РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пицца

Сообщений 1 страница 19 из 19

1

Пицца - очень популярное экспресс-блюдо, которое можно приготовить, используя продукты, которые есть в доме.
Её готовят в Европе, Америке, Азии. На родине пиццы - Италии - известно более двух тысяч разновидностей этого блюда. Пиццу охотно едят и дети, и взрослые. Она уместна к завтраку, обеду или ужину. Свежеиспечённую пиццу подают к кофе или чаю.
как и пирог или бутерброд, пиццу удобно взять с собой в дорогу, на пикник, в лес, в поле, на рыбалку.

Для пиццы можно использовать готовые лепёшки, булочки, рогалики, а также различные виды теста.

Пицца - демократичное блюдо, поэтому рекомендуемый в рецепте продукт можно заменить на другой, имеющийся у Вас в наличии. Например, вместо указанного сорта сыра допускается использование любого твёрдого сыра, свежие помидоры можно комбинировать или заменить на консервированные, а также кетчуп. Масло лучше взять оливковое, но можно и рафинированное подсолнечное. Анчоусы можно заменить сардинами в масле.

В качестве специй используйте майоран (в сушёном виде - орегано) или купите специальную приправу для пиццы.

Тесто раскатывается тонко и растягивается в руках. Из стакана (250 мл) жидкости и трёх стаканов муки получаются 3 большие пиццы (диаметром около 25 см), для каждой из которых Вы можете выбрать разную начинку.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ПИЦЦА "АССОРТИ"

ПИЦЦА "ДАРЫ МОРЯ"
ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ "ОБЖОРА"

ПИЦЦА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ

ПИЦЦА НА ДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ
ПИЦЦА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ (2 способа)
ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ
ПИЦЦА "НОВИНКА"

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ от Ольги-Алёнушки
ПИЦЦА ОТ "ДОКА-ПИЦЦА"

ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ
ПИЦЦА ПО-СЛАВИКОВСКИ

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

ПИЦЦА ТАНИ СЕРТУН

2

ПИЦЦА "ДАРЫ МОРЯ"

Продукты:

500 г дрожжевого теста.

Для начинки:

100 г консервированного крабового мяса,
100 г отварных или консервированных кальмаров,
100 г креветок,
100 г мидий,
100 г твердого сыра,
30 г сливочного масла,
50 г майонеза,
яйцо.

Готовое тесто раскатайте в лепешку круглой формы, разделите на две порции, тогда пицца получится тоньше и вкуснее. Лепешки аккуратно переложите на противни, присыпанные мукой, и поставьте отстояться. Для начинки все морепродукты мелко порежьте. Майонез тщательно смешайте со взбитым яйцом, сыр натрите на мелкой терке. На тесто равномерно намажьте майонезную прослойку, на нее положите перемешанные морепродукты, сбрыз­ните растопленным сливочным маслом и все засыпьте ровным слоем сыра. Выпекайте в разогретой до 180" С духовке 30-40 минут.

3

ПИЦЦА ПО-БЕЛОРУССКИ

Продукты:

Для теста:

30 г дрожжей,
1 стакан молока,
150 г маргарина,
2 ст. ложки сахара,
1 яйцо,
3-4 стакана муки.

Для начинки:

100 г вареного мяса,
50 г колбасы,
50 г грибов,
50 г сыра,
2 ст. ложки майонеза,
1 яйцо,
соль по вкусу,
перец по вкусу,
зелень петрушки.

Дрожжи растворить в 0,5 стакана теплой воды, долить холодны м молоком. Маргарин смешать с мукой, порубить ножом, посолить, добавить сахар, 1 яйцо, замесить тесто (как для пирожков), поставить в холодильник на 2 часа для вылежки. Тесто раскатать пластом, верхтеста смазать томатным соусом, затем положить начинку из мелко наре­занных кусочков мяса, колбасы, грибов, обжаренныхслу-ком, посыпать тертым сыром, смазать майонезом, смешанным с яйцом. Выпекать около 40 минут.

4

ПИЦЦА НА СЛОЕНОМ ТЕСТЕ

Продукты:

Упаковка готового слоеного теста (чтоб не морочить себе голову),
томатная паста (или кетчуп) 1 ст.л.,
лук репчатый 1 шт.,
колбаса вареная 100 г,
сыр твердый 100 г,
майонез 2 ст.л.,
грибы маринованные 100 г

Слоеное тесто разморозить, разложить на промасленной (пекарской) бумаге. Намазать томатной пастой, оставляя ненамазанными края 2 см. Порезать полосками колбасу и грибы (у меня были маринованные маслята, но с другими тоже будет не плохо, впрочем как и без них :) ), распределить их равномерно по томатной пасте. Лук порезать кубиками, разложить поверх колбасы. Потереть на крупной терке сыр и обсыпать им пиццу. Сверху равномерно полить майонезом. Я срезаю маленький уголок пакета с майонезом и выдавливаю его тонкой струйкой. Пиццу вместе с пекарской бумагой перетягиваем на противень и ставим в очень горячую духовку t 240-260 C на 10-15 минут, потом уменьшаем температуру до t 150 C и доводим до готовности еще 7-10 минут. Безумно вкусно получилось! Причем края были настолько хороши, что съелись в первую очередь, тогда как у обычной пиццы они часто доставались воробьям и хомячку (пусть земля ему будет пухом! :) ).

Источник: http://vkysno.kiev.ua

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/pizzasloentesto.jpg

5

ПИЦЦА ДОМАШНЯЯ "ОБЖОРА"

Продукты:

0,5 порции дрожжевого теста,
150 г сырой говядины,
150 г сырой свинины,
50 г маргарина,
1-2 "охотничьих" колбаски,
200 г сыра,
небольшой пучок петрушки,
1 шт. болгарского перца,
4 ст.л. отварной фасоли (красной или рябой),
0,5 ч.л. сушеного орегано,
100 г томата или хорошего кетчупа.

Мясо мелко порезать и слегка обжарить в разогретом маргарине. Порезать охотничьи колбаски, болгарский перец, петрушку. Сыр потереть. Подошедшее тесто разделить надвое (если противни небольшие), или раскатать целиком. Распределить сверху обжаренное мясо (или половину, в зависимости от того, какого размера делается пицца), колбаски, фасоль, перец, посыпать петрушкой и орегано. Томат развести водой до полужидкого состояния (скорее всего, на 2 части томата понадобится 1 часть воды). Залить пиццу томатом (удобно делать это из чайной ложки). Засыпать сыром, дать постоять 5 минут и поставить в разогретую духовку. Когда края пиццы станут золотистыми и сыр хорошо оплавится, можно вынимать.

Дрожжевое тесто

пакетик сухих дрожжей
0,5 литра молока
250 г маргарина
2-3 ст.л. сахара
1,5 ст.л. раст. масла
соль
700-800 г муки

Маргарин растопить в большой (4-5 л.) кастрюле, добавить сахар, соль, затем масло и молоко. Температура 35-40С. Сверху высыпать просеянную муку и сухие дрожжи. Замешивать в одну сторону, по часовой стрелке, пока не перестанет прилипать к рукам. Припылить мукой и поставить в теплое место, прикрыв салфеткой. Дважды обмять.

Источник: http://www.erika-studio.ru/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/pies/pizzaobgora.jpg

6

ПИЦЦА "АССОРТИ"

Продукты:

Тесто для пиццы:

200 г муки,
75 г дрожжей,
по 120 мл молока и воды,
60 г сахара,
1 яйцо,
солъ,
50 мл растительного масла.

Начинка для пиццы:

по 100 г сала и копченого мяса,
1 долька чеснока,
200 г грибов,
4 стручка красного перца,
1 помидор,
50 мл красного вина,
корица,
гвоздика.

Соленое сало натереть чесноком и нарезать на небольшие квадратики. Сушеные грибы замочить в холодной воде на 5-6 ч или в горячей (с добавлением небольшого количества уксуса)  —  на 2 ч. Когда грибы размягчатся, смешать их с салом. Удалить у перцев основание, вырезать сердцевину с семенами, разрезать на продольные полоски. Копченое мясо нарезать небольшими ломтиками. Помидор обдать горячей водой, снять кожицу, размять его до состояния пюре и всыпать в эту массу перец. Заправить все корицей и гвоздикой. Насыпать муку на стол горкой, сделать углубление, разбить яйцо, влить растительное масло. Отдельно развести водой дрожжи и добавить сахар. Все поставить в тепло на 15-20 мин, после чего смешать с мукой, добавить молоко, замесить тесто. Раскатать тонкий корж. Смешать 1 ст. ложку муки с красным вином и этой смесью смазать тесто. На нее положить помидор с красным перцем, на помидор и перец  —  сало с грибами, затем ровным слоем разложить копченое мясо, сбрызнуть красным вином. Поставить в печь на 4-6 мин и выпекать на полной мощности. Подавать в горячем виде.

Источник: http://pizza-pizza.ru

7

ПИЦЦА

Для теста надо:

4 стакана муки,
пол пачки дрожжей,
1 яйцо,
3 ст. л. сахара,
2 ст. л. маргарина.
Воды или молока - по тесту.

Тесто должно быть чуть мягче, чем на пельмени.
Тесто перемешать сделать и на пол часа поставить в теплое место. (Мать ставит кастрюлю с тестом на миску с теплой водой). Тесто раскатываешь по протвиню толщиной где-то 2 см. и загибаешь края, чтобы ничего с нее не стекало. Потом мажешь тесто сверху томатным соусом. Сверху раскладываешь ветчину, сыр (нарезанные ломтиками) и помидоры (кружочками). Жареный лук по вкусу.
Размешиваешь яйцо с майонезом (примерно пол стакана) и намазываешь сверху на пиццу. В конце концов посыпаешь все это сыром мелко покрошенным и ставишь в духовку. Там варишь [жаришь] ее примерно 20-25 мин. пока не подрумянится.

8

ПИЦЦА

ТЕСТО:

0,5 стакана кефира
0,25 пачки маргарина натереть на терке
1,5 стакана муки
сода, гашеная уксусом (на кончике чайной ложки).

Все это перемешать до однообразной консистенции, свалять шар и поставить на холод (самая верхняя полка холодильника) не меньше, чем на 2 часа. Затем вытащить и, размазывая, укладывать мокрыми руками на смазанный растительным маслом противень. Совершенно не обязательно, на мой взгляд, соблюдать круглую форму. Квадрат даже удобнее резать.

НАЧИНКА:

укладывается слоями в следующем порядке - сыр тертый колбаса (копченая), мясо (порезанное на тонкие полоски). Можно даже курицу, соленый (маринованный) огурец, помидоры свежие кольцами, лук репчатый тонкими полукольцами, кетчуп (не много), что-нибудь острое, например маринованный жгучий перец, так же тонкими полосками и вновь сыр.

В духовке на среднем огне - минут 15-20, до готовности теста.

9

ПИЦЦА ПО-СЛАВИКОВСКИ

Берется ЛЮБОЙ батон (в т.ч. пойдет черствый), режется вдоль и из него выбирается ВСЯ мякоть (т.е. остается внешняя корка).
ПРИМЕЧАНИЕ: Чем тоньше корка, тем вкуснее, но не допускайте дырок!
Потом внутрь (в батоную корку) складывается все, что не доели гости (конечно, не стоит вычищать их тарелки, достаточно того, что осталось на общем столе). Пойдет любой мясной или рыбный салат, картошка, капуста в любом виде, любые консервы, овощи, фрукты, куриные окорочка желательно освобожденные от костей и т. п. В общем все, что позволит Ваше больное голодное воображение.
Весь смысл в том, что необходимо всю эту смесь в батоне покрыть любым из нижеперечисленных составов:

1. Разложить порезанные кольцами помидоры
2. Полить томатным соусом
3. Полить майонезом

И все это посыпать тертым сыром...
Далее необходимо поставить все это в духовку или в микроволновую печь. Готовить до готовности составных компонентов, ну в крайнем случае, пока сыр расплавится.

10

ПИЦЦА

250 мл воды (кефир или кислое молоко) муки БЛИННОЙ добавлять до консистенции густой "магазинной" сметаны (не рыночной) тесто вывалить в круглую плошку с тефлоновым покрытием (в диаметре 26 см, слой получается толщиной 1-2 см), включить газ в духовке, на "тестяную" лепешку разложить 200-250 г фарша размятыми (плоскими) кусочками, чтобы между ними были небольшие просветы 2 луковицы размером чуть больше среднего нарезать кружками и разложить в один слой сыра (не тертого! а резанного тонкими ломтиками) размазать ложек 4-5 столовых майонеза сунуть в горячую духовку печь минут 20-30, это будет видно по цвету верхней корочки, она должна быть охряно-коричневого цвета. Можно добавлять кетчуп - он не портит, а вот эксперимент с чесноком показал, что 5 зубков кардинально меняют вкус на нечто.

11

ПИЦЦА ОТ "ДОКА-ПИЦЦА"

1 стакан воды + 15 г дрожжей + 1 ст. л. сахар
2 стакана муки
Растопить 1 ст. л. маргарина
Взбить 1 яйцо, добавить соль
Замешиваем тесто, добавляем 1/2 яйца и вливаем маргарин.
Тесто должно быть чуть жиже, чем пельменное.
Стоит 1,5-2 часа

Начинка:

Обжарить грибы с луком (1-2 минуты)
мясо нарезаем мелкой соломкой
Натираем сыр
Нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, а помидоры ломтиками 3 ч. л. майонеза + остаток яйца + 1 яйцо = размешиваем (можно добавить 1 ст. л. оливкового масла)

Раскатываем тесто толщиной 5 мм. Смазываем плюшку томатным соусом, посыпаем мясом, грибами, перцем, помидорами, поливаем майонезом, посыпаем сыром. Печь 10-15 минут.

12

Рецепт взят из рассылки "Любимый рецепт от Гурмана" от 07.11.05

ПИЦЦА ТАНИ СЕРТУН

Тесто - мука, соль, вода. Если ты очень боишься, что не получится - положи ещё яйцо и дpожжи. Hо дpожжей - чуть-чуть. Без них тоже все замечательно получается.
Тесто должно быть слабее, чем на пельмени или лапшу - только чтобы pаскатывалось толщиной 5-7 мм.
Его смазываем томат-пастой или пpотеpтыми помидоpами. Hе надо кетчупов, они здесь лишние. Если есть свежие помидоpки - их тонкими кpужочками сюда. Если только тепличные - тогда лучше томат-паста.
Hатиpаем много-много сыpа. Hасыпаем его. Hе делай боpтики, начинка не уплывет!
Hасыпай сыp pавномеpно много, почти до самого кpая. Hа сыp кpасивенько укладываешь начинку. Hачинка тоже не должна лежать гоpой, пицца - это не откpытый пиpог. Лучше сделай два тонких "блинка" с тонким слоем начинки. Когда сыp pасплавится, начинка в нем утонет и будет кипеть в pасплавленном сыpе. Пpавильный сыp - моцаpелла. Если его нет, возьми любой нежный малосоленый сыp.
Печется пицца 10-15 минут максимум на сильном огне.

13

ПИЦЦА "НОВИНКА"

Тесто: 125 г творога, 1 яйцо, 250 г муки, 5 ст. л. раст. масла, 4 ст. л. молока, 0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом ,соль.

Начинка: 4-5 ст. л. кетчупа (лучше 'Балтимор' Татарский), 200-250 г ветчины (порезать полосками и обжарить 'слегка'в сливочном масле), 1 помидор тонкими кружочками, 1 луковица колечками, 100-150 г сыра твёрдого 'Российского', 1 солёный огурец.

Делаем тесто и убираем его в холодильник под салфетку, тем временем обжариваем ветчину и режем овощи, сыр на крупной тёрке, а огурец тонкими кружочками. Тесто равномерно распределяем в форме (35-40 см диаметром), если нет формы, то на протвине, смазанном кусочком маргарина, на тесто кетчуп равномерно распределить, затем ветчина, помидор, лук, огурец и посыпаем натёртым сыром. В предварительно нагретую до 190-200 градусов ставим нашу пиццу, запекаем до румяной корочки и достав из духовки на 5 минут накройте салфеткой.

14

ПИЦЦА ИЗУМИТЕЛЬНАЯ

Норма на противень:
Тесто:
- 3 стакана муки
- 1 пачка масла или маргарина*
- 1/2 ч/ложки соды
- 3 яйца
- соль, специи
- 100 - 150 г. сметаны или молока (свежего, кислого), или кефира*

Начинка:
1. - помидоры или помидорный салат, или консервированные помидоры
2. - соленые или свежие огурцы
3. - колбаса или курица, или мясо, или рыба, или грибы
4. - кусочек сыра*
5. - 4-5 зубчиков чеснока

   
6. - зелень
7. - кетчуп или томатный соус*
8. - зеленый горошек (кукуруза)*
9. - 1 яйцо*

Просеянную в миску муку смешать со специями, солью и содой. На крупной терке натереть  сюда же маргарин или масло, все тщательно перемешать. В полученную массу добавить сметану или молоко, перемешать (Самое классное тесто получается, если вместо молока, сметаны добавить 3 столовые ложки майонеза). 

Тесто раскатать тонким   слоем на теплом смазанном жиром противне так, чтобы края на 1-1,5 см выступали над поверхностью слоя. 3 яйца аккуратно разбить в стакан, желтки вынуть столовой ложкой и размазать по поверхности раскатанного теста.
Все инградиенты начинки (кроме сыра, чеснока и зелени) режутся мелкими кусочками и перемешиваются в миске, сюда же добавляются оставшиеся белки от 3-х яиц.

Начинка при необходимости солится, а затем выкладывается на тесто. Края теста загибаются. Противень ставится в духовку на средний огонь. Через  30 минут пицца вынимается, посыпается тертым сыром, перемешанным с измельченным чесноком, и ставится в духовку еще на 10 минут*.

Готовая пицца вынимается и посыпается зеленью.

Дать остыть, разрезать на куски.

Масла или маргарина при желании можно положить на 50-100 г. больше, тесто при этом будет нежнее; при неимении оных вполне сойдет и сок из салата, и вода (количество жидкости должно быть таким, чтобы тесто было мягким, эластичным и не липло к рукам); наличие п.п. 4, 7-9 является необязательным, кетчуп придает пицце пикантность; время выпечки зависит от свойств духовки

ПРИМЕЧАНИЕ: начинка дана в классическом варианте и может варьироваться в зависимости от возможностей и желания. При небольшой фантазии и некоторых поправках в рецептуре получается классный сладкий пирожок!

Прислала: Кира, knb@k9.syzran.ru
http://www.passion.ru/cb.php/vr/586/

15

Найдено в интернете

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Для теста:

мука - 400 г,
дрожжи - 20 г,
молоко - 250 г,
сахар - 1 ч.л.
масло растительное - 5 ст.л.

Для начинки:

шампиньоны - 500 г,
сыр - 375 г,
ветчина вареная - 375 г,
розмарин - по вкусу,
помидоры консервированные - 1 банка.

Подготовить опару - дрожжи развести в чуть теплом молоке, добавив 2 столовые ложки муки и сахар. Дать постоять 30 минут. Затем добавить муку, масло, щепотку соли, замесить тесто и оставить его подходить под неплотно закрытой крышкой на 1 час (один раз через 30 минут тесто умять). Затем тесто разделить на 4 части. Каждый кусок тонко раскатать по размеру тарелки и положить на посыпанный мукой противень.

Вымытые очищенные грибы и сыр нарезать полосками, ломтики ветчины нарезать на 4 части. На раскатанное тесто положить половинки помидоров, грибы, сыр, ветчину, посыпать розмарином и черным молотым перцем. Дать постоять еще 10-15 минут (дать тесту расстояться, т. е. еще немного подойти) и затем выпекать в разогретой духовке при температуре 225 градусов около 25 минут.

16

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ

Это не пицца, а скорее открытый овощной пирог, но дети упорно называют сие творение "пицца" :)

Сама с тестом возиться не очень люблю, поэтому покупаю готовое замороженное слоёное дрожжевое или бездрожжевое. Для начинки использую готовые смеси замороженных овощей (очень люблю смешивать несколько разных смесей).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441470.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441471.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441500.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441501.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441502.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441503.jpg

Варианты овощных начинок

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441485.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441472.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441505.jpg

Овощи тушу или обжариваю. Тесто размораживаю. Ну а потом всё как и положено:

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441475.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441477.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441478.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441479.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132441482.jpg

Ну и совсем свежая пицца

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441490.jpg http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/middle/132441497.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96506181/large/132441499.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Вторник, 1 ноября, 2016г. 05:05:47)

17

С сайта Одноклассники

ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА СМЕТАНЕ

Успех пиццы в первую очередь зависит от того, какое тесто будет приготовлено. Самым популярным и часто используемым для приготовления пиццы является дрожжевое тесто. Однако чтобы его замесить и выдержать уходит много времени. Есть ли оперативный способ приготовления любимого блюда? Однозначно, есть. В случае острой нехватки времени поможет тесто для пиццы на сметане. Тесто на сметане по своим вкусовым качествам ничуть не уступает дрожжевому. Оно получается вкусным, ароматным и даже более нежным, чем дрожжевое.

Ингредиенты:

2 стакана муки
1 стакан сметаны 20% жирности
2 яйца
2 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли

Способ приготовления:

В миску засыпаем просеянную муку, разбиваем куриные яйца, добавляем стакан сметаны, сливочное масло, сахар и соль. Все ингредиенты разом тщательно перемешиваем.

Из получившейся тщательно замешанной субстанции формируем шар. Оставляем тесто на 40 минут, прикрыв его салфеткой или чистым полотенцем. Когда замешиваете тесто, нужно учесть, что если муки добавить чуть больше, то тесто получится достаточно сухим. А если чуть меньше, то тесто будет нежным и сочным. К тому же, более жидкое тесто легче размазывается по форме. Однако, в любом случае, не переусердствуйте. Ведь, если муки будет слишком мало, то Вы просто не сможете скатать из теста шар.

После того, как тесто «отдохнуло», берем его и раскатываем в форму для выпечки пиццы. Поверхность формы, в которой Вы будете выпекать пиццу необходимо смазать жиром, а лучше положить кулинарную бумагу, предназначенную специально для выпечки. Это лишит Вас проблем с отдиранием готовой пиццы от формы, если она немного пригорит.

Вот и все! Основа для прекрасной быстрой пиццы готова. Теперь Вы знаете, как приготовить вкусную пиццу почти моментально. Пицца на сметане – идеальный вариант угощения, если нагрянули нежданные гости. Пусть этот рецепт станет Вашей палочкой-выручалочкой.

18

Fima (он же mandrivnik) пишет:

(Рецепт от Rita Royberman-Tomilina)

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И ПИЦЦЫ

Очень советую вам обратить внимание на тесто - оно обалденное! При том, что в нём присутствуют дрожжи, оно не требует никаких долгих расстоек. Замешивается буквально в считанные минуты, очень приятное и эластичное. А в готовом виде мягкое, пористое и невозможно вкусное. Тесто можно использовать в сладкие и несладкие пироги, пирожки и пиццы. Я с ним ещё пеку домашнюю пиццу, не классический тонкий кружок с парой помидорок, а такую пиццу-пирог с начинкой в 2-3 см толщиной - очень вкусно!!!

Состав:

- 1 стак. молока,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ч.л. с небольшой горкой быстрых дрожжей (7-10 г),
- 3 и 1/4 стак. муки,
- 200 г слив. масла,
- щепотка соли.

В стакане тёплого молока разводим сахар и дрожжи. Оставляем бродить на 15 минут, пусть покроется шапочкой. Просеиваем муку в миску, добавляем к ней щепотку соли. Масло комнатной t-ры добавляем к муке и перетираем руками в мелкую крошку. Выливаем туда дрожжи и замешиваем тесто руками. Поначалу оно будет казаться жидковатым, но буквально через секунды начнет отставать от стенок посуды и соберётся в упругий и мягкий шар. Кладем тесто в целлофановый пакет, завязываем и убираем в холодок на полчаса.

19

Рецепт с сайта mediasole.ru

ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ

https://c.radikal.ru/c37/2111/6b/2f3349be7aaet.jpg

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г
● Соль – 1 чайная ложка
● Свинная колбаса – 480 г
● Пепперони – 60 г
● Томат-паста – 740 г
● Тертый пармезан – 60 г
● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневатого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут). На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК