РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки крупяные (рисовые, гречневые, пшённые, ячневые, овсяные)


Запеканки крупяные (рисовые, гречневые, пшённые, ячневые, овсяные)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРЕЧНЕВЫЕ

ОВСЯНЫЕ

ПШЁННЫЕ

РИСОВЫЕ

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ из журнала "Отдохни!"

ЯЧНЕВЫЕ

РАЗНОЕ

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ
ЗАПЕКАНКА ПШЁННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

ПШЕНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

2

РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ

http://l.foto.radikal.ru/0612/82e7c20dafeet.jpg  http://k.foto.radikal.ru/0612/7d161a8be678t.jpg

3

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА

На 8 порций:

- 400 г отварного длинно-зернового риса;
- 300 г филе сельди (для русского варианта подойдет филе любой жирной рыбы);
- 100 г сливок;
- перец, соль;
- белый сыр моцарелла или мягкие сорта молодого грузинского сыра;

Смазать форму для запекания маслом (сливочным!). Выложить слой риса (уже сваренного) в подсоленной воде, слегка поперченого, филе сельди (или не постной, сочной рыбы ) выложить вторым слоем (подсолить и взбрызнуть лимончиком ), третий слой - опять рис и затем рыба. Сверху для красоты можно положить порезанные кружками дольки помидора (крепкого, чтобы не расползался!) Залить запеканку сливками чуть-чуть добавить в сливки мускатного ореха и перца. На самый верх запеканки натереть сыр (если молодой грузинский или подобные ему сорта, если моцарелла просто нарезать ее тонкими кружочками, как для пиццы). Поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 30 минут.

4

Из рассылки "ВИРТУАЛЬНАЯ КУХНЯ РАДОСТИ." Выпуск 578

ЗАПЕКАНКА ПШЁННАЯ, РИСОВАЯ, ЯЧНЕВАЯ ИЛИ ОВСЯНАЯ

1 стакан крупы,
3 стакана молока,
1 ст. л. сахара,
2 ст. л. сухарей молотых,
2 ст. л. масла,
1 ст. л. сметаны,
четверть ч. л. соли.

Промытую крупу всыпать, размешивая, в кипящее молоко и варить до готовности. (Рис и пшено перед закладкой в молоко следует предварительно проварить в воде 10-12 минут и слить воду.) Когда готовая каша немного остынет, добавить в нее сахар, соль, хорошо размешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную молотыми сухарями сковороду, разровнять, смазать сметаной.
Запекать в духовке до образования румяной корочки. Готовую запеканку выложить на блюдо, разрезать на порции и полить маслом.

ИСТОЧНИК

5

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ОВОЩАМИ

1,5 стакана риса,
3 стакана воды,
250 г консервированного зеленого горошка,
2 луковицы,
2 моркови,
3 ст. л. растительного масла,
200 г твердого сыра,
соль.

Рис промыть, переложить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой, плотно накрыть крышкой и отварить до готовности. Слегка остудить. Сыр натереть на терке и большую его часть смешать с рисом. Морковь нарезать кубиками, лук нашинковать и вместе спассировать в растительном масле, добавив соль. Половину риса выложить в смазанную маслом форму для запекания, на него положить смесь из моркови и лука, затем - зеленый горошек. Сверху выложить остальной рис, все немного утрамбовать ложкой, сверху посыпать тертым сыром и запекать, пока блюдо слегка не подрумянится (30-40 минут).

ИСТОЧНИК

6

ПШЕНИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

2 стакана пшеничных хлопьев,
5 стаканов воды,
300 г шампиньонов,
2 головки репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
50 г сливочного масла,
соль.

Пшеничные хлопья засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут на маленьком огне под крышкой, периодически помешивая. В конце варки добавить сливочное масло, кашу размешать, чтобы масло в ней растворилось, и снять с огня. Кашу плотно накрыть крышкой и оставить на 10-15 минут для упревания. Грибы и лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле. Половину каши выложить в смазанную маслом форму для запекания, затем положить слой грибов с луком, сверху - опять слой каши. Запекать в разогретой духовке 30 минут.

ИСТОЧНИК

7

КУКУРУЗНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

500 г тыквы,
0,5 стакана кукурузной крупы,
3 стакана молока,
4 ст. л. рафинированного растительного масла,
0,5 стакана молотых пшеничных сухарей,
100 г сыра,
0,5 ч. л. корицы,
2 ст. л. сахара,
0,5 ч. л. соли.

Тыкву очистить от кожи и семян, нарезать небольшими кубиками и поджарить на растительном масле. В кипящее молоко тонкой струей засыпать кукурузную крупу и варить ее, изредка помешивая, 10 минут на маленьком огне, под крышкой. Затем получившуюся кашу снять с огня, добавить в нее соль, сахар, корицу, сухари, поджаренные кусочки тыквы и все перемешать. Массу ровным слоем выложить на небольшой глубокий противень, сверху разровнять, посыпать тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки крупяные (рисовые, гречневые, пшённые, ячневые, овсяные)