РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Печень (разная)


Печень (разная)

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

Различные блюда из печени весьма популярны. Паштеты, салаты, закуски и многое другое.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИФШТЕКС ИЗ ПЕЧЕНИ

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
ГУСАРСКАЯ ПЕЧЕНЬ

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ
ПЕЛЬМЕНИ С ПЕЧЕНЬЮ
ПЕЧЕНЬ В СМЕТАНЕ (для СВЧ)
ПЕЧЕНЬ ПО-ЯПОНСКИ
ПЕЧЕНЬ С КРАСНЫМ ЛУКОМ В ВИНЕ
ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ от Elen Fist
ПЕЧЁНКА С ЛУКОМ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых
ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ 2 варианта
ПЕЧЕНЬ ЦЫПЛЁНКА НА СКОВОРОДЕ
ПУДИНГ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ С ГРИБАМИ

ТЕЛЯЧЬЯ ПЕЧЁНКА ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ А–ЛЯ МАДАМ
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ С КАПУСТОЙ И ПАПРИКОЙ
ТУШЁНАЯ ПЕЧЕНЬ С ШАМПИНЬОНАМИ И ПОМИДОРАМИ

ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

21

ПЕЧЕНЬ, ТУШЁНАЯ С ГРИБАМИ

500 г печени,
1 стакан измельченных сухих грибов,
4 ст. л. растопленного сала,
4 ст. л. сметаны,
1 головка репчатого лука,
перец и соль по вкусу.

Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обжарить. Грибы замочить, сварить, мелко нарезать и обжарить с луком, нарезанным кольцами. Печень, грибы и лук поместить в горшочек, залить отваром от грибов, добавить сметану и томатную пасту и тушить до готовности. На гарнир подать отварной картофель и салат из свежих овощей.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 18:06:23)

22

ПЕЧЕНОЧНЫЙ АЙНТОПФ

http://k.foto.radikal.ru/0612/b98a5dbce70ct.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 18:07:53)

23

Хочу предложить вам свой вариант блюда из печени

ПЕЧЕНЬ С ОВОЩАМИ И ФРУКТАМИ

Обжариваем куриную печенку - слегка, чтобы только поменяла цвет снаружи. Откладываем в сторону, а в этой же посуде обжариваем шампиньоны.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/67dab848ea3d1d492d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a2364774046d48d435.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1267ffef970b1593e8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/ef1934183be9a5b008.jpg

Добавляем к грибам крупно нарезанный лук,  даем  ему слегка обжариться. Тем временем режем помидоры, зелень и яблоки.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/85e5e1451f58cd0905.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/2bcc70f1df3a33755e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e9b43d542c05859ccc.jpg

Обжариваем (слегка) и это, в конце прибавляем несколько порезанных виноградин и печень. Добавляем немного вина, солим, специи по вкусу и несколько минут тушим всё вместе.

http://keep4u.ru/imgs/s/070317/e08bd0e2c833b58a5a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/8ca4f5cf5ab05a166d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/1ac3f1e368c6a9c89e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070317/a7baed697a2e136dc1.jpg

Готово! В качестве гарнира - рис. Блюдо получается интересное, с богатым вкусом, в котором сочетаются горчинка печени со сладостью фруктов и кислинкой помидоров.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 18:14:17)

24

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ТОРТ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Сладкий торт в конце обеда - это дело обычное, а вот торт как второе блюдо - это что-то новенькое, точнее - забытое старенькое. Как раз таким острым блюдом сто лет назад угощали клиентов дореволюционных ресторанов многих российских городов. Но сделать такой же торт сможет и современная молодая хозяйка. Это торт из печенки!

Для торта годится печень теленка или молодого поросенка, но самый нежный торт получается из куриной печенки. Самой печенки для этого шедевра пойдет немного, граммов 400. Чтобы печенка была более нежной её нужно предварительно вымочить или в воде, только отстоянной, без хлорки, или в молоке. Вымачивать ее нужно от получаса до суток, значения особого это не имеет. Воды можно влить хоть ведро, не жалко, а молока хватит и чашки. Затем следует удалить все жилки, а с телячьей и свиной печени снять пленки. Пропустите печенку раза два-три вместе с головкой лука через мясорубку. Кстати, лук можно предварительно слегка обжарить, отчего вкус торта будет более нежным. Теперь в эту массу добавьте пару яичных желтков, соль, пару чайных ложек сахарного песка, молотый перец, тертый мускатный орешек, мелко нарезанную зелень, две чайные ложки манной крупы для пышности и ложки три (столовых) муки. Специй не жалейте, торт должен быть острым и ароматным. Все это надо хорошо вымесить и поставить на полчасика постоять, чтобы все друг другом пропиталось. Оставшиеся два яичных белка хорошенько взбейте до густой пены, введите в печеночную массу и аккуратно размешайте.

А вот теперь самое главное - испечь коржи. Сковородку берете как для обычных блинов, хорошо прогреваете и печете тонкие печеночные блины, но переворачивать их надо очень аккуратно, широкой лопаточкой, а то они сильно рвутся. Жарятся они очень быстро, так что отходить от сковороды я просто не рекомендую. Если подгорят блины, то и торт будет грубый, зубы, конечно, вы об него не сломаете, но это будет уже не торт, а подошва солдатского сапога образца 1914 года, как это и было с юмором написано к аннотации этого торта в ресторанной карточке 1916 года.

И вот, когда все блины остынут, сложите их стопочкой, промазывая каждый майонезом, и поместите на пару часиков в холодильник. Перед подачей на стол торт украсьте или взбитыми сливками, или масляными завитушками и розочками, выдавленными из кондитерского шприца.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Пятница, 24 октября, 2008г. 18:09:10)

25

Одна из моих многочисленных сотрудниц - Юлия Николаевна - рассказала рецепт домашнего зельца (скорее, получается нечто среднее между зельцем и колбасой)

ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Мелко нарезать 300 граммов сала (у меня было сало свежее, несолёное)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406175.jpg

Мелко нарезать 300 граммов индюшиной печени

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406176.jpg

6-7 зубчиков чеснока (на чеснокодавку)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406179.jpg

Добавить 3 яйца и 1 стакан муки. Соль и перец по вкусу.
Хорошо перемешать.
Полученную массу положить в полиэтиленовый пакет и завязать. Положить во второй пакет и тоже завязать. Положить в третий пакет и тоже завязать.
Опустить в кипящую воду и варить полтора часа, перевернув минут через 45 на другой бок.

Готовый зельц

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406184.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406187.jpg

П/э пакеты НЕ ПЛАВЯТСЯ!!! ПРОВЕРЕНО ЛИЧНО!!!

Приятного аппетита!

26

В следующий раз сало у меня было хорошо промороженное. И очень легко нарезАлось кубиками буквально по 2 мм (миллиметра). Добавим несколько фото по теме ДОМАШНИЙ ПЕЧЁНОЧНЫЙ ЗЕЛЬЦ

Сало и печень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406177.jpg

В сыром виде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406181.jpg

В пакете

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406182.jpg

Варится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406183.jpg

В готовом виде

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406184.jpg

На срезе сразу после приготовления

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406185.jpg

На срезе после охлаждения

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132406186.jpg

27

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ СО СМЕТАНОЙ

Куриная печень - 500 г
Лук репчатый - 1 шт. крупная
Сметана - 4-6 ст.л.
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Молоко - 2-3 ст.л.
Соль по вкусу
Специи любые по желанию

Печень вымочить до чистой воды. Нарезать произвольно (в соответствии с вашими предпочтениями). Обжаривать несколько минут под крышкой в растительном масле на сильном огне, периодически помешивая. Добавить произвольно нарезанный лук (кубиками или полукольцами).

Приготовить сметанную заливку. Смешать сметану, соевый соус и молоко. Заливку добавить обжариваемую на сковороде печень. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности.

Соль и специи можно добавлять или в процессе обжаривании или уже во время тушения.

Приятного аппетита!

28

ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант с яйцами и морковью

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Соль, перец - по вкусу.

Печень хорошо промыть, а затем вымочить в холодной воде несколько часов, несколько раз меняя воду. Откинуть печень на дуршлаг и дать стечь лишней воде. Порезать (если это нужно) крупные куски на средние. Тушим (можно обжарить или, по желанию, отварить) печень с растительным маслом. Лук и морковь чистим, произвольно нарезаем и пассеруем (по желанию можно обжарить) со сливочным маслом. Яйца отвариваем, охлаждаем и чистим от скорлупы.
Когда печень, овощи и яйца готовы - измельчаем их блендером. Если паштет получается суховатым, то можно добавить бульона или воды до желаемой консистенции.

* * * * * * *
ПАШТЕТНЫЕ ФАНТАЗИИ вариант со сливками

Пропорции, как всегда, весьма приблизительные, так сказать, на глазок.

Печень куриная - от 0,5 до 1 кг
Лук репчатый - 2-3-4 шт.
Морковь - 1-2-3 шт.
Яйца - 4-6 шт.
Сливки - 1 стак.
Соль, перец - по вкусу.

Готовим примерно так же, как описано выше. Сливки добавляем в конце обжаривания (тушения) печени и доводим до кипения. А затем измельчаем все готовые ингредиенты блендером, не забыв посолить и поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/134400566.jpg

29

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Нина Лашова из д. Кужутки Нижегородской области.

ПЕЧЕНЬ ИНДЕЙКИ С ГРИБАМИ И ЛУКОМ

Пробовала делать из куриной печени, вкусно получилось, но всё же из индюшачьей вкуснее! А блюдо простенькое.

Ингредиенты:

на 4-5 порций

500 г печени индейки
1-2 луковицы
150-200 г шампиньонов
2-3 ст.л. растительного масла
50 г сливочного масла
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

1. Лук нарезать кубиками, обжарить на сливочном масле 2-3 минуты. Положить нарезанные ломтиками грибы, по вкусу посолить, поперчить и тушить на слабом огне до готовности.

2. Печень нарезать крупными кусочками, хорошо промыть, обсушить и присыпать мукой. Обжарить на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, до готовности. По вкусу посолить, добавить лук с грибами, перемешать и снять с огня.

3. Накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут. Подавать можно с отварным рисом, картофельным пюре или варёной гречкой.

Приятного аппетита!

30

Даша Barakuda пишет:

печёночный тортик!

https://c.radikal.ru/c16/2109/ea/d91f93574f88t.jpg

Ингредиенты:

Говяжья печёнка — 1 килограмм
Яйца — 4 штуки
Молоко — 200 миллилитров
Морковь — 4 штуки (крупная)
Репчатый лук — 4 штук (средние луковицы)
Растительное масло — для обжаривания
майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Печенку положить в теплую воду на 5 мин. С одного конца поддеть тонкую пленку и снять ее. Разрезать печенку на куски, тщательно удаляя все желчные протоки. Пропустить печенку через мясорубку или измельчить в блендере.

2. Переложить в миску, добавить яйца, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать.

3. Разогреть в небольшой сковороде растительное масло. Порциями вливать печеночную массу так, чтобы она тонким "блинным" слоем закрывала все дно сковороды Через 2-3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону и жарить еще 1,5 мин. Переложить блин на тарелку. Так же испечь остальные блины. Их должно получиться 5-6 шт.

4. Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле 6 мин. Не солить. Переложить в миску, прижать крышкой или тарелкой и, перевернув, слить лишнее масло.

5. Блин промазать майонезом. Количество майонеза зависит от вашего вкуса.

6. Сложить блины друг на друга, прослаивая майонезом и овощами. Верхний блин не смазывать. Поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать остыть до комнатной температуры, затем до подачи на стол поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

31

Даша Barakuda пишет:

Куриная печень для гурманов

Ингредиенты:

куриная печень — 0,5 кг
помидоры — 2 шт.
зеленый сладкий перец — 1 шт.
базилик — 0,5 ч.л. свежих мелко порубленных листьев или 1/4 ч.л. сушеных
петрушка — 2 ст.л. мелко нарезанной
соль и перец по вкусу
оливковое масло — 2 ст.л.

Приготовление:

Удалите с печени пленки, промойте, просушите при помощи бумажных салфеток. Тонко нарежьте, посолите и поперчите.
Снимите с помидоров кожицу, разрежьте на две половинки и натрите базиликом. Порежьте зеленый перец мелкими кубиками.
Подогрейте оливковое масло и обжарьте в нем кусочки перца (3-4 минуты). Выложите перец в отдельную емкость.
В том же масле обжарьте печенку в течение 3-4 минут. Выложите ее также в отдельную емкость.
Положите на ту же сковороду помидоры разрезанной стороной вниз и обжарьте до коричневого цвета.
Выложите печенку и помидоры на блюдо, на гарнир подайте перец и измельченную петрушку.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Печень (разная)