РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Картошечка любимая

Сообщений 21 страница 40 из 41

1

Есть брошюра под название "100 рецептов блюд из картофеля". Попробуем побить этот рекорд?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БАБКА КАРТОФЕЛЬНАЯ С ГРУДИНКОЙ
БУТЕРБРОДЫ С КАРТОФЕЛЕМ от Ольги-Алёнушки
ДЕРУНЫ (ДРАНИКИ) от Ольги-Алёнушки

Драники обычные + Еще один рецепт Обычных драников + И снова Обычные драники + Драники с мясом + Драники с грибами от Врединки с Ответов на Мейл.ру

ДРАНИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ
ДЫРЯВАЯ КАРТОШКА из Кулинарной книги Виноградовых

Затевались цеппелины... Получились - типа драников, с мясистыми вкраплениями + вот вдогонку, то же самое но в пароварке от Benchа

ЗАПЕЧЁНАЯ КАРТОШКА от Afa
ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
ЗАПЕЧЁННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С ХРЕНОМ
Зразы картофельные от Георгии
КАРТОПЛЯНИКИ от мамы и бабушки Ольги-Алёнушки

Картофель в молоке + Картофель жареный + Картофель отварной + Картофель отварной с грибами + Картофель отварной с луком, грибами или помидорами + Картофель соломкой, жаренный в жире + Картофель фаршированный -1 + Картофель фаршированный -2 + Картофель, жаренный с луком + Картофель, фаршированный грибами + Клецки картофельные от Георгии

Картофельные драники от Анны Цибушняк с Ответов на Мейл.ру
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КНЕДЛИ
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ (2 варианта) от Георгии
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПОНЧИКИ
КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОСЁНОК
КАРТОФЕЛЬ "ОГОНЬКИ"
КАРТОФЕЛЬ С КУНЖУТОМ от неженки
КАРТОФЕЛЬНИКИ от Ольги-Алёнушки
КАРТОФЕЛЬ "ФРАЙ"
ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ от Benchа
ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ от Георгии
ПРАЗДНИЧНЫЙ КАРТОФЕЛЬ от Ольги-Алёнушки
"Роскошная бедность" - картофель в мундире, фаршированный крабами
ЦЕПЕЛИНАЙ от Мареновой Розы с форума GoroD

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

БЛЮДА С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ
ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ
МОЛОДАЯ КАРТОШКА С СЮРПРИЗОМ
ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ
САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ И ШАМПИНЬОНОВ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 7 июня, 2010г. 04:14:59)

21

Анна Цибушняк с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

Картофельные драники

Продукты:
6 картофелин
1 яйца
2 ст. л. муки
1 репчатая луковица
1 ст. л. сметаны
50 г растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу

Приготовление:
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.

В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:40:18)

22

Afa  написал(а):

ЗАПЕЧЁННАЯ КАРТОШКА.

А я сегодня готовила картошку запечённую .. с курдюком и травами...

в слои-надрезы я вставила курдюк, обмазала майонезом и сметаной, посыпала эстрагоном и базиликом... посолила, поперчила по вкусу....
и пекла при 180 гр...
а под конец полила маслом от жаренной курочки, ой, как вкусно было...мммм

http://i071.radikal.ru/0809/95/a36e2ddd05d0.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:04:14)

23

Георгия  написал(а):

ЗРАЗЫ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Картофельную массу (отваренный, обсушенный и протертый картофель) заправить яйцами и маслом. Сформовать из этой массы круглые лепешки (по две на порцию), на середину которых положить фарш. Края лепешки завернуть, придать ей форму продолговатого прямоугольника, запанировать в сухарях или в муке и поджарить на жире сначала с одной стороны, а затем с другой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:05:41)

24

Георгия  написал(а):

Картофель в молоке

Первый способ. Сырой картофель нарезать кубиками, ошпарить, положить в сотейник, залить горячим молоком, посолить и варить. Готовый картофель заправить сливочным маслом. Подать, посыпав зеленью петрушки или укропом.

Картофель жареный

Сырой картофель нарезать брусочками, дольками или кубиками, а вареный — ломтиками. Сырой картофель перед жаркой промыть в холодной воде, чтобы кусочки не склеивались и не прилипали к противню, затем его слегка обсушить. Для этого после промывки положить его в дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подготовленный картофель посолить и жарить на горячей сковороде или противне с жиром.

Картофель отварной

Однородные по величине, а по возможности и по форме, клубни очищенного картофеля уложить в посуду слоем не более 50 см, чтобы он при варке не разламывался, и варить в подсоленной воде на слабом огне. Когда картофель сварится, воду слить, а картофель обсушить. Для этого посуду накрыть крышкой и нагревать 3—5 минут на слабом огне.

Картофель отварной с грибами

Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают с маслом; когда грибы обжарятся, добавляют сметану и дают ей почти полностью выпариться.

Картофель отварной с луком, грибами или помидорами

Мелко нарезать лук. Обработанные свежие грибы или помидоры нарезать ломтиками. Поджарить эти продукты с маслом. Перед подачей отварной картофель полить сливочным маслом, положить поджаренные лук, грибы или помидоры, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Картофель соломкой, жаренный в жире

Картофель нарезать соломкой (тонкими кусочками в виде лапши), промыть, обсушить и погрузить в два - три приема в жир, нагретый до температуры 170—180°. Жир вместе с картофелем должен заполнять глубокий сотейник не более чем на половину его емкости.

Картофель фаршированный -1

Картофель очистить и вымыть. Из каждого клубня вынуть сердцевину таким образом, чтобы не повредить ни дна, ни стенок. Приготовить фарш: маргарин растопить и смешать с сухарями. Рыбу очистить от кожи, костей, измельчить. Яйцо сварить вкрутую и тоже измельчить. Поджарить мелко нарезанный лук на маргарине. Рыбу, сухари, лук и яйца смешать с томат-пастой, приправить по вкусу перцем и солью. Наполнить фаршем картофель, в фарше сделать небольшие углубления и влить в них сметану. Каждый клубень сверху посыпать молотыми сухарями и сыром. Картофель положить на противень, подлить полстакана воды и поставить в горячую духовку на 30-40 минут. Сверху картофель должен покрываться румяной хрустящей корочкой.

Картофель фаршированный -2

Очистить картофелины и вынуть из них середину. Снять кожу с сосисок и нафаршировать ими картофелины. Растопить в сковороде масло и подрумянить на нем картофель. Посолить, поперчить. Закрыть кастрюлю и тушить 15 минут. Подавать, посыпав зеленью петрушки. Картофель, жаренный в жире
Сырой картофель нарезать кубиками, брусочками или дольками. Перед жаркой картофель промыть в холодной воде, чтобы кусочки во время жарки не склеились, и откинуть на дуршлаг или сито. В сотейнике. или глубоком противне нагреть жир до 170— 180°, положить в него картофель и жарить, периодически помешивая, до образования румяной корочки и до готовности картофеля.

Картофель, жаренный с луком

Картофель нарезать кубиками, промыть и обсушить, выложив в сито, положить на противень или сковородку с разогретым жиром, посолить и жарить сначала на плите, а затем в жарочном шкафу при 200—250°. В конце жарки в картофель положить пассерованный репчатый лук.

Картофель, фаршированный грибами

Выбирают клубни картофеля правильной формы, очищают, ножом делают кольцевой надрез и варят почти до готовности. Середину клубня удаляют и используют для приготовления других блюд. Углубление заполняют жареными грибами с луком. Картофель укладывают в глубокую сковороду, заливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром или сухарями и запекают.

Клецки картофельные

Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба. Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170—180°, и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:07:47)

25

Георгия  написал(а):

ОЛАДЬИ КАРТОФЕЛЬНЫЕ

Сырой картофель быстро (во избежание потемнения) измельчить на терке, положить в посуду, добавить дрожжи, разведенные в теплой воде, посолить, всыпать муку, можно добавить яйцо. Все это хорошо размешать и поставить в теплое место для подъема. Выпекать оладьи на сильно разогретой сковороде с жиром. Подавать горячими со сметаной или маслом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:10:12)

26

Мареновая Роза с форума GoroD, 13.03.2009  написал(а):

Поскольку фотоаппарата у меня нет, придется Вам включить свое воображение.

ЦЕПЕЛИНАРИЙ - именно так они называются в Литве, но делает их каждая хозяйка по разному. Хотя в большинстве своем традиционный рецепт состоит из смеси сырого и отварного картофеля (как у Игоря). Мои немножко другие. Вареной картошки я не добавляю совсем.

Так как семья у нас была большая, когда мы собирались у родителей летом, а это немного-немало 9 человек, то и процесс готовки цепелинай был ого-го-го еще какой!

Чистилось целое ведро картошки, затем пропускалось это все через картофелетерку, кто-то сподобился маме подарить, а раньше терли вручную на металлической терке, затем вся эта сырокартофельная масса отжималась через марлю. Одновременно готовился фарш: свининка (думаю, можно и наполовину с говядиной, главное, чтобы сочно было) перекручивалась на мясорубке вместе с сырым луком (ни в коем случае мясо не обжаривалось), добавлялись специи: соль и перец молотый, но думаю, по желанию можно добавить любые приправы к молотому мясу.

В отжатую картофельную массу добавлялись яйцо и соль. На огонь ставилась большая кастрюля с подсоленной водой,
а затем кипела работа: картофельный шарик надо было разровнять и серединку положить фарш, а потом сделать пирожок в форме известного цеппелина,который до нашего форума знал Конекорсо и опустить в кипящую воду. Когда цепелинай всплывут, варить 20 минут, лучше в алюминиевой кастрюле, чтобы не прилипали, помешивать осторожно и аккуратно, чтобы они не полопались.

Готовые вытащить, дать стечь жидкости и обжарить на растительном масле или жиру.
Я люблю не обжаренные.

А вот подавать их можно с чем душа пожелает: с обжаренными полукольцами лука и шпиком, с соусом из жареного лука, копченостей и сметаны, с грибным соусом со сметаной, просто со сметаной.

Точно также можно приготовить цепелинай по этому рецепту с грибным фаршем, с протертым подсоленным творогом.

А вот цепелинай с капустным фаршем лучше готовить по рецепту Игоря, будет вкуснее.

Это одно из моих любимых блюд: вкусно, дешево и сердито, трудоемко, но без изысков.

Один минус у этого блюда все же есть: впрок его не наготовишь, потому как подогретые - это уже не то! но тоже съедобно и вкусно.

Так что готовьте, лопайте сразу и приятного вам аппетита!
Количество продуктов столько, сколько планируете съесть!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:11:27)

27

Bench, 12.3.2009  написал(а):

Затея сделать одно привела к тому, что получилось нечто другое.
Затевались цеппелины... не вышло. Картофельная масса получилась жидковата.
Лепить из неё можно было токмо блинчики.
Что и было сделано. Получились - типа драников, с мясистыми вкраплениями. Съедобно (прошло более часа с момента опробывания, а все вроде нормально :) )

Фотоописание процесса, этакий гайд или мануал.

Заготовки. Тру... http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0meg-hg9.jpg

Сальце и фарш на сковородку http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mek-o8g.jpg

Натёр... http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0men-34v.jpg

Обжаривается http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mep-ag8.jpg

К сырому добавлю отваренный в мундирах картофель http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mer-fj7.jpg

Его тоже надо измельчить, но в мясокрутке.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0met-ayy.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mev-cfm.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mex-e0m.jpg

Все в кучу + соль + перец + муки немного http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mez-jc2.jpg

Поняв, что что-то слепить из массы этой не выйдет,
объединяю обжаренный фарш с картофельной массой и все это на сковородку.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mf5-ea6.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mf9-5u9.jpg

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x0mfi-h3f.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:13:12)

28

Bench, 12.3.2009  написал(а):

Рецепт то не совсем удачный... замышлял одно, а вышло другое.
Да и не рецепт... все на глаз.
А вот вдогонку, то же самое, но в пароварке.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x1dm8-mrp.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/3x1dmb-eys.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 13:15:26)

29

ЛЕТНИЙ САЛАТ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

250 г сметаны
5-6 штук молодого картофеля
2- 3 огурца
2- 3 помидора
пучок зеленого лука
3 ст. ложки вареной фасоли или консервированного зеленого горошка
2 яйца
сахар, соль по вкусу

Молодой картофель промыть в нескольких водах и отварить. Сварить вкрутую яйца. Картофель, огурцы, помидоры, зеленый лук мелко нарезать, добавить фасоль или горошек, нарезать дольками яйца, добавить сметану, соль, перемешать и выложить в салатницу горкой.

http://i027.radikal.ru/1006/6f/a167f4742752.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:38:35)

30

МОЛОДАЯ КАРТОШКА С СЮРПРИЗОМ

450 г мясного фарша,
10 картофелин,
50 г риса,
2 луковицы,
60-70 г сметаны,
1 сваренное вкрутую яйцо,
перец, соль.

Очищенные картофелины промыть, срезать верхушки и вырезать сердцевину. Фарш соединить с луком и рисом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Приготовленной смесью нафаршировать каждую картофелину. Картошку поместить в горшочек, залить сметаной, поставить в заранее нагретую духовку и запекать до готовности. Перед подачей на стол, украсить готовый картофель протертым через мелкую терку яйцом.

http://i044.radikal.ru/1006/78/f0bb3ea192f0.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:37:32)

31

САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КАРТОШКИ И ШАМПИНЬОНОВ

200 г свежих шампиньонов,
4 клубня молодого картофеля,
5-6 столовых ложек зелёного горошка (консервированного),
5-6 ст.л. майонеза,
зелень.

Промойте шампиньоны под струёй холодной воды, отварите в подсоленной воде, слейте воду, остудите и порежьте на кусочки любимого Вами размера. Картофель отварите «в мундире», остудите немного, снимите кожицу, нарежьте на кусочки. Смешайте всё, добавьте зелёный горошек, заправьте майонезом. Подавайте охлаждённым (поставьте на 5-7 минут в морозилку), украсьте зеленью.

http://i061.radikal.ru/1006/8b/5fe8cd0897cc.jpg

http://ovkuse.ru/
ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:36:49)

32

ЖАРКОЕ ИЗ ГРИБОВ С МОЛОДОЙ КАРТОШКОЙ

250 г грибов (свежих или мороженных),
2 средние луковицы,
2 ст. л. сметаны,
соль по вкусу,
10 шт. молодой картошки.

Грибы промыть, порезать не крупно, и обжарить на сливочном масле (10 мин). Затем добавить нашинкованный лук, перемешать и тушить еще 10 минут. Добавить сметану. Нарезанный картофель положить в горшочек, выложить грибы, сверху засыпать картошкой. Можно добавить грибные кубики. Запекать в духовке 40-50 минут, пока не будет готов картофель.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:35:54)

33

ПЕЧЕНЫЙ МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ ПОД БЕЛЫМ СОУСОМ

500 г некрупного молодого картофеля
растительное масло 2 ст.л.
сыр тертый
0,5 стакана белого сухого вина
100 мл сливок жирностью 35%
масло сливочное 1 ст. л.
2–3 веточки укропа
1 веточка листового сельдерея
соль

Целые, одинаковые по размеру клубни молодого картофеля тщательно вымыть. Выложить в неглубокую кастрюлю, залить водой, посолить и варить до полуготовности, 10–12 мин. Воду слить, картофель обсушить, не очищая от кожуры. Противень смазать 1 ст. л. растительного масла. Выложить картофель на противень в один слой, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать 20 мин в духовке при 180?С.

Тем временем приготовить соус. Для этого сыр всыпать в сотейник, влить вино. Готовить на среднем огне, пока вино не выпарится наполовину. Убавить огонь до минимума, добавить сливки, хорошо перемешать. Продолжая мешать, прогреть на несильном огне, не доводя до кипения, добавить сливочное масло. Когда масло растопится, добавить в соус мелко нарезанный укроп, посолить, поперчить. Картофель переложить в сервировочную посуду, полить соусом, украсить листиками сельдерея. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Источник: "Гастрономъ" № 6/2005

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:34:13)

34

http://www.meals.ru/s.php/1711.htm

35

Туфелька с форума GoroD, 11.08.2009  написал(а):

Картофельные блинчики, проще говоря - ДРАНИКИ.

И так нам понадобится:

мука,
яйцо,
картошка,
лук,
соль,
масло подсолнечное (для жарки).

http://s61.radikal.ru/i174/0908/f1/e8aa7210df5et.jpg

Картошку, лук, тереть на мелкой терке:

http://s58.radikal.ru/i160/0908/25/588b771cd058t.jpg

Жидкость картошки слить.
В смесь из 5 шт. картошки добавляю: соль (две щепотки), яйцо, мука (2 ст.л. без горки)

http://s54.radikal.ru/i145/0908/65/e96e005c18e3t.jpg

Венчиком взбиваю все до однородной массы:

http://i001.radikal.ru/0908/6a/334cf5bcdccat.jpg

На предварительно разогретую сковородку, наливаю масла, столовой ложкой выкладываю смесь картофельную на сковородку (идеально, когда сковорода чугунная и жарить на газовой плите)

http://s45.radikal.ru/i108/0908/c2/4574c6a52a40t.jpg

Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

http://s40.radikal.ru/i088/0908/38/3a3694284ebb.jpg

http://s49.radikal.ru/i124/0908/b3/1670cb485f0ft.jpg

:cool:  Приятного аппетита!

ПРЫЕМНАГА АПЕТЫТУ!  СМАЧНА ЕСЦI ! :D

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:31:38)

36

Bench, 16.01.2010  написал(а):

ЛЕНИВЫЕ ЦЕПЕЛЛИНЫ

Вот как было дело - комплектующие.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx7b-7am.jpg

Измельчил и перемесил. В картошку вместо загустителя добавил молотый в мясорубке картофель в мундирах и чуть-чуть манки.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx79-ogr.jpg http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx7f-qm8.jpg

Слепил. Много вышло, и в духовку пойдет и на 2 сковородки.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx7h-rux.jpg

Теперь жарим.

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyx76-hly.jpg

Вроде готово!

http://www.photoshare.ru/data/3/3542/3/4cyxux-x3v.jpg

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:29:09)

37

Наталья Копаева с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

ДРАНИКИ

http://s006.radikal.ru/i213/1011/47/5b44135dbfb0t.jpg

* картофель - 6 шт,
* яйцо- 1 шт,
* мука - 2 столовых ложки,
* лук репчатый - 1 шт,
* растительное масло,
* соль,
* перец

Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

ИСТОЧНИК

Владимир Птохов с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

ДРАНИКИ

Сырой очищенный картофель натереть на терке, добавить муку, кефир, соль и перемешать. Выкладывать ложкой на сильно разогретую сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки. Готовые драники переложить мелко нарезанными и обжаренными с репчатым луком кусочками сала и поставить в духовку на 20 минут при 180°. Традиционно драники подают с молоком или клюквенным киселем.

1 кг картофеля, 100 г растительного масла, 100 г шпика, 100 г кефира, 2 с.л. муки, 2 луковицы

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:27:09)

38

АрникА с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

Драники (деруны)

5-6 крупных картофелин (сырых, естественно)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 столовая ложка сметаны
соль, перец.

Потереть на мелкой терке сначала луковицу и сразу же картофель. Если картофель дал много сока, то излишки слить.
Добавить все остальные ингредиенты и сразу же жарить в раскаленном растительном масле на среднем огне.
Муку НЕ ДОБАВЛЯТЬ!
От муки драники СИНЕЮТ!!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 5 февраля, 2012г. 12:24:28)

39

Ольга-Алёнушка  написал(а):

КАРТОШКА С ПЕЧЕНЬЮ, КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ (В ГОРШОЧКАХ)

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст. л.
2. Куриная печень - 2-3 ст. л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст. л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

http://s39.radikal.ru/i086/0810/18/03b24283383dt.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0810/15/8817158e66c6t.jpg

Делаю и горшочки с картошкой, печенью и грибами (без курицы)

Лук

http://i070.radikal.ru/0811/ef/da94cb54b954t.jpg

Морковь

http://s47.radikal.ru/i115/0811/5a/5df6868f255dt.jpg

Картошка

http://s55.radikal.ru/i149/0811/9f/0e4b17138e9at.jpg

Фасоль

http://s55.radikal.ru/i147/0811/27/4f58384e3e14t.jpg http://s60.radikal.ru/i169/0811/07/640d3419d2abt.jpg

Отварная печень

http://s44.radikal.ru/i106/0811/c2/927891dfdabdt.jpg

Грибы (шампиньоны)

http://i066.radikal.ru/0811/8a/0db2aa77a07bt.jpg http://i049.radikal.ru/0811/79/1c0469ac93b0t.jpg http://i036.radikal.ru/0811/d6/458bc6c32de9t.jpg

Готовое блюдо

http://s40.radikal.ru/i088/0811/dd/1c5878d134e8t.jpg http://s002.radikal.ru/i197/1107/21/f7a0404f8309t.jpg

40

Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ С СЫРОМ

http://s020.radikal.ru/i720/1601/ca/4374bccfae42.jpg

Хрустящая корочка, картофель и мягкий сыр внутри. Вкусно)

Ингредиенты:

● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец,
● соль

Приготовление:

Картофель почистить, отварить, натереть на мелкой терке. Посолить, поперчить (можно добавить любимые специи, я добавила только черный перец). Сыр нарезать "брусочками". Яйца взбить вилочкой. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обмакнуть в яйцо, обвалять в панировочных сухарях и обжарить со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми.

Приятного аппетита!