РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)


Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАКУСКИ

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)

САЛАТЫ

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК идеально для фуршета из домашнего творога

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno.ua 2 варианта
САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"
САЛАТ "ОБЛАКО"
САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ
Салат "ТИФФАНИ" 3 варианта
САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

2

САЛАТ ВОЗДУШНЫЙ

Время приготовления: 20 мин

1 головка репчатого лука,
1 среднее яблоко,
3 сваренных вкрутую яйца,
50 г твердого сыра,
майонез.

Всё порубить-порезать-натереть.
На большом блюде разложить в следующем порядке: лук, яблоко, яйца, смазывая каждый слой майонезом. Сверху густо посыпать сыром.

Хорошо бы часок "устояться" для пропитки.

Приятного аппетита!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 02:05:13)

3

ОВОЩНОЙ САЛАТ С СЫРОМ

2 стручка сладкого перца,
1 помидор,
1/2 головки репчатого лука,
1/2 небольшого салатного огурца,
20 г сыра,
1 ст. л. зелени петрушки,
20 г растительного масла,
уксус, соль, молотый перец.

Сладкий перец поджарить, почерневшую кожицу снять, можно удалить и семена. Нарезать перец соломкой, остальные овощи - ломтиками. Выложить их слоями в блюдо, посыпать солью и перцем, зеленью петрушки, сбрызнуть маслом и уксусом. Можно перемешать. Посыпать тертым сыром. Можно добавить горький перец. Подать охлажденным.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 02:10:04)

4

САЛАТ С СЫРОМ И ВИНОГРАДОМ

200 г зеленого винограда,
200 г черного винограда,
400 г дыни,
300 г эдамского сыра,
30 г очищенных кедровых орешков,
2 инжира,
1-2 ч. л. горчицы,
1 ст. л. мелко нарезанного лука,
2 ст. л. белого винного уксуса,
соль,
молотый черный перец,
4 ст. л. растительного масла.

Виноград вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Дыню разрезать пополам, удалить семена, срезать корку. Мякоть дыни и сыр нарезать некрупными полосками. Очищенные орешки обжарить на сковороде без жира. Инжир разрезать пополам, ложкой выбрать мякоть и слегка ее размять. Смешать с горчицей, зеленым луком, винным уксусом, солью, молотым черным перцем и растительным маслом. Все перемешать с соусом и оставить на 10 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 02:02:01)

5

ЯПОНСКИЙ САЛАТ

Картофель - 7 шт.
Морковь - 2 шт.
Консервы "Сардины в масле" - 1 банка
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр (острый мягкий) - 200 г

Для заправки:

Уксус (белый) - 100 мл
Масло растительное - 200 мл
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
Горчица - 1,5 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль

Отварить картофель ("в мундире") и морковь, остудить.
Все компоненты заправки смешать (фруктовый и ароматизированный уксус лучше не использовать).
Мелко нарезать лук. Консервы размять до пастообразного состояния. Сыр натереть на крупной терке.
Добавить лук, сыр и рыбу в заправку.
Картофель и морковь почистить нарезать маленькими кубиками (3 х 3 мм).
Овощи смешать, добавить в заправку и хорошо перемешать.
Салат получается кисловато-остреньким, отлично идёт как закуска.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 02:13:27)

6

Рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТИК

Хочу поделиться рецептиком летнего салатика, который быстро готовится и освежает в жару.... а ещё его можно использовать как начинку для корзиночек или намазать на солёные крекеры и выйдет отличная закуска для стола-фуршета....

Итак, разминаем 300 г домашнего творога, добавляем туда порезанные мелкими кубиками 2-3 свежих огурца и измельчённый пучок укропа и петрушки, соль, перец по вкусу и заправляем его майонезом.
Выкладываем в пиалу на листья салата. Вот и всё!

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 02:00:08)

7

САЛАТ "ЦЕЗАРЬ"

- 100 г батона обжаренного мелкими кубиками;
- 100 г куриного вареного мяса;
- 100 г орехов грецких;
- 100 г твердого сыра, порезанного мелкими кубиками;
- 100 г майонеза;

Все компоненты смешать, добавить майонез и подать на стол. Сухарики лучше положить перед подачей, чтобы подольше хрустели.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 01:58:14)

8

САЛАТ "НОВОГОДНИЙ"

Яйца 4 шт.
твердый сыр 300 г
оливки 10-15 шт.
чеснок 2 зубка
лимон 1/2 шт.
крабовые палочки 250 г
белый поджаренный хлеб 200 г
майонез 200 г

Крабовые палочки, поджаренный хлеб, вареные яйца, оливки мелко нарезать, добавить тертый на мелкую терку сыр и чеснок. Заправить майонезом и соком лимона. Помешать и поставить в холодильник на полчаса.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 7 июня, 2009г. 01:56:47)

9

Рецепт предоставлен Elen Fist с форумов Ольги-Алёнушки и мн.др.

Салат от Тиффани.

Куриная грудка обжаривается с добавлением карри (хотя можно и без него).
Когда остынет - мелко нарезать (это первый слой). Затем:
- тертый сыр
- тертые яйца
Слои повторить, каждый смазать майонезом и
посыпать небольшим количеством измельченных жареных миндальных орехов.
А последний слой - это нарезанные пополам красивые большие зеленые виноградины.
Они укладываются плотно, срезом вниз.
Очень красивый салат!

Да, и укладывается эта красота на листья салата!

Делается на плоской тарелке, вкус пикантный, нежная виноградная сладость очень подходит к курице, а виноград укладывается очень плотно, виноградина к виноградине, салата под ними не видно, то есть выглядит как чешуя!

Сверху ничем брызгать не надо!

Одна куриная грудка, жареная в карри, сыр – 300 г, 4-5 яиц, 50 г жареного молотого миндаля.

Девочки, делала неоднократно, иногда заменяла виноград киви - тоже очень вкусно.

Рецепт из кулинарной рассылки

Салат "От Тиффани" (2-й вариант)

1-й слой: отварная курица (грудка или окорочок), отварное мясо измельчить и слегка обжарить с приправой карри.
2-й слой: 0,5 банки консервированного ананаса кусочками.
3-й слой: 100 г тёртого сыра.
4-й слой: 2 вареных яйца, натереть на тёрке.

Все слои повторить ещё раз, каждый смазывая майонезом и пересыпая кедровыми орешками (орехов надо примерно 1 ст.), можно заменить на грецкие или кешью. Верх салата украсить виноградом, который надо разрезать пополам, удалить косточки и красиво разложить по всей поверхности салата. Винограда потребуется примерно 300 г. Салат очень вкусный и красивый.

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

САЛАТ "ТИФФАНИ" (3-й вариант)

Грудка куриная - 1 шт.
орехи грецкие измельчённые - 3 ст.л.
виноград черный - 1 шт.
салат листья - 1 шт.
майонез - 1 пакетик
сыр - 200 г

Куриную грудку нарезать на несколько крупных кусков и обжарить с добавлением карри до готовности. Когда остынет - мелко нарезать. Потереть сыр и яйца. Орехи поджарить на сухой сковороде, а потом измельчить в блендере. На дно тарелки выложить листья салата, куриную грудку, промазать майонезом, посыпать орехами, потом слой сыра, майонез, орехи, затем слой яиц, майонез, орехи. Слои повторить. А последний слой - это нарезанные пополам виноградины, у которых вычищены косточки. Они укладываются плотно, срезом вниз. Перед подачей дать настояться. Мне кажется, грудку лучше в отдельной мисочке смешать с майонезом, чтобы долго не ждать пропитки, а остальные слои промазывать, как сказано. Особо нервные при поедании могут отодвигать виноград, но, как мне кажется, вся фишка салата этого - именно в смешении таких вкусов.

10

САЛАТ "ОБЛАКО"

2 луковицы
200 г сыра
5 отварных вкрутую яиц
4 кислых яблока
200 г сметаны
200 г майонеза

Салатник смазать смесью сметаны с майонезом, обсыпать очищенным и мелко порубленным луком. На весу натереть на крупной терке яблоки (прямо над салатницей) и яйца, посолить, полить уксусом, потереть сыр, залить остатками сметано-майонезной смеси. Салат, не перемешивая, брать со дна.

11

Рецепт от Светика (она же Киска-кис и мяу) с форумов Ольги-Алёнушки и др. форумов

ЗАКУСКА "РАФАЭЛЬ"

Делается легко, вкусно и необычно.

Берем сыр и трем на мелкой терке, отжимаем немного чеснока и заправляем майонезом, так чтобы напоминало густое тесто, скатываем шарик размером с грецкий орех или как конфета Рафаэло, засовываем внутрь миндальный орех, лучше купить жаренные, вкуснее и обваливаем в потертом на мелкой терке крабовом мясе.

Тоже из инета

12

Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.

КЛАССИЧЕСКИЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno

Время приготовления: 15 мин.
На 1 порцию:

Ингредиенты

Огурец свежий 0,5 шт.
Помидоры 2 шт.
Перец болгарский 0,5 шт.
Перец острый 1 шт.
Уксус винный (белый) 1 ст.л.
Сыр Фета 100 г
Маслины по вкусу
Масло оливковое 3 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
Зелень петрушки по вкусу
Лук репчатый 0,5 шт.

Способ приготовления

Подготовка овощей для приготовления греческого салата
Огурец и помидоры нарезаем не очень мелкими кубиками, лук - кольцами, а перцы - соломкой. Смешиваем все овощи в миске. Нарезаем кубиками сыр.

Приготовление соуса для греческого салата
Смешиваем в отдельной посуде оливковое масло и виноградный уксус. Добавляем соль и черный перец.

Подача и сервировка греческого салата
Выкладываем овощи в салатницу, заправляем их соусом и аккуратно перемешиваем. Посыпаем салат кубиками сыра, украшаем черными маслинами и зеленью. Салат готов! Смачного!

Тонкости приготовления греческого салата
1. Для приготовления салата хорошо подойдет греческий овечий сыр или любой рассольный сыр, вроде брынзы.
2. Овощи для салата нужно выбирать крепкие, сочные, без дефектов и гнили.
3. Салат вместо петрушки можно посыпать растертым сухим майораном.

ИСТОЧНИК

Греческий салат не оставляет своих лидирующих позиций в списке овощных салатов. Может быть особую прелесть ему придает нежный овечий сыр или легкая кислинка соуса, или смесь ароматных, сочных овощей? Кто знает! Но, в любом случае, его стоит приготовить, чтобы ответить на этот вопрос.

* * * * * * *
ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ с сайта smachno

Время приготовления: 30 мин.
На 6 порций:

Ингредиенты

Помидоры 300 г
Огурцы 300 г
Перец сладкий 300 г
Сыр фета 300 г
Маслины (баночка) 1 шт.
Лук красный 2 шт.
Масло оливковое 150 мл
Сок лимонный по вкусу
Петрушка по вкусу
Укроп по вкусу
Соль по вкусу

Способ приготовления

Овощи крупно режем. Сверху на овощи кладем сыр, маслины (без косточек) и посыпаем зеленью. Солим салат по вкусу. Поливаем салат оливковым маслом и сбрызгиваем лимонным соком. Вот и всё. Салат готов!

ИСТОЧНИК

13

Рецепт от Константина с Ответов на Мейл.ру

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

Ингредиенты:

морковь - 150 г
творог - 100 г
изюм - 70 г
сметана - 3 ст.л.
мед.

Приготовление:

Изюм залить кипятком, через 20 минут промыть. Морковь натереть на средней или мелкой терке. Смешать подготовленные изюм и морковь с творогом. Заправить сметаной и медом по вкусу.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Салаты и закуски с сыром (а также с творогом)