РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Мясо (птица, рыба) по-китайски


Мясо (птица, рыба) по-китайски

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Китайская кухня от АВС
Мясо по-китайски от Elen Fist

2

Вот ещё рецептик из китайской кухни.

Вкуснейшее блюдо,очень сочное мясо и вкусная подливка.Рецепт от Енотик. Слова процитированы:)
http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/233508/68815088.jpg
для 2 порций:

для соуса:
250 гр томатного соуса
7 ст. л. сахара
7 ст. л. уксуса из белого вина
5 ст.л. воды
1 ст.л. крахмала
3 ст. л. соевого соуса

для кляра:
50 гр крахмала
50 гр. муки
15 cl воды (лила на глаз, до получения кляра)
1 коф. л. разрыхлителя
1/2 коф. л. соли

для курицы:
150 или 200 гр. курицы на человека
2 кусочка ананаса, порезанных брусочками
1 небольшой перец
масло для фритюра
соль

1. сначала приготовим соус:
смешаем все ингредиенты для соуса, доведем до кипения и убавим огонь, уварим, готовый соус должден быть довольно густым. Так же стоит попробовать на вкус, возможно, вам покажется, что чего-то не хватает, соли, например...
2. порезать курицу на кусочки
3. смешать все ингредиенты для кляра, последней добавить воду и хорошенько вымешать
4. положить курицу в кляр и хорошенько перемешать
5. в воке нагреть масло и жарить кусочки курицы небольшими количествами
6. порезать ананас и перец на брусочки
7. в воке обжарить ананас и перец, если необходимо, добавить масла, позже добавить курицу и жарить еще две минуты
8. добавить соус, перемешать, минутку дать покипеть на несильном огне и сразу же подавать

3

Рецепт от Elen Fist

Есть в нашей семье любимое блюдо, которое имеет свою историю :)
Начинается она давным-давно, когда дети мои были совсем маленькими (дочь ещё не ходила в школу, а сын только родился).
В один прекрасный день советское телевидение показывало документальный фильм о Китае - традициях, достопримечательностях, истории этой страны. Рассказывали в том числе и о китайской кухне, которая  в то время была совершенной экзотикой для нас.
И с экрана прозвучал рецепт блюда, настолько заинтересовавший мою дочь, что она, едва научившаяся писать печатными буквами :), как могла, записала его для меня. (А я укладывала малыша спать, и подойти к ТВ, естественно, не могла).
Продукты для этого блюда простые, попробовали мы приготовить - получилось отлично! С тех пор готовим его вот уже более 20 лет :)
Итак,

                       Мясо по-китайски

Сразу говорю, что приготовить по этому рецепту можно и мясо, и курицу, и рыбу. У меня на фото как раз рыба :)
Нам понадобится  разноцветный сладкий перец, чем ярче - тем красивее блюдо! Нарезаем его соломкой и немного обжариваем в растительном масле. Обжаренный перец откладываем на тарелку.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/3c88d3ba0ce7b4d7a8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/8cd4459091ce8c68df.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/102f2709456ec35ece.jpg

Рыбу нарезаем  на кусочки (если готовим мясо -  нарезаем кубиками прибл. 3 см) ,  и также обжариваем.  Соединяем с обжаренным перцем.
Готовим соус. Для него нам понадобится томатный сок, сахар и уксус (я использую только натуральный - яблочный или виноградный). Доводим ингредиенты до кипения и заливаем  мясо (рыбу) с перцем.

http://keep4u.ru/imgs/s/0610/ca4705b34c3455913f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0879b7d60024f53879.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/843aa4ef133dde5921.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/0610/14b8b6e55d14740a5f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0610/0197380fc88ad144a0.jpg

Накрываем крышкой и даем покипеть буквально пару минут. Готово!
В качестве гарнира лучше всего подходит рис. Приятного аппетита! :)

http://keep4u.ru/imgs/b/0610/1fbfb541b61ec88a98.jpg

Похожие темы

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ КУХНИ СТРАН АЗИИ Воскресенье, 20 февраля, 2011г.
Фондю КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ Суббота, 15 мая, 2010г.

Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Мясо (птица, рыба) по-китайски