РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним


Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним

Сообщений 41 страница 41 из 41

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БАРБЕКЮ

СОУС БАРБЕКЮ

ГРИЛЬ

ГРИЛЬ - САМАЯ ЛЕТНЯЯ ЕДА: Гриль-лосось + Гриль-овощи + румяные куриные ножки, приготовленные на гриле + "крокодильчики"

ШАШЛЫКИ

БЫСТРЫЙ КУРИНЫЙ ШАШЛЫК от неженки

КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА от Поли

ЛЮЛЯ-КЕБАБ ИЗ КУРИЦЫ

МОРСКОЕ АССОРТИ ДЛЯ ПИКНИКА НА ПРИРОДЕ
МЦВАДИ (ШАШЛЫК): ДЛИННЫЙ МЦВАДИ, МЦВАДИ-БАСТУРМА, МЦВАДИ В БАКЛАЖАНАХ

НА МАЙСКИЕ ПРАЗДНИКИ ГОТОВИМ ШАШЛЫКИ: Маринад + Шампур + Советы бывалого + Правила приготовления шашлыка + 3 способа

ПИКАНТНЫЕ СВИНЫЕ ШАШЛЫКИ
ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ НА ШАМПУРЧИКАХ от nasa с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА от Поли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ПО-КАВКАЗСКИ от Поли

ТАДЖИКСКИЙ ШАШЛЫК (из баранины)

ШАШЛЫК от неженки
ШАШЛЫК от Afa (она же Фея Огонька)
ШАШЛЫК В ДУХОВКЕ от lora с форума ABCcooking
ШАШЛЫК В ЭКЗОТИЧЕСКОМ МАРИНАДЕ
ШАШЛЫК ИЗ ГОВЯДИНЫ от Поли
ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ НА СКОВОРОДЕ от Ольги-Алёнушки
ШАШЛЫК ИЗ ЛОСОСЯ от Таты с форума GoroD
ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ от Лилия Н. с Конфеткиного форума
ШАШЛЫК "ОТ ВЛАДИМИРА" от Бурки с Конфеткиного форума
ШАШЛЫК ОТ ИНГИ (из свинины)
ШАШЛЫК ПО-КАРСКИ от Поли
ШАШЛЫК УЛЁТНЫЙ (из свинины)
ШАШЛЫЧОК ПОД ГРАНАТОВЫМ СОКОМ от Ella-Tata с Конфеткиного форума

совет от Dr Michael

МАРИНАДЫ К ШАШЛЫКАМ

10 МАРИНАДОВ К ШАШЛЫКУ

МАРИНАД от fagotа с форума ABCcooking
МАРИНАД от Italjano с форума ABCcooking
МАРИНАД от Nita Sidenko с форума ABCcooking
МАРИНАД от неженки
МАРИНАД от Пересмешника с форума ABCcooking
МАРИНАД от Тоши с форума ABCcooking

СОУСЫ К ШАШЛЫКАМ

СОУС ШАШЛЫЧНЫЙ

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
ШАШЛЫЧНАЯ (подборка фотографий с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК)

ДЖЫЗ-БЫЗ (КУРДЮК КУСОЧКАМИ) НА ШАМПУРЧИКАХ  от Наза
Для удовольствия!!! от Афа

ЛЮЛЯ КЕБАБ от Наза

МИНИ-ШАШЛЫЧКИ КУРИНЫЕ, С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ И ОБИЛЬНЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ от Наза

ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯЧЬЯ НА ШАМПУРЧИКАХ от Наза
ПОДБОРКА ФОТО ШАШЛЫКА от Зои

ПОДБОРКА ФОТО ШАШЛЫКА вот ещё! от Зои

ШАМПУРЧИКИ С КУРИНЫМ МЯСОМ от Наза
Шашлык от Зои
Шашлык от Зои
Шашлык от svetik
Шашлык из баранины, рыбы, внутренностей барашка в пленке с овощами! от Афа
ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ от Наза
Шашлык и овощи... от Афа
ШАШЛЫК и ОВОЩНАЯ СМЕСЬ от Наза
ШАШЛЫЧОК ИЗ БАРАНИНЫ  от Наза
шашлычок из свининки и из курочки от Ванисинка - Света

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 15 мая, 2011г. 04:11:34)

41

Рецепт взят с сайта povar.ru Автор  DianaV

БРУСНИЧНЫЙ МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА

Брусничный маринад для шашлыка готовится из свежих или замороженных ягод. Мясо, выдержанное в таком маринаде, получается нежным, сочным, ароматным. Выдерживать мясо в брусничном маринаде надо сутки.

Ингредиенты:

Количество порций: 4

Брусника — 160-180 граммов (свежая или замороженная)
Вода — 1/2 стакана
Цедра апельсина — 1 ст. ложка
Красный винный уксус — 3 ст. ложки
Луковица — 1 штука
Сахар (коричневый) — 2 ст. ложки
Соль — 1-2 чайных ложек
Перец чёрный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 4-5 ст. ложек (оливковое)

Описание приготовления:

1. Если у вас брусника замороженная, то предварительно разморозьте её. Свежую бруснику надо хорошенько промыть и выбрать зелёные и испорченные ягоды.

2. В тяжёлом сотейнике перемешайте ягоды брусники, цедру апельсина и воду. Доведите до кипения. Понизьте температуру и варите, пока ягоды не лопнут. Периодически помешивайте.

3. Затем процедите ягоды. Можно пропустить через мелкий дуршлаг, протерев ложкой. А можно просто выложить всё в миску и взбить блендером.

4. В полученную массу добавьте уксус, почищенный и измельчённый лук, сахар, соль, чёрный перец. Ещё раз взбейте блендером или венчиком.

5. Постепенно введите в маринад растительное масло. Советую использовать оливковое масло. Оставьте до остывания.

6. Мясо выложите в большую стеклянную миску. Залейте маринадом. Закройте миску и поставьте на нижнюю полку холодильника на 8 часов или больше. Маринованное мясо жарьте как любой шашлык.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » МЯСНЫЕ БЛЮДА » Шашлыки, гриль, барбекю и К, а также соусы и маринады к ним