РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы


Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ГОРОХОВЫЕ СУПЫ

ГОРОХОВЫЙ СУП С КАРТОФЕЛЬНЫМИ ГАЛУШКАМИ от неженки
ГОРОХОВЫЙ СУП С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ от Ольги-Алёнушки
СУП ГОРОХОВЫЙ С АЙВОЙ от Вольф с форума ABCcooking
СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ от Вольф с форума ABCcooking
СУПЪ ГОРОХОВЫЙ СЪ ВЕТЧИНОЙ из Кулинарной книги Виноградовых
СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА (ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ)
СУП С ЗЕЛЁНЫМ КОНСЕРВИРОВАННЫМ ГОРОШКОМ от ~Георгии~

ФАСОЛЕВЫЕ СУПЫ

ГОВЯЖИЙ СУП С ФАСОЛЬЮ от неженки
ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФАСОЛЬЮ от неженки
ОВОЩНОЙ СУП С ГОРОХОМ НУТ от неженки
СМЕТАННЫЙ СУП ИЗ СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛИ от неженки
СУП ИЗ СУБПРОДУКТОВ С ФАСОЛЬЮ
СУП С ФАСОЛЬЮ от Оксанки с форума ABCcooking
СУП ФАСОЛЕВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
СУП ФАСОЛЕВЫЙ В СКОРОВАРКЕ от DeLi с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ФАСОЛЕВЫЙ СУП ПО-ЗАКАРПАТСКИ от неженки
ФАСОЛЕВЫЙ СУП С РИСОМ от неженки

ЧЕЧЕВИЧНЫЕ СУПЫ

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ от Игольчатая с форума НАШ ФОРУМ
СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ от Оксанки с форума ABCcooking
ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЁНОСТЯМИ И ЯЙЦОМ от неженки

РАЗНОЕ

СОВЕТЫ

от Вольфа
от Benchа
от Benchа, неженки, CANECORSO, Ольги-Алёнушки
от Dr Michael=Шекспир

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 03:53:00)

21

Оксанка с форума ABCcooking  написал(а):

СУП С ЧЕЧЕВИЦЕЙ

http://s61.radikal.ru/i171/1006/3c/325de3105924.jpg

275 г чечевицы
150 г растительного масла (в оригинале было оливковое, но я не люблю на нем готовить обед)
1 нарезанная луковица
2 зубчика чеснока, нарезанного мелкими кусочками
1 морковка, нарезанная
400 г консервированных помидоров
1 ст.л.томатной пасты
1 ч.л.сушеного орегано (дущицы)
4 стакана горячей воды
соль, перец
свежая зелень при подаче

Промыть чечевицу и положить в большую кастрюлю, залить водой, как только вода закипит, дать чечевице прокипеть минуты 3-4, затем слить чечевицу, воду вылить и промыть кастрюлю. Обсушить кастрюлю и налить в нее растительное масло, обжарить в нем лук с чесноком, всыпать чечевицу, добавить нарезанную морковь, консервированные помидорки (нарезанные мелко), томатную пасту, орегано, перец и горячую воду. Как только закипит, уменьшить огонь до слабого и варить при слабом кипении 20-30 минут, до готовности чечевицы. Посолить по вкусу, посыпать свежей зеленью.

рецепт взят из греческого журнала

ИСТОЧНИК

22

Вольф с форума ABCcooking  написал(а):

СУП ГОРОХОВЫЙ С АЙВОЙ

Осталась у меня от прошлых дел айва (1 шт.) и закаменевшие каштаны (плов с ними когда-то готовил). Начал искать куда их пристроить и нашел один интересный узбекский супчик (название не привожу, потому что изуродовал рецептуру до неузнаваемости, но в соответствии с содержимым холодильника). Вот, что вышло.

На 2 л кастрюлю:

бульонные кубики "Говядина на кости" - 3 шт.
вода - 1,5 л
горох лущеный - 1,5 стак.
картофель - 6 шт.
лук репчатый - 1 шт.
каштаны - 6 шт.
айва - 1 шт.
соус "ткемали" зеленый - 2 ст.л.
имбирь толченый - 1 щепотка
мята сушеная - 2 щепотки
соль по вкусу

Горох перебрал, промыл, замочил на 5 часов.
Картофель и айву нарезал дольками, лук – полукольцами.
Подготовленный горох залил водой и поставил варить. За 20 минут до окончания варки добавил картофель и лук.
Каштаны предварительно надрезал и варил в подсоленной воде, пока кожура не начала отделяться, затем очистил от кожуры и добавил в бульон. После этого положил айву, ткемали, соль и имбирь.
Когда было готово посыпал сушеной мятой.

Великолепно. Чего и вам желаю.

ИСТОЧНИК

23

Вольф с форума ABCcooking  написал(а):

СУП ГОРОХОВЫЙ С ГРИБАМИ

Вот, пожалуйста, еще один замечательный супчик из бобовых. Главная фишка в нем - аромат. Ну, и благодарность едоков.

горох колотый – 0,5 стак.
грибы белые, сушеные – 0,5 стак.
морковь – 1 средняя
лук – 1 средняя
зелень петрушки
соль – 1 ч.л.

1. Горох промываем под проточной водой и ставим варить минут на 30. Вычитал, что воды нужно налить так чтобы ее уровень был выше гороха примерно на 1,5 см, так, мол, горох быстрее варится. А потом когда он уже разварится, можно добавить воды столько, сколько нужно. Так и сделал, вроде бы, не обманули.
2. Промываем грибы, воду сливаем. Добавляем грибы в суп. Доводим до кипения, кипятим 5 минут. Грибы можно взять любые: и замороженные, и консервированные. Но от сушеных аромат сильнее.
3. Пока грибы варятся, готовим лук и морковь – чистим, режем кубиками.
4. Пассеруем лук и морковь около 5 минут. Затем добавляем их в суп и сразу снимаем суп с огня.
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.

Подпись автора

ИСТОЧНИК

24

lora  написал(а):

Вольф
Какой супчик вкусный :yes: и необычное сочетание - горох и грибы.
У меня несколько вопросиков:
*
   

горох колотый

- это тот который половинками?
*а с шампиньончиками можно сварить или обязательно белые?
*а горох предварительно не надо замачивать?

Вольф  написал(а):

Lora, отвечаю:
1. Да, колотый это тот, который половинками.
2. Заменить белые на шампиньоны можно, вкус не пропадет, но в аромате потеряешь. Может быть это можно откорректировать бульонным кубиком (грибным).
3. Горох я не замачивал, а сварил, как описал, в малом количестве воды. Действительно сварился минут за 30.

25

неженка  написал(а):

ГУСТОЙ КУРИНЫЙ СУП С ПЕРЛОВКОЙ И ФАСОЛЬЮ

http://s005.radikal.ru/i211/1006/41/3ec6af53cd28.jpg

Когда приходит осень и  приходят холода, то настаёт время приготовления густых супчиков, я бы  их ещё  назвала осенними супчиками. Вот поел такого супа, выпил горячего чая, лёг перед телеком, закрылся пледом и так хорошоооооооооо. :)  А  в этом супе нету картофеля, так что всем, кто не дружит с картофелем - милости просим! :)

7 куриных голеней (можно заменить 3 окорочками или половиной небольшой курицы)
1 банка консервированной фасоли (540 мл)
3\4 чашки перловой крупы
2 морковки
1\2 небольшой луковицы
2 помидора
1 небольшой сладкий перец
2 зубчика чеснока (через чеснокодавку)
1 ч.л. сухого майорана
1 ст.л. сухой петрушки (или 3 ст.л. свежей)
3 ст.л. оливкового масла (или любого другого растительного)
соль, чёрный перец по вкусу

1. Отварить куриные голени или любую другую часть курицы в подсоленной воде. В полученный бульон засыпать перловку и варить 30 минут. Если бульона достаточно мало, то долейте обязательно воды.

2. Лук мелко измельчить и тушить до прозрачности на нагретом на сковороде масле. Добавить порезанные мелкой соломкой морковку, перец, помидоры и продолжить тушить ещё 10 минут. Если Вас смущает то, что используется в супе помидор со шкуркой, то вы можете предварительно сделать крестообразный надрез на помидорах, залить на 1 минуту кипятком, снять шкурку и затем порезать мелкой соломкой. Добавить чеснок, майоран, соль, чёрный перец  и петрушку и тушить 30 секунд. Овощную массу добавить в суп.

3. Куриное мясо разобрать на мелкие кусочки, фасоль процедить от жидкости и тоже добавить  в суп. Попробовать суп на наличие соли и перца и, если нужно, посолить или поперчить. Дать покипеть 5 минут и можно подавать на стол :)

4. Суп можно подавать со сметаной или без, с куском свежего хлебушка.

Приятного аппетита! :)

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ПЕРВЫЕ БЛЮДА » Гороховый, фасолевый, чечевичный и другие бобовые супы