кекс остывает приготовить сметанную глазурь. Сметану, сахарную пудру и ванилин взбить венчиком.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320666.jpg

Вынуть ароматный кекс из формы и переложить на блюдо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320667.jpg

Полить еще теплый кекс сметанной глазурью и присыпать какао-порошком. Минут через 5 аккуратно переложить на чистое блюдо.
Дать настояться около часа.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320668.jpg

После чего можно разрезать кекс на порции и наслаждаться ароматным вкусовым букетом выпечки за чашечкой чая в компании семьи и близких друзей!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320669.jpg

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Пусть приятные встречи в прошедшем году станут хорошим подспорьем для крепкой дружбы в новом, пусть в работе продолжатся хорошие традиции уходящего года и появятся многообещающие новшества, пускай наступающий Новый год станет достойным продолжением прошедшего, только в 365 раз лучше!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320670.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

Little Aspiring Chef с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК В СТИЛЕ ХЭЛЛОУИН (Американская кухня)

Время приготовления: 240 мин.
Количество порций: 24

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332478.jpg

Ингредиенты

    Бисквит

    6 яиц
    150 г сахара
    160 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    1 ст.л. лимонной цедры

    Ванильный кекс

    4 яйца
    100 г сахара
    110 г муки
    1 ч.л. ванильной эссенции
    50 г сливочного масла, растопленного и охлажденного

    Кофейный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Калуа
    4 г желатина
    200 мл сливок 33 %
    1 ч.л. ванильной эссенции

    Шоколадный мусс

    40 мл крепкого кофе
    40 мл ликера Амарула
    4 г желатина
    200 мл сливок 35 %
    1 ст.л. какао-порошка
    75 г горького шоколада

    Шоколадный крем

    500 мл сливок 35%
    1 ст.л. ванильного сахара
    1 ст.л. сахарной пудры
    100 г темного шоколада

    Основа

    Бисквит
    50 мл ликера Амарула
    ¼ ст. шоколадного крема
    ¼ ст. рубленых фисташек
    2 ст.л. молотого имбирного печенья

    Пряничный домик

    140 г сливочного масла, комнатной температуры
    80 г сахара
    1 яйцо
    1 ч.л. соды
    100 мл меда
    3 ч.л. молотых специй
    450 г муки

    Наполнение

    Ванильный кекс
    Кофейный мусс
    Шоколадный мусс
    Шоколадный крем
    50 мл ликера Амарула

    Декорация

    Бисквит
    1 ч.л. апельсиновой цедры
    ¼ папайи
    250 г белого шоколада
    130 г темного шоколада
    30 мл ликера Амарула

Как приготовить

1. Для бисквита разогрейте духовку до 180С. Смажьте две круглые формы диаметром 26 см. Взбейте яйца с сахаром до кремообразного состояния, добавьте лимонную цедру и ваниль. С помощью силиконовой лопатки введите просеянную муку. Распределите по двум подготовленным формам и выпекайте до готовности, около 20 минут. Дайте бисквитам остыть в формах в течение 5 минут, затем извлеките из формы.

2. Для ванильного кекса разогрейте духовку до 180С. Смажьте квадратную форму со стороной 16 см. Взбейте яйца с сахаром и ванилью до кремообразного состояния, добавьте попеременно просеянную муку и сливочное масло. Переложите тесто в подготовленную форму и выпекайте до готовности, около 30 – 35 минут. Дайте кексу полностью остыть.

3. Для пряничного домика взбейте сливочное масло с 40 г сахара до пышности. В отдельной миске взбейте яйцо с оставшимся сахаром до кремообразного состояния, введите его в сливочное масло вместе с медом, специями и содой. Добавьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите его на 6 частей (2 маленькие для крыши, 2 средние для боковых стенок и 2 большие для передней и задней стены). Скатайте их в шарики, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на полчаса.

4. Подготовьте трафареты для домика. Учтите, что размер его основания должен быть равен размеру квадратной формы для кекса (16 см). Разогрейте духовку до 220С. Шарики теста раскатайте до толщины 0,5 см. Используя подготовленные трафареты, вырежьте из теста элементы для дома. При желании можно использовать инструменты для работы с мастикой, чтобы создать узор на крыше, имитирующий черепицу. Выпекайте элементы 8 минут до золотистого цвета. Из горячих «стенок» для дома вырежьте окна и дверь. Верните вырезанные кусочки в духовку еще на несколько минут – их можно раскрошить и использовать для декорации (имитация дорожки перед входом).

5. Сделайте часть декоративных элементов. Из одного из бисквитных кругом вырежьте квадрат со стороной 16 см и отложите. Из оставшегося бисквита вырежьте окна и двери подходящего размера. Остатки бисквита раскрошите, смешайте с апельсиновой цедрой и ликером. Из получившейся массы скатайте 2 больших и 2 маленьких шарика и уберите их в морозилку.

6. Растопите 100 г белого шоколада. Достаньте из морозилки «приведения» и покройте их шоколадом. Разукрасьте окна и дверь, нарисуйте на задней стенке дома паутину и силуэт летучей мыши. Дайте шоколаду застыть.

7. Растопите 100 г темного шоколада. С помощью кисточки нарисуйте глазки приведениям и тыкве, сделайте узор на окнах и двери, разукрасьте крышу. Нарисуйте паука и летучую мышь на задней стенке. Оставшимся шоколадом покройте второй бисквитный корж. Когда он застынет, переверните корж на другую сторону (сразу на подставку, на которой будете собирать всю конструкцию), пропитайте ликером и уберите в холодильник до использования.

8. Удостоверьтесь, что шоколад полностью застыл на окнах и двери, затем вставьте их в соответствующие отверстия в стенках. Если отверстия окажутся немного маленькими, аккуратно расширьте их с помощью ножа.

9. Для первого этапа сборки дома растопите 150 г шоколада. Проложите фольгой квадратную форму со стороной 18 см. Положите на дно квадрат бисквита (см. пункт 5). По бокам расположите стенки дома. Скрепите их изнутри растопленным шоколадам. Придержите всю конструкцию в течение нескольких минут, давая шоколаду схватиться, затем нанесите тонкий слой шоколада на внутренние стенки.

10. Для кофейного мусса взбейте сливки. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки.

11. Для шоколадного мусса взбейте сливки с какао-порошком и ванильным сахаром. Замочите желатин в холодном кофе на 10 минут, затем прогрейте его на медленном огне до растворения. Добавьте ликер. Введите во взбитые сливки вместе с тертым шоколадом.

12. Для шоколадного крема взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте тертый шоколад.

13. Для второго этапа сборки дома разрежьте ванильный кекс на 2 коржа. Выложите шоколадный мусс на дно дома, накройте его ванильным коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните кофейным муссом вторую часть «первого этажа» домика, накройте вторым коржом, пропитанным 25 мл ликера. Заполните «чердак» шоколадным кремом, оставив ¼ стакана для «лужайки».

14. Достаньте бисквитную основу из холодильника. Аккуратно извлеките пряничный домик их формы и установите его в центр бисквита. Оставшийся шоколадный крем нанесите тонким слоем на бисквит вокруг домика (имитируя землю), перед дверью сформируйте полоску из раскрошенных пряничных обрезков, формирую дорожку, а оставшуюся лужайку присыпьте рублеными фисташками (для имитации травы). Установите пирожные - «приведения» и тыкву из папайи на газон. До подачи храните в холодильнике.

Дополнительная информация о рецепте

1. Вместо Амарулы можно использовать любой другой сливочный ликер – например, Бейлис.

2. Вырезайте окна и двери лишь из готового теста. Решив поэкспериментировать, я вырезала их на одной стенке до того, как отправила в духовку, в итоге после выпекания на стене появилась трещина. Внешнему виду домика с пауками и приведениями это, возможно, и не навредило, но, признаться, хотелось все же иметь идеально гладкие стены!

3. Из-за тяжести всей конструкции (около 4 кг) на празднике мне пришлось быстренько обойти всех гостей, похваставшись «аксессуаром» - и отнести его на кухню. Если Вы планируйте провести со своим творением большую часть времени на вечеринке, подумайте о том, чтобы сделать его легче, оставив его незаполненным.

4. Фотографии различных частей домика можно посмотреть в блоге Say Cheese.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

kykyshka с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛИМОННЫЕ МАФФИНЫ (Французская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336064.jpg

Ингредиенты

    Для кексов:

    3 ст. муки;
    4 см корня свежего имбиря;
    1 лимон;
    1 ст. сахара;
    200 г сливочного масла;
    2 яйца;
    300 мл сметаны;
    1 ст. л. разрыхлителя;
    0,5 ч. л. соды;
    0,5 ч. л. соли.

    Для глазури:

    3 ст. л. лимонного сока;
    1 ст. сахарной пудры.

Как приготовить

Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль.

Отдельно смешать и растереть хорошо: натертую на мелкой терке цедру одного лимона, натертый на мелкой терке очищенный корень имбиря и четверть стакана сахара.

Взбить мягкое сливочное масло с оставшимися тремя четвертями стакана сахара.

В масляную смесь, взбивая, добавить по одному яйца, имбирную смесь, смесь сухих ингредиентов (в несколько приемов) и сметану. Сильно активно все не взбивать.

Формочки для маффинов смазать растительным маслом, заполнить тестом на две трети и выпекать в разогретой заранее духовке (200 градусов) до золотисто-коричневого цвета. Остудить.

Глазурь: растереть сахарную пудру с соком лимона. Нанести на кексы.

Дополнительная информация о рецепте

Выкладываю как вариант маффинов Mimi, они тоже с лимоном и тоже с глазурью. Несмотря на большое количество имбиря получается нежный слегка имбирный вкус с яркой цитрусовой ноткой. Глазурь очень быстро растекается, у меня не получилось сделать решетку на всех кексах. Глазурью лучше просто сверху намазать кексы.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

37

nimbul с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ КЕКС

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 1

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336068.jpg

Ингредиенты

    - 200 г сахара
    - 100 г темной патоки
    - 150 г сливочного масла
    - 180 мл кефира или кислого молока
    - 280 г муки
    - 2 яйца
    - 50 мл 10% сливок
    - 1 ч.л. разрыхлителя теста (порошка для выпечки)
    - 2 ч.л. молотого имбиря
    - 1 ч.л. молотой корицы

Как приготовить

- В небольшую мисочку добавляем сахар, патоку и сливки. Ставим смесь на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения.

- Снимаем смесь сливок, сахара и патоки с огня и добавляем в нее нарезанное небольшими кубиками сливочное масло, молотые имбирь и корицу. Помешиваем смесь до тех пор, пока масло полностью не растает и смесь не станет однородной.

- Если смесь еще слишком горячая, то охлаждаем ее до температуры чуть выше комнатной. Затем вбиваем в нее яйца, добавляем кефир и взбиваем все вилкой или венчиком до однородной массы.

- В просторную миску просеиваем муку, добавляем в нее разрыхлитель теста и перемешиваем.

- Добавляем в миску с мукой подготовленную смесь. Все тщательно перемешиваем деревянной ложкой или лопаточкой до однородной массы без посторонних комков. Тесто должно получиться по консистенции напоминающее густую сметану.

- Наполняем тестом смазанную форму примерно на 2/3.

- Выпекаем имбирные кексы в прогретой духовке при температуре 180-190 градусов около 25-30 минут.

- Готовые кексы посыпаем сахарной пудрой или глазируем – по желанию.

Дополнительная информация о рецепте

Эти кексы можно выпекать как формовые, так и в небольших формочках.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

38

lira_s с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЙ ПУДИНГ-КЕКС

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336073.jpg

Ингредиенты

    2 ст.л. мелкого коричневого сахара
    2 ст.л. молотого кофе
    5 ст.л. имбирного сиропа
    80 г сахарной пудры
    3 яйца
    25 г (1/4 стакана) пшеничной муки
    1 ч.л. тертого имбиря
    65 г (1 стакан) накрошенного свежего хлебного мякиша
    25 г (1/4 стакана) тертого миндаля.
    1 стакан = 200 г

Как приготовить

Нагреваем духовку до 180 °с.

Смазываем маслом и обсыпаем сахаром дно и стенки формы для пудинга.

Кладем молотый кофе в маленькую чашку. Нагреваем имбирный сироп почти до кипения и заливаем им кофе. Тщательно растираем смесь и даем настояться в течение примерно 4 минут, затем процеживаем через частое ситечко над подготовленной формой для пудинга.

Взбиваем половину сахарной пудры и яичные желтки до легкой и пушистой массы. Соединяем муку и измельченный имбирный корень вместе и вводим их в желточную смесь, затем кладем в нее накрошенный хлебный мякиш и тертый миндаль. Тщательно размешиваем.

Взбиваем в крутую пену яичные белки, затем вводим в них вторую половину сахарной пудры.

Соединяем их с хлебной массой в два приема, выкладывая каждый раз половину белковой смеси. Выкладываем тесто в форму и разравниваем поверхность.

Накрываем форму смазанной маслом пергаментной бумагой и обвязываем ниткой. У меня получилось не очень плотно обвязать формы и получился у меня не пудинг, а кексики. В следующий раз постараюсь обвязать лучше, а следующий раз обязательно будет, прописался этот рецепт у меня, да и сиропа еще много :) даже если закончится - наварим еще.

Ставим форму в духовку и выпекаем 30-40 минут (тесто должно уплотниться).

Вынимаем из духовки, переворачиваем форму и извлекаем пудинг. Сразу же подаем на стол.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336074.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336075.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)