РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сельдерей


Сельдерей

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
БЛИНЧИКИ С СЕЛЬДЕРЕЕМ от shvejjka (с нашего старого форума)

ВИНЕГРЕТ С СЕЛЬДЕРЕЕМ от Ольги-Алёнушки

КРЕВЕТКИ НА ГРИЛЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ от Shtuchka с форума GoroD

САЛАТ ИЗ РЕПЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ + САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ + САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ + САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ, ЯИЦ И МОРКОВИ + СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ ИЛИ ПАСТЕРНАКА + ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ + СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ + КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ + ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ + САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТОМАТОВ, СЕЛЬДЕРЕЯ, КАБАЧКОВ + САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СВЕЖИХ ЯБЛОК + САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ С ЯБЛОКАМИ + САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ + САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ + Сельдерей, запеченный в сметане + Сельдерей, тушенный с помидорами

СОВЕТЫ

от Ольги-Алёнушки

от Rigonda с форума GoroD

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 19 сентября, 2008г. 23:48:19)

2

Раньше я использовала, но после того как сидела на диете на овощном супе, где был сельдерей в больших колличествах..теперь на сельдерей смотреть не могу :(

3

Мне нравится добавлять сельдерей (коренья) в рыбу или в мясо. В курицу не люблю добавлять.
Иногда кладу в борщ.

А зелень сельдерея использую так же часто, как и зелень укропа и петрушки.
Кладу в супы, салаты, мясо, рыбу и птицу.

Иногда замораживаю мелко рубленую зелень (петрушку, укроп, сельдерей), предварительно разложив порционно по пакетикам.

4

Игорь, часть Вашего сообщения о сельдерее, не относящуюся к кулинарии, но имеющую отношение к специям и пряностям, перенесена Масяней в раздел СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и СОУСЫ в тему Рассказы о специях и пряностях

Bench написал(а):

САЛАТ ИЗ РЕПЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Репа - 300 г. Сельдерей, коренья - 200 г. Морковь - 100 г. Масло растительное - 50 г. Лимон - 1 шт. Соль по вкусу.

Овощи промыть, очистить, натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, перемешать.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей черешковый - 200 г. Кальмары отварные - 200 г. Крабовые палочки - 200 г. Яйца - 4 шт. Лук-порей - 100 г. Майонез - 200 г.

Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение трех минут, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ

Сельдерей черешковый - 200 г. Морковь - 200 г. Картофель - 200 г. Крабы - 250 г. Зелень петрушки, укропа - 50 г. Майонез по вкусу.

Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ, ЯИЦ И МОРКОВИ

Сельдерей черешковый - 200 г. Огурцы - 200 г. Яйца - 1 шт. Морковь - 200 г. Сметана по вкусу.

Морковь отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать кубиками сельдерей, огурцы, сваренные вкрутую яйца и морковь. Все смешать и заправить сметаной или майонезом.

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ ИЛИ ПАСТЕРНАКА

Картофель - 300 г. Сельдерей или пастернак - 200 г. Лук-порей - 100 г. Морковь - 100 г. Масло (любое) - 50 г. Орехи, чеснок - по вкусу.

Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и пассеровать. Когда картофель сварится (а это займет 5-7 минут), добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.

СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ

Картофель - 500 г. Белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) - 100 г. Морковный сок - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Соль по вкусу.

Картофель и белые коренья вымыть, почистить, еще раз вымыть, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Сельдерей корневой - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Морковь - 200 г. Масло растительное - 100 г. Рис - 200 г.

Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле в течение 1-2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком, затем соединить с пассерованными овощами, посолить и перемешать. Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья, сформировать голубцы в виде конверта, уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30 минут на медленном огне.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТОМАТОВ, СЕЛЬДЕРЕЯ, КАБАЧКОВ

Морковь - 500 г. Томаты - 1 кг. Кабачки - 1 кг. Сельдерей (зелень) - 100 г. Масло растительное - 100 г. Сахарный песок - 50 г. Соль - 40 г. Лимонная кислота - 3 г.

Морковь, томаты и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей - крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Журнал "Семейный доктор" familydoctor.ru

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СВЕЖИХ ЯБЛОК

Сельдерей 75, яблоки свежие 90, орехи грецкие 25, масло растительное 50, яйцо (желтки) 1 шт., петрушка (зелень) 15.

Очищенный сельдерей (корень) и яблоки измельчить на терке с крупными отверстиями, добавить толченые грецкие орехи, соль, черный перец. Салат заправить соусом майонез, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить листьями петрушки.

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

Петрушка (корень) 40, сельдерей (корень) 40, яблоки 300, вареный картофель 200, масло растительное 20, майонез 120.

Петрушку, сельдерей промыть, очистить, нашинковать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним соль, перец по вкусу, выложить горкой в салатник и полить майонезом.

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Сельдерей (корень) 100, морковь 80, петрушка (корень) 75, сахар 10, капуста морская 60, масло растительное 65, лимонный сок 20, укроп 20.

Очищенные сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Морскую капусту приготовить, как указано в рецепте 19. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат выложить в салатник, заправить растительным маслом и посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ

Редька 100, морковь 50, сельдерей (корень) 20, петрушка (корень) 20, сметана 80.
Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, добавить по вкусу соль,, уложить в салатник и заправить сметаной.

Гарниры из сельдерея:

Сельдерей, запеченный в сметане

- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль.

Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.

Сельдерей, тушенный с помидорами

- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.

Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 12 апреля, 2007г. 10:16:08)

5

А я делаю очень вкусные и полезные блинчики с сельдереем.
Натираю корневой сельдерей на мелкой терке \как драники \,
добавляю немного блинной муки, немного воды или сыворотки,
можно \но не обязательно \ сырое яйцо ,соль.
Консистенция - блинная, жарить на раст. масле.
Соотношение компонентов - по вкусу, определите сами.
Ориентировочно - как на картофельные драники.

6

Вчера делала винегрет (всё как обычно: свёкла + морковь + картофель + фасоль + коснерв. горошек + квашеная капуста + солёные огурцы + лук (на любителя) + лук-порей (тоже на любителя) + соль по вкусу и растит. масло).

В качестве эксперимента добавила мелко порезанные черешки сельдерея. Получилось очень сочно и немного пряно. Мне понравилось.

7

Bench написал(а):

САЛАТ ИЗ РЕПЫ, СЕЛЬДЕРЕЯ И МОРКОВИ

Репа - 300 г. Сельдерей, коренья - 200 г. Морковь - 100 г. Масло растительное - 50 г. Лимон - 1 шт. Соль по вкусу.

Овощи промыть, очистить, натереть на крупной терке, заправить растительным маслом, соком лимона, посолить, перемешать.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ

Сельдерей черешковый - 200 г. Кальмары отварные - 200 г. Крабовые палочки - 200 г. Яйца - 4 шт. Лук-порей - 100 г. Майонез - 200 г.

Кальмаров обдать кипятком, освободить от пленок и пластинок, отварить в течение трех минут, нарезать. Черешковый сельдерей, этилированную часть лука-порея вымыть, очистить, нарезать кубиками. Все соединить, заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ С КРАБАМИ

Сельдерей черешковый - 200 г. Морковь - 200 г. Картофель - 200 г. Крабы - 250 г. Зелень петрушки, укропа - 50 г. Майонез по вкусу.

Нарезать кубиками черешки сельдерея, отварные картофель и морковь, крабов. Все соединить, заправить майонезом и измельченной зеленью петрушки или укропа.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕШКОВОГО СЕЛЬДЕРЕЯ, ОГУРЦОВ, ЯИЦ И МОРКОВИ

Сельдерей черешковый - 200 г. Огурцы - 200 г. Яйца - 1 шт. Морковь - 200 г. Сметана по вкусу.

Морковь отварить в небольшом количестве воды, остудить. Нарезать кубиками сельдерей, огурцы, сваренные вкрутую яйца и морковь. Все смешать и заправить сметаной или майонезом.

СУП С КОРНЕМ СЕЛЬДЕРЕЯ ИЛИ ПАСТЕРНАКА

Картофель - 300 г. Сельдерей или пастернак - 200 г. Лук-порей - 100 г. Морковь - 100 г. Масло (любое) - 50 г. Орехи, чеснок - по вкусу.

Картофель мелко нарезать, залить крутым кипятком, поставить на огонь. Корень сельдерея или пастернака, лук, морковь измельчить и пассеровать. Когда картофель сварится (а это займет 5-7 минут), добавить подготовленные овощи, кипятить еще 1 минуту. Готовый суп заправить растертыми с чесноком орехами.

ЖАРЕНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ С СЫРОМ

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать соломкой. Пассеровать на растительном масле. При подаче на стол посыпать тертым твердым сыром.

СЕЛЬДЕРЕЙ С МАКАРОНАМИ И ТВОРОГОМ

Сельдерей корневой вымыть, очистить, нашинковать тонкой соломкой и пассеровать на растительном масле. Крупные макароны отварить до готовности в подсоленной воде и промыть. Затем макароны и сельдерей смешать, добавив свежий творог. Украсить блюдо сверху колечками сладкого красного перца.

КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С БЕЛЫМИ КОРЕНЬЯМИ И МОРКОВНЫМ СОКОМ

Картофель - 500 г. Белые коренья (петрушка, пастернак или сельдерей) - 100 г. Морковный сок - 50 г. Масло сливочное - 50 г. Соль по вкусу.

Картофель и белые коренья вымыть, почистить, еще раз вымыть, залить кипятком и отварить. Отвар слить, а горячий картофель и коренья протереть через сито, добавить сливочное масло, соль, морковный сок и тщательно размешать или взбить.

ГОЛУБЦЫ ПОСТНЫЕ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

Сельдерей корневой - 500 г. Лук репчатый - 200 г. Морковь - 200 г. Масло растительное - 100 г. Рис - 200 г.

Сельдерей и морковь вымыть, очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Все овощи пассеровать на растительном масле в течение 1-2 минут. Рис промыть и замочить на 2 часа, залив кипятком, затем соединить с пассерованными овощами, посолить и перемешать. Заворачивая приготовленный фарш в капустные листья, сформировать голубцы в виде конверта, уложить их в кастрюлю, залить подсоленным кипятком или сметаной и тушить под крышкой до готовности около 30 минут на медленном огне.

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ, ТОМАТОВ, СЕЛЬДЕРЕЯ, КАБАЧКОВ

Морковь - 500 г. Томаты - 1 кг. Кабачки - 1 кг. Сельдерей (зелень) - 100 г. Масло растительное - 100 г. Сахарный песок - 50 г. Соль - 40 г. Лимонная кислота - 3 г.

Морковь, томаты и кабачки вымыть, нарезать кружочками, сельдерей - крупными кусками, добавить соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешать. После выделения сока прокипятить 15-20 минут, разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Журнал "Семейный доктор" familydoctor.ru

САЛАТ ИЗ СЕЛЬДЕРЕЯ И СВЕЖИХ ЯБЛОК

Сельдерей 75, яблоки свежие 90, орехи грецкие 25, масло растительное 50, яйцо (желтки) 1 шт., петрушка (зелень) 15.

Очищенный сельдерей (корень) и яблоки измельчить на терке с крупными отверстиями, добавить толченые грецкие орехи, соль, черный перец. Салат заправить соусом майонез, приготовленным из желтка и растительного масла. Салат украсить листьями петрушки.

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ С ЯБЛОКАМИ

Петрушка (корень) 40, сельдерей (корень) 40, яблоки 300, вареный картофель 200, масло растительное 20, майонез 120.

Петрушку, сельдерей промыть, очистить, нашинковать мелкими кубиками и спассеровать на растительном масле. Вареный картофель очистить и нарезать кубиками. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать кубиками. Подготовленные продукты соединить, добавить к ним соль, перец по вкусу, выложить горкой в салатник и полить майонезом.

САЛАТ ИЗ БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ С МОРСКОЙ КАПУСТОЙ

Сельдерей (корень) 100, морковь 80, петрушка (корень) 75, сахар 10, капуста морская 60, масло растительное 65, лимонный сок 20, укроп 20.

Очищенные сельдерей, петрушку и вареную морковь нашинковать соломкой. Морскую капусту приготовить, как указано в рецепте 19. Морковь, коренья, морскую капусту заправить лимонным соком, сахаром и добавить по вкусу соль. Салат выложить в салатник, заправить растительным маслом и посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ РЕДЬКИ И БЕЛЫХ КОРЕНЬЕВ

Редька 100, морковь 50, сельдерей (корень) 20, петрушка (корень) 20, сметана 80.
Сельдерей, петрушку, редьку и морковь очистить, промыть, нашинковать соломкой, добавить по вкусу соль,, уложить в салатник и заправить сметаной.

Гарниры из сельдерея:

Сельдерей, запеченный в сметане

- сельдерей (корень) - 4 шт.
- сметана - 1 стакан
- пшеничная мука - 1 ст.л.
- сыр (тертый) - 2 ст.л.
- соль.

Очищенные корни сельдерея нарезать лапшой, варить в подсоленной воде до готовности. Воду отцедить. Сельдерей выложить в форму, смазанную маслом, полить сметаной, смешанной с пшеничной мукой, посыпать тертым сыром.
Запекать в духовом шкафу.

Сельдерей, тушенный с помидорами

- сельдерей (корень) - 6 шт.
- помидоры - 4 шт.
- растительное масло - 3 ст.л.
- сметана - 2 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- петрушка (зелень), укроп - по вкусу
- соль.

Вареный сельдерей почистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле, ввести очищенные нарезанные помидоры, пересыпать мукой, посолить, тушить до готовности. В готовое блюдо добавить сахар, сметану, мелко нарезанную зелень петрушки, укропа.

8

БЕСПОДОБНЫЙ СЕЛЬДЕРЕЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Оказывается, сельдерей бывает ни только листовой, в виде ароматной травки, похожий на петрушку, но и корневой. Этот овощ появился у нас в продаже сравнительно недавно, и я сама долгое время не знала, что с ним делать и с какого бока к нему подойти. Похож он на какой-то заморский колобок, шкурка у него какого-то неопределенного грязного желтовато-зеленоватого цвета, на вид абсолютно не привлекательный, а внутри 'мякоть', если только это можно назвать мякотью, белая и плотная, как у редьки, но не такая сочная.

Сам по себе он ни кислый, ни сладкий, ни горький, ни острый, можно сказать - никакой по вкусу. Вот осенью продают листовой сельдерей, так у него вкус, если можно так сказать, более насыщенный из-за эфирных масел, этого вкуса даже слишком много. А тут вкус нежный, он еле заметен, просто что-то очень свежее и легкое.

Что можно с ним делать? Он очень вкусен в салатах, его можно добавлять в супы, к мясу, в овощное рагу, а жареный он просто бесподобен. К тому же, если учесть, что в нем куча всяких витаминов и микроэлементов, то получатся совсем как в рекламе - и вкусно и полезно. Не мало важно и то, что хранится он в разрезанном виде очень хорошо, не темнеет, не сохнет, плесенью не покрывается, но держать его лучше все-таки в целлофановом пакете в холодильнике.

Я попробовала добавлять его во все салаты, какие делаю дома, и везде он оказался хорош, ко всему подходит, и к капусте, и к зеленому салату, и к редиске, и мудрить-то с этим особенно не нужно - нарезать, сбрызнуть лимонным соком, полить маслом, вот и салат вкусный готов. Но больше всего мне понравился салат из сельдерея, яблок и моркови. Нужно натереть овощи в любой пропорции на крупной терке, а потом добавить то, что вы любите - соль или сахар, растительное масло, майонез или сметану, кому что вздумается. Получается как по присказке - кто любит арбуз, а кто поросячий хвостик. Вкусно и так, и эдак.

Легким овощным супам он придает пикантность, только класть его туда надо не очень много, небольшой кусочек для запаха.

А какой он вкусный жареный! Конечно, столько же, сколько жареной картошки его не съешь, тяжеловато будет для организма, а вот ложки две, как гарнир, будет в самый раз. Очень изысканный гарнир получается. Нарежьте сельдерей очень тонкой соломкой, а лучше, если есть шинковка, покрошите на ней, чтобы брусочки были одинаковыми. Жарить его лучше так, как жарят овощи в корейской кухне - на очень сильном огне и очень быстро. Жарится сельдерей всего минут 5-7 и делается слегка золотистыми. Когда пробуешь его на зуб, то он должен быть внутри слегка сыроват, а сверху с легкой зажаристой корочкой. На вкус он делается слегка сладковатым. Когда он жарится, я его даже не солю, но это дело вкуса.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

9

Rigonda с форума GoroD написал(а):

Жарить сельдерей можно по-разному:

1) очищенный сельдерей нарезать ломтиками средней толщины, посыпать солью, перцем и обжарить в растительном масле;
2) ломтики сельдерея обвалять поочерёдно в муке, перемешанной с солью, и во взбитом яйце и сухарях;
3) слегка подсоленные ломтики сельдерея намазать томатом-пастой, обвалять в сухарях и обжарить.
Жареный сельдерей можно подавать с хреном, ветчиной, омлетом или грибами.

10

Shtuchka с форума GoroD  написал(а):

У нас в основном продается черешковый сельдерей.
Вот нашла интересные рецепты из него.

Shtuchka написал(а):

Я очень люблю такое блюдо - креветки, приготовленные на гриле, а к ним (в китайском ресторане) всегда подают овощи с гриля: морковь, сладкий белый лук и сельдерей. Так вот, сложно определить, что вкуснее - основной продукт этого блюда (креветки) или гарнир?! Сельдерей на гриле - просто бесподобен!!!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сельдерей