РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из макарон


Блюда из макарон

Сообщений 1 страница 20 из 57

1

Самый быстрый и питательный гарнир - это, конечно, макароны. Но даже самую обычную лапшу можно сделать намного вкуснее, если ее разнообразить различными подливками или соусами. Не бойтесь экспериментировать, тем более, что вам предлагаются такие изысканные рецепты.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ВЕРМИШЕЛЬ

ВЕРМИШЕЛЬ ПОД СОУСОМ ИЗ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ от Kristi
ВЕРМИШЕЛЬ С ТУНЦОМ от Kristi

ЗАПЕКАНКИ и МАКАРОННИКИ

ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ГРИБАМИ от Kristi
МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ от Kristi

ЛАПША

ЛАПША от Kristi
ЛАПША ДОМАШНЯЯ из Кулинарной книги Виноградовых
ЛАПША ПИКАНТНАЯ от Kristi
ЛАПША С КАБАЧКАМИ И ЦУККИНИ от Kristi
ЛАПША С ПЕРЦЕМ И ШАЛФЕЕМ
ЛАПША С СОУСОМ ИЗ ШПИНАТА от Kristi
СОУС КАРБОНАРА от Kristi

МАКАРОНЫ

КОКОСОВЫЕ МАКАРОНЫ
МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ от Kristi
МАКАРОНЫ С ПОДЛИВКОЙ ПО-УЗБЕКСКИ
МАКАРОНЫ С САРДИНАМИ от Kristi
МАКАРОНЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ от Kristi
МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ от Kristi

СПАГЕТТИ

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА от Kristi
СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ от Kristi
СПАГЕТТИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРИБАМИ ПО-РУМЫНСКИ
СПАГЕТТИ "ЗДОРОВЬЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ от Kristi
СПАГЕТТИ "ЛУННЫЕ" от Kristi
СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ от Kristi
СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ от Kristi
СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ от Kristi
СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С КАЛЬМАРАМИ
СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ от Kristi
СПАГЕТТИ С МАРИНОВАННЫМИ ОВОЩАМИ
СПАГЕТТИ С МЯСОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
СПАГЕТТИ СО СМЕТАНОЙ
СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ от Kristi
СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ от Kristi
СПАГЕТТИ С ТУНЦОМ от Kristi

ТЕСТО

ЯИЧНОЕ ЛАПШОВОЕ ТЕСТО от Kristi

РАЗНОЕ

ЛИНГВИНЕ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МУЧНЫЕ КЛЁЦКИ С СЫРОМ И КОЛЕЧКАМИ ЛУКА
ПАСТА С ЛОСОСЕМ
ПЕННЕ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ от Kristi
ПЕННЕ С ЛОСОСЕМ от Kristi
ПЕННЕ С МАСЛОМ И ГВОЗДИКОЙ от Kristi
ПЕННЕ С ПОМИДОРАМИ И БАЗИЛИКОМ
РИГАТОНИ С КРЕВЕТКАМИ И ОВОЩАМИ
"СЕРДИТЫЕ ПЕННЕ" от Kristi
СТОРТЕЛЛИ С ПАПРИКОЙ И БАКЛАЖАНАМИ
ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С БЕКОНОМ И ШПИНАТОМ

2

СПАГЕТТИ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ

Вариант первый

- 400 г спагетти,
- 300 г зеленого горошка,
- 50 г сливочного масла,
- фарш из 30 г грудинки, 1 луковицы, корней сельдерея и петрушки;
- мясной бульон,
- тертый сыр;
- соль, черный молотый перец.     

Фарш обжарить в сливочном масле, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить.
Отварить спагетти в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленным соусом и тертым сыром.

Вариант второй

- 500 г спагетти,
- 500 г зеленого горошка,
- 70 г солонины,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- корни сельдерея, петрушки,
- растительное масло,
- 1 веточка укропа,
- тертый сыр,
- соль,
- черный молотый перец.   

Приготовить фарш, пропустив через мясорубку солонину; лук, чеснок, сельдерей, петрушку обжарить в растительном масле до золотистого оттенка, положить зеленый горошек с мелко нарезанным укропом, заправить солью и перцем.
Спагетти поломать до размера 4 см, отварить в подсоленной воде, процедить, промыть и тщательно перемешать с приготовленным соусом.
Тертый сыр подавать отдельно.

источник

3

СПАГЕТТИ С АНЧОУСАМИ

- 350 г спагетти,
- 5 анчоусов,
- растительное масло,
- 50 г сливочного масла,
- томатный соус,
- соль,
- черный молотый перец. 

Анчоусы очистить от костей, нарезать кусочками, разогреть в растительном масле, поперчить, добавить сливочное масло и немного томатного соуса.
Заправить анчоусной массой спагетти, отваренные в подсоленной воде, процеженные и промытые.

источник

4

СПАГЕТТИ "ЗДОРОВЬЕ"

- 400 г спагетти,
- 2 яйца,
- 2 ст.л. тертого сыра,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль.

Взбить свежие яйца с тертым сыром и оливковым маслом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, быстро процедить, выложить (не давая остыть) в супницу и сразу тщательно перемешать с яично-сырной заправкой.

источник

5

СПАГЕТТИ ПО ПЯТНИЦАМ

- 400 г спагетти,
- 150 г тунца в растительном масле,
- 4 анчоуса, очищенных от костей,
- 2 ст.л. оливкового масла,
- зелень петрушки,
- базилик,
- каперсы,
- соль,
- черный молотый перец.
         
Отварить спагетти в подсоленной, воде, процедить и промыть.
На сковороду с подогретым оливковым маслом положить тунец, нарезанный кусочками, кусочки анчоусов, добавить мелко нарезанные зелень петрушки, базилика, посолить и поперчить.
Полученной массой полить спагетти, тщательно перемешать, украсить листочками базилика и каперсами.

источник

6

СПАГЕТТИ В ЗЕЛЕНОМ СОУСЕ

- 500 г спагетти,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 5 ст.л. оливкового масла,
- 50 г тертого сыра,
- соль.
     
Мелко нарезать зелень петрушки, перемешать с оливковым маслом и солью.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
Заправить приготовленной смесью и тертым сыром.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:13:54)

7

СПАГЕТТИ С КОНЬЯКОМ

- 400 г спагетти,
- 100 г ветчины,
- I яблоко,
- 200 г сметаны,
- 1 луковица,
- 1 ст.л. муки,
- 50 г коньяка,
- перец,
- 100 г сливочного масла,
- соль.
           
В кастрюле растопить кусок масла, добавить муку, шинкованный лук, мелко нарезанное яблоко, убавить огонь и варить 15 минут.
Добавить коньяк, дать ему выпариться, затем добавить сметану, перемешать и снять с огня.
Сварить спагетти, слить воду и заправить соусом, сверху посыпать рубленой ветчиной. 

источник

8

МАКАРОНЫ С ТВОРОГОМ

- 250 г макарон,
- 200 г творога (желательно жирного),
- 1 ч.л. растительного масла,
- 150 г корейки (или грудинки) копченой,
- 1 стакан сметаны,
- соль,
- перец.
           
Макароны сварить в подсоленной воде, добавив растительное масло.
Копченую корейку порезать кубиками и обжарить на сковороде, макароны процедить, уложить на блюдо, посыпать творогом, полить растопленным жиром от корейки со шкварками и сметаной, поперчить, на несколько минут поставить в духовку.

источник

9

СПАГЕТТИ С СОУСОМ ИЗ ПОМИДОРОВ И АНЧОУСОВ

- 400 г спагетти,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- 2 зубчика чеснока,
- 400 г очищенных консервированных помидоров (или 5 свежих помидоров),
- 1 ст.л. каперсов,
- 3 шт. филе анчоусов (или 5-6 килек),
- 1/2 стакана маслин,
- 1 небольшой стручок острого красного перца,
- соль,
- перец по вкусу.

Соус для спагетти. Чеснок и перец измельчить, поджарить их в масле, добавить к ним анчоусы, потом помидоры, хорошо промыть каперсы и маслины. Получившийся соус варить в течение 8-10 минут.
Этим соусом полить сваренные в 4 литрах подсоленной воды спагетти. Размешать и тотчас подать на стол. 

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:16:26)

10

СПАГЕТТИ А-ЛЯ КАРБОНАРА

- 400 г спагетти,
- 100 г шпика,
- 100 г ветчины,
- 100 г масла,
- 1/2 стакана тертого сыра,
- 3-4 помидора,
- 2- 3 яйца,
- 2 ст.л. сливок,
- 150 г шампиньонов.
           
Мелко нарубленный шпик и ветчину обжарить в жире, добавить порезанные тонкими ломтиками помидоры и шампиньоны и потушить до мягкости.
Яйца смешать со сливками, поперчить, посолить и незадолго до готовности спагетти вылить их в томатный соус, быстро размешать и сразу снять с огня. Соус не кипятить.
Спагетти смешать с маслом и тертым сыром и залить соусом.   

источник

11

СПАГЕТТИ ПО-ГЕНУЭЗСКИ

- 1 пучок свежего базилика,
- 3-4 ст.л. нарубленной петрушки,
- 5 зубчиков чеснока,
- 1 ч.л. соли,
- 50 г тертого сыра 'Пармезан',
- 70 г овечьего сыра,
- 10 ст.л. оливкового масла,
- 400 г спагетти.
           
Для соуса: измельчить базилик, петрушку, чеснок и соль растолочь в ступке, добавить 'Пармезан' и овечий сыр. Все хорошо перемешать.
Вливать по столовой ложке оливковое масло и перемешивать до образования однородной массы (или залить масло в чашку для миксера, добавив остальные продукты, взбивать, пока масса не станет гладкой).
Сварить спагетти и переложить в предварительно подогретую миску. Смешать с соусом и подавать на стол.

источник

12

СПАГЕТТИ ИЗ БОЛОНЬИ

- 400 г спагетти,
- 4 ст.л. растительного масла,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 1/2 ч.л. красного перца,
- сок лимона и соль.

Для ньокки (клецок):

- 250 г мясного фарша,
- 250 г мелко нарубленного ножом мяса,
- 2 яйца,
- 3 ст.л. панировочных сухарей,
- 1 маленькая тертая луковица,
- тертая цедра лимона на кончике ножа,
- 1-2 ст.л. мелко нарубленной зелени петрушки,
- 2 ст.л. тертого сыра,
- соль и перец.
         
Из указанных компонентов сформовать клецки величиной с орех и варить в соленой воде в течение 10 минут.
Спагетти откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Растительное масло разогреть в сковороде, добавить томатную пасту, снять с огня, приправить красным перцем, солью и соком лимона.
Все смешать со спагетти. Подать вместе с клецками.

источник

13

МАКАРОННИК С ГРИБАМИ

- 500 г макарон,
- 400 г грибов,
- 100 г сливочного масла,
- 2-3 луковицы,
- 100 г сухарей,
- 100 г сыра,
- 2 яйца,
- 1/2 стакана молока,
- соль и черный молотый перец.
           
Сварить макароны; промыть свежие грибы, мелко нарезать и обжарить в масле. Отдельно поджарить нарезанный репчатый лук, добавить обжаренные грибы, посыпать зеленью и черным перцем.
На смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду положить слой макарон, затем слой грибов и покрыть макаронами, сверху посыпать сухарями, мелко натертым сыром, положить несколько кусочков масла, залить смесью свежего молока и яиц и запечь в умеренно горячей духовке.

источник

14

МАКАРОННИК С ЯЙЦОМ

- 250 г макарон (лапши),
- 1 яйцо,
- 1 стакан молока,
- 2 ст. л. сахара,
- 2 ст. л. молотых сухарей,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 ст. л. сливочного масла.
         
Сварить макароны или лапшу, слить с них воду. В отдельную кастрюлю влить холодное молоко, положить сырые яйца, сахар, соль. Затем, хорошо размешав, влить это молоко в макароны или лапшу, уложенную на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15-20 минут, пока не образуется румяная корочка.
При подаче на стол посыпать макаронник сахаром или полить маслом.

источник

15

МАКАРОНЫ С ЯЙЦАМИ И ГРИБАМИ

- 250 г макарон,
- 2 ст.л. маргарина,
- 100 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 4 яйца,
- соль,
- перец,
- зелень петрушки.
         
Макароны сварить в большом количестве подсоленной воды.
Обжарить на маргарине мелко нарезанный лук.
Грибы почистить, помыть, нарезать ломтиками, обжарить с луком.
Яйца разбить, перемешать с перцем, нарезанной зеленью петрушки.
Макароны процедить, перемешать с грибами, залить яйцами, поставить на несколько минут в духовку.

источник

16

МАКАРОНЫ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С СОСИСКАМИ

- 400 г макарон,
- 50 г корейки,
- 300 г сосисок,
- 2 ст.л. томата-пасты,
- 2 болгарских перца (разного цвета),
- 1 зубчик чеснока,
- молотый перец,
- 1 ст.л. жира,
- 1 ст.л. сухарей,
- 50 г сыра.
             
Макароны отварить и слить.
Нарезанную тонкой соломкой корейку слегка поджарить, добавить рубленый чеснок, 1 нарезанный соломкой болгарский перец, томат-пасту и 2 ст. ложки воды, прокипятить. Заправить соус черным перцем. Положить в соус нарезанные сосиски, макароны и все перемешать с половиной натертого сыра.
Аккуратно выложить все в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

источник

17

ЗАПЕКАНКА МАКАРОННАЯ С ЯБЛОКАМИ

- 500 г макарон,
- 4 яйца,
- 800 г яблок,
- 1,5 стакана молока,
- 2 стакана сахара,
- 1 ст. л. топленого масла,
- 100 г сметаны, соль.
           
Макароны отварить, процедить, перемешать с сахаром и мелко нарезанными яблоками, положить в кастрюлю с растопленным маслом. Смесью молока и яиц залить макароны и запечь в духовке со средним жаром.
Готовую запеканку выложить на плоскую тарелку и порезать на порции.
Отдельно подавать сметану или горячее молоко.

источник

18

СПАГЕТТИ "ЛУННЫЕ"

- 400 г спагетти,
- 40 г сливочного масла или маргарина,
- 1 яйцо,
- 2 плавленых сырка,
- 50 г помидоров (очищенных),
- немного тертого сыра,
- зелень петрушки,
- соль.
         
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть.
На сковороде распустить сливочное масло или маргарин, не доводя до золотистого цвета, вылить в миску, перемешать с мелко нарезанными помидорами, петрушкой, желтком (сваренным вкрутую), измельченными плавлеными сырками, тертым сыром.
Добавить спагетти, быстро перемешать и подавать к столу.

источник

19

СПАГЕТТИ С СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ

- 300 г спагетти,
- 50 г сыра,
- 2 ст.л. сливочного масла,
- соль.

Для соуса бешамель:

- 1 стакан молока,
- 100 г сливочного масла,
- 1 ст.л. муки,
- соль.

Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть, заправить тертым сыром, сливочным маслом, тщательно перемешать.
Полить приготовленным соусом бешамель.

Приготовление упрощенного соуса: масло распустить в сотейнике, добавить муку, непрерывно быстро помешивая, прогреть до золотистого цвета и вливать постепенно молоко. Соус посолить и варить 6-7 минут при слабом кипении.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 12 августа, 2008г. 18:10:40)

20

МАКАРОНЫ ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ

- 300 г макарон,
- 2 крупных ломтика лука,
- 80 г сливочного масла,
- 1 ст.л. растительного масла,
- 500 г помидоров,
- тертый сыр,
- базилик,
- соль,
- черный молотый перец.
           
Макароны отварить в подсоленной воде, процедить и промыть.
В кастрюлю положить лук с 30 г сливочного и растительного масла. Когда лук приобретет золотистый оттенок, помять его пестиком и удалить. Добавить помидоры, очищенные от семян и нарезанные ломтиками, мелко нарезанный базилик, посолить, поперчить.
Заправить макароны полученным соусом, 50-ю граммами сливочного масла и тертым сыром.

источник


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из макарон