РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски


ГРИБНЫЕ салаты и закуски

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНОЙ КРЕМ "ЛИСИЧКА"
ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ
ГРИБНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ
ГРИБЫ ЗАЛИВНЫЕ
ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ Французская кухня
ГРИБЫ С ХРЕНОМ от mandrivnikа (он же Fima)

ЗАКУСКА "ГРИБКИ" от Светика (она же Киска-кис и мяу)
ЗАКУСКА ГРИБНАЯ ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ
ЗАЛИВНОЕ ИЗ ГРИБОВ

ИКРА ГРИБНАЯ 2 варианта
ИКРА ГРИБНАЯ 1-й вариант + ГРИБНАЯ ИКРА ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ + ИКРА ГРИБНАЯ 3-й вариант от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА ГРИБНАЯ ТРАДИЦИОННАЯ

ПАШТЕТ ИЗ ГРИБОВ от Slavunkin с форума Беседка

САЛАТ, АКТУАЛЬНЫЙ В ГОД ПЕТУХА
САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ
САЛАТ ГРИБНОЙ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
Салат ElenaOvs с форума De-Va.ru
САЛАТ ЗА 5 МИНУТ
САЛАТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНКИ С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КЛЮКВОЙ
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ
САЛАТ ИЗ МАКАРОН С ГРИБАМИ
САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ВЫРЕЗКОЙ
САЛАТ ЛЕТНИЙ С ГРИБАМИ от varya13 с форума ABCcooking
Салат Лисий хвост (или Салат от Надзеи от Надзеи с "Конфеткиного форума"
САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ НОВОГОДНИЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ РИСОВЫЙ С ГРИБАМИ
САЛАТ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ от ZemFIRA с форума ABCcooking
САЛАТ С ГРИБАМИ "ПЁСТРЫЙ"
САЛАТ С ЗЕЛЕНЬЮ И ГРИБАМИ (или САЛАТ ГРИБНОЙ "АССОРТИ")
САЛАТ С ЛИСИЧКАМИ
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ БЕЛОРУССКИЙ

САЛАТ "АУ" (или "АГУША")
САЛАТ "БОЯРСКИЙ" от Aliana
САЛАТ "ГРИБНАЯ ФАНТАЗИЯ"
САЛАТ "ГРИБНОЕ ЧУДО"
САЛАТ "КОРОЛЕВСКИЙ"
САЛАТ "КРАСАВИЦА"
САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"
САЛАТ "СЮРПРИЗ"
САЛАТ "ФЛАМИНГО"
САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" (от Натали с сайта Женские страсти)
САЛАТ "ШАНХАЙ"

2

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

На 200 г грибов:

60 г лука,
60 г растительного масла,
уксус,
соль и перец по вкусу

Грибы очистить от загрязнений, промыть, отварить в течение 20— 25 мин, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде, потом их нарезать ломтиками. Мелко нарезать лук (репчатый или зеленый) и смешать с грибами. Смесь заправить маслом, уксусом, черным перцем, посолить.

3

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ

4 крупных картофелины,
300 - 400 гр грибов (маслята, подберезовики, подосиновики, белые),
1 луковица,
200 г моркови,
6 яиц,
150 г риса

Первым слоем положите натертый на крупной терке отварной картофель. Вторым - обжаренные с луком свежие грибы. Третий слой - мелко нарезанный или порубленный лук. Четвертый — отварной рис, пятый- отварная морковь, натертая на крупной терке, шестой - яйца, сваренные вкрутую, натертые на крупной терке. Каждый слой слегка присолите и смажьте майонезом. Сверху можно украсить зеленью.

И еще один совет. Никогда не варите грибы на сильном огне. От этого портятся их вкусовые качества. Вода должна чуть-чуть кипеть.

4

САЛАТ "САМОЦВЕТЫ"

50 г мелких шампиньонов,
50 г капусты брокколи,
30 г клубники,
50 г салата фрессе,
50 г мякоти дыни,
50 г майонеза.

Сырые шампиньоны тонко нарезать. Капусту брокколи разделить на маленькие кочешки. Клубнику вымыть и разрезать на четыре части. Салат фрессе вымыть и нарезать тонкой соломкой. Мякоть дыни нарезать мелкими кубиками.

Шампиньоны смешать с капустой, брокколи и салатом. Добавить клубнику, дыню и майонез.

5

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С СЕЛЬДЬЮ

500 г грибов,
1 сельдь,
1 соленый огурец,
1 свареное вкрутую яйцо,
1 луковица,
2-3 ст ложки растительного масла,
уксус,
лавровый лист,
специи,
cоль по вкусу.

Очищенные и промытые грибы варить 15-20 минут, в подкисленной и подсоленной воде с пряностями. Отваренные грибы откинуть на сито , чтобы стекла вода, охладить и нарезать тонкими полосками.

Вымоченную сельдь очистить, удалить комти, мелко нарезать. Грибы смешать с сельдью, мелко нашинкованным луком, очищенным и нарезанным огурцом, добавить специи, масло, перемешать. Выложить в салатник, украсить шляпками грибов, сваренным вкрутую яйцом и зеленью.

6

ГРИБНОЙ САЛАТ С КУКУРУЗОЙ

1 банка консервированных шампиньонов,
1 банка консервированной кукурузы,
1 головка репчатого лука,
майонез

Ингредиенты смешать с нарезанным луком.

7

САЛАТ ГРИБНОЙ СЛОЕНЫЙ

300 г свежих шампиньонов,
4 яйца,
2 крупных картошки,
150 г маринованных огурцов,
2 головки красного лука,
майонез,
1 ст. л. сливочного масла,
зелень.

Грибы мелко порезать и обжарить в сливочном масле, остудить. Картофель и яйца отварить, остудить. Маринованные огурцы, яйца и картофель, красный лук нарезать мелкими кубиками.

Выложить в салатницу слои:

1-й слой - яйцо
2-й слой - красный лук
Обмазать майонезом.
3-й слой - шампиньоны
4-й слой - картофель
Обмазать майонезом.
5-й слой - маринованные огурцы
6-й слой - яйцо
Обмазать майонезом.
7-й слой - красный лук
8-й слой - шампиньоны.
Обмазать майонезом и посыпать зеленью.
Каждые два слоя чуть-чуть подсаливать.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/salgribnoy.jpg

ИСТОЧНИК

8

САЛАТ СЛОЕНЫЙ ИЗ ШАМПИНЬОНОНОВ

250-300 г щампиньонов,
1 - 2 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сливочного масла,
1/2 стакана сметаны,
2 яйца, сваренных вкрутую,
2 помидора,
1 яблоко,
1 ст. ложка яблочного сока,
укроп,
соль, сахар.

Шампиньоны нарезают тонкими ломтиками, тушат в сливочном масле до полной готовности и охлаждают. Яйца, помидоры и яблоко шинкуют тонкими полукружочками. Все продукты красиво укладывают рядами или слоями на блюдо, поливают сметаной, заправленной растительным маслом, яблочным соком, сахаром и солью, украшают зеленью.

9

САЛАТ ЗА 5 МИНУТ

грибы консервированные,
кукуруза сладкая,
фасоль белая,
майонез,
зелень по вкусу

Cоединить все компоненты в одном блюде и у Вас получится сытный, и очень вкусный салат!

10

САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ

160 г молодого лука,
150 г моркови,
1 кочан кудрявого салата средней величины,
2 маленьких салата радичио,
500 г свежих белых шампиньонов,
4 ст. л. подсолнечного масла,
8 ст. л. белого винного уксуса,
морская соль,
свежесмолотый перец,
1 зубчик чеснока,
2 луковички-шалотт,
200 г йогурта,
5 ст. л. смеси рубленой зелени, (например, петрушки, купыря, тимьяна и эстрагона),
100 г сыра пармезан

Молодой лук и морковь почистить, вымыть и вытереть насухо.
Лук нарезать тонкими колечками, морковь - тонкими кружочками.
Салат радичио и кудрявый почистить, вымыть и разорвать на мелкие кусочки, удаляя при этом стебли и жесткие прожилки листьев.
Осторожно отжать и выложить в миску.
Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать на четвертушки.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать в нем грибы минут 5, постоянно переворачивая их.
Влить 4 ложки уксуса, все посолить и поперчить.
Еще раз довести до кипения, затем откинуть на дуршлаг и охладить.
Чеснок и лук-шалотт очистить и мелко порубить.
Смешать их с йогуртом, зеленью и оставшимся уксусом.
Приправить солью и перцем.
Смешать морковь, молодой лук, листовые салаты и шампиньоны и заправить йогуртовой подливкой.
Разложить салат по тарелкам и посыпать крупно или мелко натертым пармезаном.

11

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ

200 г маринованных грибов,
1 стакан отварного риса,
1 банка маслин,
3-4 ст. ложки растительного масла,
1- 2 ст. ложки лимонного сока,
соль,
черный молотый перец.

Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока. Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.

12

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ

300 г грибов,
100 г репчатого лука,
70 г моркови,
100 г помидоров,
150 г сухого белого вина,
20 г лимонного сока,
30 г растительного масла,
соль,
черный молотый перец,
зелень по вкусу.

Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

13

ГРИБНОЙ САЛАТ С ГРЕНКАМИ

150 г салата,
300 г свежих шампиньонов,
300 г вешенок,
1 ст.л. растительного масла,
4 ломтика хлеба,
3 ст. л. сливочного масла или маргарина,
соль,
4 ст. л. красного винного уксуса,
свежемолотый черный перец,
1 ст.л. горчицы.

Салат почистить, помыть и обсушить. Грибы почистить, помыть. Вешенки нарезать соломкой, шампиньоны разрезать пополам, большие грибы - на 4 части. 2 ложки растительного масла разогреть на сковороде и пожарить на нем грибы (около 5 минут); затем выложить в миску. Срезать корочки с хлеба, нарезать его мелкими кубиками и хорошо обжарить в предварительно разогретом масле или маргарине. Добавить к грибам.
Из красного уксуса, оставшегося масла, горчицы, соли и перца приготовить соус и влить в миску с грибами и гренками. Все хорошо перемешать. Выложить на блюдо, украсив салатом.

14

САЛАТ "АУ"

400 г шампиньонов,
1 большой болгарский перец,
по 2 яблока и мандарина,
200 г натурального несладкого йогурта,
150 г твердого сыра,
2 ст л меда,
1 ч л горчицы,
1 ч л лимонного сока,
цедра 1 апельсина,
соль - по вкусу.

Вымойте перец, фрукты и грибы. мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки. Снимите кожицу с яблок и удалите сердцевину, а у перца - семяножку. Нарежьте сыр и яблоки небольшими кубиками, а перец кольцами. Залейте шампиньоны стаканом холодной воды и потушите в течении 5 минут. Охладите, выньте и разрежьте пополам. Выложите все ингридиенты на блюдо. Приготовьте соус: смешайте йогурт, мед, горчицу, соль, лимонный сок и апельсиновую цедру, натертую на мелкой терке. Заправьте салат.

15

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С КЛЮКВОЙ

грибы маринованные - 200 г,
клюква - 200 г,
картофель - 150 г,
лук зеленый - 100 г,
майонез - 100 г,
зелень.

Картофель отварить в мундире, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Грибы мелко нарезать, зеленый лук нашинковать. Подготовленные продукты смешать, добавить клюкву, запрвить майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

16

САЛАТ, АКТУАЛЬНЫЙ В ГОД ПЕТУХА

50 г зеленого лука,
2 ст. л. оливкового масла,
100 г зеленого горошка,
100 г кукурузы,
100 г консервированных грибов,
2 свежих огурца.

Грибы нарезать небольшими кусочками, обжарить в растительном масле и охладить. Нарезать кубиками огурцы, добавить в грибы,туда же добавить лук, кукурузу, горошек, заправить маслом, посыпать любой зеленью.

17

САЛАТ "ФЛАМИНГО"

1 банка шампиньоны консервированные,
1 банка большая луковица, лучше красная 1 шт.,
майонез оливковый.

В сковородке в растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук, добавляем консервированные шампиньоны без жидкости (можно взять свежие, только возни больше), обжариваем их вместе с луком, через некоторое время туда же выкладываем фасоль, выливаем жидкость из-под шампиньонов и тушим до полного ее выпаривания. Снять, остудить, заправить майонезом, выложили в салатницу и - на стол. Можно все приготовить заранее, а майонезом заправить непосредственно перед подачей на стол. фасоль консервированная красная в собственном соку.

18

САЛАТ НОВОГОДНИЙ С ГРИБАМИ

Грибы консервированные - 1 банка (450 г),
кукуруза консервированная - 1 банка,
зеленый горошек консервированный - 1 банка,
морковь - 2 шт.,
лук репчатый - 1 шт. крупная,
рис пропаренный - 100 г (один варочный пакетик),
майонез оливковый - 200 г

Морковь отварить, нарезать полосками или натереть на крупной терке. Пропаренный рис отварить. Грибы пережарить на сковородке с луком. Все перемешать, добавить горошек и кукурузу. Посолить, перемешать, заправить майонезом.

19

САЛАТ МИНИСТЕРСКИЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

одна курица,
банка консервированных шампиньонов 400 г (или 0,5 кг свежих шампиньонов),
большая луковица,
майонез.

Отварить курицу, остудить и отделить все мясо, без шкурки. Мясо порезать кубиками. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Резаные шампиньоны тоже обжарить. Обратите внимание, что обжаривать шампиньоны надо на смеси растительного и сливочного масла в равных частях. Все смешайте и заправьте майонезом. Салат получается очень вкусным и очень сытным, тут нет никаких овощных наполнителей, удешевляющих этот салат.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/salat/salminister.jpg

20

САЛАТ "ЧЕРЕПАХА" ОТ НАТАЛИ

2 картошки средних;
1 банка грибов консервированных,
1 головка репчатого лука,
3 яйца,
2-3 грудки,
150-200 г сыра не очень мягкого,
около 100 г грецких орехов.

Салат состоит из 6 слоев:

1. отварить картофель и потереть его на терке;
2. пожарить грибы с луком на подсолнечн. масле;
3. отварить яйца и потереть их на терке;
4. мелко порезать мясо с куриных грудок;
5. на терке потереть сыр;
6. мелко нарезать грецкие орехи.
Каждый из слоев немного посолить и смазать майонезом,
кроме последнего слоя, т.е. после грецких орехов майонез не нужен.

Салат примерно на 6-7 порций.
Время приготовления - 1 час.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » ГРИБНЫЕ салаты и закуски