РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Кексы и Маффины

Сообщений 21 страница 32 из 32

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КЕКСЫ

КЕКС АНГЛИЙСКИЙ 2 варианта
КЕКС АПЕЛЬСИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ
КЕКС ИЗ ВСПЛЫВАЮЩЕГО ТЕСТА
КЕКС КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ
КЕКС МЕДОВЫЙ С СУХОФРУКТАМИ
КЕКС МЕДОВЫЙ С ЯБЛОКАМИ И МОРКОВЬЮ от Ella-Tata
КЕКС МИНДАЛЬНО-ВИШНЕВЫЙ
КЕКС "НАСЛАЖДЕНИЕ"
КЕКС ПРАЗДНИЧНЫЙ
КЕКС "СКАЗКА"
КЕКС С ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ
КЕКС С ЦУКАТАМИ
КЕКС ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ
КЕКСЫ С ЯГОДАМИ от Ella-Tata

ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСИКИ С ЛИМОННОЙ НАЧИНКОЙ от alisa-108

МАФФИНЫ

МАФФИНЫ С КЛУБНИЧНЫМ КОНФИТЮРОМ

21

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471686.jpg

Ингредиенты:

- 200 г творога
- 1 яйцо
- 4 столовых ложки молока
- 3 столовых ложки растительного масла.
- 2 или 3 чайные ложки какао ( по вкусу кому как).
- 4 столовых ложек сахара.
- 4 столовых ложки муки.
- Сода - на кончике чайной ложечки.

Приготовление:

1. Разбиваем яйцо в кружку.
2. Добавляем 4 столовые ложки молока.
3. Добавляем 3 столовые ложки раст. масла.
4. Взбиваем полученное.
5. Добавляем какао по вкусу ( см. 4 пункт.)
6. Взбиваем.
7. Добавляем 4 столовые ложки сахара.
8. Взбиваем.
9. Добавляем 4 столовые ложки муки.
10. Щепотку соли.
11. Предварительно взбить это дело.
12. Поставить в микроволновку на 3 минуты на полную мощность.

Можно добавить туда орехи, шок. плитку, изюм.

Приятного аппетита!

22

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ ЗА 5 МИНУТЫ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471778.jpg

Ингредиенты:

2 1/2 столовые ложки муки
2 1/2 столовые ложки сахара
1 столовая ложка какао, просеянного
1 яйцо
1 1/2 столовые ложки растительного масла
1 1/2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного сахара
1/4 чайной ложки разрыхлителя
маленькая щепотка соли
1 столовая ложка тертого шоколада

для приготовления нужна микроволновая печь

Приготовление:

1. Положите все ингредиенты, кроме шоколада, в миску и хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в кружку и посыпьте поверх теста тертый шоколад.

3. Выпекайте в микроволновой печи в течение 3 минут 30 секунд на максимальной мощности. Когда Вы вынете кекс из печи, он немного осядет – это нормально.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471779.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471780.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471781.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471782.jpg

Приятного аппетита!

23

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС В ЧАШКЕ ЗА 3 МИНУТЫ от Записки шеф-повара

Я очень люблю все шоколадное. Если есть варианты — всегда выберу шоколадную версию десерта. Сегодня же расскажу простейший и безотказный рецепт шоколадного десерта в кружке за 3 минуты.

Указанного количества ингредиентов хватает ровно на один Кекс. Если решите делать на семью — смело умножайте пропорционально. Все, что требуется, соединить вместе все ингредиенты, последовательность здесь не очень важна.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471851.jpg

Время приготовления: 5 мин.
Порций: 1

Ингредиенты:

- мука - 70 г;
- какао - 50 г;
- растительное масло - 30 г;
- соль - 0,25 ч.л.;
- разрыхлитель - 2 г;
- сахар - 60 г;
- яйцо - 1 шт.;
- молоко - 30 мл

Приготовление:

1. Все хорошенько смешиваете.
Смесь переливаете в чашку. Должно получиться примерно половина. Вам будет казаться, что этого мало — это не так.
2. Теперь самое интересное. Ставим чашку в микроволновку на 3,5 минуты (мощность максимальная).
3. На второй минуте кекс начнет подниматься выше кружки — не пугайтесь. Так и должно быть.
4. В итоге получится настоящий шоколадный кекс. Из-за способа приготовления он получается немного суховатым, то есть либо едите его сразу, либо нарежьте коржиками и пропитайте чем-нибудь. Очень вкусно!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471852.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471853.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471854.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132471855.jpg

Приятного аппетита!

24

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ЗА 5 МИНУТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475589.jpg

Как приготовить шоколадный кекс за 5 минут???

Нам потребуется:

4 столовой ложки муки
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
1 яйцо
3 столовые ложки молока
3 столовые ложки сливочного масла
1 кружка

Приготовление:

Возьмите керамическую кружку и добавьте муку, сахар и какао, полученную смесь перемешайте! добавьте яйцо, сливочное масло (если оно из холодильника, советуем его растопить), молоко! Тщательно перемешайте!!!

Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Ватт) и поставьте наш стакан на 3 минуты. В середине приготовления масса начнет стремительно подниматься над кружкой. Не волнуйтесь, через какое-то время она опустится.

Посыпьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванилином порежьте и подайте к чаю или горячему молоку!

Приятного аппетита!

25

Найдено в соцсети

КЕКС В МИКРОВОЛНОВКЕ от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475748.jpg

Ингредиенты:

2 яйца
8 ст.л. сахара
6 ст.л. растительного масла
6 ст.л. сметаны
4 ст.л. какао
щепотка соды
8 ст.л. муки

Приготовление:

2 яйца взбить с 8 ст.л. сахара, добавить 6 ст.л. сметаны, 6 ст.л. раст. масла (без запаха), 4 ст.л. какао, щепотку соды и 8 ст.л. муки.

Всю массу хорошо вымешать и вылить в смазанную форму(не метал.). Поставить в микроволновку на полную мощность на 7 мин.
Готовый кекс можно посыпать пудрой, полить сиропом или глазурью.

Приятного аппетита!

26

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЕ ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ БЕЗ ЯИЦ от Копилка рецептов и Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475892.jpg

Ингредиенты:

- 375 г муки
- 400 г сахара
- 60 г какао порошка
- 14 г разрыхлителя теста
- 6 г соли
- 10 мл яблочного уксуса
- 20 мл экстракта ванили
- 240 мл рапсового масла (можно взять любое растительное без запаха)
- 475 мл холодной воды или некрепкого кофе

Приготовление:

В большой миске смешиваем вместе все сухие ингредиенты (муку, сахар, какао, разрыхлитель теста, соль).

Делаем в смеси три углубления, два небольших и одно большое.
В одно маленькое углубление вливаем экстракт ванили. В другое - яблочный уксус.

В большое углубление вливаем масло.

Заливаем все сверху холодной водой (или холодным некрепким кофе). Интенсивно перемешиваем все вместе.

Смазываем формы растительным маслом.
Заполняем тестом приблизительно на три четверти.

Печем в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.
Готовые кексы остужаем, вынимаем из форм и присыпаем сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475893.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475894.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475895.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475896.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475897.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475898.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475899.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475900.jpg

Приятного аппетита!

27

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ПО-ФРАНЦУЗСКИ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475932.jpg

Очень простой в приготовлении и очень вкусный шоколадный десерт родом из Франции. Кекс необычен тем, что у него получается жидкая начинка. Кто-кто, а французы знают толк в десертах.

Ингредиенты: (примерно 6 кексов)

Сливочное масло - 100 г
Темный шоколад (70-80% какао) - 200 г
Сахар-песок - 50 г
Яйцо куриное - 2 шт. + 3 желтка
Мука пшеничная - 60 г
Соль - 0.25 чайной ложки
Сахарная пудра - 100 г

Приготовление:

Разламываем шоколад, масло нарезаем кусочками и кладем в миску
Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая.
Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром (2 целых яйца + три желтка)
Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности.
В формочки, смазанные маслом, выливаем тесто и в разогретую до 200 градусов духовку на 7-10 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

28

Найдено в соцсети

БЫСТРЫЙ ПРЯНЫЙ КЕКС от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Времени на его приготовление надо совсем немного, он подойдет тем, кто постится.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475935.jpg

Ингредиенты: (примерно 6 кексов)

140 г пшеничной муки
50 г ржаной муки
198 г темного коричневого сахара
2 столовые ложки какао-порошка без сахара
1 чайная ложка пряной смеси (у меня – имбирь, корица и мускатный орех в пропорции 1:1:1)
3 г соли
7 г разрыхлителя теста
5 мл яблочного уксуса
10 мл экстракта ванили
118 мл любое растительное без запаха масло
237 мл холодной воды или некрепкого кофе
3/4 стакана сушеной клюквы и темного изюма, замочим в роме на ночь (те, кто постится может не замачивать фрукты в алкоголе, или заменить их на дробленые орехи, цедру апельсина, цукаты и т.д.)

Приготовление:

Устанавливаем противень в нижней трети духовки и включаем ее на 180 градусов.

Смешиваем вместе муку, сахар, какао-порошок, специи, разрыхлитель теста и соль. В смеси делаем три углубления - два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление вливаем яблочный уксус, в другое экстракт ванили, в большое углубление вливаем масло. Сверху выливаем холодную воду и хорошенько все перемешиваем до однородности. Не стесняйтесь перемешивать, мы хотим, чтобы в тесте выработался глютен, а то наш кекс будет разваливаться. Добавляем в тесто клюкву и изюм, перемешиваем.
Выливаем тесто в форму или несколько маленьких формочек и печем около 30 минут.
Готовый кекс остужаем, посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

29

Найдено в соцсети

ВИШНЁВО-ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475936.jpg

Ингредиенты:

- 400 г замороженной вишни
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. ложки меда
- 2 ст. ложки какао
- 1 пакетик ванильного сахара
- щепотка соли
- 1 полная чайная ложка разрыхлителя
- 2 стакана муки
- 0,5 стакана растительного масла

Приготовление:

1. Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
2. Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости-вишневой воды.
3. Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
4. Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
5. В глубокой миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
6. Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
7. Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке. Затем кекс посыпать сахарной пудрой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475937.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475938.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475939.jpg

Приятного аппетита!

30

Найдено в соцсети

ЙОГУРТОВЫЙ КЕКС С ЧЕРНОСЛИВОМ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475955.jpg

Ингредиенты:

- 1 стакан питьевого йогурта, можно с любым вкусом, я брала со вкусом персика
- 3 шт. яйца
- 2-3 ст.л. сахара (его много не нужно, т.к. йогурт сладкий)
- 1.5 стакана муки
- 40 г сливочного масла (растопить)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г чернослива без косточки
- 100 г изюма

Приготовление:

1. Нагреть духовку на 180 градусов. Форму для кекса или маленькие формочки смазать сливочным маслом.
2. Сухофрукты залить кипятком минут на 5, затем воду с них слить и подсушить на салфетке, переложить в миску и смешать с щепоткой муки.
3. Отделить белки от желтков. В миске взбить до бела желтки с сахаром, ванилью, солью, продолжая взбивать влить растительное масло и растопленное сливочное, затем добавить йогурт, размешать, всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать, чтобы не было комков, добавить чернослив с изюмом.
4. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Аккуратно смешать тесто с белками до однородной массы, перелить смесь в форму.
5. Выпекать до золотистого цвета, готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс перевернуть на решетку, аккуратно снять дно и бортик формы, дать полностью остыть.
6. Затем порезать на порционные кусочки и можно готовить чай.!

Приятного аппетита!

31

Найдено в соцсети

КЕКС от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132475958.jpg

Ингредиенты:

- 5 яиц комнатной температуры
- 200 г сахара
- 3 ст.л. бренди
- 10 г разрыхлителя
- 1/4 ч.л. соли
- 10 г ванильного сахара
- 350 г муки
- 300 г очищенного миндаля
- 100 г очищенных фисташек
- 200 г сушёных абрикосов нарезанных
- 100 г сушёной клюквы

Приготовление:

Разогреть духовку до 160. Если необходимо, покрыть форму бумагой для выпечки и смазать маслом.

Взбить в миксере яйца, когда яйца начнут образовывать пену добавить сахар, соль, ваниль, бренди и продолжать взбивать 7 минут до получения светлой высокой пены.

Просеять муку с разрыхлителем и аккуратно с помощью лопатки перемешать с яичной смесью до однородной массы. Добавить орехи и сухофрукты, перемешать. Выложить в форму и выпекать в течение часа.

Я положила 150 гр сахара, кекс получился несладким, поэтому решайте сами, стоит ли это делать, даже если положить сахар по рецепту кекс не будет чрезмерно сладким.

Очень жаль, но я забыла добавить бренди. Миндаль положила нечищеный от кожуры. У меня было недостаточно клюквы и я добавила сушёную вишню. Выпекала в 2-ух разовых бумажных формах, поэтому не смазывала их маслом. Пекла минут 30-40, кекс должен хорошо подрумяниться, проверила готовность деревянной палочкой.

Кекс надо охладить 5 минут, а затем вынуть из формы. Можно хранить в закрытом контейнере до недели. А подавать можно со сливочным маслом.

Приятного аппетита!

32

Этим рецептом поделилась со мной София - жена одного из моих многочисленных племянников. Вкуснятина необыкновенная!!!  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/69.gif  http://krugdruzey.net/public/style_emoticons/default/1115656053.gif

МОРКОВНЫЕ КЕКСЫ

Ингредиенты:

Для теста:

3 яйца
270 г сахара
180 г муки
1 ч.л. ванильного сахара
3 ч.л. разрыхлителя
соль
1,5 ч.л. корицы
1 ч.л. кардамона
2 ч.л. имбирного порошка
150 мл подсолнечного масла
450 г натертой моркови (морковь должна быть сладкая)
100 г измельченных орехов

Для украшения:

фростинг для украшения
65 г мягкого масла
300 г пудры
1 ч.л. ванильного сахара
цедра лайма
100 г крем сыра (типа "Филадельфия"). Думаю, маскапоне или наш обычный сыр с кремовой текстурой пригодится.

Приготовление:

1. разогреть духовку до 175 градусов
2. взбить яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме
3. смешать все сухие ингредиенты и добавить к яйцам
4. добавить масло, морковь и орехи
5. выстелить формочки пергаментом или вставить в готовые бумажные формы.
6. выпекать 12-15 мин. (важно не пересушить)

украсить фростингом. или и так есть :)