РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДОМОВОДСТВО + FlayLady » Контрольный журнал


Контрольный журнал

Сообщений 21 страница 23 из 23

21

Шаг 17

 
 
И так, мы сделали уже 16 шагов навстречу нашему Контрольному Журналу. И кажется, я упустила часть, касающуюся работы в зонах.

Ниже я приведу ссылку на Детальный Список Уборки по Зонам. Вы можете адаптировать его под свой дом, но не переусердствуйте! А теперь просто распечатайте его или запишите на бумаге.

FlyLady

22

Шаг 18

 
 
Дорогие друзья!

Помните, каких усилий порой стоит найти необходимый телефон или адрес? Поиски ведутся и в компьютерах, и на всей территории дома, а толку? В этом шаге надо перенести записную книжку в Контрольный Журнал (это застрахует от утери записной книжки в случае безвременной кончины вашего компьютера или Палма).

Выделите отдельный раздел для этого. Не надо так серьезно и обстоятельно подходить к этому вопросу. Нет, вам не нужны специальные алфавитные разделители. Достаточно будет просто написать букву в верхней части страницы. Записывайте пока карандашом, т.к. телефонные номера имеют свойство меняться.

Начните с простого:
Имя, Домашний телефон
Адрес, Сотовый телефон
Город, Рабочий телефон
Дополнительно

Вы, возможно, захотите добавить имена детей или степень родства, на случай, если кто-то решит воспользоваться вашим контрольным журналом, чтобы связаться с вашими друзьями. Например, соседка мамы или лучшая подруга моей сестры. Если я хочу иметь возможность отправить им поздравительную открытку, я пишу еще и дату рождения.

Помните, что вы не можете это сделать за один раз. Вносите записи по одному адресу или номеру телефона, как только вы находите его на клочке бумаги, или записанном в блокноте или старом органайзере. И не забудьте про эти старые рождественские поздравительные открытки, которые вы зачем-то храните. Переберите их и подумайте, какие из них вы могли бы не задумываясь выбросить.

FlyLady

23

Шаг 19

 
 
Кажется, это последний шаг к созданию Контрольного Журнала, который я вам рассказываю. Это ваш личный документ. Вы можете держать его при себе и никому не показывать, а можете сделать его достоянием всей вашей семьи. Мой КЖ всегда остается дома, за исключением экстремальных ситуаций.

Следующая часть создается как раз для таких случаев: "В СЛУЧАЕ ЭКСТРЕМАЛЬНОЙ СИТУАЦИИ".

В этом разделе мы запишем номера страховок. Я делаю копии карточек (не забывайте вовремя обновлять их). А номера телефонов людей, с которыми нужно связаться в случае экстремальной ситуации, мы уже записали.

Это также очень трудный раздел. Если вам, не дай Бог, придется эвакуироваться из дома - будь то ураган, лесной пожар, или любое другое стихийное бедствие - у вас должен быть список вещей, которые вы должны взять с собой, а также вы должны точно знать, что и где лежит. В такие моменты мы не можем позаботиться о себе так, как это сделает наш контрольный журнал, потому что мы выделили время, чтобы записать это.

Ниже приведено эссе, которое я написала в прошлом году. Нет необходимости выполнять все, что там написано. Для начала распечатайте его и вложите в этот раздел. Когда на следующей неделе будет день отложенных дел, вы сможете постепенно начать готовиться к любому бедствию.

Вы можете это сделать. Одна знание того, что у вас есть такой раздел в Контрольном Журнале, поможет вам быть спокойнее.

_____________________________________

Дорогие друзья!

Все мы смотрим новости: люди в спешке покидают свои дома в экстремальных ситуациях. В такие моменты они не могут здраво мыслить. И вот по этому поводу, мне хотелось бы поговорить. Это не займет много времени. Я хочу, чтобы вы внимательно прочитали все, что будет написано ниже. И не важно, считаете ли вы себя стрессоустойчивой или нет. Никто не застрахован от беды.

В самом конце письма приведены 11 пунктов подготовки к экстремальной ситуации. Я их написала во время лесных пожаров этим летом. Мое сердце разрывается при мысли о семьях, которые остались без дома.

Возьмите лист бумаги, который позже станет частью вашего Контрольного Журнала. Присядьте с чашечкой своего любимого утреннего напитка и напишите список вещей первой необходимости, которые вы хотите взять с собой. Помните о том, что вы будете ограничены в объеме. Пишите в порядке убывания важности: люди, животные, бумаги, фотографии и т.д.

А теперь давайте прикинем, где это все у нас лежит, и сможем ли мы быстро найти все необходимое. Напишите указатели возле каждого из таких предметов, чтобы каждый мог его найти. Вы можете быстро до них добраться? Вы можете просто подхватить коробку и двинуться дальше? У вас есть копии фотографий в плотно закрывающейся коробке или в доме ваших родителей (а негативы или диски - от FlyLady.ru). Вы сможете взять своих питомцев в машину? Вы знаете, где точно лежит повод или переноска? У вас есть коробка с сухим пайком для животных и людей: вода, арахисовое масло, крекеры и другие нескоропортящиеся продукты, еда для собаки, еда для кошки, для других животных.

Теперь вложите этот лист в ваш Контрольный журнал. Выделите его, чтобы вы могли его легко найти в спешке. Вам не нужно будет соображать: просто взял и пошел. Никто из нас не хочет думать об этом, но это позволит вам не метаться в панике по дому.

Вы готовы с легкостью ПРОПОРХНУТЬ через кошмар эвакуации? Ведь вы будете спокойнее и увереннее себя чувствовать.

FlyLady

11 пунктов подготовки к экстремальной ситуации

1. ЛЮДИ: нарисуйте план эвакуации из каждого помещения в вашем доме. Убедитесь, что каждый член семьи знает его наизусть. Создайте стратегический запас еды и воды для вашей семьи: цельнозерновые хлебцы и угощение для детей, сухофрукты, орехи, арахисовое масло, крекеры.

2. ЖИВОТНЫЕ: держите поводок и переноску в легкодоступном месте. Они должны быть полностью готовы к использованию. Не забудьте захватить и еду для животных.

3. ФОТОГРАФИИ: храните негативы и/или диски в несгораемой прочной коробке или в доме родителей. Храните альбомы в одном месте, чтобы вы могли их легко взять с собой.

4. БУМАГИ: держите все ценные бумаги в банковской ячейке. Дома держите только копии. Это избавит вас от лишней паники. Если все же вы решите хранить их дома, сложите их в папку, чтобы вы могли легко их найти и забрать. Пусть папка будет другого цвета, чтобы вы могли ее быстро найти.

5. АПТЕЧКА: Возьмите лекарства с собой. Не забудьте позаботиться о тех из них, которым нужно охлаждение (например, инсулин). У меня есть для этой цели небольшой термос и лед.

6. БУМАЖНИК И БЕНЗИН: Должно быть место, где вы храните документы, удостоверяющие вашу личность, кредитные карты и наличные. Всегда держите дома немного наличных на случай непредвиденной ситуации. Вы не сможете воспользоваться банкоматом, если в округе не будет электричества. Старайтесь, чтобы бензобак вашего автомобиля был заполнен хотя бы на половину.

7. ОДЕЖДА И КОМФОРТ: Смотрите по погодным условиям: возьмите необходимую верхнюю одежду - плащи, пальто, дождевик или зонт, перчатки, шапки. Если у вас есть дети, не забудьте про подгузники. Не забудьте захватить с собой любимое одеяло вашего чада и его любимую игрушку. Настольная игра или колода карт помогут им чем-нибудь заняться и успокоиться.

8. ЕЖЕДНЕВНИК/КАЛЕНДАРЬ/КОНТРОЛЬНЫЙ ЖУРНАЛ: Эти документы содержат всю информацию, которая вам может понадобиться - начиная с телефонных номеров, заканчивая номерами страховки и важными датами.

9. ЛИЧНАЯ ГИГИЕНА И БЕЗОПАСНОСТЬ: Такие ситуации случаются раз в месяц, но стресс может странно повлиять на ваш организм. Не забудьте заодно захватить и что-нибудь от судорог.

10. ТЕЛЕФОНЫ И РАДИО: Сейчас у многих из нас есть сотовые телефоны. Следите за уровнем заряда батареи, а еще лучше - держите зарядное устройство в автомобиле и/или еще одну батарею. Не факт, что сотовый телефон будет работать в случае отсутствия электричества, но может и работать. Запишите, какие местные радиостанции выпускают экстренные новости. Сразу настройте радио на эту волну и запаситесь батарейками для него.

11. ТЕРПЕНИЕ и СПОКОЙСТВИЕ: Это самые главные вещи, которые нужно взять с собой. Держите их всегда внутри себя, и вам будет легче сохранить ясность ума. В случае эвакуации многие люди останутся без дома. Будьте терпимее к ним, и вы избежите лишнего стресса. Ваши дети должны видеть вас спокойной и собранной. Это поможет им успокоиться.

Не ждите последнего момента, когда объявят эвакуацию. Подготовьтесь заранее. Большинство уверены в том, что это их не коснется, но кто знает, что произойдет завтра или через неделю? Не тяните! СДЕЛАЙТЕ ЭТО ПРЯМО СЕЙЧАС!

FlyLady

Похожие темы

Основы системы Flylady ДОМОВОДСТВО + FlayLady Пятница, 27 апреля, 2007г.
Анекдоты про ВОВОЧКУ АНЕКДОТЫ Пятница, 15 июня, 2018г.

Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ДОМОВОДСТВО + FlayLady » Контрольный журнал