СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ГРАН-ВИНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
СОУС КРАСНЫЙ от Георгии
СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО от ollyan
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 2 июля, 2022г. 00:39:07)
РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу: КРУГ ДРУЗЕЙ |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » Соусы с красным вином
СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ
ГРАН-ВИНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
СОУС КРАСНЫЙ от Георгии
СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО от ollyan
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 2 июля, 2022г. 00:39:07)
Найдено в интернете
ГРАН-ВЕНЬЕР - СОУС СМОРОДИНОВЫЙ С ЛИМОНОМ
150 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
50 г моркови,
50 г сельдерея,
1 лавровый лист,
80 г муки,
700 г мясного бульона,
200 г красного вина,
50 г смородинового джема,
100 г изюма,
1 лимон.
Мелко нашинкованные морковь, сельдерей, репчатый лук и лавровый лист слегка спассеровать на сливочном масле. Прибавить муку и продолжать пассерование до образования золотистого цвета. Влить мясной бульон и вино. Полученную смесь кипятить в течение 10-15 минут, затем прибавить смородиновый джем и лимонный сок. Процедить и заправить сливочным маслом. При подаче добавить очищенный от семян и слегка ошпаренный для мягкости изюм. Соус подавать к различной дичи и маринованной баранине, которые можно гарнировать черешнями (без косточек), слегка припущенными и тушеными в масле.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 2 июля, 2022г. 00:15:05)
СОУС С ВИНОМ ТИПА БОРДО
100 г масла,
25 г репчатого лука,
50 г муки,
200 г красного вина типа Бордо,
600 г мясного сока, полученного при жарке телятины
Спассеровать мелко нашинкованный репчатый лук на масле, прибавить и обжарить муку, влить вино и мясной сок. Варить 20 - 25 минут при слабом кипении, затем протереть через сито и заправить сливочным маслом. Этот же соус можно приготовить, добавив в готовый основной красный соус вино типа Бордо и мясной сок, после чего заправить слегка подогретым сливочным маслом. Подавать горячим к различным мясным блюдам.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 2 июля, 2022г. 00:19:52)
Георгия писала:
СОУС КРАСНЫЙ
- соль
- мука (2 ст.л.)
- лук (1)
- петрушка (1 корень)
- бульон (мясной 3 стакана)
- томатная паста (0,5 стакана)
- морковь (1)
- красное вино (1—2 ст.л.)
- жир (3 ст. ложки)
Муку спассеровать до кремового цвета и развести горячим мясным бульоном. Коренья, лук и томат-пюре спассеровать, переложить в бульон и проварить на слабом огне в течение 20-30 минут. В конце варки добавить соль, немного вина (мадеры или портвейна), процедить и довести до кипения.
Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 2 июля, 2022г. 00:24:16)
Соусы на любой вкус | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Понедельник, 6 ноября, 2023г. |
СОУСЫ (АДЖИКА, ГОРЧИЦА, МАЙОНЕЗ), СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ перечень | РЕЦЕПТУРНЫЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ или ИЩУ РЕЦЕПТ | Воскресенье, 3 июня, 2012г. |
Брусничный, клюквенный и др. ягодные соусы | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Воскресенье, 4 сентября, 2022г. |
Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним | МЯСНЫЕ БЛЮДА | Воскресенье, 3 июля, 2022г. |
Ореховые соусы: сациви (баже), сацебели (сацибели) и другие | СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ | Понедельник, 30 января, 2023г. |
Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » СОУСЫ, СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ и ПРЯНОСТИ » Соусы с красным вином