РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мусака

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Мусака - общее для балканских стран название запеканок, в которых ингредиенты уложены слоями.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ от кайки с Конфеткиного форума
МУСАКА ИЗ МАКАРОН (румынская кухня)

2

МУСАКА ИЗ МАКАРОН (румынская кухня)

Мусака - общее для балканских стран название запеканок, в которых ингредиенты уложены слоями.

500 г свиного фарша, 500 г отварных макарон, 2 луковицы, 4 яйца, 4 ст. л. маргарина, 125 г сметаны, 50 г сыра, 50 г черствой булки, 0,5 ч. л. черного перца, пучок зелени петрушка, соль.

В фарш добавить намоченную и отжатую булку, половину нарубленного лука, соль и перец. Сырые яйца (2 шт.) смешать с макаронами. В кастрюлю, обильно смазанную маргарином, уложить чередующимися слоями макароны и мясо, пересыпая каждый слой луком и зеленью петрушки, а также кусочками маргарина. Сделать как можно больше слоёв, начиная и заканчивая макаронами.

Запекать 35 мин. в накрытой посуде. Полить сметаной смешанной с оставшимися яйцами, посыпать тёртым сыром и запекать ещё 20 мин. без крышки.

3

Ljolik с форума GoroD  написал(а):

Не будет ли маргарин давать привкус блюду...

Ljolik
Я думаю, что не будет, если маргарин качественный.

Ljolik с форума GoroD  написал(а):

какой лучше брать: для выпечки или тот, который используют на бутерброды?

Обычно я лично беру для запеканок бутербродный.

Ljolik с форума GoroD  написал(а):

Можно ли заменить сливочным маслом?

Наверное можно, только тогда немного уменьшить дозировку.

4

кайка с Конфеткиного форума  написал(а):

МУСАКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ

http://www.izum.darievna.ru/uploads/august-10/musaka.jpg 

1 кг баклажанов;
2-3 луковицы;
0,5 стак. риса;
600-700 г помидор;
3 яйца;
3 ст. л. муки;
1,5 ст. молока;
соль по вкусу,
перец по вкусу;
растительное масло.

Баклажаны промываем, чистим, нарезаем ломтиками и, не посолив, слегка обжариваем в сильно разогретом растительном масле.
Отдельно обжариваем в растительном масле (2-3 ст. л.) предварительно нарезанный полукольцами лук.
Когда лук станет мягким, добавляем полстакана промытого риса, слегка обжариваем.
Наливаем 1,5 стакана горячей кипяченой воды, солим. Держим на слабом огне, пока рис не впитает воду.
Смазываем растительным маслом противень, укладываем на него половину помидор, нарезанных кружочками толщиной около 1-го см.
На помидоры выкладываем половину обжаренных баклажанов.
Сверху выкладываем рис.
Остальные баклажаны кладем на рис и покрываем кружочками помидоров.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Взбиваем яйца с мукой. Разводим смесь молоком. Солим и перчим.
Заливаем мусаку полученной смесью.
Запекаем в духовке в течение 15 мин.

Таким же способом готовится мусака из кабачков.