РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки творожные


Запеканки творожные

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ
ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

2

ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

3 пачки творога,
100 г изюма,
5 яиц,
4 ст. л. манки,
0,5 пакетика разрыхлителя,
0,5 стакан сахара,
немного ванили.

Творог размять ложкой, вбить яйца, всыпать сахар, манку, разрыхлитель, тщательно размешать, добавить изюм и оставить на столе на 30 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выдержать примерно 30-40 минут. Форму предварительно смазать маргарином и обсыпать манкой.
Можно подавать с киселем, молоком и кому как захочется.

3

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. л. сухарей,
соль.

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.

4

БЛИННАЯ ЗАПЕКАНКА С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ

http://k.foto.radikal.ru/0612/a39cdc9dc5a6t.jpg http://o.foto.radikal.ru/0612/a38f2d51a4bbt.jpg

5

Рецепт от Галины Коноваловой с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки

Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнять, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.

ИСТОЧНИК

6

SonnyMore пишет:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

500 г творога
100 г манки
100 г сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
50 сливочного масла
50 г сливок или сметаны
2 яйца
Начинка может быть любая (не много, т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)... мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

Приготовление:

Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или слив. маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134413735.jpg

Приятного Аппетита!

7

SonnyMore пишет:

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

500 г творога
100 г манки
100 г сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
50 сливочного масла
50 г сливок или сметаны
2 яйца
Начинка может быть любая (не много, т.к. перебьет вкус творога или если фрукты, дадут много сока)... мак, кусочки фруктов, кусочки сухофруктов, орешки, в данном случае - изюм.

Приготовление:

Изюм моем и замачиваем.
Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус)
Добавляем начинку, то есть изюм как в данном рецепте.
В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или слив. маслом выкладываем творожную массу.
Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Очень просто, очень быстро и очень вкусно!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134413735.jpg

Приятного Аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАПЕКАНКИ и ЛАЗАНЬИ » Запеканки творожные