РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из макарон


Блюда из макарон

Сообщений 21 страница 40 из 46

1

Самый быстрый и питательный гарнир - это, конечно, макароны. Но даже самую обычную лапшу можно сделать намного вкуснее, если ее разнообразить различными подливками или соусами. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что вам предлагаются такие изысканные рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВЕРМИШЕЛЬ

ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ от Kristi
ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ от Kristi

ЗАПЕКАНКИ и МАКАРОННИКИ

ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ от Kristi

ЛАПША

ЛАПША от Kristi
ЛАПША ДОМАШНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
ЛАПША ПИКАНТНАЯ от Kristi
ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ от Kristi
ЛАПША С ПЕРЦЕМ И ШАЛФЕЕМ
ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА от Kristi
СОУС КАРБОНАРА от Kristi

МАКАРОНЫ

КОКОСОВЫЕ МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ от Kristi
МАКАРОНЫ С ПОДЛИВКОЙ ПО-УЗБЕКСКИ
МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ от Kristi

СПАГЕТТИ

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА от Kristi
СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ от Kristi
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ ПО-РУМЫНСКИ
СПАГЕТТИ "ЗДОРОВЬЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ от Kristi
СПАГЕТТИ "ЛУННЫЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ от Kristi
СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ от Kristi
СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ от Kristi
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ
СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
СПАГЕТТИ СО СМЕТАНОЙ
СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ от Kristi
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ от Kristi
СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ от Kristi

ТЕСТО

ЯИЧНОЕ ЛАПШОВОЕ ТЕСТО от Kristi

РАЗНОЕ

ЛИНГВИНЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МУЧНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ И КОЛЕЧКАМИ ЛУКА
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ от Kristi
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ от Kristi
ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ от Kristi
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
РИГАТОНИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
"СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ" от Kristi
СТОРТЕЛЛИ С ПАПРИКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ

21

МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ

- 400 г макарон,
- 1 ч.л. растительного масла,
- соль,
- по 1 красному, желтому и зеленому стручку перца,
- молотый черный и красный перец,
- 100 г маслин без косточек,
- 1 ст.л. сливочного масла,
- 250 г томатной пасты,
- 100 мл сливок,
- 100 г тертого сыра.

Макароны отварить в подсоленной воде с добавлением растительного масла.
Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и белые перегородки, сполоснуть холодной водой и нарезать. Вместе с маслинами потушить 3 минуты в разогретом сливочном масле.
Добавить томатную пасту и тушить еще 1-2 минуты. Постоянно помешивая, ввести сливки, тертый сыр, подержать недолго на слабом огне и заправить по вкусу молотым перцем.
Слить воду с макарон и подать их вместе с овощами и томатно-сырным соусом.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:18:29)

22

МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ

- 350 г макарон,
- 300 г сардин,
- консервированные помидоры или мелко нарезанные свежие помидоры,
- растительное масло,
- чеснок,
- петрушка,
- соль,
- перец.
     
Сварить макароны в кипящей соленой воде.
Подрумянить в растительном масле два зубчика чеснока. Вынуть их из масла, положив туда кусочки сардин (без голов и хвостов). Держать на огне 5 минут, затем добавить помидорную гущу, посыпать мелко нарезанной петрушкой, посолить, поперчить и продолжать кипячение еще 5 минут.
Как только сольете воду с макарон, подавать их на стол с сардинами и подливкой.

источник

23

ЛАПША ПИКАНТНАЯ

- 800 г лапши,
- 200 г грудинки,
- 3 ст. л. оливкового масла,
- 50 г сливочного масла,
- 1 луковица,
- 500 г помидоров,
- каперсы,
- тертый сыр,
- соль.
     
Грудинку нарезать кусочками, обжарить на сковороде в оливковом масле с луком, нарезанным ломтиками, до золотистого оттенка, вынуть лук деревянной ложкой, положить очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, через несколько минут добавить нарезанные каперсы.
Лапшу отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, выложить в супницу, заправить сливочным маслом, тертым сыром и приготовленным соусом.

источник

24

ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ

- 2 цуккини (по 300 г),
- 1 желтый кабачок (400 г),
- 1 луковица,
- 500 г лапши,
- соль,
- 1/4 стакана оливкового масла,
- 500 г бульона (желательно овощного),
- 1/3 стакана тертого сыра 'Пармезан',
- соль,
- черный перец,
- зелень для украшения.
         
Порезать цуккини и кабачок тонкими длинными кусочками. Измельчить луковицу. Поджарить лук в оливковом масле до золотистого цвета. Добавить цуккини, желтый кабачок, зелень, перец, посолить и опять жарить до мягкости.
Отварить лапшу почти до готовности. Слить воду.
В кастрюлю с лапшой вылить кипящий бульон, перемешать, нагреть. Добавить жареные овощи, посыпать половиной сыра 'Пармезан', слегка размешать.
Выложить сверху оставшийся тертый сыр и украсить зеленью.

источник

25

СОУС КАРБОНАРА

- 500 г лапши,
- 4 желтка,
- 100 г взбитых сливок,
- 50 г сыра 'Пермезан',
- соль,
- перец,
- 100 г шпика или грудинки,
- 1 ст. л. оливкового масла.
     
Смешать сырой желток и сливки, постепенно добавлять половину 'Пармезана', соль и перец.
Сало нарезать полосками, обжарить 3-4 минуты в масле, положить в него предварительно отваренную лапшу и быстро разогреть.
Выключить горелку, полить лапшу смесью из желтка, сливок и сыра, быстро хорошо перемешать, сверху посыпать оставшимся 'Пармезаном' и сразу подать на стол.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:04:03)

26

ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА

Ингредиенты:

- 400 г тонкой лапши,
- 700 г свежего шпината,
- 50 г сливочного масла,
- 2 ст. ложки муки,
- 500 мл молока,
- соль,
- мускатный орех.

        Приготовление     
200 г очищенного и промытого шпината мелко порезать и оставить в сыром виде, а остальной шпинат варить в закрытой кастрюле на большом огне примерно 5 минут.
Приготовить соус бешамель, добавить в него немного отвара шпината и чуть-чуть мускатного ореха. Добавить к этому соусу, который должен быть довольно жидким, оба вида шпината.
Сварить лапшу, слить воду, залить сверху соусом и, не перемешивая, тут же подавать на стол.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:06:59)

27

ЛАПША

Мучное распространенное блюдо из обычной муки и пресного теста (в отличие от сходных по составу и употреблению вермишели, макарон, спагетти, приготавливаемых из муки твердых пшениц). Лапша входит в национальные блюда всех народов, населяющих земли от Балкан до Японии. Быстрота, легкость приготовления, хорошая сохранность в сухом состоянии, возможность использования в самых разнообразных блюдах и пищевых сочетаниях обеспечили лапше прочное и длительное существование в течение тысячелетий.
Главное технологическое отличие лапши то, что она приготавливается из катаного теста, уплощенного. Тянутая лапша очень редка, и она принципиально близка уплощенной. Отсюда главное достоинство лапши - тонкость раскатки или растяжки. Только это свойство и качество отражается на консистенции и вкусе блюда. Наоборот, тонкость нарезки - несущественна, особенно при очень грубой раскатке.

источник

28

ЯИЧНОЕ ЛАПШОВОЕ ТЕСТО

Из этого основного теста и его модификаций приготавливаются все домашние итальянские макаронные изделия.

Состав теста:
- 400 г муки крупчатки,
- 4 яйца,
- дважды на кончике ножа соли.
       
Муку горкой просеем на доску и сделаем посредине лунку. В лунку отобьем яйца и посыплем солью. Из средней точки смешаем вилкой яйца с мукой. Руками энергично 10-15 минут месим тесто, пока оно не будет гладким и блестящим и перестанет прилипать к доске. Если оно начало пузыриться, значит, достигло нужной кондиции. Скатаем тесто в шар, завернем в посыпанное мукой полотенце и, накрыв перевернутой миской, дадим 20 минут полежать при комнатной температуре.
Протрем доску и скалку мукой. Тесто разделим на 3 - 4 части и постепенно, от середины к краям, раскатаем, чтобы тесто было не толще лезвия ножа.
Раскатанные пластины теста оставим на 5 минут подсохнуть, но нельзя дать ему зачерстветь.
Нарежем пластины теста на длинные полоски шириной 5-8 мм.
Отварим как обычные макаронные изделия.

источник

29

ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ

- 400 г вермишели,
- 50 г мягкого сыра,
- 100 г сливочного масла,
- 200 г творожной массы,
- молоко,
- 1 ст. ложка муки,
- 50 г тертого сыра,
- измельченная корица.
   
В течение 2 минут тщательно перемешать в кастрюле мягкий сыр, сливочное масло, творожную массу и муку, постепенно добавляя горячее молоко, пока все не разойдется.
Смесью заправить вермишель, отваренную в подсоленной воде, процеженную и промытую. Добавить тертый сыр и корицу на кончике ножа.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:20:48)

30

ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ

- 400 г вермишели,
- 100 г тунца в растительном масле,
- сливочное масло,
- томатный соус,
- тертый сыр,
- соль,
- черный молотый перец.
           
Мелко нарезать тунец, поставить на умеренный огонь со сливочным маслом, добавить томатный соус, оставить на огне на несколько минут.
Вермишель отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить приготовленным соусом, тертым сыром и черным молотым перцем.

источник

Отредактировано Kristi (Среда, 19 июля, 2006г. 14:45:52)

31

ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ 

Пенне, в переводе "перья для письма", короткие макароны с остро срезанными краями.

- 400 г макарон,
- 200 г говяжьей печенки,
- 2 луковицы,
- 3 ст.л. оливкового масла,
- 25 г сливочного масла,
- петрушка,
- соль,
- уксус.
       
Мелко шинкованный лук подрумянить в растительном и сливочном масле, добавить полстакана горячей воды и несколько минут держать на огне, накрыв крышкой. Положить порезанную на тонкие ломтики печенку, спрыснуть уксусом. Посолить, добавить петрушку и закончить приготовление соуса.
Сварить макароны в большом количестве соленой воды. Выложить макароны на блюдо, полить сверху соусом и сразу подать на стол.

источник

32

"СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ"

- 400 г макарон,
- 1 банка консервированных очищенных помидоров,
- 100 г грудинки,
- 1 ст.л. свиного жира,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- перец,
- соль,
- 10 г твердого сыра,
- красный жгучий перчик.
             
Разогреть в большой сковороде сало с шинкованным луком и чесноком, добавить порезанную грудинку, подрумянить. Добавить помидоры, перчик, посолить. Несколько минут держать на большом огне, чтобы соус выпарился и достиг необходимой густоты.
Сварить пенне в соленой воде, слить их, затем полить приготовленным соусом и засыпать тертым сыром.
Немедленно подавать на стол.

источник

33

ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ

- 400 г макарон,
- 50 г копченого лосося,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 25 г сливок,
- 100 г очищенных помидоров,
- мускатный орех,
- соль.
           
Разогреть масло в кастрюле, добавить очищенные помидоры и лосось в кусочках. Тушить 10 минут, затем добавить сливки, мускатный орех, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Сварить пенне в большом количестве соленой воды, слить воду, затем перемешать все вместе, посыпать тертым сыром.

источник

34

ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ

- 400 г макарон,
- 80 г сливочного масла,
- 1 гвоздика,
- 1/2 стакана молока,
- листья шалфея,
- тертый твердый сыр.
           
Сварить пенне в подсоленной воде.
В то же время растопить масло в кастрюльке вместе с 5-6 листьями шалфея, добавить молоко, гвоздику, довести до кипения и снять с огня.
Слить макароны, положить в сковороду вместе с растопленным маслом и оставить на несколько минут на медленном огне.
Подавать, посыпав тертым сыром.

источник

35

МУЧНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ И КОЛЕЧКАМИ ЛУКА

http://k.foto.radikal.ru/0612/3e088d7c6577t.jpg  http://o.foto.radikal.ru/0612/86f7946bf6fct.jpg

36

СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ от Kristi

Ингредиенты:

- 125 мл оливкового масла,
- 500 г помидоров,
- соль,
- перец,
- около 300 г тунца,
- 400 г спагетти,
- 2 ст. ложки селедочного (икорного, анчоусового) масла,
- 1-2 ст. ложки нарубленной петрушки.
       
Приготовление     

Оливковое масло (оставив 2 ст. ложки) разогреть на сковороде. Очистить помидоры от кожицы, мелко нарезать и пассеровать примерно 15 минут; посолить, поперчить. Оставшееся оливковое масло подогреть в кастрюльке. Засыпать измельченную мякоть тунца, тушить 5 минут.
Отварить спагетти.
Заложить мякоть тунца, селедочное масло и петрушку в томатную подливу.
Перемешать спагетти с соусом. Сразу подавать на стол.

источник

37

ЛАПША ДОМАШНЯЯ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Этим искусством навешивать домашнюю лапшу владеют только самые опытные хозяйки.

Изучая какой-то рецепт, хозяйка сразу прикидывает в голове сложность приготовления блюда, затраты по времени и возможности своего кошелька. Так вот чтобы сделать домашнюю лапшу надо затратить минимум денег, но приложить максимум усилий и потратить часа полтора времени. У кого хватит терпения сделать лапшу в первый раз, тот потом сделает ее еще. А любой мужчина, однажды попробовавший суп с такой домашней лапшой, останется с вами на всю жизнь.

Для этого в миску нужно разбить яйцо и влить столько воды, сколько помещается в двух разбитых скорлупках, посолить и добавить пол чайной ложки подсолнечного масла, всыпать муку и замесить крутое тесто. Потом тесто завернуть в полиэтиленовый пакет и дать ему часок постоять. Ну а затем разделить этот колобок на пять частей и каждую часть хорошенько раскатать и растянуть скалкой, немного присыпая мукой, чтобы блинчик не приставал к столу и не рвался. Раскатать тесто нужно так тонко, чтобы через него была видна каждая царапинка вашего стола. Предупреждаю, эта работа не из легких, и нужна небольшая физическая подготовка. И не бойтесь испортить первый лапшовый блин - второй выйдет гораздо лучше. Когда тесто превратится в папиросную бумажку, то его надо положить на полотенце, чтобы немного подсушить. Ни в коем случае нельзя пересушивать его, иначе оно просто рассыплется.

А вот теперь наступил самый ответственный момент. Когда блин подсохнет, скатайте его в трубочку, положите на деревянную доску и очень острым ножом порежьте соломкой так тонко, как сможете. Вот это и будет самой настоящей домашней лапшой. Рассыпьте ее тонким слоем на полотенце и дайте высохнуть. Для непосвященных это выглядит так, будто вы всю ночь стригли тесто маникюрными ножничками. Так всем и говорите в дальнейшем, чтобы оценили ваше трудолюбие и старание. Такого количества лапши вам хватит на несколько супов.

Суп с такой лапшой лучше варить на курином бульоне. Картошка в данном случае не нужна, она даже отвлекает. Ее нужно будет жевать, а такой супчик должен сам проскальзывать в горло, оставляя на языке непередаваемый вкус. В бульон можно будет добавить для цвета и красоты только мелко нарезанную или потертую на крупной терке морковку, лавровый лист и специи. Так вот, когда морковь сварится, бросьте в бульон эту лапшу. Варится она минуты 2-3 - не больше, иначе она превратится в кашу. Затем добавьте укроп и петрушку - и все готово.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

38

СПАГЕТТИ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ

по 1 стручку красного и желтого сладкого перца,
1/4 корня сельдерея,
200 г помидоров,
1 пучок зеленого лука,
4 веточки кинзы,
щепотка сухого тимьяна,
4 ст.л. оливкового масла,
соль, молотый черный перец,
500 г спагетти.

Сладкий перец разрезать пополам, удалить по 1 стручку сердцевину и вымыть. Половину нарезать маленькими кубиками, другую - полосками. Сельдерей нарезать кубиками, а лук - кольцами. Помидоры мелко нарезать. Кинзу вымыть, обсушить и отделить листочки от стебля. Оставить несколько для украшения, остальные перемешать с оливковым маслом, щепоткой тимьяна, солью, перцем и полить овощи. Прикрыть пищевой пленкой и оставить на 2 ч.

Отварить спагетти в течение 10-12 мин. Откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам и сверху выложить маринованные овощи. Украсить кинзой.

39

СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

2/3 тарелки спагетти,
100 г говяжьей или бараньей грудинки,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 стакана сливок или молока,
1/2 стакана тертого сыра,
2 желтка, перец, соль, зелень.

Спагетти варить в соленой воде 7-8 мин после ее закипания. Нежирную грудинку нарезать небольшими кусочками, поджарить с добавлением сливочного и растительного масла, вмешать сливки или молоко, взбитые с тертым сыром сырые желтки, поперчить, посолить, смешать с горячими спагетти и подать, украсив зеленью. Спагетти можно заменить вермишелью.

40

СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ

На 4 порции:

500 г свежезамороженных кальмаров,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 моркови,
2 черешка сельдерея,
соль, молотый черный перец,
1 пучок базилика,
по 125 мл бульона и белого вина,
400 г мясистых помидоров,
3 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. томатной пасты,
250 г спагетти.

Размороженные кальмары отварить, а затем нарезать кусочками. Лук и чеснок мелко порубить. Морковь и сельдерей почистить, вымыть и нарезать кубиками и кусочками. Для соуса оливковое масло разогреть в кастрюле и тушить в нем овощи 5 мин, затем смешать с томатной пастой, влить бульон и вино и варить около 5 мин.

Спагетти отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры нарезать кубиками. Базилик вымыть, обсушить и мелко порубить. Помидоры и кальмары положить в соус и тушить около 10 мин. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Подавать со спагетти.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из макарон