РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ТУРЕЦКАЯ КУХНЯ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ВОСТОЧНЫЙ АРОМАТ ТУРЕЦКОЙ КУХНИ
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О СУПАХ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ
ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О ТУРЕЦКОЙ КУХНЕ окончание
ХЛЕБ ПО-ТУРЕЦКИ

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ
(в т.ч. БУТЕРБРОДЫ, САНДВИЧИ, ТОСТЫ, ГРЕНКИ, КАНАПЕ и т.д.)


ПЕРВЫЕ БЛЮДА

ВТОРЫЕ БЛЮДА (в т.ч. из ОВОЩЕЙ)

БЛЮДА ИЗ МЯСА, ПТИЦЫ и СУБПРОДУКТОВ 

БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ

БЛЮДА ИЗ ЯИЦ 

МУЧНЫЕ БЛЮДА, ВЫПЕЧКА, СЛАДОСТИ и ДЕСЕРТЫ 

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА от Afa
ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ от Дженнифер
ЩЕРБЕТ от Дженнифер

НАПИТКИ

2

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ЩЕРБЕТ

3 апельсина
1/2 лимона
1/2 стакана сахара
1-2 ч. л. розовой воды

В фруктовые соки положить дольки апельсина и лимона, влить немного воды и прокипятить все. Процедить сквозь сито и остудить. Разбавить полученный сироп небольшим количеством воды - простой или розовой, и подать к столу с кусочками льда.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 30 мая, 2009г. 13:19:55)

3

Дженнифер с Конфеткиного (Солянкиного) форума  написал(а):

ТУРЕЦКОЕ ПЕЧЕНЬЕ

150 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
2 стакана муки
70 г очищенного миндаля

Хорошо взбить размягченное сливочное масло, добавить сахарный песок и просеянную муку. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. Вырезать из пласта разные фигурки (звезды, полумесяцы, ромбы). На каждое печенье положить миндаль. Выпекать 10-15 минут до золотистого цвета.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 30 мая, 2009г. 13:19:35)

4

Afocka  написал(а):

ТУРЕЦКАЯ ПАХЛАВА

Рецепт теста:

1 кг муки
100 г масла
соль
молоко 2 стакана
1 яйцо
крахмал
1 яйцо для смазки

Для сиропа:

1 ст. сах. песка
1 ст. воды
шафран

Для начинки.

Молотые орехи и сахарный песок 1:1.

Месим тесто.
Обкатываем тесто по столу, пока оно станет гладким.
Делим на одинаковые шарики.
Смазываем раскатанный шарик маслом и посыпая распределяем начинку.
Скалкой сворачиваем тесто как рулет.
Затем с двух сторон собираем в гармошку.
Смазываем яйцом и печем при 180 г
Через 15 - 20 минут полить чуть горячим топленым маслом.
А как зарумянится полить горячим сиропом.
Посыпаем кокосовыми стружками зеленого цвета.

Приятного чаепития!

http://s.foto.radikal.ru/0707/38/c70d61d17ad0.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 30 мая, 2009г. 13:19:03)

5

Рецепт с сайта 1000.menu

Очень вкусное блюдо, которое ты обязательно полюбишь!

Мухалабийя - турецкий пудинг на основе молока. Это блюдо обладает нежной консистенцией, которую придает ему неотъемлемая составляющая этого кулинарного рецепта – рисовая мука.

Я предлагаю вам приготовить мухалабию с небольшими изменениями – вместо кукурузного крахмала используем более доступный - картофельный. А сверху на медовый сироп предлагаю посыпать молотой корицы. Для меня сочетание меда и корица - самые тонкий аромат Востока.

ТУРЕЦКИЙ МОЛОЧНЫЙ ПУДИНГ - МУХАЛАБИЙА

http://static.1000.menu/cookme/images/recipe/turetskii--molochnji-puding----muhalabiia_1287761430_0.png

Ингредиенты на 5 порций:

Кукурузный крахмал [или картофельный] - 2 ст.л.
Рисовая мука - 0.25 стак.
Сахар - 1 стак.
Сироп [апельсиновый] - 2 ст.л.
Миндаль [молотый] - 0.33 стак.
Фисташки [крупно порезанные] - 0.5 стак.
Мёд - 3 ст.л.
Молоко - 1 л

Время приготовления: 3 ч

Приготовление:

Хорошо перемешиваем крахмал и рисовую муку в половине стакана холодного молока, пока не растворятся все комочки.

Остальное молоко доводим до кипения в большой сковороде с толстыми стенками. Постоянно помешивая, всыпаем в молоко мучную смесь. Хорошо перемешиваем. Убавляем огонь до минимума и готовим до тех пор, пока смесь, около 20 минут. Все это время пудинг необходимо постоянно помешивать, но ни в коем случае нельзя задевать дно сковороды, иначе, если все-таки пудинг слегка пригорел вы испортите вкус всего блюда.

Вливаем 1 столовую ложку апельсинового сиропа и варим еще несколько минут. Не забываем помешивать.

Формы для пудинга обливаем ледяной водой и вливаем в них готовый пудинг. Ставим в холодильник до полного охлаждения.

Пока пудинг остывает, приготовим сироп: в небольшой кастрюльке доводим до кипения мед, размешанный в 0,5 стакана воды. Постоянно перемешивая добавляем оставшийся апельсиновый сироп. Снимаем с огня и остужаем.

Перед подачей на стол поливаем пудинг медовым сиропом и посыпаем орехами.

ИСТОЧНИК