РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КАНАДСКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

РЫБА ПО-КАНАДСКИ от неженки

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

Apple Strudel Muffins (маффины) от неженки
Canadian pancakes (оладьи) от неженки
Маффины "Eggs to go" от неженки

НАПИТКИ

2

Маффины "Eggs to go"

Ну какая канадская кухня без маффинов.Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептиком найденным мною в канадском журнале по кулинарии.Это не просто сладкие маффины,к которым мы привыкли.Это закусочные маффины.Очень вкусные и очень нравятся деткам.Очень удобно давать такие маффины детям в школу,потому что наличие колбасы и сыра делает их не только вкусными,но и сытными.

И так...

Нам нужно:
6 яиц
3 ст.л. сливочного масла( растопить)
1 1\2 чашки колбасы( мелко порезать)
1\2 чашки молотых сухарей
1\4 чашки тёртого сыра чеддер( или другого)

1.Взбить яйца.Добавить все ингредиенты и хорошенько перемешать.Я добавила ещё чайную ложку порошка для печенья.

2.Наполнить массой бумажные чашечки для маффинов на 3\4.

3.Выпекать 15-20 мин при температуре 190 градусов.Проверить лучинкой на готовность.

Приятного аппетита!

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/21078-1-f.jpg

3

неженка, 31.10.2007  написал(а):

Canadian pancakes

Сегодня моя дочь Олеся смотрела детскую передачу о кулинарии, где папа готовил со своей дочерью и показывали они как делать оладьи или пэнкейкс. Она так загорелась это сегодня приготовить, что пришлось зайти на вебсайт этой передачи, отпечатать ей рецепт и дать полную свободу в приготовлении. И Вы не поверите... оладьи вышли удивительно вкусные, да ещё с кленовым сиропом... просто супер. И самое главное... Олеся их готовила АБСОЛЮТНО САМА. Я ей объяснила как пользоваться мерным стаканчиком и стояла с ней у плиты, когда она пекла оладьи. Особенность оладьей ещё в том, что они полезны,так как в состав входит цельнозерновая мука и овсяные хлопья.

Нам нужно:
1 чашка цельнозерновой муки
1\2 чашки овсяных хлопьев
2 ч.л.пекарского порошка
1\4 ч.л. соды
1\3 чашки сахара
2 яйца
1 1\2 чашки молока
2 ст.л. растительного масла
масло для жарки
Изюм по желанию (или другие фрукты)

1. В одной миске смешать все жидкие продукты, в другой все сухие. Затем смешать содержимое двух мисок вместе.

2. Добавить по желанию изюм. Олеся ещё добавила кусочки маленькие винограда. Оставить смесь на 30 минут.

3. Жарить оладьи на очень малом количестве растительного масла. Масса будет более жидкой, чем для русских оладьей. Подавать с кленовым сиропом, или с мёдом можно.

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/278215/3180b7ce.jpg

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/278215/4344122c.jpg