РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Свинина


Свинина

Сообщений 1 страница 20 из 27

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

МЯСО, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ
МЯГКОЕ САЛО
СВИНИНА С АНАНАСАМИ
РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ (Белорусская кухня)
БИГОС (из белорусской кухни)

ФАРШИРОВАННАЯ ОТБИВНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-КУБИНСКИ
ОКОРОК ЗАПЕЧЕННЫЙ
ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ
СВИНИНА ПОД СЫРОМ

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЕНАЯ С ЯБЛОКАМИ
СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ
СВИНАЯ КОТЛЕТА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ
СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ
МЯСО С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА, МИНДАЛЯ, МЯТЫ

2

МЯСО, ТУШЁНОЕ В ПИВЕ

Обмытую свинину нарезать порционными кусочками и отбить. Мясо посыпать солью и перцем, положить на сильно разогретую сковороду с маслом и обжарить до образования румяной корочки с обеих сторон. На дно кастрюли положить нарезанный кольцами и предварительно обжаренный репчатый лук. Сверху уложить мясо. Туда же добавить зеленый горошек, мелко нарезанные стручки фасоли, нарезанную кубиками морковь и небольшие кусочки черного хлеба толщиной 1 см и намазанные с одной стороны горчицей. Хлеб уложить горчицей вниз.
Все залить теплым пивом так, чтобы оно лишь частично покрывало хлеб. Довести до кипения и тушить на тихом огне около часа.

3

МЯГКОЕ САЛО

1 кг сала порезать кусками. На 1 литр воды добавить 1 стакан соли. На дно емкости положить пригоршню луковой шелухи. Положить куски сала в рассол и дать ему покипеть 15 минут. Оставить на 12 часов в этом рассоле, затем вытянуть и положить в холодильник.

4

СВИНИНА С АНАНАСАМИ

свинина, как на отбивные,
соль,
мука,
майонез,
ананас,
сыр.

Нарезаем кусочки, как на отбивные. Отбиваем, солим, макаем в муку. Быстро обжариваем с 2-х сторон (немножко). Выкладываем в посудину, смазываем майонезом. Ложим ломтики ананаса, сверху засыпаем сыром. Ставим в духовку до готовности сыра.

5

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ (Белорусская кухня)

500 г свинины,
2 яйца,
70 г шпика,
1 морковь,
3-4 зубчика чеснока,
соль.

Мясную свинину в виде большого пласта толщиной 2 см выровнять, равномерно уложить на нем мелко нарезанные шпик, морковь, чеснок, вареные яйца. Свернуть в виде рулета, перевязать, отварить в подсоленной воде и охладить под прессом.

6

БИГОС (из белорусской кухни)

Свинина постная (или говядина) -500 г,
ветчина -150 г,
нутряное сало - 3 ст. ложки,
капуста свежая - 750 г,
лук репчатый - 4 головки,
помидоры - 2 шт.,
яблоки антоновские - 3-4 шт.,
лавровый лист - 3 шт.,
перец черный - 10 горошин,
чеснок - 1 головка,
соль по вкусу

Мясо, нарезанное кусочками, соединить с разогретым кипящим салом, обжарить со всех сторон, засыпать сверху перцем, рубленным луком, лавровым листом и сверху заложить капустой, нарезанной соломкой, луком и рубленной ветчиной, затем луком и помидорами, яблоками, затем вновь капустой и еще раз посыпать остатками пряностей, посолить и поставить тушить в духовке на 1 час или медленном огне на плите 1,5 часа. Если к концу тушения на плите жидкость в бигоре начнет сильно выкипать, долить немного кипятка и довести тушение до конца.

7

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ФАРШИРОВАННАЯ ОТБИВНАЯ СО СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ

4 свиные отбивные
пучок петрушки
луковица
1 ст. л. растительного масла
соль и перец молотый
2 ст. л. топленого масла
2 зубчика чеснока
1/2 банки очищенных помидоров
розмарин
1/8 л сливок
500 г стручковой фасоли
2 ст. л. сливочного масла

Хлеб размочить в воде. Петрушку порезать. Лук обжарить в растительном масле до прозрачного состояния Хлеб смешать с половиной порубленной петрушки, порезанным луком и яйцом, посолить и поперчить. Сделать кармашки в отбивных, наполнить фаршем и зашить. Обжарить отбивные в топленом масле. Чеснок выдавить в горячий жир, добавить порезанные помидоры, розмарин, сливки и кипятить 10 минут. Соус взбить со специями. Разогреть в нем отбивные. Фасоль проварить 10 мин в подсоленной воде. Дать стечь. Добавить сливочное масло, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

8

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ ПО-КУБИНСКИ

Свинина 250,
сухари молотые 35,
чеснок 3,
зелень петрушки 5,
масло растительное для пасты 10,
для жаренья 20,
перец молотый, соль.

Из молотых сухарей, чеснока, петрушки, перца, соли и растительного масла делают пасту. Выпуклой стороной ложки втирают ее в отбивные котлеты, обжаривают мясо с обеих сторон до коричневого цвета и под крышкой доводят до готовности.

9

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ОКОРОК ЗАПЕЧЕННЫЙ

Окорок,
ржаная мука 1,6-2 кг,
смотря по величине окорока 2 ложки сахара большой лист белой бумаги

Если окорок сильно просолен, то накануне его надо вымочить в холодной воде, менять воду надо не менее 4 раз. Затем, вынув окорок, соскоблить ножом кожу дочиста. Натереть 2 ложками мелкого сахара ту сторону окорока, где нет кожи; завернуть его в большой лист белой бумаги и, обмазав тестом со всех сторон, поставить запечь не менее как на 3 часа, пока крестцовая косточка не будет свободно отходить. Тогда вынуть окорок, дать ему остыть в корке и уже с холодного снимать ее. Потом, освободив от бумаги, положить на блюдо, украсить косточку кокардой из бумаги и, нарезав несколько кусков, подавать на стол.
Тесто для запекания окорока: насыпать просеянную муку, сделать в ней углубление, в которое налить воду. Замесив густое тесто, разделать.

10

ЗАПЕЧЁННЫЕ СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С КАРТОФЕЛЕМ

Этот полезный вариант отбивных с картошкой делается очень просто. Просто поставьте все в духовку.

Энергетическая ценность:
В 1 порции: 468 ккал, 15 г жира, 4 г насыщенного жира, 40 г белка, 48 г углеводов

На 4 порции:
700 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного на кусочки
2 ст л оливкового масла
50 г хлебных крошек
1 зубчик чеснока
1 ч. л. дижонской горчицы
4 свиных отбивных, срезать лишний жир
подавать: 100 г листьев салата, соус "Винегрет"

1. Разогреть духовку до 200 град. С. Перемешать картофель в масле и запекать в духовке 35 минут затем приправить солью.

2. Тем временем взбить в кухонном комбайне хлебные крошки, чеснок и горчицу; приправить солью и перцем слегка. Смазать маслом противень маслом, положить на него отбивные и посыпать хлебными крошками сверху. Побрызгать маслом, затем запекать 20 минут, пока мясо не пропечется, а крошки не будут золотистыми. Подавать со сладким картофелем и зеленым салатом, побрызганным соусом.

http://kuking.net/pictures/section/3/3_3647.jpg

11

СВИНИНА ПОД СЫРОМ

http://ft.fotoplenka.ru/ft/92/4/80492/145962/31874fcc.jpg

4 натуральные котлеты из свинины (по 100 г)
соль
перец
сок 1 лимона
мука для панировки
50 г разной зелени
1 пучок зеленого лука
3 яйца
50 мл сливок/сметаны
100 г тёртого сыра
4 ст. л. топленого масла

Мясо вымыть, обсушить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 5-10 мин. Обвалять мясо в муке. Всю зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Яйца смешать со сметаной, рубленой зеленью и тертым сыром. Разогреть в сковороде топленое масло. Положить мясо в яичную массу, затем жарить на сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Выложить на тарелки. По желанию украсить базиликом и подать с жаренными на гриле помидорами.

Приятного аппетита!

P.S. Рецепт от Luna07, исполнение моё)

12

МЯСНОЙ РУЛЕТ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ

Свинина (телятина) вырезка около 1 кг
шпик 100-200 г
грибы свежие (шампиньоны) 100-200 г
сыра 150 г
майонез 4 ст. л. соль, перец по вкусу.

Кусок вырезки обмыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем (салфеткой). В центре куска сделать глубокий (не сквозной!) поперечный надрез. От цента острым ножом сделать внутренние надрезы к бокам, после чего кусок вырезки легко разложится в пласт.
Мясо отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем, по желанию смазать майонезом, после чего уложить тонкие ломтики шпика и начинку.
Для начинки грибы нарезать тонкими ломтиками и выложить на мясо, затем посыпать зеленью петрушки, тонкие ломтики сыра, посолить и поперчить. Мясной пласт с начинкой свернуть рулетом и перевязать нитками.
Рулет со всех сторон обжарить до корочки, затем влить в сковороду воды (или бульон), закрыть крышкой и поставить в духовку. За несколько минут до готовности снять со сковороды крышку, чтобы на рулете появилась красивая корочка.

13

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

на 6 порций:

- 1 кг свинины;
- 4-5 средних луковиц;
- соль, перец;
- 200 г майонеза;
- 150-200 г сыра;

Мясо нарезать на куски толщиной 1 см, хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.

14

СВИНАЯ ВЫРЕЗКА, ТУШЁНАЯ С ЯБЛОКАМИ

500 г свиной вырезки,
1 ст. л. муки,
2 ст. л. оливкового масла,
1 луковица,
1 яблоко сорта "кокс" или "голден",
300 мл куриного или овощного бульона,
2 лавровых листа,
1 ст. л. зерен горчицы,
2 ст. л. свежей петрушки.

Муку посолить, лук порубить, яблоко, удалив середину, порезать тонкими дольками вместе с кожей. Свинину порезать поперек волокон на кусочки шириной 2 см и обвалять в подсоленной муке. Разогреть 1 ст. л. масла в большой сковороде и обжарить свинину небольшими порциями, вынуть и отложить в сторону. В оставшемся жире обжарить лук до мягкости и золотисто-коричневого цвета. Добавить яблоко и жарить, пока слегка не карамелизуется. Осторожно ввести бульон, постоянно помешивая и не позволяя блюду пригорать. Вновь положить в сковороду мясо, а также лавровый лист и горчицу. Дать закипеть и варить 15-20 минут, добавляя, если это необходимо, воду и бульон. Посыпать петрушкой, приправить по вкусу и подавать с отварной морковью и рисом. Источник: журнал "Гастрономъ".

http://ruhelp.com/forum/uploads/Solyankinforum/post-94-1124504310.jpg

15

СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ С ШАМПИНЬОНАМИ

http://n.foto.radikal.ru/0612/d921c3c1c7cat.jpg  http://m.foto.radikal.ru/0612/9252cfb64810t.jpg

16

СВИНАЯ КОТЛЕТА С ОРИГИНАЛЬНЫМ ГАРНИРОМ

http://l.foto.radikal.ru/0612/3ee94eeec82at.jpg  http://k.foto.radikal.ru/0612/473b04a0c4c9t.jpg

17

СВИНИНА НА КОСТОЧКЕ В ПИКАНТНОМ СОУСЕ

http://o.foto.radikal.ru/0612/c507a8c3c5a4t.jpg  http://n.foto.radikal.ru/0612/25006bb7dd24t.jpg

18

МЯСО С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА, МИНДАЛЯ, МЯТЫ

http://m.foto.radikal.ru/0612/9aeebaa9da28t.jpg  http://l.foto.radikal.ru/0612/88cc1ea72d3at.jpg

19

"В мире вкусных блюд"

ПОРОСЕНОК ЖАРЕНЫЙ С ГРЕЧНЕВОЙ КАШЕЙ

Необходимые компоненты на 8 порций:

- 1 молочный поросенок;
- 4 ст. ложки сливочного масла;
- 1 стакан сметаны;
- 1/4 стакана воды;
- 3 яйца;
- гречневая каша;
- соль и специи по вкусу;

Подготовленного поросенка посолить с внутренней стороны; положить на противень спинкой вверх, слегка смазать сметаной, полить растопленным маслом, на противень подлить 1/4 стакана воды и поставить жарить в духовой шкаф на 1-1,5 часа. Чтобы образовалась румяная сухая корочка, надо во время жарения поливать его жиром. При подаче на стол положить на разогретое блюдо гречневую кашу и посыпать сверху рублеными яйцами.

20

"В мире вкусных блюд"

СВИНИНА ДУХОВАЯ ПОД СОУСОМ

Необходимые компоненты:

- 1 кг свинины;
- 1/3 стакана мадеры;
- 1/3 стакана 3%-го уксуса;
- соль, перец горошком, лавровый лист;
- 50 г сливочного масла;

для соуса:

- 1 стакан чернослива;
- мякоть 3-4 ломтиков пшеничного хлеба;
- 1/2 чайной ложки корицы;
- 1/3 стакана молока;
- 1 столовая ложка сахара;

Мясо разрезать на 8-10 кусков, отбить деревянным молотком, посолить и слегка обжарить на сковороде с маслом. В кастрюлю с широким дном выложить мясо, влить стакан кипятка, мадеру, уксус, добавить перец, лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, время от времени переворачивая куски. Пока тушится свинина, приготовить гарнир для соуса: разварить до мягкости чернослив, освободить его от косточек и протереть через сито. Размочить в молоке хлеб и смещать его с черносливом. Добавить молотую корицу, сахарный песок. Когда свинина будет готова, соком, в котором она тушилась (1,5-2 стакана), разбавить гарнир для соуса и все довести до кипения. Куски свинины выложить на блюдо, залить соусом, подать с любым овощным гарниром.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Свинина