РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичницы и Омлеты


Яичницы и Омлеты

Сообщений 21 страница 40 из 67

1

Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
ЯЙЦА ПОД СОУСОМ
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ
ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ
ЯЙЦА С ХРЕНОМ  (чешская кухня)
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА (Англия)
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ (Голландия)
ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
ОМЛЕТ-СУФЛЕ (французская кухня)

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (грузинская кухня)
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
ЧА ЕН ТАН - "ЯЙЦА И ЧАЙ" (китайский рецепт)
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЯЙЦА В КОЛБАСНОМ ФАРШЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
ЯЙЦА ПО-ПРОВАНСКИ
ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
ЯЙЦА В КРУЖОЧКАХ КОЛБАСЫ (чешская кухня)
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
ЯИЧНИЦА "ГУЦУЛЬСКАЯ"
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
ЯИЧНОЕ ЛЕЧО
ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА & ПОМИДОРЫ
ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА"
ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

ЯЙЦА "В ГНЕЗДЕ"
ЯЙЦА В СМЕТАНЕ
ЯЙЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ЯЙЦА В ТЕСТЕ
ГРЕНКИ С ОМЛЕТОМ
ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ЯИЧНИЦА С МЁДОМ
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ДРАЧЕНА
ЯЙЦА С ГРУДИНКОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ
ЗАВТРАК ЗДОРОВЯКА
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ОМЛЕТ НА ПАРУ ОТ ПОХЛЁБКИНА
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

21

ЯЙЦА БЕНЕДИКТ

4 яйца + 2 желтка,
2 ст. л. сливок,
1 ст. л. тертого сыра,
1 рюмка десертного вина,
4 ломтика поджаренного хлеба,
4 ломтика шпика,
1 помидор,
немного сливочного масла,
соль и перец.

Сливки, желтки сыр и вино нужно приправить солью и перцем и загустить на паровой бане. Из яиц приготовить 4 глазуньи, обжарить 4 ломтика шпика и нарезанный дольками помидор. Ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом, на каждый ломтик положить по ломтику шпика, помидора и глазунью, полить соусом, приготовленным на паровой бане.

22

ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ

Приготовить гренки и оставить их на сковороде. Яйца отварить, очистить и уложить на гренки, посыпать тертым сыром и полить растопленным маслом. Сковороду поставить на две минуты в сильно разогретую духовку.

23

ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Помидоры разрезать пополам, приправить специями и испечь в духовке (они не должны распадаться).

На каждую половинку помидора положить яйцо, сваренное "в мешочек", смазать сливочным маслом и украсить ломтиками поджаренного бекона.

24

ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ ПО-КИТАЙСКИ

Ветчину мелко порубить, яйца взбить, перемешать с мукой и панировочными сухарями. Из этой массы приготовить клецки и обжарить в большом количестве жира (во фритюре) в течение 4-5 минут. Подавать к рису.

25

ЧА ЕН ТАН - "ЯЙЦА И ЧАЙ" (китайский рецепт)

6 яиц варить 10 минут, быстро охладить в холодной воде и очистить скорлупу.

2-3 ч. л. черного чая заварить кипятком (2 стакана), добавить 1/2 ч. л. аниса, 1 ст. л. соевого соуса и 1 ч. л. соли, вложить в эту смесь яйца и настаивать в течение полутора часов (вода должна быть все время горячей).

26

ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ

150 г ветчины пропустить через мясорубку, добавить сухари (полтора ломтика натертого черствого белого хлеба), черный перец и одно яйцо. Четыре яйца сварить вкрутую, очистить, обвалять в подготовленной массе и обжарить в сильно разогретом жире. Затем каждое яйцо разрезать пополам и подать на поджаренном ломтике хлеба.

27

ЯЙЦА В КОЛБАСНОМ ФАРШЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ

Вареные яйца запанировать мукой. Разделить колбасный фарш на части по числу яиц (из расчета 50 г фарша на каждое яйцо), каждую часть раскатать на посыпанной мукой доске, придав форму овала. Положить в центр каждого овала по яйцу и облепить яйца фаршем, придав форму шара. Обмакнуть каждый шар во взбитое яйцо, а затем в сухари, запанировать так дважды. Обжарить во фритюре.

28

ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА

5 сваренных вкрутую яиц,
400 г вареной курицы,
200 г ветчины,
200 г майонеза,
растворимое желе (или желатиново-бульонная масса).

4 яйца порезать ломтиками. Оставшееся яйцо мелко порубить, смешать с курицей и ветчиной, нарезанными ломтиками, добавить майонез и перемешать. Приготовить желе, охладить, налить немного в форму. Повернуть форму в разные стороны, чтобы желе покрыло ее стенки тонким слоем, и поставить в холодильник, чтобы желе застыло. Затем разложить на дне формы яйца в виде венка, полить небольшим количеством желе и снова поставить в холодильник. Затем заполнить форму кусочками курицы и ветчины, оставив пустоты у стенок формы, и вылить оставшееся желе, которое должно заполнить все пустоты. Поставить в холодильник. Когда все застынет, вынуть из формы и выложить на блюдо.

29

ЯЙЦА ПО-ПРОВАНСКИ

8 яиц,
250 г очищенных помидоров,
250 г сливок,
1/2 луковицы,
2 ст. л. сливочного масла,
зеленый лук,
1 ст. л. сахара,
соль,
перец.

Смазать маслом маленькие огнеупорные чашки. Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить репчатый лук, добавить нарезанные помидоры, чуть-чуть сахара, соль, перец и потушить на слабом огне 30 минут, постоянно помешивая. Все перемешать, добавить сливки и налить немного соуса в каждую. чашку. Разбить в каждую чашку по яйцу, покрыть оставшимся соусом и поставить в духовку на 15 минут. Посыпать зеленым луком.

30

ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

Яйца, сваренные "в мешочек", положить на гренки, полить голландским соусом и посыпать зеленью петрушки. На гарнир подать пюре из рыбы.

Соус готовят так: уксус, черный перец горошком и мелко нашинкованный репчатый лук уварить до полного выпаривания уксуса, в кастрюльку влить молоко или сливки, сырые желтки, и прогреть, помешивая, до консистенции легкого крема. Сняв с огня, постепенно влить, помешивая, почти холодное растопленное сливочное масло. Заправить лимонным соком и солью по вкусу, размешать и процедить. Готовый соус должен быть слегка кисловатым, средней густоты.

31

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Очищенные от кожи баклажаны нарезать кружочками, поджарить в масле, уложить в смазанную маслом сковороду, полить томатным соусом и посыпать тертым сыром. Затем залить яйцами, снова посыпать сыром и запечь в духовке.

32

ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ

Срезать верхушки помидоров, вынуть сердцевину и осторожно спассеровать их в разогретом сливочном масле. Посолить и поперчить помидоры внутри, в каждый выпустить по яйцу и поставить в духовку. Когда белок побелеет, выложить помидоры на блюдо, посыпать зеленью и сразу подать на стол.

33

ЯЙЦА В КРУЖОЧКАХ КОЛБАСЫ (чешская кухня)

Нарезанные кружочки вареной колбасы поджарить на смальце. При поджаривании кружочки колбасы деформируются, принимая форму чашечки. В эти чашечки влить сырое яйцо, посолить и запечь в духовке или просто под крышкой.

34

ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ

80 г сливочного масла
150 г грибов
8 яиц
200 г сметаны
50 г тертого сыра
немного лука
зелень петрушки
соль

Берут половину (40 г) сливочного масла и тушат в нем мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой грибы. Потом все кладут в посуду, стенки которой смазаны сливочным маслом, и вбивают 6 яиц так, чтобы желтки остались целыми. Отдельно в сметане размешивают 2 яйца, солят, добавляют зелень петрушки и заливают яйца с грибами. Сверху посыпают тертым сыром и запекают в духовке при средней температуре до золотистого цвета.

35

ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ

8 яиц
100 г муки
100 г копченого сала
50 г смальца
300 г картофеля
50 г лука
щепотка молотого черного перца,
соль

Нарезанное мелкими кубиками копченое сало жарят на сковороде. Шкварки вынимают, а к жиру добавляют смалец и жарят нарезанный небольшими кубиками картофель до румяного цвета. Затем картофель вынимают и в этом же жире тушат мелко нарезанный лук, опять кладут картофель, солят, посыпают черным перцем, прибавляют шкварки, хорошо перемешивают и еще раз подогревают. Из яиц пекут омлетные блины, в которые заворачивают полученную начинку.

36

ЯИЧНИЦА "ГУЦУЛЬСКАЯ"

4 яйца
по 1 стакану сливок (8%) и сметаны
0,5 стакана кукурузной муки
1 - 2 ст. л. сливочного масла
соль - по вкусу

Кукурузную муку разводят сливками, перемешанными со сметаной, добавляют сырые яйца, соль, все тщательно перемешивают, выливают на сковороду с хорошо разогретым сливочным маслом и жарят до готовности.

37

ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ

8 яиц
5 грибов
3 ст. л. пшеничной муки
2 ст. л. сливочного масла
2 стакана молока
1 луковица
соль, перец

Разрезанные на 4 части круто сваренные яйца выкладывают в сотейник вместе с вареными грибами, заправляют солью и перцем, заливают молочной подливой и запекают в духовке.

Приготовление подливы: пшеничную муку пассеруют на сливочном масле, вливают, помешивая, молоко, солят и доводят до кипения.

38

ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ

4 яйца
500 г картофеля
3 ст. л. сливочного масла
0,5 стакана молока
1 ст. л. сухарей
соль

Очищенный картофель отваривают, отвар сливают, горячий картофель хорошо разминают, добавляют кипящее молоко, растопленное сливочное масло, соль и взбивают.

Приготовленное пюре выкладывают в посуду, смазанную маслом и посыпанную сухарями, разравнивают, делают углубления и в каждое углубление кладут сливочное масло, капают несколько капель соевого соуса или кладут нарезанную зелень, вбивают яйца и запекают в духовке.

39

ЯИЧНОЕ ЛЕЧО

100 г копченого сала
50 г жира
80 г лука
200 г зеленого болгарского перца
200 г свежих помидоров
6 яиц
4 сосиски
20 г соли

Мелко нарезанное копченое сало выжаривают на сковороде до полуготовности, добавляют жир и тушат в нем лук. Потом кладут нарезанные кусочками сосиски (можно и нежирную колбасу), обжаривают, добавляют нарезанный небольшими кусочками зеленый перец и продолжают тушить. Когда перец станет мягким, кладут нарезанные кусочками помидоры, солят, несколько минут тушат все вместе и, наконец, заливают слегка взбитыми яйцами.

40

ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА & ПОМИДОРЫ

4 яйца
4 помидора средней величины
120 г окорока
майонез
черный перец,
соль,
зелень петрушки

Помидоры кладут в дуршлаг, на несколько секунд опускают в кипяток и снимают кожицу. Сваренные вкрутую яйца разрезают вдоль пополам и вынимают желтки, 40-45 г окорока мелко нарезают, смешивают с майонезом (1-2 ложки), желтками и начиняют белки.

Оставшийся окорок также нарезают мелко, смешивают с майонезом, добавляют по вкусу перец, соль, и начиняют помидоры, из которых предварительно чайной ложечкой выскабливают середину. Потом половинки яйца складывают вместе, вставляют в помидор острым концом вниз, заливают майонезом, посыпают зеленью петрушки.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичницы и Омлеты