РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 41 страница 52 из 52

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ от emma

ДЕСЕРТ "АНАНАС ГЛЯССЕ" от emma
ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА от emma
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ от emma
ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНАЯ ШУБКА" от emma
ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ (из газеты)

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

ИРИСКИ В СВЧ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ от emma

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ от emma

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ от emma
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:48:14)

41

Найдено в соцсети

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ от Кулинария

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464160.jpg

Ингредиенты:

500 г - творог (любой)
300 г - сметана
сахарный песок - по вкусу
30 г - желатин (лучше быстрорастворимый)
Любые сезонные фрукты (тут использованы клубника и бананы) + форма (примерно 26 см)

Приготовление:

1. Творог смешать с сахаром (1,5 ст.л. песка)
2. Сметану смешать с сахаром (1,5 ст.л. песок). Фрукты промыть и выложить на дно формы
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог + сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.

Приятного аппетита!

42

Найдено в соцсети

ЛЁГКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ ТВОРОГА И МОЛОКА от Кулинария и Кулинария • Вкусные Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464252.jpg

Ингредиенты:

Молоко – 500 мл
Желатин – 50 грамм
Фруктовый сок – 1 стакан
Банан (фрукт может быть любым) – 1 штука

Приготовление:

1. Сначала подготовим желатин. Заливаем его двумя стаканами холодной, но обязательно кипяченой воды.
2. Молоко вливаем в сотейник, добавляем в него две столовые ложки сахара с верхом.
3. Затем всыпаем еще 2 столовые ложки какао-порошка.
4. Кипятим молоко на самом слабом огне и остужаем.
5. В отдельной миске взбиваем яйца и сахар. Затем добавляем к полученной массе творог.
6. Желатин отправляем на водяную баню до полного растворения. Готовый желатин добавляем к творогу, большую часть всего объема (примерно 250 граммов), перемешиваем и раскладываем по формочкам.
7. Отправляем их в морозильную камеру холодильника минут на пять-семь.
8. Жидкую смесь молока и какао заправляем оставшимся желатином. Полученной массой наполняем заготовки, которые уже хорошенько схватились в морозилке.
9. Снова отправляем наш десерт в холодильник минут на пять.
10. Последний слоем будет фруктовый сок, смешанный со ста граммами желатина. После того, как десерт полностью остынет и станет твердым его можно вынуть из формочек.

Приятного вам аппетита!

43

Найдено в соцсети

ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ С ЙОГУРТОМ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464306.jpg

Ингредиенты:

Мюсли - 200 г
Фрукты - 100 г
Йогурт - 500 мл

Приготовление:

Мюсли слегка обжарьте для придания интересного вкуса с ореховым оттенком. По желанию можете взять не один вид йогурта, а два. К примеру, классический без добавок и любимый фруктовый. Главное, чтобы йогурт был натуральным и жирным

Любимые фрукты очищаем и нарезаем на мелкие дольки. Теперь в четыре стеклянные емкости слоями выкладываем ингредиенты. Сначала мюсли.

Теперь йогурт. Не перемешиваем. Далее выкладываем фрукты. Потом снова мюсли и йогурт. Украшаем кусочками фруктов и листочками мяты.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464307.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464308.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464309.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464310.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464311.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464312.jpg

Приятного вам аппетита!

44

САБАЙОН ИЗ ШАМПАНСКОГО С МАЛИНОЙ

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo4.jpg

Ингредиенты:

Малина - 3 стакана
Густые сливки - 1 стак.
Шампанское - 50 мл
Фрамбуаз (крем-ликёр или десертное вино из малины) - 50 мл
Сахар - 1/2 стак.
Желтки - 5 шт.
Ром - 1 ст.л.
Корица - 1 щепотка

Приготовление:

Смешиваем в эмалированной ёмкости 5 желтков, полстакана сахара, 50 мл шампанского и столько же фрамбуаза. Название фрамбуаз происходит от французского слова «малина» и в данном случае означает сладкий крем-ликёр или десертное вино, который производят из малины. Крепость ликёра достигает 20 градусов.

Нагреваем смесь на водяной бане и одновременно взбиваем её миксером, пока она не загустеет и не будет держаться на венчике. Потом снимаем с огня и взбиваем в ёмкости с холодной водой. Для аромата можно добавить столовую ложку рома или щепотку молотой корицы. Отдельно взбиваем стакан густых сливок. Вмешиваем в яичный крем и охлаждаем в течение часа. Подаём в креманках, сначала выложив малину (всего 3 стакана), а сверху сабайон. Во французской кухне сабайон ещё подают со свежим инжиром.

ИСТОЧНИК

45

ЛИМОННОЕ ПАРФЕ С ГРАНИТОЙ ИЗ ШАМПАНСКОГО И СЕЛЬДЕРЕЕМ

Парфе было изобретено французскими кулинарами и получило высокое признание на международной кухне. Название блюда в переводе означает "прекрасный", "безукоризненный". Чаще всего десерт подают в высоком стакане в виде разноцветных слоёв. Гранита представляет собой исконно сицилийский десерт из фруктового льда с сахаром.

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo_5.jpg

Ингредиенты:

Сельдерей - 1 стебель
Сахар - 50 г
Вода - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Белый шоколад - 100 г

Для граниты:

Шампанское - 50 мл
Сахар - 50 г
Вода - 100 мл
Жирные сливки - 1 стак.
Желатин - 10 г
Белый шоколад - 100 г
Сок 1 лимона

Приготовление:

Сначала готовим граниту.

Для этого смешиваем по 50 г сахара и шампанского со 100 мл воды и доводим до кипения. Смесь остудить и отправить в холодильник на 6 часов, каждый час помешивая. На водяной бане довести до кипения стакан жирных сливок и залить ими 100 г белого измельчённого шоколада, перемешать. Добавить 10 г желатина и мешать до его полного растворения. Вливаем сок 1 лимона и ставим всё в холодильник на 2 часа.

В это время нарезаем стебель сельдерея косыми ломтиками длиной 2 см и маринуем в 50 г сахара, 30 мл воды и 30 мл лимонного сока. Маринованный сельдерей отправляем размягчаться в духовку на полчаса. Пока он готовиться, расплавляем на противне ещё 100 г белого шоколада, остужаем и крошим. В конце выкладываем все составляющие в креманку. Сначала парфе, потом гранита, сельдерей и белый шоколад.

ИСТОЧНИК

46

ЩЕРБЕТ С ФРУКТАМИ

Сегодня большинство кулинаров относят к шербету напитки, приготовленные из сладких фруктовых соков со специями и мороженым. А иногда и просто мороженое.

http://whatican.ru/wp-content/uploads/2015/05/spisok-neobychnyx-blyud-kotorye-mozhno-prigotovit-iz-shampanskogo6.jpg

Ингредиенты:

Сок 4 лимонов
Сахар - 300 г
Вода - 200 мл
Фрукты (персики, нектарины или ананасы) - 400 г
Шампанское - 75 мл

Приготовление:

Для приготовления шербета смешиваем в кастрюле сок 4 лимонов, 300 г сахара и 200 мл воды, доводим до кипения и помешиваем до полного растворения сахара. Смесь снимаем с огня и остужаем.

В это время измельчаем в блендере 400 г фруктов (персики, нектарины или ананасы). Смешиваем пюре с сиропом и 750 мл шампанского. Отправить всё в ёмкость с плотной крышкой в морозилку на 6 часов. Каждый час смесь нужно взбалтывать. Подаём шербет, выложив в креманки шариками и украсив кусочками фруктов.

ИСТОЧНИК

47

МАЛИНОВЫЙ СОРБЕТ С ШАМПАНСКИМ от Jadzia

Ингредиенты:

500 г малины
4 ст. л. лимонного сока
50 г сахара
100 мл сухого шампанского

Приготовление:

Малину взбить миксером и протереть через сито, добавить лимонный сок, сахар и шампанское, всё хорошо размешать.

Положить в металлическую миску и в морозильник. Каждые полчаса перемешивать.

ИСТОЧНИК

48

СОРБЕТ ИЗ ШАМПАНСКОГО от Jadzia

Ингредиенты:

3/8 л сливок
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. ванильного сахара
2-3 ст. л. сахара
1/2 л шампанского

Приготовление:

Взбить сливки, вмешать в них по очереди лимонный сок, ванильный сахар, сахарный песок и шампанское.

Заморозить в металлической миске на 4-5 часов, периодически перемешивая.

ИСТОЧНИК

49

СОРБЕТ ИЗ ШАМПАНСКОГО от julia

Высыпаем 250 мл мелкого сахара в 500 мл горячей воды. Тщательно размешиваем до полного растворения и остуживаем. Смешиваем сок одного лимона и одного апельсина с 500 мл нашего шампанского, добавляем воду с сахаром, перемешиваем и выливаем в пластиковый контейнер. Ставим в морозильную камеру на 2-3 часа. Вынимаем наш холодный сорбет, взбиваем миксером и снова ставим в морозилку. Желательно повторить процедуру 2-3 раза.

ИСТОЧНИК

50

Галинка пишет:

КОНФЕТЫ ИЗ КЛЮКВЫ

Продукты:

1 кг клюквы,
1 стакан сахарной пудры,
2 яичных белка,
0.5 стол. ложки лимонного сока

Инструкции:

Белки растереть с сахарной пудрой до побеления массы, влить в нее лимонный сок и мешать до загустения.

Крупные ягоды обвалять в полученной массе, сверху посыпать сухой сахарной пудрой, разложить в 1 ряд на блюдо, смазанное жиром, дать ягодам подсохнуть и сложить в банку для хранения.

51

Галинка пишет:

КАРАМЕЛЬНЫЕ АПЕЛЬСИНЫ

Время подготовления: 10 мин. + охлаждение
Время приготовления: 15 мин.

Продукты:

На 4 порции:

4 апельсина
150 г сахарной пудры
4 куска имбиря, порезанных (по желанию)
сливки или сметана для украшения

Инструкции:

Слегка смазать маслом фольгу. Острым ножом срезать с апельсинов кожуру и белую мякоть.

Положить сахар в большую кастрюлю. Нагревать на медленном огне в течение 4 мин, пока он не начнет таять. Помешивать, пока сахар полностью не растворится. Продолжать нагревать до кипения, пока сахар не превратится в золотистую карамель. Снять с огня.

Положить 4 ст л карамели на противень. Оставить, чтобы она застыла. Аккуратно добавить в кастрюлю 300 мл воды. Добавить имбирь и помешивать на медленном огне, пока смесь снова не будет похожа на сироп.

Добавить апельсины. Накрыть и варить около 5 мин. Дать остыть в сиропе. Охладить. Поломать на кусочки застывшую карамель на фольге и подавать с апельсинами и сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134122971.jpg

52

Галинка пишет:

ПРОСТОЕ ФРУКТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

Продукты:

На 4 порции:

1 банан, порезанный
2 ст л лимонного сока
375 мл сгущенки, охлажденной
165 г сахара
240 г апельсина, разобранного на дольки и порезанного

Инструкции:

Соединить банан и лимонный сок в маленькой миске. Взбить молоко, постепенно всыпая сахар. Добавить банановое пюре и апельсин, перелить в форму, пригодную для морозилки, и замораживать, пока мороженое не затвердеет. Подавать мороженое, украсив апельсином.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134122972.jpg