Сегодня я покажу вам свой процесс создания цветочков для украшения торта.
Все идеи, рецепты, технологии почерпнуты на просторах Интернета, ну, и какие-то мелочи я внесла свои.
Итак, для работы нам понадобится зефир-маршмэллоу. На его основе, добавив сахарной пудры и лимонного сока (или воды) мы будем готовить мастику.
Рецепт такой: 200 г маршмеллоу, 2 ст л лимонного сока и 300-350 грамм просеянной сахарной пудры. Но я , скажу честно, делаю всё на глаз
Ставим маршмэллоу с лимонным соком в микроволновку либо, как в моем случае - на водяную баню. И аккуратно помешивая, растапливаем:
Сразу прошу прощения за фотографии - не все удачные, так фотографировала и всё делала я без помощников. Поэтому уж что есть - то есть...
Итак, растопленную массу мы выкладываем на доску в сахарную пудру и начинаем вымешивать - долго и тщательно, до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к рукам. Но в то же время она не должна стать слишком твердой - в противном случае мы её потом не раскатаем.