РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичницы и Омлеты


Яичницы и Омлеты

Сообщений 1 страница 20 из 67

1

Яичницы и омлеты тут раскроют нам свои секреты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ
ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ
ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
ЯЙЦА ПОД СОУСОМ
ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ
ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ
ЯЙЦА С ХРЕНОМ  (чешская кухня)
ОМЛЕТ ИЗ СЫРА (Англия)
КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ (Голландия)
ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ
ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ
ОМЛЕТ-СУФЛЕ (французская кухня)

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ
ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (грузинская кухня)
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
ЯЙЦА БЕНЕДИКТ
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АНГЛИЙСКИ
ЯЙЦА ПАШОТ ПО-АМЕРИКАНСКИ
ЯЙЦА С ВЕТЧИНОЙ ПО-КИТАЙСКИ
ЧА ЕН ТАН - "ЯЙЦА И ЧАЙ" (китайский рецепт)
ЯЙЦА ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЯЙЦА В КОЛБАСНОМ ФАРШЕ ПО-ШОТЛАНДСКИ
ЗАЛИВНЫЕ ЯЙЦА
ЯЙЦА ПО-ПРОВАНСКИ
ЯЙЦА ПО-ГОЛЛАНДСКИ

ЯЙЦА ПО-СИЦИЛИЙСКИ
ЯЙЦО В ПОМИДОРЕ
ЯЙЦА В КРУЖОЧКАХ КОЛБАСЫ (чешская кухня)
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ В СМЕТАНЕ
ОМЛЕТ ПО-КРЕСТЬЯНСКИ
ЯИЧНИЦА "ГУЦУЛЬСКАЯ"
ЯИЧНАЯ ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ
ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЕМ
ЯИЧНОЕ ЛЕЧО
ФАРШИРОВАННЫЙ ЯЙЦА & ПОМИДОРЫ
ОМЛЕТ "А ЛЯ ПИЦЦА"
ЯЙЦА ЗАПЕЧЕННЫЕ
КРЕСТЬЯНСКИЙ ЗАВТРАК
ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ С ЛУКОМ
ЯИЧНИЦА С ВЕТЧИНОЙ И ПОМИДОРАМИ

ЯЙЦА "В ГНЕЗДЕ"
ЯЙЦА В СМЕТАНЕ
ЯЙЦА С СОЛЁНЫМИ ОГУРЦАМИ
ЯЙЦА В ТЕСТЕ
ГРЕНКИ С ОМЛЕТОМ
ЯИЧНИЦА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
ЯИЧНИЦА С МЁДОМ
ОМЛЕТ С ГРИБАМИ
ДРАЧЕНА
ЯЙЦА С ГРУДИНКОЙ ПОД ВИННЫМ СОУСОМ
ЯИЧНО-ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ОРЕХАМИ
ЯЙЦО С КРЕВЕТКАМИ В ЖЕЛЕ
ЗАВТРАК ЗДОРОВЯКА
ЯИЧНИЦА-БОЛТУНЬЯ С ЗЕЛЕНЬЮ И КОПЧЕНОЙ РЫБОЙ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

ОМЛЕТ НА ПАРУ ОТ ПОХЛЁБКИНА
ЯЙЦА, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРНЫМ КРЕМОМ
ЯИЧНИЦА С ГРИБАМИ И РЫБОЙ

2

ОМЛЕТ С ШАМПИНЬОНАМИ

На 4 порции

шампиньоны свежие - 400 г или консервированные - 200 г,
яйцо - 4 шт.,
корень петрушки - 1 шт.,
сливочное масло - 1 ст. л.,
мука - 4 ст. л.,
перец,
соль по вкусу.

Шампиньоны и тертую петрушку тушить в масле до готовности, пока сок не испарится полностью. Яичные желтки смешать с грибами и мукой, заправить приправами, добавить взбитые яичные белки. Все это положить на обильно пропитанную жиром сковороду и запекать в духовке.

3

ЯЙЦА, МАРИНОВАННЫЕ ПО-КИТАЙСКИ

Продукты:

8 куриных или утиных яиц,
1 луковица,
2-3 ст. л. уксуса,
3-4 ст. л. водки (лучше рисовой),
по 1/3 ч. л. имбиря, корицы, гвоздики,
5 зерен душистого перца,
по небольшому пучку зелени петрушки и укропа,
соль.

Яйца вымыть, опустить в холодную воду, варить 10-12 мин с начала закипания. Очистить от скорлупы, остудить, сделать в каждом в нескольких местах проколы иглой и опустить в холодную воду. Добавить водку, соус, лук, корицу, гвоздику, перец и имбирь, зелень, соль и варить 10-15 мин. Подавать нарезанными ломтиками или дольками, выложив веерообразно на блюдо и украсив зеленью. Отдельно подать соевый или томатный соус.

4

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ

Продукты:

5 яиц,
3-4 помидора,
4 ст. л. майонеза,
зелень.

Для маринада:

2 стакана столового уксуса,
2 стакана воды,
1-2 лавровых листа,
1 луковица,
1 ч. л. сахара,
соль

Сварить вкрутую яйца, очистить, уложить в стеклянную или неокисляющуюся посуду, залить горячим маринадом и выдержать в нем 3-4 дня. Вынуть из маринада, нарезать ломтиками, выложить в виде черепицы, чередуя с ломтиками помидоров, залить майонезом и украсить зеленью.

Для маринада: уксус смешать с водой, добавить лавровый лист, лук, сахар, соль и варить 10-12 мин.

5

ЯЙЦА ПОД СОУСОМ

8 яиц,
зелень укропа.

Для соуса:

3 средней величины отварных гриба,
2 стакана сметаны,
1-2 ст. л. сливочного масла,
соль.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть, растереть их с размягченным маслом и снова наполнить пустоты яиц. Подавая, полить соусом, посыпать и украсить зеленью укропа или петрушки.

Для соуса: нашинкованные отварные грибы смешать со сметаной и посолить.

6

ЯИЧНИЦА В ПОМИДОРАХ ПО-УЗБЕКСКИ

Продукты:

8 помидоров,
8 яиц,
2 ст. л. сливочного топленого масла,
перец,
соль,
зелень.

Зрелые помидоры вымыть, срезать верхушки и осторожно с помощью ножа удалить сердцевины. В каждую полученную чашечку положить по 1/2 ч. л. топленого масла, посолить, поперчить и выпустить в каждый помидор по 1 сырому яйцу. Выложить на смазанную маслом сковороду и поставить в духовку на 20 минут.

7

ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

На 2 порции:

2 куриных яйца
120 г куриной печенки
2 ч. л. сливочного масла
25 г листьев зеленого салата
укроп
соль

Отварить яйца вкрутую , очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.

Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.

Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились б в углубления яичных белков. Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.

8

ЛОДОЧКИ ИЗ ЯИЦ С МАСЛИНАМИ

6 яиц
10 маслин без косточек
80 гразмягченного сливочного масла
2 ч. л. сока лимона
соль
черный молотый перец
зелень петрушки

Отварить вкрутую яйца, охладить, очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Желтки мелко нарубить, добавить нарезанные маслины и размягченное сливочное масло.

Смесь посыпать черным молотым перцем, добавить лимонный сок и соль. Полученным фаршем наполнить яичные белки. Посыпать рубленной зеленью петрушки.

9

ЯИЧНИЦА СМОЛЕНСКАЯ

Выпустить в чашку 10 яиц, хорошенько разболтать, прибавить соли. Мякоть черного хлеба нарезать небольшими, тонкими ломтиками, положить на сковороду в распущенное масло и поджарить с обеих сторон, затем вылить на приготовленный хлеб яйца и жарить до готовности, как обыкновенную яичницу. Подавать на сковороде.

10

ЯЙЦА С ХРЕНОМ  (чешская кухня)

Яичницу-глазунью выложить на тарелку, посолить и посыпать обжаренными на масле кусочками свежей хрустящей булки (предварительно порезанной на мелкие кусочки) и свежетертым хреном.

11

ОМЛЕТ ИЗ СЫРА (Англия)

120 г тертого твердого сыра,
4 яйца,
1 ст. л. муки,
немного воды или молока,
жир для жаренья.

Все продукты смешать и хорошо взбить. Омлет зажарить и подать в горячем виде с кетчупом и чипсами.

12

КРЕСТЬЯНСКИЙ ОМЛЕТ (Голландия)

Обжарить окорок с луком, добавить нарезанный ломтиками сырой картофель, жарить под крышкой до готовности. Затем посыпать тертым сыром и зеленью петрушки, залить взбитыми яйцами, добавить специи; яйца должны запечься.

13

ОМЛЕТ ПО-БОЛГАРСКИ

Стручковый перец и брынзу нарезать мелкими кубиками, смешать с яичной массой, посолить и пожарить в разогретом масле.

14

ОМЛЕТ ПО-ИСПАНСКИ

Нарезать шпик крупными кубиками, лук - мелкими, обжарить. Смешать с тушеными грибами, сильно посолить и поперчить черным перцем. Остудить, смешать с яйцами (взбитыми с крахмалом, молоком и красным перцем) и запечь в растительном масле.

15

ОМЛЕТ-СУФЛЕ (французская кухня)

Желтки смешать с сахаром и взбить, отдельно взбить белки и на очень горячей сковороде по очереди выпечь два омлета - из желтков и из белков. Подавать горячим, к компоту.

16

ОМЛЕТ ПО-ГРЕЧЕСКИ

Заместь тесто из молока, муки и яиц, с добавлением соли и мускатного ореха, и выдержать его 30 минут. Инжир и миндаль мелко порубить, смешать с корицей и осторожно ввести в тесто. Запечь в сильно разогретом растительном масле и посыпать сахаром.

17

ЯИЧНИЦА С ОРЕХАМИ (грузинская кухня)

Взбить яйца, добавить соль, толченые грецкие орехи, перемешать, налить на разогретую сковороду и обжарить в масле. Подать с лимоном.

18

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ ПО-АМЕРИКАНСКИ

Мелкие кусочки поджаренной ветчины положить на дно смазанной сливочным маслом горячей сковородки, затем влить яйца и довести до готовности в жарочном шкафу. Перед подачей на стол окаймить кетчупом.

19

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА

Яйца, сваренные вкрутую, разрезаются на половинки, желток перетирается, смешивается со сливочным маслом и другими продуктами (какими именно - зависит от вашей фантазии), затем обе половинки белка, как тарелочки, начиняются полученным фаршем, затем, как правило, украшаются, т.к. фаршированные яйца обычно используются в качестве холодных закусок, как декоративное, праздничное блюдо.

20

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ

Сырые желтки смешать с сахаром и лимонной цедрой (на 5-6 желтков - цедра одного лимона и 6 столовых ложек сахарной пудры), взбить до получения густой пенистой массы, затем добавить чуть-чуть рома или ликера и снова взбить.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Яичницы и Омлеты