РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХОННАЯ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НЕЁ » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках


Горшочек, вари! или Готовим в горшочках

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

А-ля ПЛОВ от ollyan
АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ от Ольги-Алёнушки

ГУСЬ или УТКА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ
ГУСЬ или УТКА ПО-ДОМАШНЕМУ
ГУСЬ или УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ В ГОРШОЧКАХ от mandrivnikа

ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

ссылка: ГЛИНЯННАЯ И ЧУГУННАЯ ПОСУДА

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Четверг, 27 мая, 2010г. 04:47:32)

2

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА ПО-ДОМАШНЕМУ (в горшочке)

Гусь 330 г или утка 310 г, лук репчатый 25 г, картофель 215 г, маргарин животный 10 г, соль, специи.

Подготовленную тушку рубят, куски обжаривают, закладывают в горшочек, добавляют нарезанный дольками сырой картофель, слегка пассерованный нашинкованный лук, лавр, перец, соль. Вливают бульон или воду в таком количестве, чтобы покрыть жидкостью поверхность продуктов, и тушат в жарочном шкафу до готовности. Подают в горшочках.

3

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА В ГОРШОЧКАХ С ОВОЩАМИ

350 г гуся или утки (с костями), 25 г лука репчатого, 100 г картофеля, 30 г моркови, 30 г репы или брюквы, 10 г жира.

Тушки птицы порубить на куски, обжарить и положить в глиняные горшочки, добавить сырой картофель, морковь, брюкву, слегка обжаренный лук, соль, перец, залить бульоном и тушить в духовке до готовности.

4

Из рассылки "Советы шеф-повара"

ГУСЬ или УТКА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ (в горшочке)

Гусь или утка 170 г, крупа 60 г, репчатый лук 20 г, морковь 40 г, сметана 50, перец по вкусу.

Обработанную тушку разрубите на кусочки (по 50 г) и сложите в горшочек. Влейте немного воды и закрыв крышкой, варите до полу готовности. Затем добавьте соль, перец, мелко шинкованный репчатый лук, нарезанную соломкой морковь, перебранную гречневую или пшенную крупу и варите пока крупа немного разварится. Затем добавьте сметану и закрыв горшок доведите блюдо в духовке до полной готовности.

5

А-ля ПЛОВ

Куриное или индюшиное мясо, морковь, репчатый лук, рис (я предпочитаю длиннозерновой Золотистый), лавровый лист, черный перец горошком, соль.

Я обычно использую куриную грудку. Режу на кусочки 2*2см и обжариваю на сковородке с морковью и луком на растительном масле. Готовое мясо выкладываю в горшочки, примерно на одну треть объема, а можно и больше для тех кто в плове любит мясо, а не рис  :D. Засыпаю рис в горшочки, примерно столько, чтобы поднявшись он не вылез наружу. Заливаю водой или бульоном. Закладываю лаврушку, перец и соль. Ставлю в разогретую духовку на 200С и жду. 
Получается очень вкусно, особенно если угадать с пропорциями риса и воды. Но это с опытом и от вида риса.

Приятного аппетита!

6

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ

Частенько в зимнее время года балую своё семейство различными вариантами ассорти в горшочках, используя то, что есть в холодильнике.

На одну порцию (сочетать можно в любых комбинациях и пропорциях):

1. Куриное филе - 2-3 ст.л.
2. Куриная печень - 2-3 ст.л.
3. Свежие шампиньоны - по желанию.
4. Отварная фасоль - 2-3 ст.л.
5. Картофель - 1 шт. (среднего размера).
6. Морковь - 1 шт. (небольшая).
7. Лук - 1/2 - 1 шт.
8. Специи, соль, перец - по вкусу.
9. Растит. масло.

Отварить печёнку и фасоль до готовности (в отдельных кастрюлях ;) ).
Куриное филе порезать кубиками и обжарить на сковороде в растительном масле, но не до румяной корочки.
Шампиньоны нарезать соломкой.
Лук нарезать мелкими кубиками.
Морковь мелко нарезать или натереть на крупную тёрку.

На дно каждого горшочка положить лук и морковь. Затем сверху вперемешку класть остальные ингредиенты.
Добавить специи (любые, по вашему вкусу). Посолить и поперчить.
Горшочек до половины залить кипятком, накрыть крышкой и поставить в духовку минут на 20-30 (до готовности картофеля).
По желанию за 1-2 минуты до готовности можно сверху посыпать тёртым сыром.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112680.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 04:44:57)

7

ГЛИНЯНАЯ И ЧУГУННАЯ ПОСУДА

8

Найдено в интернете

ПЛОВ С ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ

Крупа перловая - 100 г.
Грибы свежие - 100 г.
Морковь - 100 г.
Лук репчатый - 50 г.
Масло растительное - 100 г.
Сельдерей коренья - 50 г.
Соль по вкусу.

Перловую или ячневую крупу прокалить на сухой сковородке, залить кипятком, оставить до набухания. Воды должно быть в 3-4 раза больше, чем крупы (по объему). Морковь и сельдерей очистить и нашинковать на крупной терке. Лук репчатый очистить и мелко нарезать. Спассеровать все измельченные овощи на растительном масле не более 2-3 минут. Грибы свежие нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Обжаренные грибы и пассерованные овощи перемешать с набухшей крупой, разложить приготовленную массу в горшочки и потушить в духовке до готовности. Горшочки должны быть закрыты крышками или фольгой. Если укладываемая в горшочки масса окажется слишком густой, то в нее можно добавить немного воды, но с таким расчетом, чтобы готовый плов получился рассыпчатым.

9

mandrivnik  написал(а):

Жаркое из баранины в горшочке, 2 порции

  http://img139.imageshack.us/img139/5903/kochkussyj9.gif    http://www.vipaero.ru/image/food/vip-food-1-8.jpg

Что нужно:
300 г молодой баранины, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, по 1 корню петрушки и сельдерея, 2 ст. л. топленого масла, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. сметаны, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки и укропа, 1 лавровый лист, 0,5 стакана мясного бульона.

Что делать:

Мясо промыть, обсушить, порубить на 6 кусков. Картофель, лук, морковь, коренья и чеснок очистить. Картофель, морковь и коренья нарезать кубиками, лук – кольцами, чеснок измельчить. Обжарить в масле по отдельности картофель, лук и морковь до золотистого цвета. Разогреть на сковороде 1 ст. л. масла и обжаривать в нем мясо с обеих сторон по 5–7 мин., до образования румяной корочки. Обжаренные мясо, картофель, лук, морковь положить в керамический горшок. Добавить рубленые коренья петрушки и сельдерея, соль, перец, лавровый лист, влить немного бульона. Поместить в духовку, разогретую до 180 °С, и готовить 30 мин. За 10 мин. до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать чесноком и мелко рубленной зеленью. Подавать с салатом из свежих овощей, солеными огурцами и квашеной капустой.

10

анютик  с форума ABCcooking пишет:

Рецепт нашла в нэте. Мне очень понравилось.

ФАСОЛЬ ЗАПЕЧЁННАЯ В ГОРШОЧКАХ

Продукты на 2 горшочка: 200 г сухой фасоли, 1 крупная луковица, 1 средняя морковь, 1 помидор, 1 ст. ложечка томатной пасты или кетчупа, специи, соль по вкусу.

Для приготовления вкусного блюда в горшочке по этому рецепту фасоль замочить на несколько часов в соленой воде. Затем поставить вариться на медленный огонь. Нарезать лук полукольцами и слегка обжарить на разогретом растительном масле. Морковь натереть на крупной терке, посыпать щепоткой молотого кориандра, солью, добавить чайную ложку уксуса или лимонного сока и оставить пускать сок.

Вареную фасоль оставить в воде, в которой она варилась. Помидоры порезать кубиками. Заполнять горшочек слоями - обжаренный лук, фасоль, морковь, помидоры - пока горшочек не будет заполнен. Залить сверху столовой ложкой томатной пасты или томатного кетчупа, посолить положить специи по выбору - кориандр, майоран, черный перец, и добавить несколько столовых ложек отвара фасоли. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 - 40 минут. Подавать это блюдо к столу в горшочке.

Приятного аппетита!

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/70561-1.jpg

http://abccooking.4bb.ru/uploads/0000/0f/71/70561-2.jpg

ИСТОЧНИК

11

Ирэна пишет:

ГОРШОЧЕК С МЯСОМ, ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

Ингредиенты:

* 500 г говядины (свинины, баранины)
* 200 г фасоли
* 300 г помидоров
* 300 г грибов
* 200 г болгарского перца
* 150 г лука
* соль
* перец
* растительное масло

Рецепт приготовления:

Если Вы не любите фасоль, можно ее не добавлять. Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.

При подаче посыпьте зеленью - петрушкой, укропом, или зеленым луком.

1. Фасоль замочить на 3-4 часа (лучше на ночь). Отварить фасоль до готовности.
2. Лук мелко нарезать.
3. Мясо нарезать небольшими кусочками.
4. Грибы нарезать небольшими ломтиками.
5. Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
6. Помидоры нарезать кубиками.
7. На растительном масле обжарить лук. Добавить мясо, немного обжарить. Добавить грибы, посолить, поперчить. Добавить перец, жарить 5 минут. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.

В горшочки выложить немного мяса. На мясо выложить фасоль. На фасоль выложить мясо. Налить немного воды (около 50 мл). Закрыть крышечкой.

Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа.

ИСТОЧНИК

12

АССОРТИ В ГОРШОЧКАХ С КАРТОШКОЙ, ПЕЧЕНЬЮ И ГРИБАМИ

Делала и такой вариант ассорти с картошкой, печенью и грибами (без курицы)

Лук

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112672.jpg

Морковь

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112673.jpg

Картошка

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112674.jpg

Фасоль

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112675.jpg

Отварная печень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112676.jpg

Грибы (шампиньоны)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112677.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112678.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112679.jpg

Готовое блюдо Картошка с печенью и курицей

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134112680.jpg

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУХОННАЯ ТЕХНИКА и РЕЦЕПТЫ БЛЮД ДЛЯ НЕЁ » Горшочек, вари! или Готовим в горшочках