РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Быстро и съедобно, готовим БЫСТРО и без вреда здоровью


Быстро и съедобно, готовим БЫСТРО и без вреда здоровью

Сообщений 1 страница 18 из 18

1

Что можно приготовить быстро (20 - 30 мин.) и после этого без особого риска съесть. Подобная ситуация, наверняка возникает, когда идя вечером с работы вспоминаешь, что дома в холодильнике ничего глобально-съедобного нет. Что приготовить на скорую руку кроме пельменей и банальной яичницы?
Делитесь секретами!

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

Рецепты от bench
"Экспресс-супчик"
Еще один, но диетический
ГРЕЧКА
САЛАТИК

РИС С СОСИСКАМИ
ФРИКАСЕ – МИНУТКА
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ
БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ САЙРЫ
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ
РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

"НА СКОРУЮ РУКУ" готовим фарш

2

Предлагаю рецепт "экспресс-супчика".

Необходимо:
50-70 г сала, 1 пакет замороженных овощей (500 г, можно больше, лучше микс - разные овощи, я беру польские: весенний или летний набор), горсть риса или макарошек каких мелких.

Порядок действий (проверено, так быстрей) - ставим кастрюльку (2 - 3 л) на огонь. Мелко режем и на маленькой сковородке обжариваем сало (не кремируем - до средне-желтого цвета шкварочек!)
Вода закипает - сваливаем туда сало, рис (макарончики) и овощи. Показатель готовности* - когда сварился рис (макароны). Соль и специи - на Ваше усмотрение.
_____________________________________
* Еще один показатель готовности - блюдо вроде и не совсем готово, но ВЫ уже готовы его есть, потому что очень хочется! 
Приятного аппетита!

3

Рецепт вдогонку предыдущему. НО! ДИЕТИСССКИЙ...

Полпачки мороженых овощей в маленькую кастрюльку, варить 3-5 мин.
На вкус - травяной отвар, калорий - мизер. Не очень вкусно, но за то полезно.

4

Кстати, вспомнилось. Гречка!

Если с вечера замочить в небольшом количестве воды стакан-полтора гречки, то с утра достаточно долив воды, её закипятить и кашка готова - на всё про всё минут 5 - 7!
Приятного аппетита!

5

Недавно в гостях угощали, салатик : китайская капуста ..или салатная, не знаю как правильно + апельсин + майонез - вкусно! апельсинов, конечно ,меньше, а майонез для связки, и быстро, наверное, короче,  понравилось

6

РИС С СОСИСКАМИ

Быстрый вариант плова, это когда в холодильнике почти ничего нету. Больше всего это блюдо нравится детям.

2 луковицы,
500 г риса,
2-3 морковки,
500 г сосисок,
соль, перец по вкусу,
2 ч. л. приправы Vegetta.

Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, морковку натереть и добавить к луку, тушить несколько минут, затем мелко нарезать сосиски, добавить к луку и морковке. Развести приправу с водой, долить эту смесь в сковороду, всыпать рис и варить 15-20 минут.

На 1 чашку риса, две чашки воды, тогда рис получается рассыпчатый, один в один.

7

Домовёнок Кузька написал(а):

РИС С СОСИСКАМИ   
Быстрый вариант плова, это когда в холодильнике почти ничего нету. Больше всего это блюдо нравится детям.
2 луковицы,
500 г риса,
2-3 морковки,
500 г сосисок,
соль, перец по вкусу,
2 ч. л. приправы Vegetta.
Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле, морковку натереть и добавить к луку, тушить несколько минут, затем мелко нарезать сосиски, добавить к луку и морковке. Развести приправу с водой, долить эту смесь в сковороду, всыпать рис и варить 15-20 минут.
На 1 чашку риса, две чашки воды, тогда рис получается рассыпчатый, один в один.

Я довольно часто вместо сосисок использую варёную колбасу (типа "Докторской", т.е. без жира). Детвора уплетает такой плов за обе щеки.

8

ФРИКАСЕ – МИНУТКА

Подготовка и приготовление: 10 минут

На 4 персоны:

4 куска белого мяса цыпленка,
250 г плоских макарон,
1 долька чеснока,
20 г сливочного масла,
1 стакан белого вина,
0,5 л жидкой сметаны,
8 сморчков (можно и другие грибы),
соль, перец.

Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, сварите в ней макароны так, чтобы они не разварились, т.е. следуя указаниям на упаковке (примерно 7 минут). Нарежьте тонкими ломтиками куриное мясо. Почистите чеснок и мелко его нарубите. Распустите масло в жаровне, положите в нее ломтики белого мяса и нарубленный чеснок; добавьте белое вино, оставив жаровню на огне, затем влейте сметану. Тщательно все перемешайте и положите туда грибы. Оставьте томиться под крышкой 6-8 минут. Подогрейте тарелки. Слейте воду с макарон, разложите их в тарелки в форме круглых гнезд, в которые затем положите куриное фрикасе. Сразу же подавайте на стол.

9

ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ

Отварить немного риса до полуготовности. Пока варится рис, режем капусту (почти полную кастрюлю). Кастрюлю лучше взять широкую (или жаровню). На дно кладем половину капусты, затем фарш, смешанный с мелко нарезанным луком и рисом. Сверху – оставшуюся капусту. Кастрюля должна быть заполнена почти доверху, а вот воды (в воду добавляем соль и кетчуп) наливаем столько, чтобы ее уровень доходил только до половины кастрюли. Варим, не перемешивая, на среднем огне 30 мин. до готовности капусты.

10

БЫСТРЫЙ САЛАТ ИЗ САЙРЫ

консервированная в собственном соку сайра - 1 банка (можно заменить скумбрией или сардинами),
яйца вареные - 3 шт.,
зеленый лук - 100 г,
маслины без косточек - 100 г,
сок лимона - 2 ст. л.

Выложите рыбу из банки в салатник и слегка разомните вилкой, отложив для украшения несколько кусочков. Нарежьте кубиками 3 вареных яйца, 100 г маслин без косточек и 100 г зеленого лука. Все смешайте, заправьте соком от консервов и лимонным соком. Выложите салат горкой и украсьте целыми кусочками сайры, целыми маслинами, кружочками яиц и полуколечками лимона.

11

БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ

Для 8 тарелок:

1 большая луковица,
1 большая свекла,
1 морковь,
1 корень петрушки,
4 картофелины,
четвертую часть кочана капусты - примерно 400 граммов,
помидоры или томат,
лавровый лист,
перец горошком,
зелень свежая или сухая: сельдерея, любистока, эстрагона,
3-4 ложки подсолнечного масла.

Можно добавить:

1 болгарский перец,
1 репу,
10 черносливин, или 6 сухих грибков, или горсть белой фасоли.

Поставить на средний огонь большую сковородку, разогреется - налить подсолнечное масло, разогреется - последовательно ссыпать туда: луковку - нарезанную мелко, свеклу - нашинкованную соломкой, морковь - нашинкованную так же, петрушку - нашинкованную так же, добавляем по половине ложечки соли и сахару и если есть, репу, болгарский перец и отваренные грибки - соломкой. Не поджариваем, а тушим, ворошим и промасливаем овощи минут пять-семь, если суховаты, можно подлить 2-4 ложки воды. Пересыпать в четырехлитровую кастрюлю, добавить нарезанную кубиками картошку и нашинкованную капусту, все осторожно перемешать. Налить в кастрюлю с овощами - по полтора стакана на тарелку - 3 литра холодной воды, поставить на сильный огонь и добавить половину ложки соли. Закипит, огонь уменьшить, пусть - варится полчаса.

На той же сковороде в ложке масла подтушить мелко нарезанные 2-4 помидора или ложку томата и хорошую горсть зелени. Опустить в борщ вместе с лавровым листом-двумя и черным перцем: 6-8 горошин. Через 5-8 минут попробовать еще раз! Добавить, если не в пост, ложку сливочного масла и снять с огня. Накрыть полотенцем минут на пятнадцать, чтобы "дошел".

Подавать со сметаной, если не в пост.

12

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

500 г нежирного, мягкого творога в тубе,
1 пачка полуфабриката "песочный торт",
3 яйца,
1/2 стакана сахара,
1 пачка маргарина.

Маргарин заморозить, чтобы легко было натирать на терке. Творог смешать с сахаром и взбитыми яйцами. На дно формы для выпечкинатереть маргарин так, чтобы покрыть все дно (примерно 1/3 пачки). Равномерно высыпать 1/3 пачки песочного торта (ни с чем не смешивать, ничем не смачивать). Равномерно вылить и разровнять 1/2 часть творога (он будет как густая сметана) Высыпать и разровнять 1/3 пачки торта. Натереть маргарина равномерно (немного). Вылить вторую половину творога. Высыпать оставшуюся 1/3 сухого торта. Натереть маргарин, чтобы покрыл весь торт и в духовку (180-200 градусов). Как зрумянится - вынимайте - можно проверить спичкой. Дать остыть.

Все очень быстро и недорого. И вкусно.

13

РОТТЕРДАМСКИЕ ЛОМТИКИ

300 г хлеба,
40 г сливочного масла,
20 г горчицы,
200 г ветчины,
40 г сыра,
200 г помидор,
20 г лука,
красный перец.

Обжаренные ломтики белого хлеба намазать маслом и слегка горчицей, выложить на каждый ломтик кусочек ветчины, сыра и помидора. Посыпать перцем и запечь в духовке. Когда сыр расплавится, бутерброды готовы.

14

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСНЫМ САЛАТОМ

100 г помидоров,
25 г мяса,
30 г картофеля,
30 г огурцов,
10 г яиц,
15 г майонеза,
3 г соуса,
перец и зелень.

Спелые помидоры (по два на порцию) обработать, срезать верхнюю часть, слегка отжать для удаления сока и семян, сделать в помидорах углубление и посыпать солью и перцем. Помидоры наполнить салатом, посыпать укропом или зеленью петрушки. Для приготовления салата говядину или баранину, а также овощи нарезать мелкими ломтиками или кубиками, заправить соусом майонез с добавлением соуса. Так же можно приготовить помидоры с рыбным салатом.
Время приготовления 15 мин.

15

РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ

Очень рекомендую приготовить рыбные котлеты. Быстро и вкусно. Берете банку любых рыбных консервов в масле. Выкладываете в миску, размельчаете вилкой. Туда же высыпаете стакан отварного риса, лук через терку, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, 3 ст. ложки муки. Все перемешать. Жарить как обычные котлеты. Массу выкладывать ложкой.

16

"НА СКОРУЮ РУКУ"

Продукты:

фарш любой, лук репчатый, сыр, томатная паста (кетчуп, помидоры), грибы любые, специи по вкусу, зелень, соль.

Лук мелко порезать и обжарить с фаршем на подсолнечном масле, добавить мелко порезанные грибы. Когда смесь будет поджариваться, добавить томатную пасту (кетчуп, помидоры), специи, соль. Немного обжарить и добавить натертый на мелкой терке сыр. Подождать пока сыр не расплавится, добавить воду или бульон. Немного потушить и посыпать зеленью. Подавать с макаронами, гречкой или картофельным пюре.

17

А что-нибудь для детей есть?Например для маленьких?

18

ЛАВАШ - ИДЕАЛЬНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ ДЛЯ РЕЦЕПТОВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

25.11.2016 Автор: Lilie

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480101035.jpg

Что мы привыкли готовить из лаваша? Разнообразные закусочные рулеты и рулетики, преимущественно в вариантах на праздничный стол. Или более сытные варианты - шаурма, буррито, кесадилья и прочие блюда, на приготовление которых в домашних условиях отважиться не каждая хозяйка, ибо всегда есть соблазн купить готовое. Но если у вас каким-то образом остался бесхозный лист лаваша, и вы не знаете, куда его пристроить так, чтобы было вкусно, быстро, сытно и не хлопотно, эта статья может стать для вас источником вдохновения для создания новых и вкусных блюд. Вот то, что ещё можно приготовить из обычного тонкого лаваша!

Лаваш = быстрая замена теста

Хватит тратить свое время на приготовление теста! Ведь его легко можно заменить тонким лавашом. Пиццы, открытые и закрытые пироги, галеты и штрудели - все это можно сделать из лаваша! Смело импровизируйте, используя один или сразу несколько листов лаваша, для создания слоеных пирогов. Главное - не забудьте промазать слои лаваш любым соусом (чтобы сделать его мягким и сочным) и обильно посыпать сыром, чтобы тесто-лаваш хорошенько схватилось. Поместите вашу выпечку в духовку - и наслаждайтесь приготовленным блюдом.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480101110.jpg

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480101307.jpg

Лаваш = основа для бутербродов

Если у вас нет хлеба в доме, но есть лаваш, и вы хотите быстро приготовить бутерброды - сделайте их с лавашом! Можно сообразить что-то изысканное и элегантное: моцарелла, помидоры, чеснок, анчоусы, тунец и т.д. Уложить выбранную начинку на нарезанные ломтики лаваша, уложить их на противень и загрузить в духовку на 10 минут, пока сыр не подплавится. Или можете выбрать вариант попроще, используя лаваш, как своеобразный "карман", заполняя его начинкой со всеми видами любимых ингредиентов: овощи, сыр, стейк, хумус, ветчина, кетчуп и т.д. Для такого вида бутерброда отлично подойдет и толстый лаваш. Дальше можно также подрумянить бутерброд в духовке или же слопать прямо так.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480100969.jpg

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480101010.jpg

Лаваш = на гренки и сухарики

Если ваш лаваш уже несколько подсох, не спешите его выбрасывать! Из лаваша получаются самые вкусные гренки и сухарики, которые можно и к супам/салатам подавать, и как закуску к напиткам (пиву, например). Режем лаваш на кусочки или треугольники, сбрызгиваем оливковым (или любым растительным) маслом, присыпаем специями и - в духовке, пока они не станут хрустящими.

Ещё вариант - окунуть кусочки (треугольнички, палочки) лаваша в яйцо, затем посыпать сыром (маком, кунжутом, тмином или любой другой присыпкой) и поставить их в духовку на несколько минут, пока не подрумянится.

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480100252.jpg

http://pic.povary.ru/upload/2016/11/25/O_1480100638.jpg

ИСТОЧНИК

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Быстро и съедобно, готовим БЫСТРО и без вреда здоровью