РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Паштеты: печёночные, грибные, овощные и т.д.


Паштеты: печёночные, грибные, овощные и т.д.

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГРИБНЫЕ

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

МЯСНЫЕ (в т.ч. из мяса ПТИЦЫ

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ

ОВОЩНЫЕ

ПЕЧЁНОЧНЫЕ

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ  из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ
ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ

РЫБНЫЕ

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

РАЗНОЕ

ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ от Ольги-Алёнушки

ЯБЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ

2

ПАШТЕТ ИЗ ГОВЯЖЬЕЙ ПЕЧЕНИ ПО-ДОМАШНЕМУ

0,5 кг говяжьей печени
100 г копченой свиной грудинки
50 г копченого свиного сала
1 луковица
4 зубчика чеснока
1 рюмка коньяка
соль
черный молотый перец по вкусу.

Печень, свиную грудинку, чеснок и лук варят до тех пор, пока печень не станет розовой на срезе. Затем все вместе пропускают через мясорубку, добавляют соль, черный молотый перец, влить коньяк и хорошо перемешать.

Подготовленную массу выложить в форму, накрывают сверху ломтиками свиного сала, покрыть сверху пергаментом и поставить форму на противень с горячей водой. Запекать паштет в разогретой до 120оС духовке в течение 1,5 часов. Охладить паштет, не вынимая из формы, выложить на блюдо и нарезать тонкими ломтиками.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 мая, 2009г. 11:45:07)

3

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Уж такой паштет, конечно же, получится немного вкуснее из лосося, горбуши, кеты, чавычи, и даже из семги, но я знаю секрет, по которому вкусный паштет можно сделать и из недорогой рыбы, где мало косточек. В готовом виде вкус у этих паштетов получается практически одинаковым, и отличить их один от другого сможет разве что специалист по рыбе или сама хозяйка, которая знала: из чего она приготовила свой паштет.

В любом случае из свежей или свежемороженой рыбы паштет получается очень легким, нежным, вкусным и красивым, а когда его намазываешь на кусочек обжаренного золотистого хлебушка, сверху кладешь веточку петрушки и все это отправляешь в рот, то получается и вкусно и сытно. Одно плохо, даже в холодильнике рыбный паштет уже через два дня теряет свои вкусовые качества, так что есть его желательно в день приготовления, а доедать на следующий день.

Для паштета возьмите кусочек рыбы грамм на 300-400, залейте его небольшим количеством холодной воды, а когда она закипит, то добавьте в кастрюльку небольшую луковицу с кожурой, зонтик укропа, веточку сельдерея, лавровый листик, корешок петрушки, в общем, то, что у вас есть, и поварите рыбу минут 25-30. Желательно, чтобы рыба остыла в своем бульоне, так она станет ароматней. После этого достаньте ее, выберите косточки, хорошенько разотрите деревянной ложкой до однородного состояния, добавьте к ней грамм 150-200 сливочного масла, и опять разотрите.

Я не стану приводить строгие пропорции, типа: рыбы 230 грамм, масла 135, лука 27, перца 6. Это просто-напросто невыполнимо в домашних условиях, да и никому не нужно, ведь вы готовите не в ресторане по строгой калькуляции, а творите дома, где шаг вправо или влево не карается расстрелом. Просто от разного количества масла или перца вкус будет или мягче или острей.

А теперь нужно приготовить соус. Для этого растопите на сковороде 2-3 столовых ложки сливочного масла и, постоянно помешивая, обжарьте в ней пару ложек муки. У вас должна получится чуть желтоватая, густая масса, и вот в нее тонкой струйкой начинайте вливать молоко или сливки. Вливайте и размешивайте до тех пор, пока масса на сковороде не будет по консистенции похожа на жидкую сметану. Огонь под сковородой в это время лучше сделать самым малым. По вкусу этот соус очень нежный и отдаленно напоминает манную кашу, но не пугайтесь, кашей паштет пахнуть не будет, а кладется в него этот соус исключительно для нежности.

Ну, и после того, как соус остынет, его нужно соединить с растертой рыбой, всю эту массу нужно посолить, добавить красного молотого перца, и взбить деревянной лопаточкой, чтобы паштет стал более пышным.

Еще в паштет можно добавлять обжаренный лук, грибы или зелень, эти добавки сделают вкус паштета еще более пикантным.

4

Найдено в интернете

ГРИБНОЙ ПАШТЕТ

Сушеные грибы (2 горсти),
5 крутых яиц,
150 г колбасного сыра,
лук, соль, майонез (острый).

Размочить грибы в теплой воде (несколько часов) обжарить с луком на растительном масле (нужно чтобы получилось как можно суше) добавить перетертые сыр и яйца соль по вкусу. Заправить майонезом. Можно поперчить для большей остроты.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 мая, 2009г. 11:41:44)

5

ЯБЛОЧНЫЙ ПАШТЕТ

1 кг яблок,
1 ч. л. корицы,
200 г сахара,
50 г размягчённого сливочного масла,
250 г муки, щепотка соли,
125 г сливочного масла,
4 ч. л. воды.

Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и смешать с сахаром, корицей и размягченным маслом. Из муки, смешанной с солью и сливочным маслом, добавляя по ложке воду, вымесить тесто. Разделить его: 2/3 раскатать на посыпанной мукой разделочной доске и вложить в форму так, чтобы оно доходило до ее краев. Доверху заполнить форму яблочной смесью, наверх которой уложить 'крышку' (оставшееся тесто), крепко соединив ее края с краями нижнего слоя. Острым ножом крест-накрест надрезать верхний слой теста, чтобы при выпекании мог выходить пар. Выпекать паштет в течение 50-60 мин.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 мая, 2009г. 11:40:51)

6

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ В СВЧ

- 450 г куриной печенки
- 1 маленькая луковица, мелко порезанная
- 1 раздавленный зуб. чеснока
- 2 ст. л. сухого хереса
- 2 ст. л. двойных сливок
- 50 г сливочного масла
- 2 ст. л. томатной пасты
- соль, перец
- мелко нарезанный лук-скорода

1. Порежьте печенку на четвертинки.
2. Перемешайте с луком, чесноком, хересом и 25 г слив. масла в маленькой кастрюльке .
3. Hакройте и готовьте в положении MEDIUM HIGH в теч. 4-6 (7) мин., один раз перемешав.
4. Ложкой переложите в кухонный комбайн, добавьте сливки и томатную пасту и смешайте до однородной массы (или протрите через сито, что не советую делать). Приправьте по вкусу. Разложите ложкой по четырем блюдцам.
5. Растопите оставшееся масло в маленьком кувшине - 30 сек, размешайте с луком-скородой и полейте тонким слоем по паштету.
6. Hакройте и охладите до требуемой температуры. Если Вы услышите треск во время третьего шага, не пугайтесь - это не война, а куриная печень (ее пленка).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 мая, 2009г. 11:36:00)

7

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ВИННЫМ СОУСОМ В СВЧ

4 порции по 670 ккал.

ПАШТЕТ: 250 г печени, 125 г полужирной свинины, 2 луковицы, зубчик чеснока, соль, пеpец, 1 ч.л. тмина, по 1/2 ч.л. молотых пряностей (корицы и муската), пучок петрушки, 125 г шампиньонов, 125 мл сливок, 1 яйцо.

Печень очистить от плёнок и крупно нарезать. Свинину нарезать кубиками. Очищенный лук и чеснок мелко нарубить, обжарить. Добавить печень и жарить примерно 5 минут. Затем добавить пряности. Печень охладить и мелко нарезать. Промытую петрушку и очищенные шампиньоны порубить. Петрушку, шампиньоны, сливки и яйцо смешать с печенью и измельчить всё миксером. Полученную массу выложить в смазанную жиром форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать при 600 Вт в течении 8 минут и при 300 Вт ещё 12 минут.
Паштет вынуть из формы, нарезать ломтиками и полить соусом. На гарнир подать картофель и морковь.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 мая, 2009г. 11:33:50)

8

ФАСОЛЕВЫЙ ПАШТЕТ

Вместо печени кладётся отварная прокрученная на мясорубке фасоль. Добавить прокрученные на мясорубке обжаренные в растительном масле лук и морковь. Соль и специи - по вкусу.

http://s55.radikal.ru/i150/0812/d9/0480b930a0a9t.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 24 мая, 2009г. 11:46:14)

9

"В мире вкусных блюд"

ПАШТЕТ ИЗ ПТИЦЫ

Необходимые компоненты:

- 500 г отварного или жареного мяса птицы;
- 200 г сливочного масла;
- соль, перец;
- 2 столовых ложки коньяка;
- немного лимонного сока;

Удалить с мяса кожу, пропустить его 2-3 раза через мясорубку с частой решеткой. Масло взбить, растереть с мясом, приправить.
Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста, либо подается в качестве самостоятельной закуски. Украшается ломтиками лимона.

10

НЕЖНЫЙ ПАШТЕТ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Я хочу предложить вам рецепт нежнейшего печеночного паштета, который даже начинающая хозяйка сможет приготовить всего минут за тридцать-сорок.

Паштет можно сделать из говяжьей или свиной печенки, но самый нежный и вкусный получается из куриной.

Возьмите граммов 300 печенки. С говяжьей или свиной обязательно нужно снять пленки и нарезать ее небольшими пластинками, а куриную можно оставить целиком или просто разделить каждую печеночку на две половинки и замочить ее хотя бы на пол часа в воде или молоке, от этого печенка только выиграет. Печенку для паштета лучше не варить и не жарить, а тушить на среднем огне. Из жареной печени паштет получается грубым, а если ее варить, то в воду из нее уходит что-то непередаваемо вкусное.

На разогретую с растительным маслом сковороду положите печенку, и чуть-чуть обжарьте ее, так, чтобы она только цвет изменила, но ни в коем случае не подрумянилась. После этого добавьте к ней лавровый листик, 5-6 гвоздичек, черный молотый перец, чайную ложку сухого укропа, среднюю головку порезанного репчатого лука, а в самом конце потрите немного мускатного ореха. Если хотите, то лук можно обжарить отдельно - паштет от этого будет только вкуснее. Перца или каких-либо ароматных специй не жалейте, паштет должен быть не пресным, а остреньким. Кстати, не помешают в паштете грибы сухие или свежие, или даже магазинные шампиньоны, но совсем немного. Потушите их вместе с печенкой.  Внимание! Солить печенку нужно или в самом конце тушения или уже сам готовый паштет. Куриная печенка тушится минут 15, говяжья и свиная – 20-25, и обязательно под крышкой, чтобы печенка не темнела, не пересыхала и сохраняла все ароматы. Печенку нужно остудить минут 5-10, не снимая крышки, а затем вместе с луком пропустить через мясорубку, предварительно выбросив из нее все гвоздички и лавровый лист. Я гвоздику всегда пересчитываю – сколько положила и сколько выбросила. Неприятно будет, если она останется в паштете и потом попадется на зуб.

Куриную печенку надо пропустить через мясорубку один раз, ну, если хотите, то два, а говяжью и свиную обязательно 2-3 раза. В некоторых кулинарных книгах советуют паштет протирать через сито. Замучаетесь протирать, сотрете об это сито и руки, и ложку, сами перепачкаетесь в паштете, а результат получится тот же. Вы же, в конце концов, не детское питание готовите.

Дайте этой печеночной массе еще немного остыть, опять же под крышкой. В открытом виде печенка очень быстро заветривается. После этого влейте в нее 2-4 ложки теплого молока или лучше сливок и добавьте граммов 150 сливочного масла, а если не жалко, то и больше, паштет от этого только выиграет. Размешивать паштет нужно только деревянной ложкой, от металлической может появиться неприятный вкус. Вот, в принципе, и все.

Хранить такой домашний паштет лучше в холодильнике в стеклянной или керамической посуде не больше 4-5 дней.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

11

Выпуск "Кулинар" рассылки "Кулинар" от 27 апреля 2011 года

ПАШТЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

На 4 порции:

400 г мяса индейки,
соль, перец,
цедра 1 лимона,
1 луковица,
по 1/2 ч. ложки молотых корицы, имбиря и мускатного ореха,
4 кусочка белого хлеба,
200 мл сливок,
1 пучок петрушки,
2 яйца,
1 кабачок,
4 разделанные кильки,
2 ст. ложки каперсов

Подготовленное мясо индейки нарезать кубиками по 3 см. Специи, пряности, нарубленную луковицу, цедру смешать с мясом индейки положить в морозильную камеру холодильника на 10 мин. Срезать корку с хлеба и нарезать мякиш кубиками, залить сливками, дать постоять. Петрушку нарубить. Мясо измельчить миксером до состояния пюре, постепенно добавляя яйца, размоченный хлеб и петрушку. Посолить, поперчить. Мелко нарезанный кабачок, нарубленное филе килек и каперсы добавить в массу. Фарш положить в промасленную форму для микроволновой печи, накрыть крышкой и запекать в режиме "сильно" примерно 15 мин, затем в режиме "средне" 10 мин. К паштету можно подать томатный соус и макаронные изделия.

ИСТОЧНИК

12

Найдено в интернете на сайте 4eva.ru

ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ

Для того, чтобы приготовить такой паштет вам будет необходим такой набор продуктов: половина килограмма куриной печени, одна среднего размера головка репчатого лука, один крупный зубчик чеснока, маринованный острый перец, две столовых ложки соевого соуса, нежирные сливки (10-процентные), одна столовая ложка уксуса, а кроме этого сливочное масло, корень имбиря и различные специи - соль, базилик, карри, перец.

Куриную печень вначале следует очистить от пленок, после чего переложить в миску, залить соевым соусом и немного посыпать перцем и оставить немного помариноваться (примерно на полчаса). Репчатый лук, а также очищенный зубчик чеснока, маринованный перец и имбирный корень измельчить. В небольшом количестве растительного масла обжаривать сначала лук и чеснок на протяжении 5 минут, после чего добавить на сковородку печень, влить уксус и посыпать приправами и готовить еще 5 минут, а затем добавить имбирь и маринованный красный перец. Продолжать тушить до полной готовности печенки. Далее полученную массу из печени и всех остальных составляющих смешать со сливками и измельчить до однородности в блендере. Паштет переложить в подходящую емкость, залить сверху растопленным сливочным маслом и убрать в холодильник.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАКУСКИ и САЛАТЫ » Паштеты: печёночные, грибные, овощные и т.д.