РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Десерты

Сообщений 21 страница 40 из 52

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АНАНАС В ШОКОЛАДЕ от emma

ДЕСЕРТ "АНАНАС ГЛЯССЕ" от emma
ДЕСЕРТ ДЛЯ МУЖА от emma
ДЕСЕРТ ИЗ БЛИНЧИКОВ С ТВОРОГОМ от Ольги-Алёнушки
ДЕСЕРТ ИЗ ПЕЧЁНЫХ БАНАНОВ
ДЕСЕРТ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА
ДЕСЕРТ ИЗ ФРУКТОВОГО АССОРТИ от emma
ДЕСЕРТ "СКАЗОЧНАЯ ШУБКА" от emma
ДЕСЕРТ "СНЕЖНАЯ СКАЗКА" ОТ ЮЛИИ ЗИМИНОЙ (из газеты)

ЗАПЕЧЁНЫЕ БАНАНЫ
ЗАПЕЧЁНЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ВИШНИ

ИРИСКИ В СВЧ

КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ от emma

МИНДАЛЬ В ШОКОЛАДЕ

НЕОБЫЧНЫЙ ДЕСЕРТ от emma

ОРЕХИ С ФРУКТАМИ

ПАННАКОТТА С ЭКЗОТИЧЕСКИМИ ФРУКТАМИ
ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ

СЕКРЕТ ТРОПИКАНКИ от emma
СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 18 апреля, 2009г. 12:48:14)

21

Однажды в гостях пробовала вот такой десерт из блинчиков с творогом. Очень понравилось и с тех пор часто делаю его дома для себя и детей.

ДЕСЕРТ

Взять блинчики с творогом (можно готовые, с изюмом или без) и свернуть рулетиком (каждый в отдельности), положив его в креманку. Посыпать сахаром, положить сметану (количество произвольное) и снова посыпать сахаром. Поставить на 1-2 минуты в микроволновку.

22

Рецепт от Валечки edelveis

Хочу поделиться рецептом десерта, взяла его с Kukinga.

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД

- 500 г ягодной смеси (черника, малина, клубника, ежевика и т.д.).
- 250 мл жирных сливок
- 2 белка
- 2 ст. л. сахара
- 5 пластинок желатина (10 г)
- сок половины лимона
- сахарная пудра

- Измельчить ягоды блендером
- Замочить желатин в холодной воде
- Растворить желатин в горячем лимонном соке и смешать с ягодами
- Взбить сливки и ввести в ягоды, перемешать
- Взбить в крепкую пену белки и, добавляя, частями. Смешать с ягодами. Осторожно перемешать
- Выстелить форму (1 л) пленкой, наполнить ягодной смесью и поставить в морозильную камера на 3 часа
- Готовое семифредо украсить ягодами.. посыпать сахарной пудрой

Это слова автора. А от себя хочу добавить, что использовала клубнику и апельсин, но белки заменила на творожную массу. Делала в креманках, очень вкусно и нехлопотно делать.

http://kuking.net/my/weblogs/upload/499/7983795314550e26f1e982.jpg

ИСТОЧНИК

23

SonnyMore написал(а):

ЯБЛОЧНО-ОРЕХОВЫЙ ДЕСЕРТ
 
Ингредиенты:

Для яблок:

Яблоки - 2 шт. (большие)
Сахар - 25 г
Масло - 25 г
Мед - 2 ст.л.

Для крема

Сливки для взбивания - 150 г
Сахарная пудра - 2ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Фундук - 80 г (прокаленный и молотый)

Для карамели:

Сахар - 100 г
Сливки жирные - 120 г
Вода - 30 мл
Масло сливочное - 15 г
 
Приготовление:

Яблоки почистить и нарезать кубиками.
Смешать масло мед и сахар, и кипятить 2 минуты
Добавить яблоки и варить минуты 3, остудить

Для карамели

Воду с сахаром довести до кипения, и сварить карамель, не помешивая!! (цвет должен быть светло коричневый, важно не переварить), добавить сливки и масло, размешать до растворения, и остудить
Для крема взбить охлажденные сливки с сахаром, и добавить фундук.
Выложить в стаканы, яблоки, крем и карамель.

P.S. Можно украсить фундуком.
 
Люблю готовить эти булочки под любимые песни Андрея Ковалева :)
 
http://cs418523.vk.me/v418523624/1f29/uD3k3e5Jc4I.jpg

24

В одной из соцсетей увидела вот такой интересный рецепт.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С МАЛИНОЙ

Вкуснейший десерт невероятной красоты!

Время приготовления: 1 час 50 мин.
Порций: 4

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100231.jpg

Вам потребуется:

360 г малины
200 г сахара
30 г быстрорастворимого желатина
100 г муки
50 г сливочного масла
1 яичный желток
2 г ванильного сахара
120 г творога
450 г сметаны
30 г желатина

Как готовить:

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито.

2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.

3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.

4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.

5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200 градусах минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.

6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.

7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени.

8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.

9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.

10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Ещё один рецепт оттуда же.

ЖАРЕНОЕ МОЛОКО Необыкновенный испанский десерт

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100229.jpg

Ингредиенты:

(на 4 -6 порций)

6 куриных яиц
60 г кукурузной муки
60 г муки
120 г сахара
1 чайная ложка ванили
0,5 л молока
1 чайная ложка корицы (молотой)
100 г сахарной пудры
1 кусочек масла

Приготовление:

Ставим на огонь молоко.

В другой кастрюле растираем яйца, с сахаром и ванилью, добавляем смесь кукурузной и обычной муки и все тщательно перемешиваем.

Добавляем в нашу смесь кипящее молоко и, не переставая, помешиваем в течение 5 минут.

Крем должен получиться густым, если он, на ваш взгляд, не достиг правильной консистенции, то понемногу добавляем в молоко кукурузную муку, пока десерт не станет достаточно густым.

Чтобы избавиться от комочков, пропускаем получившийся крем через сито.

Хорошо смазываем маслом форму для выпечки (со стенками) и выливаем туда нашу смесь. Когда крем загустеет, разрезаем его на порции и вынимаем из формы.

Тем временем ставим сковороду с достаточным количеством масла на огонь.

Панируем порционные кусочки в муке и яйце и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Подаем на блюде, предварительно посыпав сахарной пудрой и корицей.

Ну вот, наш необыкновенный испанский десерт и готов. А самые смелые и темпераментные могут облить его ликером и поджечь, это придаст блюду неповторимый особенный вкус и аромат и произведет должное впечатление.

ИСТОЧНИК

26

Снова рецепт оттуда же.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "ВОЛШЕБНЫЙ"

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100232.jpg

Ингредиенты:

- 700 г творога,
- 1 стакан изюма,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан сметаны,
- 40 г желатина,
- 3 стакана пастеризованного молока,
- 1 стакан ядер грецких орехов,
- ваниль - по вкусу,
- 2 мандарина,
- 2 киви,
- консервированные ананасы и персики.

Приготовление:

1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.
2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.
3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.
4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.
5. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.

ИСТОЧНИК

27

Опять рецепт из той же соцсети.

СЕМИФРЕДО

Семифредо – это традиционный аппенинский десерт, который напоминает мягкое мороженое. Особенность семифредо в том, что в его состав входят разнообразные наполнители: от печенья и орехов и до шоколада и различных фруктов с ягодами. Благодаря своему необычному составу, этот итальянский десерт не замерзает в морозильной камере, а длительное время остается нежным и мягким. Десерт этот можно дополнить фруктовым или шоколадным соусом, а процесс приготовления этой итальянской вкуснятины совсем простой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132100230.jpg

Ингредиенты:

● 2 яйца;
● 30 г сахара;
● 250 мл 35% сливок;
● 70 г апельсиновых цукатов;
● пригоршня свежих или замороженных ягод, которые можно приобрести у компании «Рудь», которая производит заморожені продукти Україна, в том числе и замороженные ягоды;
● 50 г фисташек;
● немножко ванили.

Приготовление:

Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте с сахаром до состояния светлой массы, белки отдельно взбейте до состояния крутой пены. Также отдельно взбейте сливки. Аккуратно смешайте воедино все три массы. Добавьте к этому фисташки, апельсиновые цукаты и ягоды и еще раз тщательно вымешайте. Полученную смесь перелейте в силиконовую форму и поставьте на пять часов в морозилку. Если на вашей кухне нету силиконовой формы, то возьмите любую посудину, смажьте ее сливочным маслом и застелите пищевой пленкой.
После замораживания переверните семифредо на блюдо и посыпьте ягодами, либо залейте каким-то сладким соусом. Храниться этот десерт в морозилке может очень длительное время.

ИСТОЧНИК

28

Найдено в соцсети

СЛОЁНЫЙ СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132226079.jpg

Взбиваем сметану с сахаром как для крема сметанного, добавляем подготовленный желатин и какао в одну половину, выкладываем в форму как захочется (я делала и пятнышками и полосками и крапинками - вкусно одинаково)

Форму в холодильник, потом выложить на блюдо и Все!

Приятного аппетита!

29

Найдено в соцсети

ЛЕНИВЫЙ КЕКС С ПЕРСИКАМИ от Уютный уголок

155 ккал на 100 г

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461001.jpg

25 г желатина
2 пачки творога
1 банка сгущенки
Консервированные или свежие персики (можно взять любые любимые фрукты, но с персиками – это нечто!!! Нежно, сладенько и… воздушно :)

Я готовила десерт на двоих и брала все ингредиенты в два раза меньше, чем в рецепте, ели 2 дня :) И не обязательно брать форму для кекса, можно делать и в обычной продуктовой мисочке :)

Приготовление:

1. Желатин смешать со стаканом холодной кипяченой воды. Нагревать на медленном огне до полного растворения.
2. Смешать творог со сгущенкой до однородной массы.
3. Добавляем нарезанные консервированные персики, еще раз перемешиваем. В эту смесь добавляем наш раствор желатина, который уже немного остыл. Снова слегка перемешиваем. Выливаем в форму и оставляем в холодильнике на 5 часов.

Приятного аппетита!

30

SonnyMore  написал(а):

БЛАНМАНЖЕ С ПЕРСИКАМИ

Приготовление:
 
1. желатин (30 г) заливаем молоком (200 мл) и убираем в сторону на 1 час;
2. творог обезжиренный (700 г), сметану 10% (250 г) и сахар (200 г) с помощью миксера превращаем в однородную массу;
3. фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
4. разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
5. все смешиваем воедино, заливаем в любую емкость (в нашем случае - силиконовая форма - фото ниже) и убираем в холодильник на 4-5 часов.
 
примечания:

1. шоколад - это уже на усмотрение ) можно и кокосовую стружку. в общем, что душе угодно, тем и украшаем; но мы тертый шоколад насыпали на дно формы;
2. не используйте киви и ананас, они нейтрализуют свойства желатина и не дают застыть десерту;
3. очень вкусно с виноградом)
 
http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461087.jpg
 
Приятного аппетита!

31

Найдено в соцсети

ТРЁХСЛОЙНЫЙ ДЕСЕРТ-ЖЕЛЕ ИЗ ЙОГУРТА от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461694.jpg

Ингредиенты для десерта-желе:

- 120 мл вишневого/клубничного йогурта,
- 120 мл персикового йогурта,
- 120 мл шоколадного пудинга,
- 250 мл сливок 20% жирности,
- 100 г сахарной пудры,
- 1 ст.л. желатина

Приготовление:

Желатин замочите в 100 мл теплой воды и оставьте на 10 минут.

Взбейте холодные сливки, постепенно добавляя сахар.

Йогурт и пудинг выложите в отдельные тарелочки. Взбитые сливки разделите на 3 части и добавьте к йогуртам (по 1/3 части).

Воду с желатином растопите, процедите, остудите до комнатной температуры и добавьте в каждую тарелку с йогуртом (по 1/3 части), перемешайте.

Креманки или глубокие тарелочки охладите в морозилке.

В каждую креманку выложите вишнево-йогуртовую смесь и поставьте в морозилку на 5 минут. Затем выложите персиково-сливочную смесь и снова поставьте в морозилку. Повторите то же самое со следующим, шоколадным слоем.

Поставьте в холодильник на 20-30 минут.

Перед подачей окуните тарелки или креманки в теплую воду и выложите десерт-желе перевернув на тарелку.

Можно также делать трехслойный десерт-желе из йогурта в порционных креманках и перед подачей украсить ягодами и сливками.

Приятного аппетита!

32

Найдено в соцсети

СМЕТАННЫЙ ДЕСЕРТ от Приятного аппетита! и Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132461834.jpg

Ингредиенты:

- 1 пак. малинового (или другого) желе, рассчитанного на 400 мл воды
- 150 мл воды
- 200 мл сметаны
- Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:

1. Желе растворить в кипятке, немного остудить.
2. Начать взбивать миксером, добавить сметану и продолжать взбивать, чтобы было много пузырьков.
3. Добавить сахарную пудру по вкусу (или не добавлять).
4. Разлить по креманкам, поставить в холодильник до застывания.

Приятного аппетита!

33

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ "ЧЕРНИЧНАЯ РАПСОДИЯ" от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462125.jpg

Для черничного слоя ингредиенты:

- 400 г домашнего обезжиренного творога
- 1,5 стакана черники
- 100 г сметаны
- 100 мл молока
- ваниль
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить при помощи блендера.
1,5 столовые ложки желатина развести в 70 мл воды, подогреть (не доводя до кипения), добавить в творожную массу, взбить и выложить в форму.

Можно даже предварительно в холодильник не ставить оно и так быстро застынет.

Для шоколадного и сливочного слоя:

- 400 г сметаны 25%
- 150 мл молока
- сахарная пудра по вкусу

Всё смешать и хорошенько взбить.

1,5 столовые ложки желатина развести в воде (см. выше).
Добавить желатин в сметанную смесь, взбить, делим массу пополам, в одну половину смеси добавляем 2 столовые ложки какао. Выливаем в форму (застывает в течении 5 минут).

Затем заливаем в форму белый слой (если он начал застывать, можно чуть прогреть или взбить блендером)

Черничный соус:

- 0,5 стакана черники
- 3 столовые ложки воды
- 1 чайная ложка сахара
- 1 чайная ложка коньяка (по желанию)

Довести до кипения, прокипятить 1 минуту, чуть остудить.

При подаче десерт полить соусом.

Приятного аппетита!

34

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ ИЗ ШОКОЛАДНОГО ПЕЧЕНЬЯ, СЛИВОК И МАЛИНОВОЙ КАРАМЕЛИ от Копилка рецептов

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462129.jpg

Ингредиенты:

- 200 г шоколадного печенья
- 200 мл сливок 33%-38%
- 200 г замороженной малины
- 100 г сахара

Приготовление:

Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Протереть смесь через сито.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).

Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить карамелью.

Выложить слой печенья, опять сливки.
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.

Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт готов.

Приятного аппетита!

35

Найдено в соцсети

СУФЛЕ (ПРОСЛОЙКА ДЛЯ ТОРТИКОВ И ДЕСЕРТА) от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Это суфле очень нежное, лёгкое, а вкусное какое... можно и без всякой основы подавать, просто украсив ягодой, на вкус напоминает мороженное пломбир, только не холодное.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462135.jpg

Ингредиенты:

10 яиц,
200 мл (1 стакан) молока,
300 г (1,5 пачки) сливочного масла,
360 г (2 стакана) сахара,
40 г (2,5 ч.л.) желатина,
34 г (1 ст.л.) картофельного крахмала,
30 г (3 ч.л.) ванильного сахара,
170 мл (0,75 стакана и 1 ст.л.) воды.

Приготовление:

Крахмал залить половиной порции воды, размешайте. Желатин залейте оставшейся водой и оставьте на полчаса.

Отделите желтки от белков, желтки сложите в кастрюльку из нержавейки, а белки в стеклянную миску-протертую изнутри долькой лимона (убираем белки в холодильник).

К желткам добавьте 1 стакан сахара и ванильный сахар, растереть мин 5 и влить молоко, размешать хорошо добавить разведенный крахмал, все хорошенько взбейте и поставьте на водяную баню, варите до загустения, мешать венчиком постоянно, ни на секунду не останавливаться!. Снимаем с огня и остужаем в холодной воде (набираем холодной водички в кастрюльку или мисочку, опускаем туда наш крем и быстро помешиваем до полного остывания), а затем взбейте размягченное при комнатной температуре сливочное масло. Должна получиться пышная масса.

Распустить желатин на водяной бане.

Белки взбейте в крепкую пену, затем, постоянно взбивая, понемногу всыпьте оставшийся сахар. Когда весь сахар растворится, тонкой струйкой влейте в белки желатин, постоянно помешивая. Затем введите крем и все снова аккуратно перемешайте.

Всё - наше суфле готово, можно прослаивать торты, пироженки. Можно залить в прямоугольную форму, поставить в холодильник на ночь, утром порезать на порционные кусочки, украсить щедро свежими ягодами, веточкой мяты и подавать к горячему кофе! Очень вкусно, очень сытно и безумно калорийно...

Приятного чаепития!!!

36

Найдено в соцсети

АНАНАСОВЫЙ ДЕСЕРТ от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462192.jpg

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
яйца - 2-3 шт.
сахар - 1 стакан
300 г сыра "Almette" сливочный
100 г ванильного сырка
200 мл 30% сливок
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
1 банка ананаса (для верхнего слоя)

Приготовление:

1. Делать такой пирог лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь.

2. Развести 15 г желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут. С ананасов слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

3. Готовим бисквит: мука - 1 стакан 100 г, яйца 2-3 шт, сахар - 1 стакан 180 г, остудить.

4. Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь. Нагревать, не доводя до кипения, и помешивать, до полного растворения желатина. Остудить до теплого состояния.

5. Взбить сахар, сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, сыр, перемешать до однородности. В конце вмешать в сырный крем остывший желатин.

6. Залить сырным кремом основу в форме и поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.

7. Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть. Отставить и дать остыть.

8. Ананас порезать дольками, их на застывший к этому времени пирог. Аккуратно залить пирог остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

37

Найдено в соцсети

СУФЛЕ ТВОРОЖНОЕ СО ВКУСОМ ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462193.jpg

Ингредиенты:

на 4 порции:

- Творожная масса обезжиренная (творог) - 500 г
- Молоко обезжиренное - 100 мл
- Фруктоза (или мед) - 50-70 г (2 ст.л. или больше)
- Какао-порошок - 25-30 г (2 ст.л.)
- Желатин - 15-20 г

Чтобы получился не горький шоколад, можно добавить больше меда или фруктозы. Рецепт творожного суфле понравится не только худеющим, но и всем остальным! :)

Приготовление:

1. Желатин заливаем стаканом холодной воды и ждём 30 минут (он должен набухнуть).

2. Добавляем молоко, какао, фруктозу или мед. Ставим на медленный огонь и нагреваем до тех пор, пока какао не растворится полностью. Не кипятить!

3. Добавляем творог, размешиваем. Отправляем всё в блендер и превращаем в однородную массу.

4. Разливаем будущее суфле по формам и ставим в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь. С утра суфле творожное готово.

Наслаждаемся восхитительным диетическим десертом (или завтраком).

Приятного аппетита!

38

Найдено в соцсети

ЯГОДНО-ЙОГУРТОВЫЙ ДЕСЕРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132462211.jpg

Ингредиенты:

Для подложки (можно обойтись без нее):

150 г печенья (типа Юбилейного)
50-70 г размягченного сливочного масла

Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22 см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник.

Для суфле:

1 ст.л. желатина
0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный)
500 г замороженных ягод (любых, у меня микс)
сахар по вкусу (где-то полстакана)

Приготовление:

Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все. На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200 мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным.

Приятного аппетита!

39

Найдено в соцсети

НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ДЕСЕРТ от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464050.jpg

Ингредиенты:

- 800 г 10% сметаны
- 20 г желатина
- 1 стакан сахара
- фрукты: банан‚ мандарины‚ киви‚ груша.

Приготовление:

1. Желатин развести до полного растворения.
2. Остывший желатин залить в сметану‚ добавить сахар‚ перемешать.
3. Залить в форму половину массы.
4. Затем выложить слоями фрукты в любом порядке.
5. Оставшуюся жидкость залить в форму.
6. Дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

40

Найдено в соцсети

ДЕСЕРТ ТВОРОЖНЫЙ от Копилка рецептов

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132464119.jpg

Ингредиенты:

- 300 г творога
- 150 г сметаны
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка желатина
- 1 апельсин
- 1 банан
- 1 киви

Приготовление:

Для приготовления десерта творожного к творогу добавить сметану и сахар.

Творожную массу взбить блендером.
Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.

Вскипятить 100 мл воды и немного остудить. Постепенно всыпать желатин, постоянно помешивая, размешать до полного растворения.

Воду с желатином влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
В форму выложить слой фруктов.

Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.
Так повторять столько, сколько необходимо. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. Украсить оставшимися кружочками разных фруктов.

Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.

Приятного аппетита!