РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Котлеты: всякие и разные


Котлеты: всякие и разные

Сообщений 21 страница 28 из 28

21

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С СОУСОМ от Маруся & (с сайта Одноклассники)

http://s018.radikal.ru/i520/1206/98/04ed828cd578.jpg

Фарш индейки или курицы 500 г + 50 г вчерашнего хлеба (замочить в молоке и отжать) + 1-2 перышка зеленого лука (мелко) + 2 веточки петрушки (мелко порубить) + 1 яйцо + 100 г консервированной кукурузы (можно все пропустить через мясорубку, а можно и целиком... на любителя) + тмин + чеснок + соль + перец,

Хорошо вымесить и отбить. Сформировать котлетки и слегка обжарить с 2-х сторон на раст.масле, затем выложить их в казанок, закрыть крышкой и в хорошо разогретую духовку поставить на 10 мин. Затем полить горячие котлетки соусом - это 2 красных сладких перца запечь в духовке, затем запарить их в целлофане,  снять кожуру и нарезать малыми кусочками + 2 больших зубчика чеснока мелко изрубить + 0,5 перчика чили без семян + 3-4 веточки кинзы мелко порубить, все смешать + лимонный сок - 2 ст.л. и перемешать, добавить чуть воды, чтоб получился соус (можно добавить в соус чуть слив. масла, если кто любит пожирнее :D ) и поставить в духовку еще на 10 мин.

22

Найдено в интернете

КОТЛЕТЫ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ

На 500 г свежих грибов
200 г белого хлеба,
2 яйца,
перец и соль по вкусу.

Подготовленные грибы мелко порубить, добавить размоченный хлеб, перемешать и пропустить через мясорубку, добавить сырое яйцо, соль, перец. Фарш перемешать, сформировать в виде котлет, обвалять в сухарях и обжарить на горячей сковороде в кипящем масле с той и другой стороны по 5-10 минут.

23

Найдено в интернете

КОТЛЕТЫ ИЗ ГРИБОВ

400 г сухих грибов,
100 г риса,
3 луковицы,
3 ложки муки.

Грибы, предварительно замоченные и отваренные в подсоленной воде, смешивают с рисом, отваренном в полученном после варки грибов бульоне, прибавляют рубленого и поджаренного в масле лука, муку, немного жирного бульона, солят, посыпают перцем по вкусу, делают котлеты и, обваляв в муке, жарят.

24

Найдено в интернете

ГРИБНЫЕ БИТОЧКИ

500 г грибов,
40 г белого хлеба,
1 луковица,
1 яйцо,
1 столовая ложка панировочных сухарей,
2 столовые ложки растительного масла,
соль, зелень укропа или петрушки.

Свежие грибы перебрать, очистить, промыть, опустить в кипящую воду на 2-3 мин. и дважды с замоченной в молоке булкой и луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить яйцо, соль, все тщательно перемешать, сформовать биточки, запанировать в сухарях, обжарить в растительном масле.

25

Наташа неженка пишет:

Я просто обожаю это блюдо. Ну очень-очень вкусное. Готовлю эти котлетки уже много лет :) . Самые ароматные получаются из опят, так как именно опята обладают немного связывающим и липким эффектом и котлетки хорошо держатся.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Нам нужно:

1 кг опят
2 яйца
1 луковица
2 дольки чеснока
молотые сухари (примерно 1 чашка)
мука
соль, перец
масло

1. Опята отварить в подсоленной воде и пропустить вместе с луком и чесноком через мясорубку.

2. Добавить яйца, соль перец и молотые сухари. Сколько сухарей надо - ориентрируйтесь по самой консистенции массы (примерно 1 чашка). Чтобы смесь была примерно как на котлеты, ну может чуть-чуть помягче.

2. Масло разогреть на сковороде. Из грибного фарша сформировать котлеты (я люблю большие делать), обвалять в муке и обжарить с обеих сторон.

3. Можно подавать с картофельным пюре или просто с салатом.

Приятного аппетита!


неженка пишет:

Девочки, вот нашла ещё один вариант грибных котлет :) Это так сказать зимний вариант, когда нет свежих грибов, а есть сушёные :)

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Необходимо:

Сушеные грибы 150 г (лучше всего белые). Рис 1-1,5 стакана. Растительное масло. Соль. Зеленый горошек для гарнира. Немного муки.

Приготовление:

Белые сушеные грибы сварить в воде, мелко изрубить, отварить рис с солью и петрушкой, откинуть на решето, смешать с грибами, сделать котлеты, обсыпать их слегка мукой или окунуть каждую котлету в кляр, поджарить в масле, подавать с зеленым горошком.

неженка пишет:

А вот ещё один интересный рецептик грибных котлет.

ГРИБНЫЕ КОТЛЕТЫ С МАННОЙ КРУПОЙ

Для рецепта Вам потребуются:

- грибной фарш - 500 г
- яйцо - 2 шт.
- яйцо (отварное) - 1 шт.
- манная крупа - 100 г
- лук репчатый - 1 шт.
- жир - 50 г
- сметана - 115 г
- мука - 10 г
- перец, соль - по вкусу
- укроп - по вкусу
- яйцо (желтки) - 2-3 шт.

В грибной фарш вбить яйца, всыпать манную крупу добавить мелко нашинкованный, обжаренный в жиру репчатый лук, перец, соль, рубленое отварное яйцо. Массу хорошо растереть деревянной ложкой или размять руками и дать 10-15 мин. постоять. Затем сформовать небольшие котлеты, обвалять их в муке и жарить в сильно разогретом жиру с обеих сторон.

ИСТОЧНИК

26

Рецепт из соцсети

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

http://s005.radikal.ru/i212/1601/a2/414f0ba5585d.jpg

Ингредиенты:

500 г нежирной свинины,
1, 5 кг картофеля,
1 луковица,
50 г сливочного масла,
1/2 стакана муки,
100 г растительного масла для обжарки зраз,
соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу.
Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.

Приятного аппетита!

http://i017.radikal.ru/1601/6f/bc3db4e400c2t.jpg http://s020.radikal.ru/i714/1601/10/f267e4d04347t.jpg

http://s015.radikal.ru/i333/1601/c5/ee1c7be00dc3t.jpg http://s020.radikal.ru/i702/1601/ab/f2407e7468eft.jpg

27

Рецепт из соцсети

ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134127272.jpg

250 граммов моркови
250 граммов кабачков
1 луковица
1 яйцо
75 граммов манной крупы
250 мл овощного бульона
Растительное масло
Перец и соль по вкусу
Один острый перчик (не обязательно)
Зубчик чеснока

Для соуса:

100 граммов натурального йогурта
30 граммов майонеза
Чайная ложка готовой горчицы
Небольшой пучок зеленого лука
Зубчик чеснока
Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок. Можно, конечно, и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Приятного аппетита!

28

По́лба, или полбяная пшеница – это общее название нескольких видов пшеницы, которые схожи по строению колосьев. К полбе относят как дикие виды, так и культурные. Полба отличается зерном с невымолачиваемыми плёнками, ломкостью колоса, кирпично-красным цветом, неприхотливостью, скороспелостью, большинство видов устойчивы к грибковым заболеваниям.

Найдено в интернете на сайте econet.ru

КОТЛЕТЫ ИЗ ПОЛБЫ

Весьма оригинальные, вкусные и очень полезные котлеты. Ведь в составе полбы от 40 до 50% различных углеводных соединений, белки, растительные жиры, витамины (В1, В2, В6, С, Е и РР) и минералы (калий, кальций, магний, фосфор и др.), различные активные ферменты.

Полезные вещества, входящие в состав полбы, легко и продуктивно усваиваются организмом. Итак, готовим котлетки из полбы!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134268442.jpg

Вам потребуется:

    200 г полбы
    1/2 стакана овощного бульона
    2 ст.л. оливкового масла для жарки
    4 стебля лука-порея
    2 яйца
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. зелени петрушки
    100 г тертого твердого сыра

Для салата:

    2 ст. л. оливкового масла
    4 помидора
    1 луковица
    1 ч. л. соли
    щепотка белого перца
    1 ст. л. бальзамического уксуса
    3 ст. л. зеленого лука

Приготовление:

1. Сварить полбу в овощном бульоне: один раз хорошо вскипятить, затем 30 минут варить в открытой посуде на самом слабом огне. Остудить.

2. Мелко нарубить порей, смешать с яйцом, петрушкой, солью, тертым сыром и добавить в полбу.

3. Сделать котлеты и обжаривать их на слабом огне в 2-х ст.л. масла (с каждой стороны 12-15 минут).

4. Нарезать помидоры ломтиками, положить на тарелки, мелко нарезать лук, посыпать помидоры. Смешать 2 ст.л. масла с солью, перцем, бальзамическим уксусом и заправить этим соусом салат из помидоров.

5. Посыпать луком и подать котлеты с салатом в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

Готовьте с любовью! econet.ru

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Котлеты: всякие и разные