РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски рыбные


Закуски рыбные

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"
ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

2

ЗАКУСКА "ЗАВЕТНАЯ ГАВАНЬ"

Продукты:

600 г филе судака;
400 г отварного риса;
2 ст. л. твердого сыра;
1 луковица среднего размера;
свежеотжатый сок 1 лимона;
3 ст. л. растительного масла (желательно оливкового);
по 0,5 стакана белого вина и сливок;
соль, перец - по вкусу.

Для соуса:

50 г сливочного масла;
0,5 стакана белого вина;
1 стакан сливок;
щепотка шафрана;
соль, перец - по вкусу.

Снимите кожицу с судака и замаринуйте филе на 15-20 минут в смеси свежеотжатого сока лимона, соли, перца.
Очищенный и нарезанный мелкими кубиками лук обжарьте в масле 2-3 минуты, добавьте рис, соль, перец, вино и сливки. Тщательно размешайте массу.
Уложите филе по кругу формы, поместив внутрь рисовую смесь, и поставьте на 8-10 минут в разогретую духовку.

Приготовьте соус.
Растопите в сковороде на медленном огне сливочное масло, добавьте вино, специи и шафран. Выпарьте до половины объема, введите сливки и, помешивая, загустите соус. Перед подачей на стол выложите блюдо из формы, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 27 мая, 2009г. 19:58:54)

3

ЗАКУСКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг рыбы,
1 кг картофеля,
50 г сушеных грибов,
2 головки репчатого лука,
10-15 оливок,
0,75 стакана грибного отвара,
соль и перец.

Из готовой рыбы удалить кости, нарезать филе на кусочки и смешать с вареным картофелем, рублеными вареными грибами и немного обжаренным репчатым луком. Всю полученную массу сложить в кастрюлю, добавив перец и оливки, затем залить грибным отваром, тушить на легком огне. Посыпать сухарями и поставить в духовку на 15-20 минут, подавать горячей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 27 мая, 2009г. 20:02:20)

4

ЗАБАВНАЯ ЗАКУСКА

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Салатами с крабовыми палочками уже никого не удивишь, как-то они надоели, приелись, и новизна ощущений пропала. А вот самими палочками, как ни странно, удивить еще можно даже привередливого едока. Из крабовых палочек получается замечательная как по форме, так и по содержанию закуска, такие аппетитные мини-рулеты. Только для этого годятся не обычные маленькие палочки, а большие. Обычно они продаются поштучно или на развес, и в длину достигают 15 сантиметров.

Для того чтобы как следует распробовать вкус новых мини-рулетов, и набить руку в их изготовлении, достаточно купить парочку больших крабовых палочек и как следует их разморозить. Надо чтобы они ни просто отогрелись в вашей кухне, а оттаяли до такой степени, чтобы трубочки можно было без труда развернуть или размотать (это какой термин вам больше понравится). Оказывается, они представляют собой такую квадратную бело-розовую 'тряпочку', которую на фабрике просто скатали в трубочку. Вот там ее скатали, а нам надо ее развернуть обратно. Эта 'тряпочка' и будет основой для закуски.

Теперь пойдем дальше - крабовую заготовку требуется намазать каким-нибудь фаршем и придать ей первоначальную форму, то есть скатать обратно. Фарша для этого надо намазать столько, чтобы его оказалось ни много и ни мало. Если его будет мало, то потом будет не вкусно, а если положить много, то трудно будет свернуть рулет. В общем, сворачивание такого рулета не совсем простое занятие. Ну, после этого рулет следует или обмотать ниткой или плотно завернуть в целлофан и положить на верхнюю полку в холодильнике, чтобы он застыл, но не замерз до инея. На это уйдет, в зависимости от холодильника, от получаса до двух-трех часов. А уже после того, как рулеты застынут, их надо освободить от ниток и порезать острым ножом наискосок частей на 5-6, а может и на больше, чтобы съедался такой кусочек укуса за два. А уж как разложить эти мини-рулеты на тарелке - это дело вашей фантазии, но вот капнуть майонезом на каждый кусочек надо обязательно и хорошо бы украсить их веточкой зелени.

Фарш для рулетов может быть любой. Вначале представьте себе: из чего вы обычно делаете салат с крабовыми палочками. Вот из этих компонентов, только очень мелко порезанных или перемолотых и сделайте фарш. Это и крутые яйца, и обжаренный лучок, и отварной рис, и баночная кукуруза, и, конечно же, зелень. Суть вроде бы одна, а форма исполнения разная. И вкус этой новой формы будет восприниматься уже по-другому.

А еще фарш можно сделать из шпрот. Для этого рыбки разомните вилкой и добавьте туда вареное яичко для более мягкого вкуса и зеленый лучок.

Очень вкусный фарш получается из тресковой печени с добавлением опять же крутого яйца и пережаренного лука. Этот фарш нужно сделать поострей.

Очень красивые и нежные рулеты получаются с яичницей. Для этого разболтайте вилкой в миске одно сырое яйцо с ложкой воды, ложкой муки, щепоткой соли и перца и испеките на горячей сковороде что-то типа ни то толстого блинчика, ни то тонкой яичницы. Когда вот эта яичница остынет, заверните ее в крабовый рулет, присыпая зеленью.

Или еще сделайте так: готовые порезанные рулетики обмакните в кляр (смесь яйца, воды и муки) и обжарьте на сковороде. Это получится уже горячая закуска, и не менее вкусная.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

5

На Новый год решила сделать что-то совершенно новенькое и взяла рецепт из рассылки "Великолепные домашние блюда - рецепты и советы для начинающих и опытных"

ШПРОТЫ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СЛОЁНОМ ТЕСТЕ

Тесто слоеное 120, шпроты 120, яйца 3, зелень.

Шпроты выложить из банок на сито и дать стечь маслу. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 4-5 мм и нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см. На пласт теста, смазанный яйцом, положить шпроты; накрыть вторым таким же пластом теста и прижать его по краям, затем разрезать тесто на отдельные порции и положить на кондитерский лист, смоченный водой. Тесто смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу.
Запеченные шпроты положить на овальное блюдо или десертную тарелку с бумажной салфеткой и украсить веточками зелени петрушки.
Так же можно приготовить консервы типа сардин.

http://s54.radikal.ru/i145/0901/e7/20538b313ba9t.jpg http://s48.radikal.ru/i120/0901/8e/83578d8a1d54t.jpg http://s40.radikal.ru/i088/0901/99/d5a03ce7849at.jpg http://s56.radikal.ru/i154/0901/fc/c9b84bce2971t.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Закуски рыбные