РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Свинина


Свинина

Сообщений 21 страница 27 из 27

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МЯСО, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ
МЯГКОЕ САЛО
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ (Белорусская кухня)
БИГОС (из белорусской кухни)

ФАРШИРОВАННАЯ ОТБИВНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-КУБИНСКИ
ОКОРОК ЗАПЕЧЕННЫЙ
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
СВИНИНА ПОД СЫРОМ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
СВИНАЯ КОТЛЕТА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
МЯСО С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА, МИНДАЛЯ, МЯТЫ

21

"В мире вкусных блюд"

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.

22

emma с форумов Ольги-Алёнушки, ГЛАЗА ДРУЗЕЙ и мн.др. написал(а):

КРУЧЕНИКИ ПО-БУКОВИНСКИ

Беру свинину или хороший кусок говядины. Мою, нарезаю и отбиваю каждый кусок. Печень отвариваю и пропускаю с луком через мясорубку. Рис отвариваю, заправляю его жиром и сырым яйцом. Подготовленное мясо солю, перчу. На каждый кусок кладу фарш из печени, а сверху её накрываю рисом.
Заворачиваю крученики в виде колбасок и обжариваю. Готовое блюдо поливаю растопленным сливочным маслом.

23

emma с форумов Ольги-Алёнушки, ГЛАЗА ДРУЗЕЙ и мн.др. написал(а):

МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Возьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками.
Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности.
Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся.
При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.

24

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Свинина (телятина) вырезка около 1 кг
шпик 100-200 г
грибы свежие (шампиньоны) 100-200 г
сыра 150 г
майонез 4 ст. л. соль, перец по вкусу.

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

25

МЯСО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Мясо - 300 - 400 г
яйцо - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
майонез
перец
соль.

Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4*4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять сковороду или утятницу) предварительно немного смазанный жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то 0,5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую духовку и держать там минут двадцать, пока слой яйца совсем не запечется.

26

МАЧАНКА С БЛИНАМИ

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают блины.

Колбаса крестьянская 80, свинина 130 или баранина 160, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка (корень) 20, сметана 20, масло сливочное или топленое 10, блины 150, соль.

27

Таня Туфелька с форума lady.webnice.ru пишет:

Рецепт брала на поваренке, ВОТ ТУТ

БУЖЕНИНА "ЕВРАЗИЯ" (дочка предложила переименовать на Буженину "Перчик")

Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл (у меня меньше, только облить весь кусок, этого хватит)
Свинина шейка — 1 кг
Перец болгарский (красный) —1 шт. (у меня половина зеленого болгарского перца)
Томаты вяленые — 3 шт.
Перец чили — 1 шт. (у меня один острый зеленый перец)
Чеснок — 4 зуб.
Кориандр цельный — 1 ст.л.
Горчица (зёрна) — 1 ст.л.

В свиную шейку вначале вставляем острый перец - его только почистить, резать не надо. Острый перец вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.
Потом по всему куску делаем острые глубокие надрезы, и шпигуем где чесноком, где болгарским перцем, где вялеными томатами.
В миску, облить соевым соусом, чтоб со всех сторон.
Равномерно со всех сторон посыпать столовой ложкой семян горчицы, и столовой ложкой цельного кориандра.
Поставить в холодильник мариноваться, в рецепте 2 часа, у меня ночь стояло мясо.
Переложить в рукав для запекания, туда же всю жидкость, что есть. Рукав закрыть, сделать проколы вверху, в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем рукав сверху разрезать, на 10-15 минут под режим горячего обдува, чтоб все красиво зарумянилось.

Обал-ден-ная буженина! Сочная, не пресная, не скучная (но и не слишком острая, как я боялась). Хочу делать ее еще, можно и на праздник.
Мы ели горячей, но можно и холодной, как любую буженину.
Очень советую, удачный рецепт.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Свинина