РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Свинина


Свинина

Сообщений 21 страница 31 из 31

1

21

"В мире вкусных блюд"

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ (Англия)

Необходимые компоненты на 6 порций:

- 1 кг свиного филе;
- 50 г сливочного масла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 луковица;
- соль;
- перец;

Натереть свинину чесноком, посолить, поперчить. Растопить в скороварке 50 г сливочного масла и обжарить со всех сторон мясо куском на сильном огне. Положить разрезанный на 4 части лук. Закрыть и тушить 30 минут.

22

emma с форумов Ольги-Алёнушки, ГЛАЗА ДРУЗЕЙ и мн.др. написал(а):

КРУЧЕНИКИ ПО-БУКОВИНСКИ

Беру свинину или хороший кусок говядины. Мою, нарезаю и отбиваю каждый кусок. Печень отвариваю и пропускаю с луком через мясорубку. Рис отвариваю, заправляю его жиром и сырым яйцом. Подготовленное мясо солю, перчу. На каждый кусок кладу фарш из печени, а сверху её накрываю рисом.
Заворачиваю крученики в виде колбасок и обжариваю. Готовое блюдо поливаю растопленным сливочным маслом.

23

emma с форумов Ольги-Алёнушки, ГЛАЗА ДРУЗЕЙ и мн.др. написал(а):

МЯСО В ГРАНАТОВОМ СОУСЕ

Возьмите кусочек хорошей свинины или говядины. Обмойте в холодной воде и нарежьте порционными кусочками.
Обжарьте в кипящем растительном масле до золотистой корочки. Затем сделайте медленный огонь и добавьте две-три луковицы, порезанные тонкими полукольцами. Чуть обжарив их, добавьте гранатовый соус и протушите в нём мясо с луком до готовности.
Для соуса возьмите два больших граната. Разберите их. Из зёрен 1,5 граната выдавите аккуратно сок. Добавьте в него по вкусу красный молотый перец, соль, раздавленный чесночницей чеснок и мелко нарезанную зелень петрушки и укропа.
Гранатовый соус придаст вашему мясу необычный вкус, сделает блюдо запоминающимся.
При подаче на стол мясо выложите в блюдо, полейте соусом и украсьте оставшимися зёрнами граната.

24

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Свинина (телятина) вырезка около 1 кг
шпик 100-200 г
грибы свежие (шампиньоны) 100-200 г
сыра 150 г
майонез 4 ст. л. соль, перец по вкусу.

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

25

МЯСО "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ"

Мясо - 300 - 400 г
яйцо - 1-2 шт.
лук - 1 шт.
молоко - 200 г
сыр - 100 г
майонез
перец
соль.

Мясо (свинину или говядину) нарезать небольшими (4*4 см) тонкими кусками, хорошо отбить, посолить, сильно поперчить и уложить в маленький противень (можно взять сковороду или утятницу) предварительно немного смазанный жиром или маргарином. Сверху мяса уложить кольцами лук, натереть сыр, положить майонез (слоем где-то 0,5 см) и все это залить сверху яйцом, взбитым с молоком. Поставить в разогретую духовку и держать там минут двадцать, пока слой яйца совсем не запечется.

26

МАЧАНКА С БЛИНАМИ

Мясо с реберными костями и колбасу обжаривают, затем тушат. На бульоне, полученном при тушении, готовят соус с пассерованным луком и петрушкой. Мясо и колбасу соединяют с соусом и доводят до готовности в жарочном шкафу. Отдельно подают блины.

Колбаса крестьянская 80, свинина 130 или баранина 160, мука пшеничная 5, лук репчатый 30, петрушка (корень) 20, сметана 20, масло сливочное или топленое 10, блины 150, соль.

27

Таня Туфелька с форума lady.webnice.ru пишет:

Рецепт брала на поваренке, ВОТ ТУТ

БУЖЕНИНА "ЕВРАЗИЯ" (дочка предложила переименовать на Буженину "Перчик")

Соевый соус ("Киккоман") — 100 мл (у меня меньше, только облить весь кусок, этого хватит)
Свинина шейка — 1 кг
Перец болгарский (красный) —1 шт. (у меня половина зеленого болгарского перца)
Томаты вяленые — 3 шт.
Перец чили — 1 шт. (у меня один острый зеленый перец)
Чеснок — 4 зуб.
Кориандр цельный — 1 ст.л.
Горчица (зёрна) — 1 ст.л.

В свиную шейку вначале вставляем острый перец - его только почистить, резать не надо. Острый перец вставляем в длинный "прокол", вдоль всего куска мяса.
Потом по всему куску делаем острые глубокие надрезы, и шпигуем где чесноком, где болгарским перцем, где вялеными томатами.
В миску, облить соевым соусом, чтоб со всех сторон.
Равномерно со всех сторон посыпать столовой ложкой семян горчицы, и столовой ложкой цельного кориандра.
Поставить в холодильник мариноваться, в рецепте 2 часа, у меня ночь стояло мясо.
Переложить в рукав для запекания, туда же всю жидкость, что есть. Рукав закрыть, сделать проколы вверху, в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
Затем рукав сверху разрезать, на 10-15 минут под режим горячего обдува, чтоб все красиво зарумянилось.

Обал-ден-ная буженина! Сочная, не пресная, не скучная (но и не слишком острая, как я боялась). Хочу делать ее еще, можно и на праздник.
Мы ели горячей, но можно и холодной, как любую буженину.
Очень советую, удачный рецепт.

28

БАЛЫК ИЗ СВИНИНЫ

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/614.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20-%201.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

Свиной балык получается сочный и нежный.

Ингредиенты:

Свиная вырезка.
0,5 стакана соли.
Специи.

Способ приготовления:

Свинина промывается и обсушивается. Затем нужно поместить ее в сосуд с солью.

Свинину необходимо вывалять в соли и специях. Мясо ставится под гнет после обработки специями. Добавляется небольшое количество сахара для того, чтобы сбалансировать соль. Сахар добавлять необязательно, но это делается по вкусу.

Через 3-4 дня засаливания свинина достается и высушивается. Чтобы высушить свинину достаточно промокнуть ее полотенцем. Далее, блюдо натирается чесноком и специями.

Необходимо поместить блюдо в ткань и завязать. В таком состоянии свинина находится 5 суток, после чего свиной балык готов к употреблению.

https://thumb.cloud.mail.ru/thumb/xw1/%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%20%D0%B1%D0%BB%D1%8E%D0%B4%20%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BC%D0%B0/615.%20%D0%91%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D1%81%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B8%D0%BD%D1%8B%20-%202.jpg?x-email=olgadoct%40mail.ru

ИСТОЧНИК

29

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Ольга Королёва из г. Нижнего Новгорода.

ЖАРКОЕ НА СКОРУЮ РУКУ

Ингредиенты:

на 4-6 порций

500 г свинины
2 луковицы
2 моркови
800 г картофеля
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
сметана

Приготовление:

1. Свинину промыть и нарезать кубиками. По вкусу посолить и поперчить, перемешать и выложить в горшочки.

2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками. Перемешать и выложить поверх мяса.

3. Картофель почистить и нарезать средними кубиками. Выложить в горшочки, немного посолить и поперчить.

4. Смазать верх сметаной и аккуратно влить в каждый горшочек по 1/4 стакана воды или бульона. Закрыть крышками и поставить в разогретую до 190оС духовку. Запекать 40 минут. Затем крышки снять и запекать ещё 15-20 минут.

Приятного аппетита!

30

Даша Barakuda пишет:

Шашлык в рукаве

https://a.radikal.ru/a04/2108/99/8ca2c4e7ba16t.jpg

Ингредиенты:

- свинина 1 кг
- лук 3 шт.
- соевый соус 60 мл
- уксус 9% 1 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль по вкусу
- специи по вкусу

Приготовление:

1. Мясо промыть, осушить салфеткой. Нарезать кусочками.
2. Лук нарезать полукольцами, добавить к мясу вместе с солью и специями
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и отправить на 1 час в холодильник.
3. Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. сахара. Мнем лук аккуратно. Оставляем на 15 минут мариноваться.
4. Тем временем включить духовку разогреваться до 200 градусов.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук.
5. На лук переложить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар. И отправить шашлык в рукаве в духовку на час.

Шашлык в рукаве готов. Приятного аппетита!

31

Рецепт с сайта 7dach.ru от Сибирский журнал Автор: Н. А. (Chasogor)

СВИНИНА С ТЫКВОЙ

https://d.radikal.ru/d14/2110/dc/fc7fc94cdafbt.jpg

Мясо режу крупными кусками, укладываю в небольшую кастрюлю, солю, переслаиваю нарезанной тыквой. Тушится на медленном огне в тыквенном соке, и под конец тушения тыква разваривается в пюре. Здесь будет уместен лук-порей, добавленный за пять минут до окончания готовки.

https://d.radikal.ru/d42/2110/dd/fe03624a9cf5t.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Свинина