РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичницы и Омлеты


Яичницы и Омлеты

Сообщений 41 страница 60 из 67

1

Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
ЯЙЦА ПОД СОУСОМ
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ
ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ
ЯЙЦА С ХРЕНОМ  (чешская кухня)
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА (Англия)
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ (Голландия)
ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
ОМЛЕТ-СУФЛЕ (французская кухня)

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (грузинская кухня)
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
ЧА ЕН ТАН - "ЯЙЦА И ЧАЙ" (китайский рецепт)
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЯЙЦА В КОЛБАСНОМ ФАРШЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
ЯЙЦА ПО-ПРОВАНСКИ
ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
ЯЙЦА В КРУЖОЧКАХ КОЛБАСЫ (чешская кухня)
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
ЯИЧНИЦА "ГУЦУЛЬСКАЯ"
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
ЯИЧНОЕ ЛЕЧО
ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА & ПОМИДОРЫ
ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА"
ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

ЯЙЦА "В ГНЕЗДЕ"
ЯЙЦА В СМЕТАНЕ
ЯЙЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ЯЙЦА В ТЕСТЕ
ГРЕНКИ С ОМЛЕТОМ
ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ЯИЧНИЦА С МЁДОМ
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ДРАЧЕНА
ЯЙЦА С ГРУДИНКОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ
ЗАВТРАК ЗДОРОВЯКА
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ОМЛЕТ НА ПАРУ ОТ ПОХЛЁБКИНА
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

41

ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА"

4 яйца,
2 cт. л. масла,
2 cт. л. молока,
1 ч. л. муки,
150 г тертого сыра,
2 cт. л. кетчупа,
молотый красный перец.

Яйца хорошо взбить вилкой или миксером, добавить молоко и муку, посолить и тщательно размешать. Яичную массу вылить на разогретый жир и пожарить, подгибая края, чтобы масса могла стекать вниз. Когда загустеет, снять с огня, посыпать тертым сыром и на несколько минут поставить в разогретую духовку. Вынуть и полить кетчупом или посыпать красным перцем.

42

ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ

8 яиц,
8 ломтиков белого хлеба,
100 г копченой грудинки,
3 ст. л. масла,
соль,
перец,
зеленый лук.

Гренки слегка обжарить на масле. Остатками масла смазать жароупорную посуду, в которую уложить гренки, на каждый ломтик положить по пластинке копченой грудинки. Яйца хорошо размешать до получения однородной массы, заправить солью и перцем. Добавить мелко нарезанный зеленый лук. Залить гренки, запекать в духовке в течение 6 минут.

43

КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК

8 шт. яиц,
200 г колбасы,
100 г корейки,
1 луковица,
1/2 стакана молока,
4 - 5 шт. картофеля,
соль по вкусу,
зелень петрушки.

Нарезать кубиками корейку и колбасу, а картофель - брусочками, обжарить с шинкованным луком в глубокой сковороде. Яйца вылить в миску и, добавив молоко, хорошо перемешать, почти взбить. Смесь посолить и залить ею обжаренные колбасу, корейку, лук и картофель. Сковороду поставить в духовку и продукты запечь. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки.

44

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ

8 шт. яиц,
3-4 луковицы,
50 г масла сливочного,
1/2 стакана воды или молока, или сливок,
соль по вкусу,
зелень укропа или петрушки.

Разогреть на сковороде масло и обжарить на нем шинкованный лук до золотистого цвета. Долить в сковороду воду и потушить лук в течение 5-7 мин. После этого сделать в луковой массе 8 углублений и в каждое из них вылить по яйцу. Посолить и обжарить яйца до тех пор, пока белок не станет молочно-белым. Подавать, посыпав зеленью, по 2 яйца на порцию.

45

ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

4 яйца,
100 г ветчины,
50 г копченой грудинки,
2 помидора,
2 ст. л. свиного топленого сала,
луковица 1,
горчица 1 ч. л.,
соль по вкусу,
петрушка зелень.

Ветчину нарезать на ломтики, грудинку - тонкими листиками, все смазать горчицей и слегка обжарить на сковороде. Отдельно обжарить шинкованный лук и дольки помидоров. На каждый ломтик ветчины положить по обжаренной дольке помидоров, между ломтиками уложить лук, выпустить на сковороду яйца и жарить до тех пор, пока белок не приобретет молочно-белую окраску.

46

ЯЙЦА "В ГНЕЗДЕ"

4 яйца,
6-8 шт. картофеля,
1/2 стакана сметаны,
2 ст. л. масла топленого,
4 колечка сырого или маринованного репчатого лука,
соль, перец по вкусу.

Сварить картофель до готовности, добавить в него сметану и истолочь толкушкой, чтобы получилось пюре. Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять, сделать 4 углубления и положить вокруг каждого из них колечко сырого или маринованного репчатого лука. В каждое углубление выпустить яйцо, посолить и запечь в духовке до полной готовности яиц.

47

ЯЙЦА В СМЕТАНЕ

8 яиц,
1,5 стакана сметаны,
1 ч. л. сливочного масла,
1/2 стакана тертого сыра,
соль по вкусу.

На сковороду вылить сметану, выпустить на нее яйца, посолить, сбрызнуть сливочным маслом, обсыпать яйца сыром и запечь в духовке до готовности.

48

ЯЙЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ

8 яиц,
4-5 соленых или, что лучше, маринованных огурцов,
4 ст. л. масла топленого (или сливочного),
2 луковицы,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу,
петрушка (зелень).

Лук мелко нашинковать и обжарить на масле. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы и потушить их с луком 10-15 мин. Сварить яйца вкрутую и растереть их в миске вместе с солью. В эту же миску выложить подготовленные лук и огурцы и перемешать. Подавать со сметаной.

49

ЯЙЦА В ТЕСТЕ

10 яиц,
1/2 стакана муки,
1/3 стакана молока,
2 - 3 ст. л. масла растительного,
соль по вкусу,
зелень.

Желтки двух сырых яиц отделить от белков. Высыпать муку в миску, добавить молоко, масло, яичные желтки, растереть с солью, хорошо размешать. Белки взбить и вылить в тесто, посолить и перемешать. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Оставшиеся яйца (8 шт.) сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам и, обмакивая в тесто, жарить во фритюре. В качестве фритюра лучше всего использовать топленое масло. Обжаренные яйца уложить на блюдо и украсить зеленью.

50

ГРЕНКИ С ОМЛЕТОМ

4 яйца,
8 ломтиков пшеничного хлеба,
1/3 стакана молока,
30-40 г масла сливочного,
соль,
перец молотый по вкусу,
зелень.

Пшеничный хлеб нарезать тонкими ломтиками, слегка смочить в молоке и обжарить с маслом на сковороде с обеих сторон. Оставшееся сливочное масло растопить и смешать с сырыми яйцами, солью и перцем. Эту массу вылить на сковороду с гренками и зажарить до готовности. Содержимое сковороды перевернуть на тарелку - поджаренные гренки окажутся сверху. Украсить блюдо зеленью.

51

ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ

4 яйца,
4 - 5 вареных картофелин,
1 стакан молока,
соль,
зелень.

Вылить в миску сырые яйца, растереть их с солью, добавить молоко и хорошо размешать. Картофель очистить, отмыть, нарезать тонкими ломтиками, уложить на смазанную маслом сковороду и залить яично-молочной смесью. Поместить сковороду в разогретую духовку и запечь до готовности. Перед подачей обсыпать рубленой зеленью.

52

ЯИЧНИЦА С МЁДОМ

8 шт. яиц,
20 г масла сливочного,
1/2 стакана молока,
4 ст. л. меда,
соль по вкусу.

Хорошо смешать сырые яйца с молоком и солью. Вылить смесь на разогретую, смазанную маслом сковороду и зажарить до загустения. Готовую яичницу разрезать на порции и облить каждый кусок медом.

Эту яичницу можно приготовить с различными овощными добавками. Например, перед тем как вылить на сковороду яично-молочную смесь, на ней можно слегка обжарить натертую морковь.

53

ОМЛЕТ С ГРИБАМИ

8 шт. яиц,
300-350 г грибов маринованных,
3 ст. л. горошка зеленого консервированного,
2 ст. л. масла растительного,
1 луковица,
1 ст. л. муки пшеничной,
1/2 стакана сметаны,
1 стакан молока или нежирных сливок,
1 ч. л. сахара,
соль по вкусу.

Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром, всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь, постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить сметаной и украсить зеленью.

54

ДРАЧЕНА

8 шт. яиц,
1 стакан молока,
1-2 ст. л. сметаны,
1 ч. л. пшеничной муки,
60 г масла сливочного,
соль по вкусу.

Отделить желтки от белков. Желтки, муку, соль и сметану хорошо смешать, постепенно добавляя молоко. Белки взбить в пену и осторожно смешать с остальной массой. Все выложить на смазанную маслом сковороду и запечь в хорошо разогретой духовке. Готовую драчену полить растопленным сливочным маслом и обсыпать зеленью петрушки.

55

ЯЙЦА С ГРУДИНКОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ

6 яиц,
6 ломтиков белого хлеба,
4 луковицы,
1 зубчик чеснока,
3 ломтика копченой грудинки (толщиной 1 см),
1 пучок свежей зелени,
50 г сливочного масла,
3/4 бутылки красного сухого вина,
2 ст. л. муки,
соль,
перец,
тертый мускатный орех,
1 стакан уксуса.

Для теста:

2 ст. л. муки.
И 1/4 стакана растительного масла для жарки.

Нарезать колечками среднюю часть луковицы. Вырезать из грудинки 6 ломтиков квадратной формы, подрумянить. На той же сковороде приготовьте соус: порезать сало от грудинки, добавьте измельченные чеснок и оставшиеся лепестки лука (лук не должен сильно зажариться!). Вылить вино, положить зелень, немного посолить, поперчить, добавить мускатный орех. Накрыть крышкой и поварить на медленном огне в течение 25 минут. Подрумянить ломтики хлеба, поджарить колечки лука, окунув их в тесто, приготовленное из муки, воды и соли. Разбить яйца по одному и вылить их в кипящую воду с уксусом (1,5 литра), варите 3 минуты. Выложить в теплую подсоленную воду. Снять соус с огня, процедить, добавить ложку сливочного масла, смешанного с 2 столовыми ложками муки. Довести до кипения, опустив туда ломтики грудинки. В сковородки положить кусочки хлеба, затем ломтики грудинки и яйцо. Украсить поджаренным луком и полить соусом.

56

ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ

500 г творога,
5 яиц,
1/2 стакана сахара,
4 ст. л. сухарей,
100 г изюма,
50 г орехов или миндаля,
цедру лимонную или апельсинную,
3 ст. л. сливочного масла.

Толченые сухари просеять сквозь решето. Орехи (или миндаль, ошпаренный кипятком и очищенный от кожуры) мелко нарубить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета и растереть в ступке с 2 ст. ложками сахара. Изюм очистить от веточек и промыть в теплой воде. В протертый сквозь сито творог прибавить сахар, 3 ст. ложки растопленного масла, яичные желтки, 1/2 чайной ложки соли, лимонную цедру и тщательно выбить деревянной лопаточкой. Затем смешать творожную массу с толчеными сухарями, орехами, изюмом и после этого примешать взбитые в густую пену яичные белки.

Форму для пудинга смазать внутри сливочным маслом, посыпать сахарным песком и наполнить творожной массой. Форму заполнить на 3/4, закрыть крышкой и поместить в большую кастрюлю с водой (вода должна доходить лишь до 1/2 высоты формы). На дно кастрюли положить толстую бумагу или сложенную вдвое марлю. Кастрюлю накрыть крышкой и варить пудинг, примерно, час, подливая понемногу воду по мере того, как она будет выкипать.

Равномерная упругость поднявшейся и слегка отставшей от краев творожной массы является признаком готовности пудинга. Готовый пудинг выложить из формы на блюдо и подать горячим с фруктовым сиропом или со сметаной.

57

ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ

4 яйца
6 пластинок белого желатина
225 мл прозрачного рыбного бульона
110 мл сухого белого вина
1/4 ч. л. соли
свежемолотый черный перец
1 ст. л. рубленого купыря
120 г очищенных креветок

Уксус влить в 1 л воды, довести до кипения и снять с плиты. Яйца по одному разбивать в чашку и осторожно одно за другим опускать в воду с уксусом. Оставить в ней на 5 минут, затем переложить в холодную подсоленную воду. Пластинки желатина минут 10 размачивать в воде. Рыбный бульон вместе с белым вином довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с плиты. Желатин вынуть из воды, отжать и положить в бульон. Массу охладить и добавить в нее купырь. Креветки разложить в 4 чашки или формочки и сверху положить на них яйца-пашот, с которых предварительно дать стечь воде. Формочки до половины заполнить массой и поставить на холод. Когда желе застынет, долить в формочки остальную массу и еще раз охладить. Перед тем, как выбить желе, формочки ненадолго поставить в горячую воду и край желе ножом отделить от стенок.

58

ЗАВТРАК ЗДОРОВЯКА

2 больших ломтя серого хлеба (по 50 г каждый),
20 г сливочного масла,
2 ломтика вареной ветчины (по 30 г каждый),
1 ст. л. растительного масла,
2 яйца,
1/2 пучка шнитт-лука,
1 крупный помидор,
1 щепотка соли,
свежемолотый перец,
1 маринованный огурец

Ломтики хлеба смазать сливочным маслом и положить на них ветчину. Разложить хлеб с ветчиной на 2 тарелки. Растительное масло разогреть в сковороде и разбить туда яйца одно за другим. Примерно за 5 минут на минимальном огне поджарить глазунью.

Шнитт-лук перебрать, вымыть, обсушить и нарезать колечками. Помидор вымыть, удалить зеленое основание, а мякоть разрезать на 8 частей. Маринованный огурец нарезать полосками. Жареные яйца снять со сковороды лопаточкой и положить по штуке на каждый бутерброд. Посыпать колечками шнитт-лука и по вкусу посолить и поперчить. Каждую порцию украсить восьмушками помидора и тут же подать на стол.

59

ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ

4 небольших кусочка филе рыбы горячего копчения,
8 яиц,
4 ст. л. сливок,
1 пучок шнитт-лука, нарезанного колечками,
соль,
свежемолотый белый перец,
40 г сливочного масла.

Филе копченой рыбы нарезать кусочками. Взбить 2 яйца и 1 ст.л. сливок, подмешать в них ? часть всей зелени и приправить солью и перцем. 10 г сливочного масла растопить в сковороде и влить в нее яичную массу. На маленьком огне дать яичнице загустеть, добавить в нее один нарезанный кусочек копченой рыбы и медленно отделить смесь от дна сковороды. Осторожно переложить яичницу на подогретую тарелку. Точно так же приготовить еще 3 порции из оставшихся продуктов.

60

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

грибы свежие - 300 г;
лук репчатый - 1 луковица;
растительное масло - 4 ст. л.;
рис - 1/2 стакана;
яйцо - 4 шт.;
зеленый лук,
соль - по вкусу

Рис отварите в соленой воде. Грибы порежьте небольшими ломтиками, обжарьте их в растительном масле, затем добавьте отдельно поджаренный лук. Готовый рис смешайте с грибами и слегка обжарьте. Влейте в сковороду все яйца, но не перемешивайте. Посолите по вкусу. Яичницу можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичницы и Омлеты