РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов


КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов

Сообщений 1 страница 20 из 37

1

Из кабачков многие хозяйки готовят на зиму очень много разных вкусностей.
Попробуем собрать все рецепты вместе?

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Вариации на тему: ИКРА ЗАМОРСКАЯ - КАБАЧКОВАЯ

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ от Barakuda с форумов Ольги-Алёнушки и "Так было"
Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ" от Elise с форумов на HobbyPortal
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Ирэн с форума Беседка
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Людавла с форума НАШ ФОРУМ
ИКРА КАБАЧКОВАЯ от Тирэнд с Конфеткиного форума
КАБАЧКОВАЯ ИКРА от foksin с форума Беседка
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2 варианта от mandrivnik (Fima)
Очень "вредная" икра! КАБАЧКОВАЯ! от Ирэн
ПРОСТАЯ ИКРА от mandrivnik (Fima)

КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ и МАРИНОВАННЫЕ

КАБАЧКИ "АРОМАТНЫЕ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от сотрудницы Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ от Slavunkin с форума Беседка
КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
КАБАЧКИ ПО-МАРКОВСКИ из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
"КАБАЧКОВЫЕ ПАЛОЧКИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ 2 рецепта от Танюшка1 с форума ABCcooking
ОСТРЫЕ КАБАЧКИ "АДЖИ" из кулинарной брошюры + фото от Ольги-Алёнушки
РЕЦЕПТ КОНСЕРВИРОВАННЫХ КАБАЧКОВ от Mantra с форумов HobbyPortal
ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ от Гуленьки с форума Беседка

РАЗНОЕ

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ от Ирэн
КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО) от Ольги-Алёнушки
КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ от nalin с форумов на HobbyPortal
КАБАЧКИ "ТЕЩИН ЯЗЫК" от Ирэн с форумов Беседка и др.
КАБАЧКИ "ТЁЩИН ЯЗЫК" (Консервирование) от Лены с сайта vkysno.kiev.ua
ЛЕЧО "ДАЧНОЕ" из кулинарной брошюры
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от Ольги-Алёнушки
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ от virginia с форума Поиски себя!
ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ от Ирэн с форума Беседка
ОСТРАЯ ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат АНКЛ БЕНС от grunja с форумов на HobbyPortal
Салат "КАБАЧОК" от Marga-Rita с форума Беседка

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Среда, 27 июля, 2011г. 17:51:43)

2

КАБАЧКИ В ТОМАТЕ (ЛЕЧО)

2 кг помидоров,
100 г чеснока (можно больше) и острый перец (по вкусу) прокрутить на мясорубку, добавить 100 г сахара,
2 ст. л. соли,
100 г уксуса 9% (столовый я заменяю на яблочный),
100 г подсолнечного масла.

Все смешать и варить 20 минут, помешивая. 3 кг очищенных кабачков нарезать кубиками. Размер зависит от семейных пристрастий. Кабачки сложить в томат и варить еще минут30-40. До готовности кабачков. В горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать и припрятать  ;) .

Вкусно очень. У нас уходит на ура.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 04:38:44)

3

Этот рецепт взят мною из книги "Домашнее консервирование". Пропорции приведу оттуда же. А свои комментарии - после всех описаний.

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ

из рассчёта на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг

МАРИНАДНАЯ ЗАЛИВКА

соль - 200 г
сахар - 200 г
уксус 6%-ный - 700 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 3 л

СПЕЦИИ

(первый вариант):

корица - 3,5 г
гвоздика - 2,5 г
перец душистый - 2 г
перец горький (красный или чёрный) - 2 г
лавровый лист - 4 г

(второй вариант):

укроп - 60 г
петрушка - 40 г
эстрагон - 10 г
сельдерей (листья) - 40 г
хрен (коренья) - 30 г
перец стручковый - 6 г
чеснок - 10 г
лавровый лист - 2 г

Свежие молодые кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками толщиной в 2 - 2,5 см.
Всю используемую зелень также тщательно промыть, убрать пожелтевшие и повреждённые листья, ополоснуть в проточной воде, отряхнуть и нарезать кусочками в 2 -3 см.
Чеснок очистить и вымыть. Крупные дольки можно разрезать на 2 - 4 части.
Перец стручковый горький вымыть (любители острого могут разрезать стручок пополам).
Корень хрена очистить от кожицы, вымыть и нарезать кусочками в 1,5 - 2 см.

На дно подготовленных банок уложить пряности, а затем кабачки и залить горячей (70 градусов) маринадной заливкой.
Наполненные банки накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 5 - 8 минут.
Закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

МОИ КОММЕНТАРИИ:
Сделав и первый и второй вариант, а также их комбинацию я остановилась на следующем:
1) корицу, хрен, стручковый горький перец, укроп и петрушку я НЕ кладу;
2) эстрагон и сельдерей - по настроению;
3) на каждую 2-литровую банку кладу: гвоздику - 1 - 2 шт., перец душистый 2 - 3 шт., перец чёрный горошком - 2 - 3 шт., лавровый лист - 2 - 3 шт., чеснок - 5 - 6 зубчиков;
4) уксуса и соли кладу меньше, чем указано в рецептуре (маринад обязательно пробую на вкус!).

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 04:39:07)

4

КАБАЧКИ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПО-МЕЛИТОПОЛЬСКИ

(получаются ОЧЕНЬ пряными)

Расчёт на 10 литровых банок:

кабачки - 8 кг
хрен (листья) - 60 г
укроп - 160 г
мята (листья) - 8 г
сельдерей или петрушка (листья) - 60 г
чеснок - 20 - 25 г
лавровый лист - 6 г
перец стручковый - 6 г
перец чёрный горький - 6 г
соль - 200 г
уксус 6%-ный - 750 мл (столовый я заменяю на яблочный)
вода - 2,5 л

Кабачки тщательно вымыть, обрезать плодоножку и нарезать кружочками в 2 - 2,5 см.
Зелень вымыть, удалить повреждённые и пожелтевшие листья, ополоснуть, стряхнуть и нарезать кусочками в 3 - 4 см.
В подготовленные банки уложить специи и кабачки, залить горячим уксусно-солевым раствором (не ниже 70 градусов). Накрыть ошпаренными лакированными крышками и стерилизовать (с момента закипания воды) 6 - 8 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 04:40:18)

5

Этот рецепт от моей сотрудницы.

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Выход: 7 - 8 литровых банок.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 04:40:48)

6

Честно говоря не помню откуда взяла этот рецепт. Но мне он понравился.

КАБАЧКИ МАРИНОВАННЫЕ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

В чисто вымытую банку на дно положить листик смородины, вишни, лавровый лист, 3 горошины черного перца и кусочек острого красного. Затем слоями кабачки, перец кружочками (без семян), репчатый лук. Еще по зубчику чеснока на банку. Сверху по зонтику свежего укропа. В каждую банку влить 3 ст. ложки 5%-ного уксуса.

Теперь заливка.
На 1 л воды - 2 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ст. л. сухой горчицы,
1 ст. л. сухого эстрагона, щепотка шафрана, и ещё можно положить 1 ч. л. семян укропа. Закипятить, дать покипеть немного и залить в банки.
Поставила банки в кастрюлю для стерилизации и дала закипеть воде.
Затем закатать стерильными крышками.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 04:41:18)

7

Вариантов икры из кабачков довольно много.

Приведу один из своих любимых

ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ

кабачки - 4 кг
лук репчатый - 2,8 кг
растительное масло - 240 мл
уксус 9%-ый - 4 ч. ложки (столовый я заменяю на яблочный)
чеснок - 10 зубчиков
стебель петрушки и укропа - по 6 шт.
перец черный молотый - 6 г.

Свежие кабачки тщательно моют, обрезают с двух концов. Нарезают кабачки кружками толщиной 1,5 см, обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Лук нарезают кольцами и тоже обжаривают. Чеснок, зелень петрушки и укропа измельчают и растирают с солью. Обжаренные кабачки пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком и другими приправами.
Полученную массу укладывают в банки и стерилизуют: полулитровые - 75 мин, литровые - 90 мин.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 27 июня, 2010г. 04:41:42)

8

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

Салат АНКЛ БЕНС

Сок томатный - 3 л 
Сахар - 2 стакана
Соль - 100 г
растит. масло (рафинированное) - 1 стакан
уксусная кислота 70% - 1 ч.л.
чеснок - 2 головки
перец сладкий - 12 шт.
морковь - 1 кг
Кабачки очищенные - 3 кг

В сок добавить соль, сахар, растит. масло, довести до кипения. Сладкий перец нарезать соломкой, морковь натереть на крупной тёрке, соединить с томатным соком и, с момента закипания, варить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, с момента закипания варить 30-40 минут. За 1 минуту до готовности, заложить натёртый или раздавленный чеснок и уксусную кислоту. Разложить по стерильным банкам, закатать. Получается 6 литров очень вкусных консервов.

P.S. Я вместо сока брала перемолотые в блендере помидоры. Вкус получается сладковатый.

9

grunja с форумов на HobbyPortal  написал(а):

ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ

Кабачки 2 кг
Перец болгарский 0,5 кг
Лук репчатый 10-12 штук
Помидоры 1 кг
Томатная паста 400 г
Масло растительное 1 стак.
Сахар 1 стак.
Соль 2 ст.л.

Овощи порезать на кусочки среднего размера (не мельчить).

Пасту развести водой до 1 литра. Довести до кипения, добавить соль, сахар, раст. масло. Снова довести до кипения. Положить в этот рассол овощи в следующей последовательности с интервалом в 10 мин:
кабачки, через 10 мин перец, через 10 мин. лук кольцами, через 10 мин. помидоры. После того как положили помидоры, прокипятить еще 15 мин. Добавить 1 ст. л. 70% уксуса и варить 5 мин. Закатать.

P.S. Я опять же брала вместо пасты размолотые помидоры. У этой заготовки вкус более стандартный - нет такой сладости как в предыдущем рецепте.

10

nalin с форумов на HobbyPortal  написал(а):

КАБАЧКИ С МОРКОВЬЮ

  Кабачки - 4 кг через мясорубку.
  Морковь - 300 г через мясорубку.
  Соль - 2 ст. л.
  Сахар песок - 0,5 стакана
  Растительное рафинированное масло - 250 г

Варить 1 час.

Затем добавит еще:
  Чеснок - 100 г через чесночницу
  Уксус 9% - 0,5 стакана
  Молотый красный перец -1 ст. л.

Еще проварить 10 минут.
Разложить в чистые банки, закрутить крышками и остужать в "перине" сутки.
  Приятного аппетита!!!

11

Elise с форумов на HobbyPortal  написал(а):

Икра из кабачков "СОЛНЦЕ В БАНКЕ"

Участник конкурса "Солим, варим, маринуем"

Продукты:

http://i039.radikal.ru/0909/fb/910d914f709ct.jpg

Кабачки - 3 кг
Помидоры - 2 кг
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Растительное масло - для обжаривания овощей,
Соль - 2 ст. л.
Сахар - 4 ст. л.
Уксус 9% - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи почистить:
- с кабачков снять шкурку, порезать их кружочками толщиной 3-4см, вынуть семена (очень удобно это делать столовой ложкой),
- у помидоров вырезать место крепления к плодоножке,
- морковь поскоблить ножом,
- с лука снять сухую шелуху и срезать донышко
2. Порезать овощи средними ломтиками - не мельчите, чтобы не очень долго резать, но и не режьте очень крупно, чтобы не пришлось потом долго обжаривать.
3. Обжарить все овощи по отдельности - сначала кабачки, затем морковь, после неё лук и последними обжарить помидоры.
обжаривание лука

http://i050.radikal.ru/0909/bc/8e4b35c1cd67t.jpg

обжаривание моркови

http://i051.radikal.ru/0909/81/c9343b04f01ft.jpg

4. Измельчить обжаренные овощи с помощью мясорубки или кухонного комбайна.
5. Сложить все в кастрюлю или эмалированный таз, добавить соль, сахар, перемешать и варить 1,5-2 часа. Время от времени помешивайте, чтобы икра не подгорела.

http://i078.radikal.ru/0909/42/c9d1c314ccebt.jpg

6. По окончании варки добавить уксус, еще раз хорошо перемешать. Разложить горячую икру в простерилизованные банки, закатать, перевернуть, укрыть одеялом.

Примечание: баночки лучше использовать 0,5-литровые,
Стерилизовала я их над носиком кипящего чайника, вооружившись прихватками-варежками.
За полчаса до окончания варки поставила кипятиться крышки,
еще через 15 минут поставила чайник (он у меня закипает за 10 минут), как только он закипел - начала стерилизовать банки (одну 0,5-литровую банку - 40-50 секунд).
Крышки доставала вилкой прямо из кипящей воды и накрывала ими уже наполненные банки.

http://i003.radikal.ru/0909/18/bc0b75c57f3bt.jpg

Выход продукта 5 литров и чуть-чуть.
На фото одной баночки не хватает...

12

Fima = mandrivnik  написал(а):

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

кабачки - 3 кг,
лук репчатый - 1 кг,
морковь - 1 кг,
соль - 1,5-2 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
томатная паста - 3-4 ст. л.,
растительное масло для жарки,
чеснок - 6-7 зубчиков,
зелень укропа, петрушки,
молотый перец

Овощи вымыть, обсушить и очистить. Кабачки нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать четверть кольцами. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кабачки. Обжаренные кабачки переложить в миску (стараясь, чтобы масло осталось в сковороде) и убрать в сторону. На той же сковороде обжарить лук и также переложить его к кабачкам. Затем долить немного масла, если требуется, и обжарить морковь. Кабачки, лук и морковь измельчить в блендере или прокрутить на мясорубке и поместить в сотейник или другую толстостенную посуду. Сотейник поставить на огонь, довести массу до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить. ~40 минут. За 10 минут до готовности к овощной массе добавить соль, сахар, перец, томатную пасту, чеснок и зелень. Икру хорошо перемешать, накрыть крышкой и продолжать тушить еще ~10 минут. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам и закатать.
Банки укутать и оставить до полного остывания, затем убрать в прохладное место.

ИСТОЧНИК

Fima = mandrivnik  написал(а):

КАБАЧКОВАЯ ИКРА (2 вариант)

чищеные кабачки 800 г
репчатый лук 100 г
морковь 100 г
томатная паста "Помидорка" (самая густая и вкусная) 80 г
соль, сахар, перец по-вкусу

Овощи нарезать кусочками и обжарить. пропустить через мясорубку. добавить пасту и тушить в кастрюле при постоянном помешивании 30 минут. разложить по стерилизованным банкам. не закрывая плотно крышкой поставить в кипящую воду по горлышко. кипятить банки 0,5 литра - 15 мин, 1л - 25 мин. достать из кипятка и немедленно закатать крышкой. если не для хранения, то стерилизовать, конечно, не надо.

Пальчики оближешь, какая вкуснятина! И заметьте - никаких консервантов и уксуса!

ИСТОЧНИК

13

Fima = mandrivnik  написал(а):

ПРОСТАЯ ИКРА

4 кг кабачков,
1 кг лука,
3 ст. л. соли,
4 ст. л. сахара,
3 ст. л. 9 % -го уксуса,
головка чеснока,
пучок зелени петрушки,
раст. масло.

Очистить кабачки от кожицы и семян. Нарезать крупными кубиками и обжарить до мягкости в масле. Остывшие обжаренные кабачки пропустить через мясорубку. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в масле. Очищенный чеснок пропустить через чесночницу, петрушку мелко нарезать. Все овощи перемешать, добавить соль, сахар, уксус, разложить в банки. Стерилизовать поллитровые банки - 15 минут, литровые - 25 минут, закатать. 

ИСТОЧНИК

14

Marga-Rita с форума Беседка  написал(а):

Салат "КАБАЧОК"

http://i065.radikal.ru/1006/fc/e75d361bc0c4t.jpg

- 3 кг красных помидоров
- 2 кг очищенных кабачков
- 1 кг моркови
- 1 кг лука
- 2 ст.л. соли
- 250 г сахара
- 0,5 л масла растительного
- 250 г сухого риса

- Помидоры и лук порезать полукольцами. Кабачки и морковь потереть на крупной тёрке. Всё поместить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и масло. Дать немного постоять.Тушить на маленьком огне один час, добавить рис и тушить ещё 40 минут.
- Разложить горячим по простерилизованным банкам. Укупорить прокипячёнными крышками. Перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

ИСТОЧНИК

15

Slavunkin с форума Беседка  написал(а):
Ольга-Алёнушка  написал(а):

КАБАЧКИ КАК МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ

Вкусно, но кабачки получаются мягче грибов, поэтому - на любителя.

Кабачки - 7 кг
Раст. масло - 0,5 л (можно меньше)
Уксус - 0,5 л (можно меньше)
Соль - 3 ст.л.
Сахар - 3 ст.л.
Чеснок - по вкусу
Перец горький - по вкусу
Зелень (укроп, петрушка, сельдерей) - по вкусу

Кабачки почистить и удалить семечки. Нарезать кубиками. Смешать всё вместе и дать постоять 4 часа. Затем поставить на огонь и кипятить 10 - 15 минут. Разложить по стерильным банкам и закатать.

Выход: 7 - 8 литровых банок.

Мне очень нравятся кабачки как грибы, но вот делаю их несколько по другому и они действительно получаются как грибы.
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 стак. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 г банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить.
Рецепт проверенный))
Гости практически никогда не признают в блюде кабачки)))

ИСТОЧНИК

16

Ирэн  написал(а):

ИКРА КАБАЧКОВАЯ - рецепт испытанный

http://s42.radikal.ru/i098/1006/5a/ac485ca3b93ft.jpg

Брала 2 кг кабачков (чистый вес), проваривала их чуть подсоленными в собственном соку, добавив немного масла.
Отдельно протушила морковку, натертую на терке и лук (по 0,5 кг каждого), практически до готовности.
Затем провернула 0,5 кг помидоров, выложила в пятилитровую кастрюлю, добавила туда прокрученные в комбайне кабачки и морковь с луком. Проварила, так, чтобы все окончательно разварилось и добавила где-то 1,5 ст.л.соли, 0,5 ч.л. перца, а в конце 1,5 ст.л. уксуса. И закатала в баночки.
Конечно, периодически пробовала, но только обязательно остудить хорошо пробу, а то - вкус сильно разнится.

ИСТОЧНИК

17

Ирэн с форума Беседка  написал(а):

Еще один рецептик по переработке кабачков.

ЛЕЧО С КАБАЧКАМИ

В посуду наливаем 1 стакан подсолнечного масла
1,5 кг кабачков, очищенных и нарезать крупно кусочками так по сантиметра 3. Я обычно режу их вдоль частей на 4-6 и потом кубиками по 3-4 см.
1 кг перца - тоже крупно
4 больших луковицы - также
1 кг помидоров - провернуть через мясорубку.
Добавить 2 ст.л. соли
1.2 ч.л. соли

Все это варить 30 мин. Главное не переварить! Чтоб не стали мягкими. Кабачки разные бывают. Думаю, лучше все-таки белые - но это уже сложно предугадать.
В конце варки - раздавить 5 зубчиков чеснока и 5 ст.л. уксуса 9%
Разложить по банкам и закатать. (примерно выход - 5-6 банок 0,6 литровых)

Вкусно! В этом году приостановила все закрутки - банки закончились

ИСТОЧНИК

18

Гуленька с форума Беседка  написал(а):

http://s006.radikal.ru/i215/1006/36/9935064a7974t.jpg

ХРУСТЯЩИЕ КАБАЧКИ

На дно стерилизованной банки уложить пряности по вкусу и обязательно лаврушку. Заполнить банку нарезанными кабачками или цуккини. Кружочки - около сантиметра. Сверху положите пару веточек укропчику. Заливаем кипящей водой, накроем крышкой, укутаем, держим 3 минуты. Сольем воду. Снова зальем кипятком, держим уже 6 минут под крышкой и шубкой. Сливаем и кипятим рассол из расчета: на 1 л воды - 1 ст. л . соли, 2 ст. л. сахарку. Пока вскипает рассол, в каждую банку дольем по столовой ложке уксуса (банки у меня пол-литровые). Теперь зальём рассолом, закрутим- и вниз головой до остывания.

от Galadriel из кухарки

ИСТОЧНИК

19

foksin с форума Беседка  написал(а):

А я со своим рецептом Кабачковой икры

КАБАЧКОВАЯ ИКРА

3 кг кабачков (кубиками порезать)
1 кг моркови (кружочками)
1 кг лука (полукольцами)
2 кг помидор (на мясорубке промолоть)

Каждый овощ (кроме помидор) обжарить и промолоть на мясорубке и смешать с молотыми помидорами и поставить тушиться

+ 2 ст.л. соли
4 ст.л. сахара
1 ч.л. уксуса

Тушить до готовности (около часа). Разложит икру в стерилизованные банки, закатать железными крышками и поставить вверх дном под шубу, до полного остывания.

http://s49.radikal.ru/i125/1006/f1/a6aeee0c426ct.jpg

ИСТОЧНИК

20

Людавла с форума НАШ ФОРУМ  написал(а):

ИКРА КАБАЧКОВАЯ

На любителя, особенно на такого, у кого проблемы с печенью. Проверено на всех больных знакомых тетеньках. Изжоги не вызывает!
Так мало того, она и очень вкусная!

3 кг кабачков мелкопорезанных
0.5 кг лука репчатого мелкопорезанного
250 г майонеза
150 г томатной пасты (лучше иранской или румынской)
1 ст. л. соли с горкой
0.5 стак. сахара
150 г растительного масла
50 г 9% уксуса

Кабачки, лук и майонез смешать и варить 2 часа, помешивая. Потом добавить томат-пасты, соль, сахар и растительное масло и варить еще 1 час. Влить в кастрюлю уксус, разложить по банкам и закатать.

Комментарии
Поскольку самая большая кастрюля на 4.5 л, то я варю половину порции. И время варки уменьшаю практически вдвое. Томатную пасту не кладу, а кладу вдвое уваренные свежие помидоры, поэтому икра у меня получается жидковата, на хлеб не намажешь.
А раз я время варки уменьшаю, то и приходится после закладки помидоров икру чуть остудить и пошуровать в ней блендером, а потом снова нагреть и добавить растительное масло. Но его я кладу не 150 г, а 50 г. Мне хватает.

Теперь хочу сказать, что банки с икрой я не пастеризую, а раскладываю кипящую икру в горячие из духовки (110 градусов) банки.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАБАЧКИ и ПАТИССОНЫ: от икры до маринадов