РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Рыбные котлеты, тефтели и т.д.


Рыбные котлеты, тефтели и т.д.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ (из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ (рецепт взят в одной из кулинарных рассылок)

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ из журнала "Лиза. Приятного аппетита" с комментариями от неженки

2

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Я делала котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.

Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите), кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится. Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обоих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.

3

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Рыба - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Хлеб белый - 80 г
Молоко - 0,5 стакана
Панировочные сухари - 3 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.

Из рыбы можно взять, например, треску или путассу.
Хлеб замочить в молоке. Рыбу очистить от костей, пропустить через мясорубку вместе с хлебом. Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо и перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять их в панировочных сухарях. Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон (всего около 10-15 минут).

4

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

РЫБНЫЕ КОТЛЕТКИ

Я делал котлеты из судака, щуки, минтая, налима, хека, трески, ледяной рыбы и скажу честно - котлеты из такой разной рыбы все равно получаются примерно одного вкуса. Тут вкус котлет больше зависит ни от сорта рыбы, а от ее свежести. Если рыба была свежей, то котлеты получаются сочными, ароматными и очень нежными. А если вы купите рыбу, которую перед этим несколько раз замораживали, и она несколько раз успевала оттаять где-то под прилавком в магазине, то котлеты получаются мокрыми, а не сочными, и будут он не благоухать, а просто пахнуть рыбой. Хотя и в мороженой рыбе есть свои плюсы - когда она чуть-чуть оттает, ее легче разделывать, она режется лучше, и брызги от нее не летят по всей кухне. Чуть примороженную рыбу легче прокручивать в мясорубке.
Раз сорт рыбы особого значения не имеет, то возьмите любую, какую поймаете в магазине, главное, чтобы костей в ней было поменьше. Отделите мясо от костей. Если ваша мясорубка работает, как зверь, то кожу с рыбы можно не снимать, а если она капризна, то она крепкую рыбью кожу не промелет, а намотает на винт. Значит, кожу с рыбы лучше снять сразу. Вместе с мясом пропустите через мясорубку небольшую луковицу (будет неплохо, если лук вы вначале обжарите), кусочек черствой булки, размоченной в молоке и кусочек свиного сала, размером с ваш палец. Рыба все равно суховата сама по себе и лишний жирок котлетам не повредит. А если нет сала, то положите кусочек сливочного масла. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите, не пожалейте черного молотого перца и, умоляю вас, добавьте немного базилика, можно свежего, а лучше сухого, как следует растертого в ладошках. Кстати, сушеный базилик, купленный в магазине, почти не имеет вкуса и запаха, насушите его сами с осени, очень вещь хорошая получится . Так вот, добавьте в фарш 3-4 столовых ложки воды, или молока, а лучше сливок и хорошенько вымесите рукой. Обваливать рыбные котлеты лучше в сухариках, а не в муке, так они будут намного красивей выглядеть. Жарить обыкновенно, на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
А еще из такого рыбного фарша получаются замечательные оладушки. Только в этом случае в фарш нужно положить не размолотую булку, а всыпать 2-4 ложки муки, а яичный белок, взбить в густую пену, тогда оладушки будут более хрустящими. Да и молочка надо влить чуть побольше, чтобы фарш стал пожиже, чем на обычные котлеты. Жарить надо, как обычные оладушки: зачерпываете фарш ложкой и выкладываете на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Когда обжарите оладушки с обеих сторон до румяной корочки, то убавьте газ и подержите их еще несколько минут под крышкой. Они получаются нежными внутри, хрустящими снаружи и очень ароматными.

5

КОТЛЕТКИ ИЗ РЫБНОГО ФАРША

Чтобы рыбный фарш не был "резиновым", в него добавляют много репчатого лука, манную крупу (она приварке и жарке разбухает и котлетки получаются воздушными, кроме того фарш не разваливается, она его связывает). предварительно фарш вымесить в блендере, а лучше миксером, чтобы он был воздушным. Если фарш все же получиться густой, то добавить кипятка до нужной консистенции. Готовые котлетки обмакнуть в яйцо и обвалять в мелко просеянных панировочных сухарях.
И главное их не пережаривать!

6

неженка  написал(а):

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Купила я в русском магазине журнал"Лиза. Приятного аппетита" и очень мне там приглянулся рецептик рыбных тефтелек. В морозилке обнаружила филе рыбы басс (мне очень рыбка эта нравится) и принялась за дело. Сказать, что эти тефтельки вкусные - это значит ничего не сказать. Для меня это блюдо из серии, когда хочется съесть до единой крошки и облизать всю тарелку. Тефтели получаются изумительно нежными тающими во рту. Муж попросил повторить снова, и на этой недельке буду опять готовить эти вкуснючие тефтельки. Чтобы не переписывать рецепт, я его сфотографировала с журнала, а фото блюда естественно моё. :)

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6703771.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6703762.jpg

http://fotoplenka.ru/photo/nejenka/336068/6703761.jpg

Пысы. Я всё делала по рецепту, исключением было только то, что в рыбный фарш я не добавила лимонную цедру.. у меня муж не любит вкус лимона ни в чём, но сок лимонный в соус всё таки добавила. Он получается от этого с интересной кислинкой, что придаёт блюду особенный вкус. :)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ » Рыбные котлеты, тефтели и т.д.