РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из макарон


Блюда из макарон

Сообщений 41 страница 57 из 57

1

Самый быстрый и питательный гарнир - это, конечно, макароны. Но даже самую обычную лапшу можно сделать намного вкуснее, если ее разнообразить различными подливками или соусами. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что вам предлагаются такие изысканные рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВЕРМИШЕЛЬ

ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ от Kristi
ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ от Kristi

ЗАПЕКАНКИ и МАКАРОННИКИ

ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ от Kristi

ЛАПША

ЛАПША от Kristi
ЛАПША ДОМАШНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
ЛАПША ПИКАНТНАЯ от Kristi
ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ от Kristi
ЛАПША С ПЕРЦЕМ И ШАЛФЕЕМ
ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА от Kristi
СОУС КАРБОНАРА от Kristi

МАКАРОНЫ

КОКОСОВЫЕ МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ от Kristi
МАКАРОНЫ С ПОДЛИВКОЙ ПО-УЗБЕКСКИ
МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ от Kristi

СПАГЕТТИ

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА от Kristi
СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ от Kristi
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ ПО-РУМЫНСКИ
СПАГЕТТИ "ЗДОРОВЬЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ от Kristi
СПАГЕТТИ "ЛУННЫЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ от Kristi
СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ от Kristi
СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ от Kristi
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ
СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
СПАГЕТТИ СО СМЕТАНОЙ
СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ от Kristi
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ от Kristi
СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ от Kristi

ТЕСТО

ЯИЧНОЕ ЛАПШОВОЕ ТЕСТО от Kristi

РАЗНОЕ

ЛИНГВИНЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МУЧНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ И КОЛЕЧКАМИ ЛУКА
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ от Kristi
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ от Kristi
ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ от Kristi
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
РИГАТОНИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
"СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ" от Kristi
СТОРТЕЛЛИ С ПАПРИКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ

41

СПАГЕТТИ СО СМЕТАНОЙ

2/3 тарелки макарон,
3-4 ст.л. жира или 2/3 стакана сметаны,
соль

Наломанные макароны сварить в соленой воде или молоке (30-40 мин), откинуть, дать воде стечь и, чтобы не слипались, заправить частью жира. Разложить на тарелки, заправить жиром или полить сметаной. Так можно приготовить и подать любые макаронные изделия.

42

СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ ПО-РУМЫНСКИ

Продукты:

2/3 тарелки спагетти,
2-3 средней величины свежих гриба,
1 ст. л. сливочного масла,
соль.

Для теста:

1 стакан муки,
1 желток,
2-3 ст. л. топленого свиного сала,
2-3 ст. л. воды,
соль.

Для соуса:

2 ст. л. сливочного масла,
1 ст. л. муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
соль

Вымесить тесто, раскатать его в тонкий пласт, обложить им форму, покрыв дно и боковые части и вырезать кружок-крышку, чтобы накрыть спагетти. Отварить спагетти в соленой воде, откинуть и смешать с соусом, отварными поджаренными с маслом нашинкованными грибами, посолить. Запечь в горячей духовке, а подать с овощным салатом. Тесто вымесить из муки, топленого свиного сала, желтка, воды и соли.

Для соуса: муку слегка поджарить с маслом, развести водой, вмешать сырое яйцо, посолить и прогреть. Спагетти можно заменить любой вермишелью.

43

МАКАРОНЫ С ПОДЛИВКОЙ ПО-УЗБЕКСКИ

2/3 тарелки макарон,
соль.

Для подливки:

400 г мяса,
100-200 г жира,
2-3 картофелины,
1 редька,
2 моркови,
150 г капусты,
2 сладких болгарских перца,
3-4 помидора или 2 ст. ложки томатной пасты,
8-10 зубчиков чеснока,
перец,
соль.

Длинные макароны сварить в соленой воде, как описано выше, слить горячую воду и промыть три раза холодной водой. Подавая, выложить на тарелки и полить кипящей подливкой.

Для подливки: сырое мясо, жир, картофель и редьку нарезать мелкими кусочками, а морковь, свеклу и капусту - соломкой. Нашинковать лук и сладкий перец, помидоры и чеснок. Мясо обжарить с кипящим салом или маслом до образования румяной корочки, добавить лук, помидоры, чеснок, тушить 10 мин, вмешать остальные приготовленные овощи, поперчить, посолить, влить отвар, в котором варилась лапша, и тушить на слабом огне еще 30 мин.

44

КОКОСОВЫЕ МАКАРОНЫ

250 г кокосовых стружек,
250 г сахара,
3 не крупных яйца,
Пакетик ванильного сахара.

Все смешать ложкой в одной чашке, и ни в коем случае не взбивать миксером яйца с сахаром и так далее. Это важно. Если взбить миксером, то печенье получится твердым как камни. Все продукты только хорошо перемешать до однородной массы. Взять специальную ложку для мороженного, иногда смачивая ее водой, и заполнять ее готовой массой до краев и другой столовой ложкой выравнять верх. Получившиеся холмики выложить на пергаментную бумагу. Выпекать при 180 С, если есть, то с вентиляцией 8-10 мин до золотистого цвета. Сахар тогда уже чуть закарамелизироваться.

45

ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ

На 4 порции:

400 г пенне (макаронные изделия "перышки"),
соль,
400 г помидоров,
по 1/2 пучка базилика и руколы,
4 зубчика чеснока,
3 ст. л.
3 ст. л. каперсов, перец.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Базилик и руколу вымыть, обсушить и нарезать.
Чеснок очистить, нарезать ломтиками и слегка обжарить в 1 стол, ложке оливкового масла. Отварить макароны до полуготовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, собрав при этом 150 мл отвара. Дать остальной воде стечь и переложить макароны в глубокое блюдо с помидорами, оставшимся оливковым маслом, отваром, базиликом, руколой и каперсами. Посолить, поперчить и украсить листочками базилика.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/garnir/penne.jpg

46

ЛАПША С ПЕРЦЕМ И ШАЛФЕЕМ

На 4 порции:

1 луковица,
100 г нежирного бекона,
1/2 ч. л. растертого сухого шалфея,
по 2 стручка красного и желтого сладкого перца,
250 г листов лазаньи,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
1 ст. л. сливочного масла,
молотый черный перец,
молотая паприка.

Лук нарезать кольцами. Бекон нарезать кубиками. Сладкий перец нарезать ромбами. Листы лазаньи отварить, добавив в подсоленную воду 1 стол, ложку растительного масла, вынуть, полить 2 стол, ложками растительного масла и нарезать ромбами одинаковой величины. Бекон поджарить до золотистого цвета в 1 стол, ложке растительного и сливочном масле. Добавить лук, сладкий перец, посыпать шалфеем и поджаривать 10 мин. Выложить нарезанную лазанью. Посолить, поперчить, посыпать молотой паприкой и жарить еще 2 мин. Разложить по тарелкам, по желанию украсить зеленью и посыпать сыром.

47

Тарантино пишет:

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

    * Мука 300 г
    * Яйца 2 шт.
    * Соль

Муку просеять в миску, сделать в ней углубление, вбить в него яйца, замесить тесто, тонко раскатать и положить на посыпанную мукой салфетку для подсыхания. Затем тесто снова поставить на доску, скатать в рулет и тонко нарезать.

48

Даша Barakuda пишет:

Жюльен в больших ракушках (конкильони)

https://a.radikal.ru/a06/2109/66/5dfcddcf942ct.jpg

Ингредиенты:

1 кур.грудка
400 гр шампиньонов
1 большая луковица
100 гр твёрдого сыра
3 ст.л. сметаны

Приготовление:

Начинка: тонкой соломкой режем курицу, лук, грибы. Лук пасировать на оливковом или растительном масле до прозрачности + мясо и через 4-5 мин. + грибы + соль + перец. Обжаривать до испарения влаги с грибов, добавить сметану, тушить мин. 5. Начинка готова.

Приготовление: Ракушки отварить, откинуть на дуршлаг и дать чуть остыть, чтобы в руки можно было взять. Ложечкой берём начинку и фаршируем каждую ракушку, "укрывая" тёртым сыром. Для зарумянивания начиненные ракушки ставим в духовку.

Приятного аппетита!

49

Рецепт с сайта mediasole.ru

ТОМЛЁНЫЕ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

https://c.radikal.ru/c26/2111/4e/552d35e54be0t.jpg

Можно экспериментировать с ингредиентами: в любом случае будет вкусно, а главное уникально.

Ингредиенты:

Макароны - 250 г
Свиной фарш - 200 г
Помидор - 3 шт. = 240 г
Специи - по вкусу
Соль - по вкусу
Укроп - по желанию

Приготовление:

1. Обжарьте фарш до готовности. Совет: Вместо масла можно использовать небольшое количество воды (около 100 мл).
2. Добавьте в сковороду к фаршу сырые макароны.
3. Налейте 400-500 мл воды, накройте крышкой и томите.
4. Через 5 минут добавьте помидоры, специи, соль. Совет: Помидоры можно использовать как свежие, так и из банки, главное, чтобы не было шкурки.
5. Накройте крышкой и томите блюдо до готовности макарон. Совет: Периодически помешивайте.
6. Выложите готовые макароны в тарелку и по желанию посыпьте сверху свежим укропом. Очень вкусно с любимыми соленьями.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

50

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ

https://c.radikal.ru/c04/2111/0c/35f3e018c71ct.jpg

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г
● макароны 400 г
● репчатый лук 1 шт.
● растительное масло по вкусу
● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

51

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПАСТА С САЛЯМИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

https://c.radikal.ru/c40/2111/56/cf7acd866a4bt.jpg

Ингредиенты:

● колбаса - 100-150 г
● помидоры - 1 банка
● чеснок - 1 зубчик
● паста - 5 горстей

Приготовление:

Вскипятить воду. Всыпать макароны и варить по инструкции на упаковке. Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить. В разогретую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут. Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить. Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

52

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПАСТА С БРОККОЛИ

https://b.radikal.ru/b11/2111/4a/fb4095567a03t.jpg

Ингредиенты:

● паста - 175 г
● брокколи - 250 г
● оливковое масло - 3 ст.л.
● маслины - 100 г
● пармезан - 50 г
● чеснок - 1 долька
● соль - по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.
2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

53

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПАСТА С ГРИБНЫМ СОУСОМ

https://b.radikal.ru/b36/2111/8b/ffb0560e541ft.jpg

Ингредиенты:

● шампиньоны - 200 г
● чеснок - 1 долька
● оливковое масло - 2 ст.л.
● сливочное масло - 50 г
● тертый пармезан - 50 г
● белое сухое вино - 100 г
● соль, перец - по вкусу
● петрушка - по вкусу
● паста фетучини - 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.
2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.
3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.
4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.
5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

54

Рецепт с сайта mediasole.ru

ПАСТА С КРЫЛЫШКАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ

https://a.radikal.ru/a05/2111/69/da11ec6b55e8t.jpg

Ингредиенты:

    куриные крылышки — 6 шт.
    перец болгарский цветной — 2 шт.
    лук репчатый — 1 шт.
    макароны гнездо — 400 г
    крахмал — 1 ч.л.
    соевый соус — 50 мл
    растит. масло — 50 мл
    помидоры черри — 10 шт.
    сыр твердых сортов

Приготовление:

Паста готовиться очень просто. Куриные крылышки обжарить до полу-готовности. Нарезать лук и перец кубиками, добавить к крылышкам. Развести чайную ложку крахмала в воде и смешать с соевым соусом, добавить соус к крылышкам и овощам, тушить, помешивая на медленном огне, добавив помидоры черри.

Макароны отварить в маленькой кастрюльке, чтоб не разрушить форму гнезда. Выложить аккуратно макароны на тарелочку сверху положить крылышки и полить соусом. Присыпьте сыром.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

55

Рецепт с сайта mediasole.ru

ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

https://c.radikal.ru/c37/2111/6b/2f3349be7aaet.jpg

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневатого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

56

Рецепт с сайта mediasole.ru

СПАГЕТТИ С КУРИЦЕЙ И СОУСОМ

https://b.radikal.ru/b28/2111/be/d227b989cff3t.jpg

Ингредиенты:

● Куриная грудка — 1–2 шт.
● Макаронные изделия — 400 г
● Сливки 10% жирности — 200 мл
● Репчатый лук — 1 крупная головка
● Сливочное масло — 20 г
● Соль
● Прованские травы

Приготовление:

1. Куриную грудку отвариваем в соленой воде практически до готовности около 20 минут. Если внутри мясо осталось немного розовым – ничего, оно дойдет при дальнейшем тушении. А вот переваривать грудку не стоит, иначе она станет совсем сухой и не такой вкусной.
2. Остужаем и отделяем белое мясо от кости. Процесс будет проще, если сразу использовать куриное филе. Нарезаем курицу на кубики среднего размера.
3. Растапливаем сливочное масло на сковородке.
4. Репчатый лук режем полукольцами или квадратиками. Обжариваем его на сливочном масле несколько минут до полупрозрачности.
5. Затем кладем на сковороду к луку нарезанное куриное мясо и жарим еще пару минут.
6. Вливаем сливки, все перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим 3–4 минуты.
7. Пасту отвариваем согласно инструкции на упаковке в соленой воде. Откидываем на дуршлаг и даем воде стечь. Чтобы макароны не слиплись, можно слегка ополоснуть их под струей холодной проточной воды.
8. Перекладываем пасту в сковороду с курицей и сливками. Перемешиваем, посыпаем прованскими травами и черным молотым перцем. Так же можно добавить мелко порезанную зелень укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

57

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАКАРОНЫ С СЫРНОЙ ПОДЛИВОЙ

https://b.radikal.ru/b30/2111/f6/fdd5ac0f5ee0t.jpg

Вкусная сырная подлива для макарон — легко и просто!

Ингредиенты:

    Мука — 2 ст. ложки
    Молоко — 1 стакан
    Сливочное масло — 50 г
    Растительное масло — 2 ст. ложки
    Соль, перец — по вкусу
    Натертый сыр (можно два вида) — 200 г
    Тмин, базилик — по вкусу

Приготовление:

В большой кастрюле ставим кипятиться воду и когда она начала бурлить, выкладываем отвариваться макароны. Для такого блюда можно использовать любые макароны. После, их будет нужно положить в сковороду с сырной подливой и перемешать.

Сырная подлива:

Разогреем растительное масло, добавим в него муку, обжарим до золотистого цвета, медленно вольем стакан молока, размешивая, доведем до кипения, добавим натертый сыр, все хорошо перемешивая. Добавим приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешаем.

Затем добавим макароны и потушим в соусе-подливе пару минут.

Все готово! Подаем блюдо горячим.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из макарон