РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Творог и сыры: приготовление и блюда


Творог и сыры: приготовление и блюда

Сообщений 1 страница 20 из 60

1

Всевозможные блюда с использованием сыра и творога можно будет найти здесь.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

СЫРЫ

АДЫГЕЙСКИЙ СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
А-ЛЯ БРЫНЗА, от ОЛЮКИ от lacto4ka с форума АВСcooking

ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА
ДОМАШНИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта xobi
ДОМАШНИЙ СЫР ИЗ ТВОРОГА с сайта food.ua

ЖАРЕНЫЙ СЫР

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ
ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ СВЕЖЕГО СЫРА с сайта supercook

СЫЙР эстонский рецепт с сайта supercook
СЫР В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ с сайта food.ua
СЫР ВАРЁНЫЙ латышский рецепт с сайта supercook
СЫР "ДАЙНАВА" с сайта supercook
СЫР ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ
СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ
СЫРНЫЙ РУЛЕТ рецепт чешско-немецкой кухни
СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
СЫРОК ТВОРОЖНЫЙ НАСКОРО с сайта supercook

ХЛЕБ В СЫРЕ

ТВОРОГ

К ЧАЮ от Валентины с сайта Одноклассники

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТВОРОГА 2 способа с сайта supercook

ТВОРОГ от Ольги-Алёнушки
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ с сайта supercook
ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ИЗ ПАРНОГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ ПЕРЕКИСШЕГО МОЛОКА с сайта supercook
ТВОРОГ ИЗ СВЕРНУВШЕГОСЯ МОЛОКА с сайта supercook
Творожная масса с авокадо от Тамара Сафронова с Ответов на Мейл.ру

Творожное + Печенье творожное + Печенье карталинское из творога + Печенье 'Розочки' ('Спиральки') + Пончики из творога (3 варианта) + Творожники домашние + Творожно-сырные шарики

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ + ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА + Творожные пончики + Творожный пудинг + Творожно-яблочный пирог от галина коновалова с Ответов на Мейл.ру

Творожное суфле с банами + Печенье из творога + Пирожное с творогом от Люська с Ответов на Мейл.ру

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ
ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ из Кулинарной книги Виноградовых
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 3 декабря, 2012г. 01:23:19)

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ ПИРОЖКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Как-то дала этот рецепт знакомой даме. Через некоторое время встречаемся, и она мне говорит - 'Я на тебя обижена. Разве можно было давать такой рецепт нашему семейству, мы же все толстые, а я нажарю большущую миску твоих пирожков, и пока все не съедим, успокоиться не можем'.

Делаются такие пирожки очень просто и быстро. Для теста нужно взять 200 граммов творога, 200 граммов маргарина, одно яйцо, пол чайной ложки соли и муки столько, чтобы замесилось тесто. Из этого количества у вас получится целая гора пирожков. А если гору сразу печь не хочется, то остатки теста пролежат у вас в холодильнике и день, и два, не потеряв своих качеств. Пирожки из такого теста можно как жарить, так и печь, даже и не знаю, какие получаются вкуснее.

Творог для теста можно брать практически любой, жирный или обезжиренный, магазинный или рыночный, свежий или хорошо залежавшийся в холодильнике, сойдет всякий. Но, я думаю, что не надо объяснять, что из свежего, жирного, рыночного творога пирожки будут намного вкуснее, чем из сухого и старого.

И так, возьмите творог с маргарином, и разомните все хорошенько вилкой. Если творог сухой, а маргарин только что вынут из холодильника, то их можно вместе просто-напросто пропустить через мясорубку. Потом в эту массу добавьте яйцо, соль, муку и хорошенько вымесите. Тесто не должно быть очень крутым, колобок должен чуть-чуть прилипать к рукам. Приступать к разделке можно сразу же. Хочу предупредить, что это тесто не такое эластичное, как дрожжевое и поэтому, когда вы будете лепить пирожок, будьте осторожны, его можно легко порвать.

Вот, правда, начинки в такие пирожки годятся не все. Сюда не подходят рыбный и мясной фарши, а вот капустный и картофельный идут за милую душу. Начинку рис с яйцом любят далеко не все, но вот в эти пирожки она подходит, как нельзя лучше - пирожки получаются нежнейшие, только рис надо делать пожирней и добавлять к нему пережаренный лук.

Но самые забавные получаются сладкие пирожки. Только класть в них надо не повидло, а что-то густое, что не вытекает, например размоченные и пропущенные через мясорубку сухофрукты (яблоки, изюм и курагу). Добавьте туда сахарку и корицы, и начинка у вас выйдет просто потрясающая. А когда вы изжарите такие сладки пирожки, посыпьте их, еще горячими, сверху сахарной пудрой. К тому же, сделайте их совсем маленькими, и тогда для ваших детей это будет просто необыкновенное угощение.

Жарятся творожные пирожки на растительном масле очень быстро. А если вы хотите их испечь, то вначале смажьте их сверху яйцом или сметаной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 22:33:56)

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

НЕОБЫЧНЫЕ СЫРНИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Обычно хозяйки делают сырники толстенькими, обваливают в муке и жарят как котлеты. Я их стряпаю по-другому, как их делали в старину. Сильно хвастаться не буду (разве что чуть-чуть), но мои сырники едят даже те люди, которые творог на дух не переносят. Они кушают и даже не понимают что это, просто вкусно и все. А уж когда съели и я им говорю, что это был творог, тут уж бывает поздно возражать, и мои гости начинают просить добавки.

Но! Но чтобы сделать такие сырники, нужен хороший творог. Магазинный творог - сухой и не жирный, крупинками, для этого не годится. Сырники из такого творога просо не получатся. Творог лучше всего брать рыночный, влажный, сваренный бабушками из настоящего молока по всем правилам, который, если честно, и без сырников вкусный.

Возьмите такого творога граммов 300, положите его в миску, вбейте туда одно крупное яйцо или парочку маленьких, посолите, добавьте 2-3 столовых ложки сахарного песка, немного ванилина и влейте примерно четверть стакана молока или воды. Сливки в этом случае добавлять не стоит, они слишком жирные. Все хорошенько размешайте и начинайте добавлять муку по одной ложке. Делайте это постепенно, чтобы не переборщить с мукой и вымешать тесто как следует. У вас должно получится тесто, как густая сметана, но не деревенская, в которой ложка стоит. Кстати, вместо ванилина можно положить молотую корицу, но немного, чтобы не забивать вкус сырников, а для цвета немного шафрана, тогда сырники будут желтоватыми на вид. Но какой-то особенный, потрясающий вкус, как мне кажется, шафран не дает. Это на любителя. Но кладите специи не все вместе, а только что-то одно.

Тесто сделали, но это еще пол дела, сырники надо правильно пожарить. Честно скажу - у меня нет сковородки Тефаль, и я не знаю, хорошо ли на ней готовить или нет. У меня сковорода старая, чугунная, я на ней жарю все и не жалуюсь. Но, думаю, тут правило одно - любую сковороду нужно тщательно разогреть, это самое главное. Если вы разогреете ее плохо, то сырники будут приставать ко дну, а вы будете ругаться и останетесь недовольны полученным результатом. Разогрели, налейте в нее растительного масла и тоже его прогрейте. Теперь зачерпните творожную массу столовой ложкой, аккуратно положите ее в сковороду и жарьте так же как обычные оладушки. Если тесто в сковороде немного расплывается, то добавьте в массу еще немного муки. После того, как сырники изжарились с одной стороны и вы их перевернули, то на минутку прикройте сковороду крышкой, чтобы они прожарились и внутри. Не делайте сырники большими, их трудней переворачивать. Пеките их маленькими, к тому же, маленькие нарядней выглядят и для детей это интересней.

Есть сырники можно и со сметаной, и с медом, и с вареньем. Я же угощаю своих гостей протертой с сахаром и смешанной со сметаной брусникой или клюквой. От этого еще никто не отказывался.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 22:49:24)

4

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЕ ШАРИКИ

300 г творога размешать с яйцом, 2 ст. л. сметаны и пшеничной муки, 2 ч. л. крахмала, слегка посолить, можно добавить сахар. Из массы сделать шарики, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не всплывут. Затем вынуть на тарелку, полить маслом или сметаной.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 22:51:32)

5

Рецепт взят из рассылки "Поварёшка"

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ

1/2 кг творога, 3 яйца, 1 ст. сахара, ваниль.

Тесто: 1,5 ст. муки, 50 г сливочного масла, 1/2 ч.л. соды, 1/2 ст. сахара, очень маленькая щепотка соли.

Всё хорошо растереть. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить в форму для выпечки, предварительно смазав её (форму) не большим количеством масла, затем выложить приготовленный творог, и засыпать второй частью теста. Выпекать, проверять на готовность спичкой. Главное не пересушить. И помните - этот пирог любит ваниль.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 22:54:30)

6

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

Приготовьте тесто из двух яиц, столовой ложки творога, трех столовых ложек сахарного песка, стакана муки. Добавьте половину чайной ложки соды, соль по вкусу. Из получившейся массы скатайте шарики и выпекайте их в кипящем растительном масле. Жарить пончики лучше в глубокой, с крутыми бортами сковороде или гусятнице. Где температура масла будет постоянной.

Готовые пончики золотистого цвета можно посыпать сахарной пудрой.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 22:58:11)

7

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ДЕЛИСЬЕЗ ИЗ СЫРА

6 яичных белков
300 г натертого твердого сыра, панировочные сухари
1 пучок зелени петрушки
черный молотый перец по вкусу
растительное масло для жарки

Яичные белки взбить в крепкую пену. Соединить с натертым сыром, добавить перец.
Сформировать из полученной массы шарики, не слишком сжимая тесто.
Обвалять их в панировке и обжарить в большом количестве масла до золотистого цвета. Подавать, посыпав рубленной зеленью петрушки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:00:24)

8

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ХЛЕБ В СЫРЕ

300 г черствого хлеба
700 мл молока
5 яиц
150 г твердого сыра
100 г сливочного масла
соль по вкусу

Вскипятить молоко и соединить со взбитыми яйцами. Нарезать хлеб, намазать сливочным маслом и окунуть в молочную смесь. Выложить на смазанный маслом противень. Обсыпать тертым сыром и запекать в разогретой до 150 град. С духовке в течение 25 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:03:10)

9

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЫРНЫЙ ПАШТЕТ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

1/2 стручка красного, земного и желтого перца,
10 г желатина,
1/2 пучка тимьяна,
300 г брынзы,
по 4 ст. л. белого винного уксуса и масла из тыквенного семени,
перец,
400 г слитного сыра и сыра моцарелла,
4 луковицы,
50 г тыквенного семени

Перец нарезать кубиками. Отделить листочки тимьяна. Замочить и распустить желатин.
Смешать брынзу, сыр и перемешать с желатином. Добавить перец, тыквенное семя (оставив по 1 стол. ложке того и другого), тимьян и приправить. Нарезать ломтиками сыр моцарелла. Выстелить прямоугольную форму прозрачной пленкой. Покрыть ее дно сыром. Наполнить 1/3 крема и покрыть сыром. Заполнить форму слоями оставшимся кремом и сыром. Охлаждать 3 ч. Лук нарезать кубиками. Смешать уксус, соль, перец и масло. Добавить лук. Нарезать паштет, разложить по тарелкам со сладким перцем и тыквенным семенем. Отдельно подать соус.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:08:15)

10

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР ДОМАШНИЙ

Закипятить свежего молока (1 л), бросить туда творог домашний (1 кг). Варить до тех пор, пока не расплавится творог. После чего хорошенько сцедить (чем творог тверже, тем лучше). Тогда растереть плавленый творог в кастрюле али макитре, добавив: 2 яйца, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1 ст.л. соли. Замотав творог колбаской в целлофан, вынести на холод.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:10:18)

11

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЙ СУП С ГРИБАМИ

- 2 плавленых сырка (янтарь или дружба);
- 1 луковица;
- 200 г шампиньонов (свежих);
- соль по вкусу;

Режете грибы и бросаете их в кипящую воду (воды 2,5 -3 литра), варите 15 мин. После этого сыр кусочками опускаете в супчик и мешаете до тех пор, пока он не растворится. Суп получится молочно-бежевого цвета. Лук режете полукольцами и туда же. Оставляете ещё на 5 мин. на огне, добавляете соль, можно вашей любимой приправки. И кушаем с поджаренным хлебом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:12:16)

12

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ

на 4 порции:

- 1 кг картофеля;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 200 г сыра;
- 100 г майонеза;
- соль, лук, перец;

Сырой картофель почистить, порезать кружочками, смешать с луком, порезанным кольцами, солью, перцем, майонезом. Выложить на противень, предварительно смазанный маслом. Сверху посыпать тертым сыром. Запекать до румяной корочки.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:14:45)

13

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

МЯСО ПОД МАЙОНЕЗНО-СЫРНЫМ СОУСОМ

на 6 порций:

- 1 кг свинины;
- 4-5 средних луковиц;
- соль, перец;
- 200 г майонеза;
- 150-200 г сыра;

Мясо нарезать на куски толщиной 1 см., хорошо отбить, уложить в сковороду (сковороду не смазывать) кусками один на один, посолить, поперчить, сверху положить мелко нарезанный лук. Сыр потереть на крупной терке смешать с майонезом, эту смесь выложить на мясо с луком. Разровнять ложкой, чтобы нигде не выглядывало мясо. Духовку не обязательно прогревать перед приготовлением. Запекать до готовности.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:17:58)

14

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЙ РУЛЕТ (рецепт чешско-немецкой кухни)

на 6 порций:

- 500 г любого твердого жирного (желательно острого) сыра;

начинка:

- ветчина, консервированная морковь;
- огурцы, болгарский перец;
- консервированный горошек;
- зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.);
- маринованные грибы;
- маринованная кукуруза, лук;
- цветная капуста, сливочного масла;
- хрен, натуральный (без консервантов и жирный) майонез;
- соль, немного черного перца;

Сыр поместить в целлофановый пакет, который завязать. Опустить пакет с сыром в кипяток, отварив, таким образом, сыр в подсоленной воде до мягкого состояния (близкого к плавленому). Вынуть из воды и, не вынимая сыр из целлофана, раскатать скалкой до состояния толстого большого блина (если сыр будет слишком толстым - не поместится начинка, а если слишком тонким - рулет будет иметь надрывы).

На сыр выложить приготовленную смесь. Количество продукта далее определяется на глаз. Приготовить начинку из следующих ингредиентов: мелко порубить на кубики ветчину (можно с жирком), любые контрастные по цвету консервированные овощи, которые необходимо также мелко порезать: консервированная морковь, огурцы, болгарский перец, консервированный горошек. Добавить мелко рубленную зелень (укроп, лук, петрушка и т.п.), можно также добавить маринованные грибы, маринованную кукурузу, лук, цветную капусту. Начинку пропитать смесью небольшого количества сливочного масла, растертого с хреном, натуральным (без консервантов и жирным) майонезом, солью, добавить немного черного перца (для остроты).

Массу взбить венчиком до однородного состояния. Вынуть сыр из целлофана и выложить на еще горячий сыр пропитанную начинку, завернуть в виде рулета. Рулет завернуть в пергаментную бумагу и сверху обвязать нитками, чтобы не раскрылся. Положить на 1 сутки в холодильник. Через сутки вынуть, порезать на относительно тонкие - примерно 1 -2 см толщиной - кружки и подавать на тарелке. Этот рецепт хорош еще и тем, что дает волю фантазии повару. Успех блюда колоссальный.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:20:26)

15

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

- 1,5 стакана муки;
- 1/4 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. сухой горчицы;
- 2 ст. л. сливочного масла;
- 100 г сыра;
- 0,5 стакана молока;

Смешать муку, соль и горчицу. Перемешивать со сливочным маслом до тех пор, пока смесь не будет похожа на хлебные крошки. Тщательно измельчить сыр и добавить его к мучной смеси. Для мягкости теста добавить молоко.
Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, до толщины чуть больше 1 см и вырезать из него 15 кружков. Поместить на смазанный маслом противень. Смазать сверху молоком и присыпать оставшимся тертым сыром.
Выпекать в духовом шкафу при температуре 220 С около 12 минут. Остудить. Подавать со сливочным маслом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:22:17)

16

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ

Для теста:
- 1/2 ст. творога;
- 75 г маргарина;
- 1-2 ст. л. холодной воды;
- 250 г муки;

Для начинки:
- 300 г малосоленого лосося;
- 1 стак. сливок;
- 3 яйца;
- 150 г тертого твердого сыра;
- 1 пучок укропа;
- 2 средние луковицы;
- несколько стрелок зеленого лука;

Для приготовления теста необходимо маргарин порубить с мукой до образования мелких крошек. Затем добавить творог и воду, и быстро вымесить тесто. Тесто завернуть в целлофан и положить на 1 ч в холодное место. Затем его необходимо раскатать и выложить во форму. Оболочку нужно выпекать "вслепую" в духовке, разогретой до 180 градусов 10 минут. Пока выпекается оболочка пирога, приготовим начинку: мелко нарежем и припустим на сливочном масле лук, взобьем яйца и сливки, мелко нарежем лосось, укроп и зеленый лук. Все компоненты начинки перемешаем и выложим в оболочку пирога. Пирог выпекаем еще около 30 минут и подаем к столу горячим или холодным (мне лично больше нравится холодный рыбный пирог).

Выпечь оболочку пирога "вслепую" означает покрыть тесто пергаментом и заполнить форму с тестом сухим горохом или фасолью для того, чтобы тесто не вздулось во время выпечки и было достаточно тонким. Это очень изысканное и вкусное блюдо, которое можно подать к праздничному столу с белым полусухим вином.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:24:34)

17

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

ЖАРЕНЫЙ СЫР

сыр,
яйцо,
сухари или булка,
слив. масло или маргарин

Из слегка засохшего сыра можно приготовить вкусное блюдо к завтраку или ужину.

Нарежьте сыр ломтиками толщиной в пол сантиметра, обмакните их во взбитом яйце, а затем в толченых (панировочных) сухарях или натертой черствой булке, и обжарьте на сливочном масле или маргарине.

Подавайте ломтики жареного сыра горячими, можно полить их томатным соусом.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:26:20)

18

рецепт взят в одной из кулинарных рассылок

НАТЁРТЫЙ СЫР С ЖАРЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

Это блюдо для разнообразия можно уменьшить на дозу творога и добавить 275 г отваренного на пару горошка или зажаренные до золотистого цвета розетки цветной капусты. Приготавливать лучше всего в сковороде. 450 г панира (сыр, творог), 8 ст. л. лимонного сока, 4 помидора, 2 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. семян тмина, 2 ч. л. соли, 0,5 ч. л. перца, 150 мл сметаны, 1 ст. л. нарубленных листьев кориандра или петрушки.

Храните панир в ткани и промойте его под струей холодной воды 1 минуту, затем отожмите воду. Влажный нарежьте кубиками по 2,5 см. Помидоры нарежьте на 8 долек каждый. Нагрейте масло в сковороде, добавьте семена тмина и когда потемнеют, добавьте помидоры. Осторожно переворачивайте их, пока не зарумянятся. Теперь добавьте кубики творога. Приправьте это солью, перцем. Поджаривайте 2-3 минуты, осторожно помешивая. Положите сметану и все компоненты. Подавайте горячим, гарнировав кориандром.

Время приготовления и варки - 40 минут.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:28:48)

19

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ТВОРОЖНЫЕ КНЕДЛИ С СОУСОМ

50 г изюма,
50 мл рома,
250 г клубники,
250 г ревеня,
200 мл яблочного сока,
50 г сахара,
1 ст. л. крахмала,
2 ст. л. лимонного сока,
150 г творога,
1 яйцо,
1 ч. л. ванильного сахара,
1/2 ч. л. цедры лимона,
225 г картофельного пюре.

Замочить изюм в роме. Клубнику и ревень нарезать кусочками. Отложить в сторону 1/4 ягод клубники, а из оставшихся сделать пюре. Потушить ревень в яблочном соке с 2 стол ложками сахара 3 мин. Размешать крахмал с 2 стол ложками воды и загустить им соус. Добавить клубничное пюре и лимонный сок. Смешать творог с яйцом, сахаром, ванильным сахаром и цедрой. Смешать картофельное пюре с творогом и изюмом. Сделать из теста 12 кнедлей и отварить их в подсоленной воде на слабом огне. Разложить кнедли по тарелкам с фруктовым соусом.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:33:05)

20

Рецепты от просто я такая с Ответов на Мейл.ру

Творожное

250 г творога,
250 г маргарина,
муки примерно 3 ст.,
сода, погашенная уксусом,
1 ст. сахара.
Далее можно раскатывать и вырезать формочкой. Я прокручиваю на мясорубке и по ходу дела обрезаю массу, получаются небольшие печенки. Их на смазанный противень и в духовку. Печь до золотистого цвета. Время зависит от духовки. Полученное печенье сверху обмакиваю в сахаp.

Печенье творожное

250 г муки
50 г сахара
200 г творога
2 г соды
5 г соли
Все продукты смешать, раскатать тесто в пласт толщиной 8 мм, посыпать сахаром и нарезать небольшими квадратиками. Выпекать при температуре 230 градусов. Под остывшее печенье можно посыпать тертым шоколадом.

Печенье карталинское из творога

250 г творога
200 г маргарина
2 ст. муки
Сначала нужно растереть творог с маргарином, затем добавить муку. Получится однородная масса, которую нужно раскатать слоем 0,7-1см. толщиной, а затем вырезать кружочки (можно стаканом). Для того чтобы печенья стали сладкими, обмакиваем одну сторону кружочка в сахаре, затем сворачиваем пополам (сахарную сторону) еще раз обмакиваем в сахаре и опять сворачиваем сахарную сторону. Получается четвертинка кружочка, и верх опять обмакиваем в сахаре. Выпекаем в духовке 25-30 мин при t=150 С. Когда сворачиваешь желательно не придавливать, тогда получится печенье красивее и рассыпчатей.

Печенье 'Розочки' ('Спиральки')

Тесто:
200 г творога,
200 г маргарина,
2 стакана муки,
соду на кончике чайной ложки погасить уксусом.
Все перетереть, сформировать 3-4 шарика. Поставить в холодильник на 20 мин. Взбить 2 белка со стаканом сахара до густоты. Каждый шарик раскатать в тонкий лист, смазать взбитым сладким белком, свернуть в тоненький рулетик. Резать рулетик поперек и получившиеся срезики уложить на протвень. Пекутся очень быстро - до золотистого цвета (5-10 мин. при 250 градусах).

Пончики из творога

250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 5-6 ст. л. муки, 1/2 ч. л. соды (погасить). Все смешать, посолить. Выпекать в подсолнечном масле.

Пончики из творога 2

500 гр. творога, 5 яиц, 2 стакана муки, 1 стакан сахара, 1/2 пачки маргарина, 1/4 чайной ложки соли, чуть соды и лимонной кислоты. Перемешать все компоненты. Жарить в кипящем масле в неглубокой кастрюльке.

Пончики из творога 3

500 г муки, 50 г сахара, 1-2 яйца, 250 г творога, 1/2 ст.л. молока, молотые орехи, сода, уксус, сахарная пудра, соль. Сахар, щепотку соли и яйца взбейте в пену. Творог протрите через сито и разотрите с молоком. Все смешайте, добавьте просеянную муку, соду, погашенную уксусом, орехи (дробленые) и замесите тесто. Набирайте тесто столовой ложкой и опускайте в кипящее масло. Готовые пончики посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Творожники домашние

Около 250-300 граммов творога смешать с 1 яйцом, щепоткой соли. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и примерно такое же количество муки (лучше серой), чтобы тесто получилось, как мягкая глина. На посыпанной мукой доске сформировать 'валик' диаметром 5-6 см и разрезать поперек на части толщиной в 2 пальца. Обвалять каждый творожник в муке и поджарить на сковороде или, смазав сверху сметаной, запечь в духовке. Подавать со сметаной, медом или зеленью. Если творог слишком влажный, то его нужно отпрессовать, иначе в тесто придется добавлять лишнее яйцо и много муки, что значительно испортит вкус творожников, но главное - сделает их чрезвычайно тяжелой едой.

Творожно-сырные шарики

Творог растереть с мягким сливочным маслом и тертым сыром. Добавить соль, перец. Скатать шарики величиной с крупный грецкий орех и обвалять в ржаных сухарях или толченых орехах. При приготовлении этого блюда, калорийного и красивого, обязательно надо учитывать, что творог по вкусу подходит не к каждому сыру. Эту задачу можно решить только экспериментальным путем, индивидуально.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 2 декабря, 2012г. 23:35:39)


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » КУЛИНАРНО-РЕЦЕПТУРНЫЙ ВИНЕГРЕТ » Творог и сыры: приготовление и блюда