РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Чеснок маринованный


Чеснок маринованный

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

"АДЫГЕЙСКАЯ" СОЛЬ от Вольфа с форума ABCcooking

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ + МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК + ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ + ЧЕСНОК В РАССОЛЕ + СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ + ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ + ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ от неженки

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 3 способа от неженки
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Alisa-108
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Tanochka с форума Gourmetcity

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от caprice
ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ от Alisa-108
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА от Вольфа с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 22 декабря, 2012г. 03:49:44)

2

caprice написал(а):

Чеснок маринованный

Маринад:

1 л воды
50 г соли
50 г сахара
1 ст. л. уксуса

Чеснок очистить. Положить на дно банки перец-горошек, гвоздику. Залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на сутки. Затем воду слить и залить маринадом.
Ну очень вкусный чесночок получается!

http://ft.fotoplenka.ru/ft/28/78/97828/267484pass/bfdf275e.jpg


caprice

Юльчик, классный рецепт! Я очень люблю чеснок в различных соленьях. Так что обязательно воспользуюсь твоим рецептом маринованного чесночка. Пасибки!

3

Tanochka с форума Gourmetcity.ru пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

http://photo.qip.ru/photo/tanochka.fotoplenka/140253082/xlarge/148284790.jpg

На дно простерилизованной банки положить 10-15 горошин перца, гвоздики. В банку уложить чеснок молодой и залить кипятком. Когда остынет воду слить. Приготовить маринад, на ~2л. воды добавить 6 ст.л. соли, 6 ст.л. сахара, 15 ст. ложек уксуса. Маринад закипятить, залить чеснок и закатать.
Из 2 кг чеснока получается~ 7 баночек по 0,5л.

Рецепт придумала сама опытным путем. Муж приехал из Бартоломео и с восторгом рассказывал, как ел на банкете такой чеснок, сказал пол царства за такой чеснок. Чеснок уже 6-й год делаю, а пол царства так и не дождалась.

ИСТОЧНИК

4

Вольф с форума ABCcooking пишет:

ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА

Чтобы очищенный чеснок при хранении не потемнел, сделайте следующее. Продольно разрежьте каждую предварительно очищенную дольку и удалите сердцевину. Положите чеснок в тарелку (стеклянную миску) и добавьте растительное масло. С помощью блендера или мясорубки сделайте из него чесночную пасту, переложите в стеклянную банку, укупорьте и поставьте в холодильник. Чеснок, приготовленный таким образом, будет хранится долго, не потемнеет и не потеряет своих свойств. А чесночное масло вы можете использовать для заправки салатов.

ИСТОЧНИК

5

Вольф с форума ABCcooking пишет:

"АДЫГЕЙСКАЯ" СОЛЬ

Существует такая "адыгейская соль". У нас в России она сейчас все больше входит в моду как своеобразная альтернатива "Вегете". Строго говоря, это обычная соль, перетертая с чесноком и разными специями (на выбор). Фишка состоит в том, что соль впитывает в себя всякие полезные и пр. вещества из других компонентов и становится ароматизированной. Причем, что особенно важно, чесночного запаха она не оставляет, хотя и привкус и полезности чеснока сохраняет в полной мере. Кстати, и требуется этой соли при готовке блюд меньше, чем обычной, что тоже неплохо для жизни.

Соль эту веками делали нежные адыгейки, перетирая ингредиенты специальными камнями, передаваемыми из поколения в поколение. Но есть вариант и посовременнее. Поэтому пока стоит жаркая погода и можно готовить на даче, можешь попробовать следующее.

Продукты:
соль обычная (литровая банка), кориандр в зернах (литровая банка), чеснок (пяток головок).

Приготовление:
1. Все тщательно перетереть, раз пять пропустив через электрическую мясорубку.
2. Полученную кашицу высушить, например, разлив ее тонким слоем на противни и выставив на солнце.
3. Высушенную соль просеять через мелкое сито и ссыпать в банки. Использовать вместо обычной соли.

ИСТОЧНИК

6

Наташа неженка пишет:

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

рецепт взят из книги "Огород. Практические советы. Санкт-Петербург. 2004 г"

Первый рецепт

После съема с грядки чеснок сразу же облагораживают — обрезают ботву, оставляя пенечек высотой 2—2,5 см; корешки — заподлицо с донцем; с головок аккуратно снимают многочисленные одежки, не трогая дольки лишь в одной чешуйке, чтобы чесночина не развалилась.

Приготовленный таким образом чеснок (7 кг) сложить в емкость (скажем, в обыкновенное эмалированное ведро с крышкой). Затем залить его холодной водой с добавлением 1 л 9%-ного спиртового натурального уксуса.

В кислой среде чеснок выдержать 30—40 суток — за это время он перестает быть жгучим. После этого уксусный раствор вылить, а (мы это не делаем) чеснок промыть холодной водой. Потом залить его крепко посоленной и подслащенной (по вкусу) холодной водой, добавить 0,7 л яблочного натурального 6%-ного уксуса. Если такого нет, то в дело пойдет тот же 9%-ный спиртовый натуральный уксус (0,5 л на 1 ведро маринада).

Теперь остается натереть на мелкой терке 1 кг столовой свеклы. Влить в свекольную кашицу 0,5 л воды, перемешать и отжать ее в ведро через марлю. Раствор приобретает рубиновый цвет. В таком маринаде до момента готовности выдержать 15—20 суток и хранить в нем постоянно. Свекольный сок окрасит стебелек и кожицу чеснока, придав ему оригинальный товарный вид.

Кроме того, маринад дополнительно напитает чеснок органическими кислотами, сообщив ему неповторимый вкус. В период созревания чеснок выпускает сочные семенные стрелки. Их обрабатывают и тоже маринуют в стеклянных небольших банках, которые плотно закрывают крышками. Маринад — тот же. Хранить маринованный чеснок в темном, прохладном месте. Нельзя выставлять на мороз — после оттаивания он делается мягким, менее привлекательным.

Ингредиенты:

7 кг чеснока;
1 л 9%-го уксуса;
0,7 л яблочного 6%-го уксуса;
1 кг свеклы

http://www.dikarka.ru/cook/image/garlik.jpg

* * * * * * *
Второй рецепт

Еще рецепт маринования чеснока. Его замачивают на 2 ч в теплой воде, затем очищенные головки тщательно вымывают в холодной воде и заливают маринадом. Заливка: 1 столовая ложка соли, 1,5 — сахара, 1,5 стакана уксуса на 1 стакан воды. На банку в 1 л подготовленного чеснока пойдет приблизительно 400 г маринадной заливки.

Ингредиенты:

1 ст. ложка соли;
1,5 стакана сахара;
1,5 стакана уксуса;
1 стакан воды

* * * * * * *
Третий рецепт

Или такой способ маринования чеснока. Срезать стебли до того места, где начинаются зубцы. Очистить головки от чешуи, пока не откроются зубки; промыть в воде. Головки целиком заложить в стеклянные банки. Залить сырой соленой водой (на 1 л — 6 столовых ложек соли), лучше — не йодированной. Таким раствором залить банки так, чтобы он закрыл чеснок.

Накрыть пластмассовой крышкой и поставить в темное место в комнате. В таком растворе чеснок находится 1 мес. В темном месте витамин С в чесноке не разлагается. Через 1 мес. солевой раствор вылить и приготовить маринад (2,5 стакана сырой воды, 1,5 — уксуса, по 1 столовой ложке соль и сахар). На исходе 3 недель чеснок готов к употреблению. В этом маринаде чеснок и хранится. Банки поставить в холодильник или на балкон. Маринад на морозе вкусовых свойств не теряет.

Ингредиенты:

1 л воды;
6 ст. ложки соли;
1,5 стакана уксуса;
1 стакан воды

Для маринада:

1,5 стакана уксуса;
1 ст. ложки соли;
1 ст. ложки сахара

источник dikarka.ru

ИСТОЧНИК

7

Наташа неженка пишет:

Вот ещё нашла

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ

Маринованный лук и чеснок консервируют отдельно. Лук - однородный по величине, чеснок делят на зубки, очищают от оболочки и промывают под душем. В пол-литровую банку кладут 1-1,5 ст. ложки 9-процентного уксуса, чайную ложку соли и около 20 г сахара, до плечиков ее наполняют луком или чесноком с горячей водой, ставят на прогревание в слабо кипящую воду: пол-литровые банки - 3-5 мин., литровые - 8-9 мин.; укупоривают и охлаждают на воздухе.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

Берут молодые головки, моют, очищают от верхней шелухи. Ошпаривают кипятком и сразу охлаждают в холодной воде. Укладывают в банки, заливают горячим маринадом. Маринад: на литр воды - по 2 ст. ложки соли, сахара; кипятить 2-3 минуты, добавить полстакана (тонкого) столового уксуса. Банки накрывают крышками и стерилизуют (литровые - 5 минут), потом укупоривают.

ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ

Чеснок вымыть, снять первые покровные листья, не допуская оголения долек. Удалить корневую мочку и ботву. Вымыть в холодной воде, уложить в банки, залить холодной водой и оставить на 3 суток, меняя воду 1-2 раза в сутки. Приготовить 10-процентный рассол соли (100 г соли на 1 л воды), прокипятить его, профильтровать, охладить. Чеснок уложить в банки и залить приготовленным рассолом. Накрыть крышками и хранить в прохладном помещении до осени. Сезон приготовления - июнь-июль. В течение лета по мере испарения рассол долить, чтобы чеснок все время был им покрыт. Если нет условий для хранения сочного чеснока, то после заливки рассолом его стерилизовать при 100 С: банки вместимостью 0,5 л - 5 мин., 1 л - 8 мин., 3 л - 15 мин. Соленый чеснок можно мариновать: за 8-10 дней до употребления его следует залить 6-процентным уксусом. Подавать к любому мясному блюду.

ЧЕСНОК В РАССОЛЕ

Молодой чеснок очистить, промыть и нарезать кусочками длиной 2-3 см, затем опустить в подсоленный кипяток, вынуть шумовкой и остудить в холодной воде. Уложить в банки и залить холодным рассолом (равные части воды и уксуса, полстакана соли на 1 л воды), придавить грузом, плотно закрыть и поставить в холодное место. Через неделю чеснок готов к употреблению.

СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ

Стрелки и листья собирать до того, как у чеснока нальется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками длиной около 10 см. Бланшировать 1-2 мин. в кипящей воде, охладить в холодной. Плотно уложить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой. Литровые банки стерилизовать 5 мин. Затем емкость закатать. Заливку готовят по рецепту: в литре воды растворить 50 г соли, 50 г сахара, кипятить 2 мин., после чего снять с огня, добавить 100 г 9-процентного столового уксуса и залить в банки. Неплохо в банки со стрелками добавить небольшое количество пряной зелени.

МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ

Головки молодого чеснока вымыть и очистить от покровных чешуек. Ошпарить кипятком и немедленно охладить. Уложить чесночины в банки, залить горячим маринадом (готовить его так же, как в предыдущем случае). Литровые банки стерилизовать 5 мин., потом укупорить.

ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ

Стрелки и головки чеснока вымыть, стрелки нарезать кусочками длиной около 10 см, бланшировать в кипящей воде. Плотно уложить в стеклянную или эмалированную посуду. Залить охлажденным рассолом. Накрыть чистой тряпочкой, на нее поставить мелкую тарелку или деревянный кружок и груз. Залить чеснок, держать в теплом помещении. Через 3-4 дня начнется брожение, которое длится 4-5 дней, после чего посуду с чесноком поставить в холодное помещение. Рассол: на 1 л воды - 50 г соли, 25 г столового уксуса (или 50 г плодово-ягодного уксуса домашнего приготовления). Смесь нагреть, прокипятить, а затем остудить.

ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ

Для приготовления сухой чесночной заправки берут чеснок, не пригодный для долгого хранения. Зубки чеснока очистить и порезать на мелкие дольки. Сушить чеснок на открытом воздухе, а еще лучше - у отопительной батареи. Сухой чеснок подробить в кофемолке, размолоть сухой корень петрушки и жгучий красный перец. Молотый чеснок, петрушку и перец перемешать, добавить соль (мелкую) по вкусу. На 200 г молотого чеснока - 2 ст. ложки молотого перца и 3 ст. ложки молодой петрушки. Заправку ссыпать в стеклянные банки с завинчивающейся крышкой, хранить при комнатной температуре.

ИСТОЧНИК

8

Рецепт маринованного чесночка от Лены Alisa-108

ЧЕСНОК, МАРИНОВАННЫЙ В МЕДУ И СМЕТАНЕ

4 головки чеснока
120 г сметаны
2 ст л меда
50 мл лимонного сока
1/ 2 ч л соль
1/ 2 ч л черный молотый перец

. Облить чеснок кипятком о опустить в холодную воду ( так легче чистить)
. Разобрать на зубки и очистить
. Смешать сметану, мед, лимонный сок, соль и перец
. Добавить чеснок и поставить на огонь, дать покипеть 3 минуты
. Выложить чеснок с маринадом в чистую банку и поставить в холодильник

Очень меня соблазняет этот рецепт, потому как чеснок обожаю.

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_03_2009/post-11-1237798236.jpg

ИСТОЧНИК

9

Рецепт маринованного чесночка от Лены Alisa-108

И еще похожий рецепт, но ооочень соблазнительно. Когда-нибудь и я решусь сделать такую вкуснотищу. Это действительно шедевр из чеснока.

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК

500 г очищенного чеснока

Маринад

100 мл уксуса
250 мл воды
50 мл меда
1 ч л соль
1 ч л черный перец горошек
эстрагон, базилик, петрушка, зерна горчицы, лавровый лист и т.д. по вкусу

. Смешать все ингредиенты для маринада,
. Добавить чеснок, как только закипит снять с огня..
. Выложить на дно банок зелень, перец и добавить чеснок с маринадом

P.S. Можно чеснок не варить в маринаде.. а просто залить (слегка остудив маринад)... Тогда чеснок получается очень хрустящий.
В этом маринаде очень вкусно мариновать маленькие луковички

http://povary.ru/forum/uploads/monthly_03_2009/post-11-1237798508.jpg

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Чеснок маринованный