РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Творог и сыры: приготовление и блюда


Творог и сыры: приготовление и блюда

Сообщений 21 страница 40 из 60

1

Всевозможные блюда с использованием сыра и творога можно будет найти здесь.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СЫРЫ

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
А-ЛЯ БРЫНЗА, от ОЛЮКИ от lacto4ka с форума АВСcooking

ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта xobi
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта food.ua

ЖАРЕНЫЙ СЫР

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА с сайта supercook

СЫЙР эстонский рецепт с сайта supercook
СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
СЫР ВАРЁНЫЙ латышский рецепт с сайта supercook
СЫР "ДАЙНАВА" с сайта supercook
СЫР ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
СЫРНЫЙ РУЛЕТ рецепт чешско-немецкой кухни
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО с сайта supercook

ХЛЕБ В СЫРЕ

ТВОРОГ

К ЧАЮ от Валентины с сайта Одноклассники

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА 2 способа с сайта supercook

ТВОРОГ от Ольги-Алёнушки
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ПАРНОГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ ПЕРЕКИСШЕГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА с сайта supercook
Творожная масса с авокадо от Тамара Сафронова с Ответов на Мейл.ру

Творожное + Печенье творожное + Печенье карталинское из творога + Печенье 'Розочки' ('Спиральки') + Пончики из творога (3 варианта) + Творожники домашние + Творожно-сырные шарики

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА + Творожные пончики + Творожный пудинг + Творожно-яблочный пирог от галина коновалова с Ответов на Мейл.ру

Творожное суфле с банами + Печенье из творога + Пирожное с творогом от Люська с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 01:23:19)

21

Рецепт от Тамары Сафроновой с Ответов на Мейл.ру

Творожная масса с авокадо

1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 г творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:42:19)

22

Рецепт от Люськи с Ответов на Мейл.ру

Творожное суфле с бананами

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- творог - 500 г
- молоко - 1/3 стакана
- банан - 2 шт.
- сметаны (30%) - 2 стакана
- сахарная пудра - 1 стакан.

Инструкции по приготовлению:
Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.

Печенье из творога

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- творог - 250 г
- масла (растопить и остудить) - 100 г
- мука - 1 стакан
- сода (гашеная уксусом) - 1/3 ч.л.
- сахар, соль - по вкусу.

Инструкции по приготовлению:
Замесить тесто. Затем его положить в холод минут на пять. Вынуть разделить на равные части (приблизительно 8 штук). Каждую лепешку обмакнуть в сахар с двух сторон, свернуть, опять в сахар и еще раз свернуть, такие треугольнички получаются. Выпекать при высокой температуре минут 20.

Пирожное с творогом

Ингредиенты, используемые в рецепте:

- мука - 1.5 стакана
- сахар - 3-4 ст. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло сливочное - 2 ст.л.
- молоко - 3 ст.л.
- творог - 250г
- масло сливочное (для смазывания коржа)- 1 ст.л.
- желе (из инжира или любое другое) - 200 г
- изюм (без косточек) - 1 ст.л.
- миндаль (измельченный) - 1-2 ст.л.
- соль - по вкусу
- пекарский порошок - 1 пакетик
- молотая корица - 1/2 ч.л.

Инструкции по приготовлению:
Смешать 2 ст.л. сахара с мукой и пекарским порошком, добавить молоко, творог и масло. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, желе и посыпать изюм и нарезанный миндаль. Свернуть пласт плотным рулетом и нарезать на несколько частей.
Форму для выпекания смазать маслом и выложить куски рулета срезами вниз. Выпекать в форме около 4 минут при полной мощности, вынуть из формы и посыпать смесью из 1 ст. ложки сахара и корицы. При желании можно облить цветной глазурью.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:45:54)

23

Рецепт от Галины Коноваловой с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

500 г творога, 1 пачка маргарина (250 г), 2 стакана муки, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка соды, сахар

Размягченный маргарин растереть с мукой, солью и содой до однородной сыпучей массы. Вымесить творог.
Раскатать в пласт толщиной ~0,5см. Нарезать на квадраты со стороной ~7см или вырезать кружки стаканом.

Можно не раскатывать тесто, а брать творожную массу ложкой и выкладывать на припорошенную мукой ладонь и сформировать лепешку диаметром ~7 см.

Сахар насыпать ровным слоем на плоскую тарелку.
Лепешку положить на сахар и слегка надавить.
Сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Опять положить одной стороной на сахар и равномерно надавить.

Еще раз сложить пополам, сахарной стороной внутрь.
Получившуюся четвертинку круга окунуть одной стороной в сахар и положить на противень, сахарной стороной вверх

Выпекать до золотисто-коричневого цвета.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Творог - 500 г
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Манная крупа - 4 стол. ложки
Сметана - 1 стол. ложка
Лимонная цедра, мелко натертая - 1 чайная ложка
Курага - 5-6 крупных штук
Разрыхлитель для теста - 1/3 чайной ложки
Соль, ванилин по вкусу
Масло сливочное размягченное для смазывания формы
Сметана для смазывания запеканки

Растереть творог с сахаром и желтками. Отдельно взбить белки, добавить в тесто, осторожно перемешать. Добавить остальные ингредиенты, перемешать. Дать постоять 5-7 минут, выложить в смазанную маслом и слегка присыпанную манной крупой форму, выровнить, смазать сверху тонким слоем сметаны. Выпекать в разогретой до 200 град. духовке до образования красивой золотисто-коричневой корочки.

Особенно вкусно подавать ее со сметаной или ягодным киселем.

Творожные пончики

«Значится так: 500 г творога 3 яйца 1,5 ст сахара 0,5 ч.л соды, соль, 2 стакана муки Смешать все продукты. Сформировать маленькие лепешечки и положить вовнутрь ягодку (можно мороженую малину, вишню) Сформировать маленькие колобочки - персики. Персики обвалять в манке и жарить во фритюре! Готовые персики посыпать сах. пудрой »

Творожный пудинг

500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухарей
1 ст. ложка сметаны
60-80 г изюма
ванилин
соль по вкусу

В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность пудинга разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить.

Творожно-яблочный пирог

- яйцо - 4 шт.
- мука - 2 стакана
- сливочное масло - 100 г
- сметана - 100 г
- творог (сухой) - 500 г
- сахар - 3 стакана
- яблоки - 1 кг
- соль
- сода - 1/2 ч.л.
- корица - по вкусу.

Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара, добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2 стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем тесто (можно в холодильник) и готовим начинку. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком. Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог, на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2 стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым безе и ставим опять в духовку до полной готовности.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:56:03)

24

Рецепт от Валентины (с сайта Одноклассники)

К ЧАЮ

Решила испечь что-нибудь к чаю. Короче изобрела новый пирог (торт - как хотите называйте) из остатка небольшого количества продуктов. Хватит и на обед.

Тесто. Горсточка творога (не более 150 г), 1 яйцо, соль, сахар, сода,немного молока( не более стакана, а может и меньше), мука, растительное масло (наверное 1 ст.л.). Замесить тесто - мягкое, не липнущее к рукам (подсеивать муку или перемазать раст. маслом). Разделить на 4 кусочка, раскатать каждый тонко (не более 1 см) и печь на сковороде под крышкой), смазанной жиром любым. Я сделала 4 коржа. Получилось 2 изделия по 2 коржа.

Прослойка: джем (из айвы) + кусочки персика (варенье), а второй + ещё чернослив, порезанный кусочками, Получилось сытно, много и главное быстро.

http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/12.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/33.gif http://stg.odnoklassniki.ru/res/default/Images/smiles/29.gif

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:02:19)

25

lacto4ka с форума АВСcooking пишет:

А-ЛЯ БРЫНЗА, от ОЛЮКИ

ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, этот сыр просто супер!

http://s40.radikal.ru/i089/0903/09/22fa015c0c72t.jpg http://i082.radikal.ru/0903/9a/c65d19f30b79t.jpg

2 литра пастеризованного! молока (читайте на упаковке, это важно!), или лучше настоящего молока (домашнего), но ни в коем случае не стерилизованного или супер пастеризованного!
400 граммов сметаны (я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли (в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли, я столько не стала добавлять)
Молоко, сметана и яйца должны быть очень свежие, и хорошего качества, берите ту фирму в которой вы уверены.

Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь, пусть закипает.
Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной.

Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело, затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно-яичную смесь, все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.

Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу, дать сыворотке хорошо стечь.

Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом). Затем аккуратно марлю снять, сыр переложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:06:50)

26

Когда мои дети маленькими были, то ТВОРОГ я делала сама.
Оставляла молоко на сутки (или до тех пор, пока сверху не появятся пузырьки). Затем на водяную баню - отпаривать. Когда плотность увеличится - дать остыть, пока не осядет творог. И откинуть через сито и марлю. Чем дольше отпаривать, тем более жёстким будет творог. Для детей до года - ждала, когда начнёт отделяться сыворотка и выключала баню. Остывший творог отцеживала. Протирать не было необходимости.

Молоко на творог http://s57.radikal.ru/i155/0903/68/40ca89126137t.jpg http://s44.radikal.ru/i105/0903/a3/213440baff21t.jpg

Отпаривание скисшего молока http://s55.radikal.ru/i150/0903/f3/4f8ab2683159t.jpg

Скисшее молоко на водяной бане - отпаривание творога http://s49.radikal.ru/i124/0903/eb/733dfa526136t.jpg

Готовый творог http://s41.radikal.ru/i093/0903/d8/1c50a94449c3t.jpg http://s50.radikal.ru/i130/0903/fe/d626739106det.jpg

Сыворотка http://i026.radikal.ru/0903/04/1d3846d5f72ft.jpg

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:09:14)

27

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА

Способ I. Банку с кислым цельным молоком поставить на слабый огонь или в горячую воду, пока молоко не согреется и сыворотка не поднимется. Опрокинуть содержимое банки в полотняный мешочек, подвесить его и дать стечь всей сыворотке» творог же выложить в миску и поставить на холод.

Способ II. Поставить посуду с кислым молоком в другую посуду большего размера, наполненную кипятком, или же перелить его в посуду с кипятком, где оно сразу створожится, потом немедленно повесить в полотняном мешочке стекать. Такой способ приготовления творога быстрее.
До того, как наполнить мешочек, следует окунуть его в холодную воду, чтобы творог не пристал к ткани.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:10:53)

28

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ

Ингредиенты: 1 л молока, 50—75 мл кефира (простокваши или сметаны) для закваски.
     
Приготовление:

Молоко вскипятить, снять с плиты и быстро охладить до температуры 35—40°С. В охлажденное молоко влить закваску, перемешать и поставить до тех пор, пока молоко не закиснет до консистенции простокваши. Закисшее молоко нагреть на медленном огне до отделения сыворотки. Затем в дуршлаг положить марлю, на нее откинуть творог, марлю с творогом завязать и подвесить, чтобы лишняя влага полностью стекла. Через 5—6 ч творог готов.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:13:06)

29

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ПАРНОГО МОЛОКА

Ингредиенты: 4 л молока, сливки, ванильный сахар.
     
Приготовление:

Разлить парное молоко в глубокие глиняные миски. Оставить при комнатной температуре. Когда образуется простокваша, снять сметану, сделать ножом крестообразный надрез по простокваше от поверхности до самого дна, поставить в духовку на средний огонь. Когда образуется творог, вынуть миски из духовки, полностью охладить. Откинуть творог на дуршлаг, а когда вся сыворотка стечет, осторожно переложить на блюдо. Подать со сливками и ванильным сахаром. Приготовленный таким способом творог состоит из крупных слоистых кусков.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:15:13)

30

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

ТВОРОГ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА

В остывшее свернувшееся молоко добавить 1 столовую ложку сметаны, кефира или кислого молока и поставить на день, чтобы молоко хорошо скисло. На следующий день прогреть его так, чтобы начала отделяться сыворотка (до 50 С). Некоторое время спустя вылить в дуршлаг, выстланный чистым полотном или сложенной в несколько слоев марлей. Когда сыворотка стечет (через 2—3 ч), творог готов.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:17:18)

31

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

ТВОРОГ ИЗ ПЕРЕКИСШЕГО МОЛОКА

Ингредиенты: 1 л перекисшего молока, 1 л свежего молока.
     
Приготовление:

Свежее молоко вскипятить, влить в кислое, осторожно перемешать и оставить на 30 мин. Затем осторожно вылить молоко в дуршлаг, выложенный чистым полотном или сложенной в несколько слоев (выстиранной и прокипяченной) марлей. Через 2—3 ч творог будет готов. Он получается очень вкусным и имеет нежную консистенцию.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:19:55)

32

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

СЫР ДОМАШНИЙ

Ингредиенты: 1 кг творога, 1 л молока, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 100 г сливочного масла, 1 яйцо.
     
Приготовление:

Хорошо размешать творог с молоком и кипятить эту смесь в эмалированной кастрюле в течение 5 мин. Горячую массу выложить в дуршлаг, покрытый марлей. Дать стечь жидкости, затем переложить в ту же кастрюлю, вымытую и вытертую досуха. Добавить соль, соду и масло, тщательно размешать и еще 3—5 мин нагревать, постоянно перемешивая. Взбить яйцо и добавить его в массу после снятия с огня. Поставить смесь в холодильник.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:21:44)

33

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

СЫЙР (эстонский рецепт)

Ингредиенты: 1,3 кг творога, 2 яйца, 125 г сливочного масла, 10 г тмина, 2,4 л молока, соль.
     
Приготовление:

Творог протереть и соединить с кипящим молоком. На небольшом огне подогревать 3—4 мин, пока молоко не загустеет, а творог не начнет тянуться, как резина.

Полученную массу вылить на сито для отделения жидкости. Затем в кастрюле распустить масло, положить туда творожную массу, подогреть, помешивая, 8-—10 мин, пока сыр не станет тягучим. После этого добавить взбитые яйца, соль и тмин. Готовый сыйр вылить в глубокую посуду, а затем нарезать на порции.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:23:43)

34

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

СЫР ВАРЁНЫЙ (латышский рецепт)

Ингредиенты: 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
     
Приготовление:

Творог выложить в миску, накрыть крышкой и выдержать 3—4 дня при комнатной температуре до образования плесени, которая придает сыру характерный вкус, Затем добавить сметану, соль, тмин, перемешать и пропустить через мясорубку.

Растопить сливочное масло, влить в творожную массу, перемешать. Нагревать на слабом огне до получения однородной массы. Добавить взбитое яйцо и еще раз нагреть. Готовую сырную массу выложить в смазанную сливочным маслом эмалированную посуду и поставить в прохладное место. Через 4—5 ч сыр будет готов.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:26:17)

35

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

СЫР "ДАЙНАВА"

Ингредиенты: 1 л молока, 500 г творога, 50 г масла, 2 ст. ложки сметаны, 1 яйцо, тмин, соль.
     
Приготовление:

Влить в кастрюлю молоко, довести до кипения и смешать с творогом. После образования сыворотки снять кастрюлю с огня, выложить массу в полотняный мешочек и подвесить над тазом. Затем творожную массу протереть через сито, добавить яйцо, сметану, подогретое масло, соль, тмин. Все тщательно перемешать и подогреть до образования однородной массы. Горячую массу влить в мешочек, смоченный в сыворотке, и выдержать под прессом до полного охлаждения. В конце приготовления мешочек на несколько минут погрузить в сыворотку и вынуть сыр.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:29:02)

36

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО

Ингредиенты: 800 г творога, 1/2 стакана густых сливок, 2 стакана сметаны, 4 ст.л. сливочного масла, 4 яйца, тмин, соль.
     
Приготовление:

Творог протереть, добавить, растирая, сливки, сметану, размягченное масло, взбитые яйца, соль, тмин. Переложить массу в выложенную влажной марлей форму и поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:31:45)

37

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ

Ингредиенты: 600 г творога, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла, 2 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1 чайная ложка сахара, соль.
     
Приготовление:

Творог отжать через салфетку, протереть и добавить, размешивая, тертый сыр, масло, взбитые яйца, сметану, сахар, соль. Выложить массу в смоченную водой форму, придавить грузом и поставить в холодильник.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:33:21)

38

ТВОРОГ И СЫР ДОМАШНИЕ с сайта supercook

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА

Ингредиенты: 3 л свежего молока, 1 л сыворотки, соль.
     
Приготовление:

Вскипятить свежее молоко и во время кипения медленно влить холодную сыворотку, сбивая пену, пока сыворотка не отскочит от молока и не поднимется вверх (минуты через три). Откинуть горячее молоко на двойную марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом. Через 2 часа сыр готов. Молоко перед кипячением подсолить.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:35:05)

39

Рецепт с сайта xobi

ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА

Рецепт домашнего плавленого сыра из творога. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов.

http://s48.radikal.ru/i119/1211/bf/5de19b5a7c7b.jpg

Состав:

творог - 0,5 кг
сливочное масло - 100 г
яйцо - 1 шт
соль и сода - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:

Шаг 1.

Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы.
Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться.

Шаг 2.

Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 00:37:04)

40

http://kalabasa.ru/snack/domashnij-tvor … j-syr.html

http://food.ua/recipes/4754


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Творог и сыры: приготовление и блюда