РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Тортики от Elen Fist


Тортики от Elen Fist

Сообщений 21 страница 40 из 44

21

Сегодня я покажу вам свой процесс создания цветочков для украшения торта. :)
Все идеи, рецепты, технологии   почерпнуты  на просторах Интернета, ну, и какие-то мелочи я внесла свои.

Итак, для работы нам понадобится  зефир-маршмэллоу. На его основе, добавив сахарной пудры и лимонного сока (или воды) мы будем готовить мастику.
Рецепт такой: 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм  просеянной сахарной пудры. Но я , скажу честно, делаю всё на глаз :)
Ставим маршмэллоу с лимонным соком в микроволновку либо, как в моем случае - на водяную баню. И аккуратно помешивая, растапливаем:

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/e00a33ebcb2b751ec9.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/a832c5d180422dbdc0.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/5f92fbbf6e7b1ead46.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/90e7a86645885fb5e7.jpg

Сразу прошу прощения за фотографии - не все удачные, так фотографировала и всё делала я без помощников. Поэтому  уж что есть - то есть... :(

Итак, растопленную массу мы выкладываем на доску в сахарную пудру и начинаем вымешивать - долго и тщательно, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Но в то же время она не должна стать слишком твердой - в противном случае мы её потом не раскатаем.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/456b7c9447992a2584.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/fe0a0d3655de71f32a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/57dbf8249fa3bd4404.jpg

22

Раскатанную массу необходимо тщательно завернуть в пленку, так, чтобы в пакете не осталось воздуха и  не было доступа воздуха извне. По этой же схеме делаем мастику разных цветов и отправляем её на сутки в холодильник - выстаиваться.
Для работы нам понадобятся различные выемки (у меня самые обычные, для печенья, только некоторые я подкорректировала, придав им нужную мне форму)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/7d6bfc82ef930b152f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/0c865e6d20d8e62542.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/904afdc0df538b4a1b.jpg

На следующий день достаем мастику, отделяем нужное нам количество (остальную опять тщательно заворачиваем в пленку).
Раскатываем мастику на присыпанной крахмалом доске. Я использовала для раскатки силиконовый коврик. Вырезаем при помощи выемок лепестки для розы: ориентировочно  по 3 маленьких, средних и больших. Вырезанные лепестки необходимо  сделать немного тоньше, нежнее. Для этого каждый лепесток кладем на поролон и как-бы "растягиваем" его края. Это можно делать деревянной палочкой, зубочисткой и т.п. Я использовала свои бульки - инструменты для изготовления цветов из ткани - просто мне так удобнее...

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9baa8e5860f32ed620.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/43e2edbc27e72e4fed.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/cc8204872243531d87.jpg

23

Делаем из мастики шарик, снизу немного вытягиваем - это основа для розы. Прикрепляем к ней по кругу лепестки, начиная с маленьких и  чуть-чуть  смачивая место прикрепления водой  (только совсем капельку воды !!) Формируем розочку, излишки мастики, которые образуются снизу - удаляем. И кладем цветок на просушку.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/c7226fd8b8ad738b2d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/84fc285b2217312d81.jpg

Точно так же делаем "бутон", использую для него основу и три маленьких лепестка. Формируем и кладем подсушить.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/5f620a80cfa7af59df.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/cc53a005867bee8539.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/db0bcd753d44731a80.jpg

24

Девочки, сушу изделия я на этих же выемках для печенья, на деревянных палочках - главное, чтобы цветок или лиcтик при сушке сохранили форму.
Цветы калы делаются совсем просто: желтая серединка обернута белым лепестком:

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1e15666a2fc6454ae2.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/0327795f2e55e845ff.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/b2253fcb9869f85456.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/1c23efcc831cafae23.jpg

Теперь переходим к  зеленым листикам. Они делаются так же - я вырезаю заготовки разной формы, немного придаю им форму  на поролоне с помощью бульки или тонкой деревянной палочки и отправляю сушиться. Раскладываю так, чтобы они приобрели  определенную форму при сушке. Следы от крахмала потом легко удаляются.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/dd36c809a29a1e9e4c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/a966543dcb21811282.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/55da9482af7b57ae02.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/e0d7ff2b9656177ef3.jpg

25

Ещё немного листиков. Забыла добавить, что  основание калов потом я обернула кусочками зеленой мастики - так  они выглядят более натурально, ИМХО :)

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/b3de07ff8ff9257769.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/3b69f66de9c01827d6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/51afcc87e1c900db21.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/5757cabd70d3b1dc17.jpg

Просушка занимает несколько дней. Зато потом изделие можно хранить месяцами, главное - вдали от влаги, в сухом месте.
Мастика также может храниться очень долго - тщательно завернутая, в морозилке. У меня некоторые расцветки лежат в морозилке уже год. При необходимости надо вынуть мастику и дать ей полежать при комнатной температуре. Мое мнение - после выдержки в холоде работать с ней гораздо удобнее.

26

Сделала я тортик "ОСЕНЬ":

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/4079c13ed033a87ecc.jpg

Мастика (та же, что для свадебного торта) полежала в морозилке и стала вести себя гораздо лучше. Раскатывалась тоньше, застывала быстрее. В общем, я  довольна этим тортиком!  :sh:
Поближе, там пчелка видна, и бочок:

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/cef9bd90ee7f832300.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/49ee6d05e07b7ef7e6.jpg

Ну, и теперь ещё интересный момент - разрез...

http://keep4u.ru/imgs/b/0609/a9e95615133f79082e.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 16:53:15)

27

Торт "ОСЕНЬ" (фото выше) приготовлен по рецепту "Нежнейшая шоколадная основа" с Кукинга + крем из сгущенки с маслом.

Нежнейшая шоколадная основа для тортов

100 г черного шоколада
100 г масла или маргарина
75 г сахарной пудры
100 г сахарного песка
5 яиц
100 г муки
ванилин или цедра лимона
немного соли
1 ч. л. разрыхлителя
3 ст. л. какао-порошка.

Взбить масло с сахарной пудрой, взбить желтки с 1/2 сах. песка и солью. Расторить шоколад, добавить туда ваниль или цедру. В масло вливать попеременно частями то желтки, то шоколад, каждый раз хорошо взбивая.
Муку, разрыхлитель и какао смешать и постепенно добавить в мяслянно-шоколадную массу. До однородной массы. Белки взбить со второй половиной сахара до устойчивых пиков. Аккуратно, мешая снижу вверх добавить белковую массу в тесто.
Залить в подготовленную форму и выпекать 50-60 мин. при 180 С (не выше и не дольше, иначе получится сухим). Готовность проверяется как обычно, палочкой.

Отредактировано Elen Fist (Воскресенье, 22 октября, 2006г. 21:11:11)

28

Рецепт есть, а теперь я покажу сам процесс приготовления торта :)
Итак, отделяем белки от желтков, масло ставим для размягчения при комнатной температуре, просеиваем муку, какао, разрыхлитель.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/896cd438bc00a41668.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2cbb290df5713f69e2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/0fff37734edde47656.jpg

Взбиваем белки до плотной, крепкой пены. Показываю: переворачиваем посуду - белки не выливаются. Только теперь понемногу начинем добавлять сахар.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/ab959e7d44e686b496.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/619199d41c605917c7.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/fd226e6b4197c6a083.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/14c25e594527f71a9d.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/50362a11b19a9e1704.jpg

29

Растираем желтки с сахаром до побеления. Взбиваем масло и соединяем его с желтками. На этом же этапе нужно добавить растопленный шоколад, но я его не использовала в этот раз. Добавляем муку с какао (часть муки я вмешала в белки). Всё аккуратно соединяем в однородную массу.
http://keep4u.ru/imgs/s/0609/20ffd588b2cb508fa7.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/3a1e86f72351cc9867.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9b0b043a62e5067a3b.jpg

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/35d63be320ced4d612.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/f202e56e4e84d3296f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/3b2b5e71057d5bff0f.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/26b6b4aae2a677bbf1.jpg

30

Выкладываем тесто на лист, покрытый бумагой для выпечки, разравниваем и выпекаем.  У меня таких два коржа - я сделала полторы порции теста. Испеченные коржи замеряем - у меня ширина 36 см, значит, будем делить их на 6 полосок по 6 см шириной  каждый.
Пока остывают коржи, готовим крем - взбиваем масло добела, добавляем сгущеное молоко и ваниль.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/7ccb0d988d9a869392.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/915190e8d60e22d1b6.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/cf96212c2691a570d8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2f9a19b30858be1727.jpg

Наносим крем на коржи (немного крема откладываем в сторону - для  обмазки верха торта), даем застыть и разрезаем на полоски

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/1fa9187ac59b74730a.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/2a59337a02ce2fe485.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/c66c4a3d62f4ddea25.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/0609/12670e3b25ae22d7b6.jpg

Отредактировано Elen Fist (Четверг, 28 сентября, 2006г. 14:05:40)

31

Переходим к сборке торта. Сворачиваем рулетиком первую полоску и устанавливаем на блюдо. Подкладываем фольгу (я забыла это сделать сразу, подложила потом). Оборачиваем вторую полоску вокруг первой, и так продолжаем со всеми полосками

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/6319ab52723346d00c.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/9d72896204f2b5b8ad.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/209de3e5ffbb525dcd.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/0609/eaafe378386bb949f6.jpg

Отложенную часть крема я подкрасила немного в зеленый цвет. Покрываем весь торт кремом, даем застыть и перекладываем на салфетку. Заготовленные заранее листики (вы уже знаете, как их делать), немного украшаем: рисуем прожилки пищевой краской с помощью очень тонкой кисти. На  шапочках желудей  я нарисовала сетку, имитирующую рисунок на настоящих желудях.

http://keep4u.ru/imgs/s/0609/a0601b4da002a5bd66.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/542d0e5593977dc996.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/fb0fccfde50e32ed0e.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/0609/4aaac909338ccacdc5.jpg

Остается "самая вкусная" часть работы  - раскладываем приготовленные заранее украшения на торт. Готово!

32

Elen Fist
Твои тортики прелесть!!!!!!Мужу понравился "Мечта холостяка",я его спросила с чего бы начал есть,ответил-раздевать бы начал :D Интересная идея с маршмеллоу возьму на заметку.Спасибо.

33

lara, молодец муж! :)

А я покажу сегодня торт, который пекла давно и приурочен он был к возвращению сына из туристического похода по Крыму.
Рецепт был взят из Интернета, имя автора,  к сожалению, не сохранилось.

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ

Шоколадный бисквит

125 г шоколада,
2,5 ст. л. сахара,
2,5 ст. л. муки,
1 ст. л. крахмала,
30 г сливочного масла,
2 яйца,
2-3 ст. л. молока,
0,5 пакетика разрыхлителя.

Сливочный крем
250 г сливок,
цедра лимона,
5 г желатина,
сахар по вкусу.

Лимонный крем
4 желтка,
2 лимона,
5 г желатина,
сахар по вкусу (у меня ушло около 10 ст. л.)

Приготовить бисквит:
разделить желтки и белки, желтки взбить с сахаром.
Растопить шоколад на водяной бане вместе с маслом и молоком, смешать эту смесь с желтками, всыпать смесь из муки-крахмала-разрыхлителя. Взбить белки и осторожно ввести в смесь. Выпекать до сухой палочки.

Лимонный крем:
выжать сок из лимонов, добавить воды, чтобы получился 1 стакан.
Взбить желтки с сахаром, добавить сок лимона и на водяной бане загустить, добавить заранее замоченный желатин, хорошо размешать и вылить в ту же форму, где выпекался бисквит. Поставить в холодильник до схватывания.

Сливочный крем
взбить сливки с сахаром и цедрой, ввести растопленный желатин. Этот крем вылить на схватившийся лимонный и сверху положить бисквит, поставить часа на 2 в холодильник. Затем вынуть из формы и если есть желание-украсить 

Извините, фотографии слабые, но кое-что понять можно, надеюсь :)

http://keep4u.ru/imgs/b/0610/531de435e1622201c8.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/0610/47ac6329eeada3cc83.jpg

Торт очень нежный и вкусный, много крема и мало теста :)

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 17:02:19)

34

Давно хочу показать вам, девочки, "Тети Фанин торт". Рецепт найден в Сети (к сожалению, не помню автора) и опробован много раз. Торт немного необычный - без крема, но очень вкусный! Итак,

Тети Фанин торт

Тесто:

- 200 г маргарина, предварительно размягченного,
- 200 г сметаны,
- 3 желтка,
- 3/4 стакана сахара (для сладкоежек - стакан),
- ваниль,
- чайная ложка соды (погашенной уксусом),
- 3,5 стакана муки.

Способ приготовления:

Из всех составляющих замесить тесто.
От основной массы теста отделить небольшой кусочек, размером с кулак, и отложить его в холодильник.
Остальное тесто не раскатывать, а размять равномерно руками по форме, застеленной бумагой для выпечки. Толщина теста  примерно 1 см. 

Оставшиеся белки от трех яиц взбить в крепкую пену с сахаром (3/4 стакана, или по вкусу) + пакетик ванилина. Полученную пену равномерно выложить не тесто.
Помните, тот кусочек теста, что мы отделили?
Теперь нужно просто отщипывать от него маленькие кусочки (размером с орешек - фундук) и разбросать по поверхности.
А теперь - в духовку (200 с) на минут 20-25. Я проверяю готовность теста, проткнув его спичкой. А яичная пена должна стать коричневатого света.

Пока торт остывает, приготовим шоколадную глазурь.
Смешаем 2 столовых ложки какао-порошка и 5 столовых ложек сахара. Я добавляю немного, буквально 2 чайные ложки воды, чтобы смесь была бы однородной. Потом туда же 120-130 г. сливочного масла. Довести до кипения, остудить.
В торте вилкой проделать дырочки в нескольких местах (чтобы глазурь зашла и вовнутрь), сбрызнуть соком лимона. Потом аккуратно, тонкой струйкой, покрыть торт глазурью. (я делаю это столовой ложкой).
Сверху посыпать толчеными грецкими орехами. Остудить до конца и разрезть на кусочки.

Фото:

http://keep4u.ru/imgs/b/061031/01b4e578f4178e4e5f.jpg

И разрезик:

http://keep4u.ru/imgs/b/061031/b91002874960f3dd8f.jpg

Отредактировано Домовёнок Кузька (Воскресенье, 19 ноября, 2006г. 17:05:38)

35

Ой, как же давно я не была в своей теме! Ну, у меня есть оправдание - всё это время я была занята в декупажными конкурсами, и результаты есть: 2 место в одном и Приз самого активного участника + три промежуточных приза - в другом.
Но про тортики я тоже иногда вспоминала!  :)

Вот НОВОГОДНИЙ:

http://keep4u.ru/imgs/b/070105/fffaa4c6ab1b75f2c2.jpg

И подробности:

http://keep4u.ru/imgs/s/070105/f96a4785ab8dc42c5f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070105/474f2dd9effb7952d7.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070105/a1b75d992b47bda789.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070105/1f16a79b5e2e165967.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070105/4a95f91fd438fc470b.jpg

Это Киевский тортик, его рецепт я уже давала выше. Всем понравился  :)

36

Леночек, какая прелесть!!! Такая хрюшечка симпатичная  http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/standart/air_kiss.gif

37

Спасибо, Алёнушка!  :)
А на Рождество я делала в очередной раз ЧИЗКЕЙК. Тортик носили в гости, поэтому на первом фото он ещё в форме.

http://keep4u.ru/imgs/b/070107/d3032480a19d094b4d.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070107/32fd2a3333478b2b6e.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070107/6c56d3c870cd5c4ce1.jpg

Рецепт я тоже давала уже, в предыдущих сообщениях.

38

Добавляю Процесс приготовления Чизкейка

    Приготовление Чизкейка

Для основы:
Полторы  пачки измельченного сухого печенья (Шахматное или Юбилейное, например)
1/2 ч.л. молотой корицы
120-150 г растопленного сливочного масла
можно добавить кокосовую стружку

Начинка:
450 гр.сливочного сыра  комнатной температуры (Дельфия, Рама-божур, и т.п., только БЕЗ наполнителей)
1 ст. сахара (можно больше – по вкусу)
3 яйца
ваниль
цедра  одного лайма  (на худой конец – лимона))
0,5 л базарной (домашней, очень жирной)  сметаны
0,5 л магазинной сметаны (20-25 % жирн.)
1-2 ст. л крахмала

Итак, масло растопить, печенье измельчить в процесоре. Смешать и плотно уложить на дно формы. Форму можно взять разъемную, а можно и обычную - в таком случае надо застелить её пищевой пленкой так, чтобы пленка выступала за край формы.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/69fcb731ee1bd4bad3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/788342d618d1724240.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/a7023fea897ff94998.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/5829fae00849a3e95f.jpghttp://keep4u.ru/imgs/s/070319/f3e7555f194b1b05a4.jpg

Сметану и сливочный сыр взбить с сахаром, добавить яйца по одному, крахмал, ваниль, цедру. Взбивать надо на средней скорости и не очень долго, чтобы не образовывались пузырьки воздуха.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/6a4686dba609320244.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/b2105ab2b2bf36a7a5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/e53ce2ae0f153dc899.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/be4be732180b742501.jpg

Вылить эту смесь в форму, на основу из печенья и поставить в духовку на водяную баню. То есть форма с тортом ставится в другую форму, заполненную водой, и отправляется в духовку. Если форма разъемная - её надо плотно обернуть фольгой или пищевой пленкой, чтобы внутрь не попала вода. Температура духовки 160-170 градусов, время - около часа. Чизкейк должен в середине оставаться ещё мягким, слегка покачиваться. Потом он затвердеет.

http://keep4u.ru/imgs/s/070319/27ce7e5c23953476e2.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/4b669f3e7248ed17f3.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/7b61e71febcd98f9a4.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070319/98526b13c2b3a22033.jpg

После того, как духовка выключена, форму с тортом надо оставить там до полного остывания. Ни в коем случае не прокалывайте чизкейк! Иначе образуется трещина. В процессе остывания он станет более твердым. Остывший чизкейк необходимо поставить в холодильник как минимум на 4 часа, накрыв пленкой. Затем пленку осторожно снять - на ней, как правило, образуется конденсат, поэтому требуется осторожность, чтобы капельки воды не попали на торт. Украшение - по вкусу. Можно посыпать сверху какао или шоколадом.

Торт получается  вкусный,  необыкновенно нежный - я даже не знаю, с чем сравнить!.. Можно делать несколько слоев начинки: например, обычную, с добавлением какао и с добавлением клубники. Тоже получается неплохо, и очень красиво в разрезе.

39

    Кокосовое печенье

http://keep4u.ru/imgs/b/070411/4fa4b71273b08c48aa.jpg

Фото не новое  http://mymink.5bb.ru/uploads/mymink/2_1c2f0c19a29a5e0adb278eb253cbf282.gif , рецепт  также давно найден в Интернете, опробован. Очень просто и вкусно!
Для 30-35 штук: 50г маргарина; 2 яйца; 90г сахара;  200г кокосовых стружек.
Способ приготовления: Маргарин растопить и слегка остудить.
Яйца перемешать с сахаром (не взбивать!), добавить кокосовые стружки и маргарин.
Формовать из полученной массы с помощью ложки печенье и класть на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печь при tº175С около 10 мин. снимать печенье только тогда, когда оно полностью остынет.

40

У мужа был ДР. Заказано мне было что-то легенькое, с фруктами. Сделала бисквитные пирожные. Подобные, только поменьше, я когда-то видела на американском сайте. Там целое дело:  сложная технология,  специальное оборудование...
Я всё упростила  :) (Но, конечно, мои пирожные побольше размерами...)  curtsey.gif

  Пирожные с фруктами 

http://keep4u.ru/imgs/b/070404/1cef08dfdaea69d208.jpg

Печем обычный бисквит. У меня старый, проверенный рецепт: 5 яиц + 100 г сахара + 100 г муки. Я делала полторы порции.
Белки и желтки тщательно отделяем. Белки взбиваем до плотной пены (вот на фото главный признак  готовности белков - я перевернула чашу, а они не двигаются)  . Только теперь добавляем сахар (половину). Желтки добела взбиваем со второй половиной сахара. Соединяем и аккуратно добавляем просеянную муку. Я буду делать половину теста с какао, поэтому пару ложек муки я сразу отложила. Взбитое тесто делю на две части: в одну добавляю какао, в другую - отложенную муку. Это для того, чтобы тесто было одинаковой консистенции.

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/bddc4758128b2623be.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/4b455a18d285871cf5.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/487ef68ce05eacc3af.jpg 
  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/cb16f49a424b082589.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/961b7fec1c0a972bec.jpg

Теперь на силиконовый коврик наносим рисунок темным тестом. Сверху покрываем светлым тестом и выпекаем. Получаем тесто с рисунком. Рисунки можно разнообразить... 

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/e5fb3c9e4c0f6a0945.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/614f4881721f628c51.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/7b827f97de9c4d3356.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070404/e38118da4dd05c4aed.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/3aab71346eb4b9a716.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/a17f83494323d091a3.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/7339eabac8c33d8618.jpg
http://keep4u.ru/imgs/s/070404/782c2b75b14832d2b8.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/9dcc80e768e5a2d803.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/e329ab3e408ad44747.jpg

В качестве формочек я использовала кокотницы, а также все подходящие емкости. Полученное тесто разрезаем на полоски и укладываем их в формы, застеленные пленкой. Делаем крем: взбитые сливки с сахаром + желатин. Заливаем крем до половины в наши  пирожные

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/8fc02b22704b03cefd.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/1dfce1ece389a57e39.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/c63ace40c901e9f126.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/cef10fa6022bc48e8e.jpg

Ставим формочки в холодильник, чтобы крем окончательно застыл. Тем временем нарезаем побольше фруктов. Укладываем на застывший крем фрукты и сверху поливаем готовым желе для торта - фрукты будут держаться лучше и выглядеть блестяще!

http://keep4u.ru/imgs/s/070404/0901d719bf88753e52.jpg http://keep4u.ru/imgs/s/070404/1c925784fdc4bbfb66.jpg  http://keep4u.ru/imgs/s/070404/c267d00cfc62552ece.jpg

Даем им ещё немного застыть. Готово!

http://keep4u.ru/imgs/b/070404/828a642409958415a4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070404/209b1fc0e62ee76fa4.jpg

http://keep4u.ru/imgs/b/070404/eb93b0b937e74758d1.jpg


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » НА КУХНЕ У... » Тортики от Elen Fist