РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные блюда (ассорти)


Овощные блюда (ассорти)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Блюда из овощей поражают своим многообразием и сочетанием продуктов.

И эта тема посвящается разнообразию овощных блюд.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

ИКРА ОВОЩНАЯ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА
МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ
МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ
МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

ОВОЩИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

2

ИКРА ОВОЩНАЯ

1 морковь,
1 свёкла,
1 яблоко,
1/2 стакана рубленой белокочанной капусты,
1 луковица,
4 ст. ложки растительного масла,
1/3 стакана воды, соль,
2 ст. л. рублевого зеленого лука

Очищенные морковь, свёклу, яблоки без семенной камеры, зачищенную и промытую белокочанную капусту нарезают соломкой. Подготовленные продукты смешивают, добавляют воду, соль, рубленый репчатый лук, растительное масло и все перемешивают, а затем доводят до кипения. Готовую икру охлаждают до комнатной температуры, укладывают в салатник и посыпают рубленым зелёным луком.

3

ЛУКОВОЕ ЛУКОШКО

50 г мясного фарша;
2 ломтика сала;
1 большая луковица;
полстакана сметаны;
1 сваренное вкрутую яйцо;
1 ст. л. томатной пасты;
1 ст. л. рубленой зелени;
1 ст. л. коньяка;
1 ч. л. соли.

Лук очистите, проварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут, после чего выньте и обсушите. Когда остынет, срежьте ножом верхушку и отложите ее в сторону. Аккуратно удалите середину, оставив стенки толщиной полсантиметра.
Вынутую середину измельчите, и обжарьте с салом. Затем добавьте фарш, рубленое яйцо, томатную пасту, сметану, зелень и коньяк. Полученную смесь тщательно перемешайте, заполните ею "лукошко" и накройте "крышечкой". После этого заверните его в фольгу, проколите ее в нескольких местах и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Выньте, осторожно снимите фольгу и выложите на блюдо. Сделайте к "лукошку" "ручку" из болгарского перца и подавайте к столу.

4

МОРКОВНО-МАКАРОННЫЕ ГНЕЗДА

400 г спагетти,
1 ч. л. растительного масла,
1 пучок петрушки,
2 луковицы,
4 длинные моркови,
6 ст. л. сливочного масла,
сок 1 лимона,
соль.

Варить спагетти в подсоленной кипящей воде около 7 минут, не разваривая. Петрушку помыть, отряхнуть от воды и мелко порубить. Очистить луковицы от шелухи и нарезать очень мелкими кубиками. Морковь очистить и с помощью овощечистки нарезать ее вдоль тончайшими ломтиками, которые в свою очередь нарезать тонкой соломкой. Нарезанный лук пассеровать в горячем сливочном масле до прозрачности. Добавить нарезанную соломкой морковь и жарить все вместе до мягкости. Макароны слить, дав им хорошенько стечь. Соединить с овощной соломкой. Приправить лимонным соком. Вилкой закрутить из спагетти и морковной соломкой подобия гнезд и посыпать петрушкой.

Совет: Это блюдо - идеальный гарнир к слегка обжаренному рыбному филе.

5

МОРКОВНЫЙ РУЛЕТ

Морковь 450 г,
сливочное масло 50 г,
яйца (белки отделить от желтков) 4 шт.,
пучок кинзы,
соль и перец,
мягкий сыр с чесноком и зеленью 175 г,
жирные сливки 2-3 ст. л.,
листья салата, петрушка для украшения.

Нагрейте духовку. Выстелите противень промасленным пергаментом. Натрите морковь на крупной терке. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда тертую морковь и тушите помешивая около 5 мин. Переложите морковь в миску, остудите, добавьте желтки, 1 ст. л. зелени кинзы и взбейте. Посолите и поперчите. Взбейте белок в пену, постепенно добавляйте его в морковную смесь и размешивайте большой ложкой. Смесь равномерно распределите на подготовленном противне и выпекайте 10-15 мин, пока она не поднимется и не затвердеет. Выложите на смазанный пергамент, перевернув верхушкой вниз, накройте влажным полотенцем и остудите. Приготовьте начинку. Взбейте сыр, оставшуюся кинзу, добавьте немного сливок, чтобы смесь имела консистенцию густой сметаны. Посолите, поперчите. Снимите полотенце с рулета, равномерно распределите на нем начинку, отступая на 1 см от краев. Аккуратно скатайте рулет, начиная с меньшей стороны прямоугольника. Нарежьте рулет на кусочки и разложите на листья салата, украсив зеленью. Можно сделать "торт": разделить морковную смесь на две части, выпечь два коржа и промазать их начинкой.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/morkovnrulet.jpg

6

МОРКОВНЫЕ СОСИСКИ

500 г моркови,
100 г сарделек,
150 г лука,
2 яйца,
80 г панировочных сухарей,
80 г муки,
100 г тертого хрена,
жир, перец, соль.

Морковь отварить до полу готовности, очистить и пропустить через мясорубку вместе с сардельками и луком. Добавить в фарш яйцо, муку, перец, соль, перемешать и разделать из приготовленной массы небольшие сосиски. Обвалять их в сухарях и обжарить. При подаче посыпать тертым хреном или полить соусом-хреном.

7

ЗАПЕКАНКА МОРКОВНАЯ С ТВОРОГОМ

1 кг моркови,
300 г творога,
200 г молока,
100 г булки,
150 г сметаны,
100 г масла,
2 яйца,
1 ст. ложка сахара,
2 - 3 ст. ложки сухарей,
соль.

Очищенную и отваренную в соленой воде морковь натереть на крупной терке, добавить замоченный мякиш белого хлеба, творог, сметану, яйца, сахар и все перемешать. Смазанный маслом противень посыпать сухарями, выложить на него массу, разровнять, сверху положить кусочки масла и запекать в духовке 35 - 40 мин. Подать со сметаной.

8

МОРКОВНЫЙ САЛАТ С ФИНИКАМИ

4 больших листа салата,
4 моркови (300 г),
100 г сушеных фиников (можно взять свежие),

Для заправки:

1 свежий имбирь размером с грецкий орех,
1 лимон,
1 ч.л. меда,
4 ст.л. подсолнечного масла,
соль, белый перец

Листья салата вымыть, отряхнуть и удалить стебли. Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке. Финики разрезать пополам вдоль (возможно нужно будет удалить жесткую кожицу), удалить косточки, мякоть нарезать соломкой. Смешать с натертой морковью. Для заправки имбирь очистить, натереть на мелкую терку, выжать сок лимона и смешать его с медом, имбирем, маслом, солью и перцем. Залить морковь с финиками, выложить в салатницу и подавать. Если вы взяли свежие финики, необходимо удалить жесткую кожицу. Салат хорошо подходит к экзотически блюдам с карри, жареным куриным ножкам или шницелю из индейки.

Источник: http://www.vecherinka.com/

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cake/morkovsfinikami.jpg

9

САЛАТ ИЗ МОРКОВИ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

3 моркови,
1 кочан цветной капусты,
зелень,
100г растительного масла,
2 ст.л уксуса,
перец, соль.

Морковь натереть, посолить. Цветную капусту отварить в подсоленной воде, разобрать на соцветия, добавить к моркови. Добавить масло, уксус, посолить и поперчить. Украсить зеленью.

10

ПОМИДОРЫ ПО-МЕКСИКАНСКИ С ФАСОЛЬЮ И СВИНИНОЙ

Срезать верхушки у крупных помидоров, очистить их от мякоти. Свинину и сало перемолоть в мясорубке вместе с булкой, смоченной в молоке. Полученной смесью наполнить помидоры и поставить их тушится, залив смальцем + оливковым маслом на медленном огне. Отварить фасоль и охладить ее. Помидоры поперчить душистым перцем, добавить лавровый лист, сбрызнуть уксусом и поставить на сильный огонь на 2 - 3 минуты. Чеснок растереть с солью, добавив немного сливочного масла. Помидоры выложить на блюдо, сверху положить фасоль. Мякоть от томатов размешать с чесночным соусом и маслом, оставшемся от помидор. Полученной смесью равномерно облить фасоль. Сверху посыпать мелко нарезанным луком.

11

ТУШЁНЫЕ СМЕШАННЫЕ ОВОЩИ ПО-БЕНГАЛЬСКИ

5 средних картофелин,
1 большой кабачок,
350 г тыквы,
450 г горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1,5 ч. л. семян горчицы,
по 2 ч. л. перца, соли и сахара,
3 лавровых листа,
1 ч. л. измельчённого тмина,
575 мл воды,
2 лимона,
6 веточек петрушки.

В нагретое масло бросьте семена горчицы, перец, лавровый лист. Закройте крышку, чтобы семена горчицы не вылетали. Когда они перестанут прыгать, добавьте измельчённый тмин, сразу же картофель. Переворачивайте его 8 минут, чтобы он стал золотисто-коричневым. Добавьте тыкву и кабачок, поварив ещё 5 минут. Затем положите горошек или зелёные бобы вместе с водой. При закрытой крышке варите 15 минут, осторожно помешивая, затем добавьте соль и сахар. Варите медленно на слабом огне до мягкости овощей и густоты соуса. Гарнир - ломтики лимона и веточка петрушки.

12

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА

Эта капуста хорошо сочетается со свёклой. Овощи мелко нарезать (сырые), залить водой (чтобы закрыла массу) и варить после закипания 40 минут до мягкости капусты. Заправить сливочным маслом, положить красный перец и пряности за 3 минуты до готовности.

Можно добавить нарезанный картофель.

Если долить побольше воды, то получится густой суп.

13

ЖАРЕНАЯ МОРКОВЬ ИЛИ СВЁКЛА

Предварительно овощи отварить, затем нарезать кубиками или пластинками, посыпать мукой, подсолить и положить по вкусу сахар. Всё перемешать и поджарить в подсолнечном масле. Готовое блюдо украсить зеленью.

14

ОВОЩИ ПО-ВОСТОЧНОМУ

2 моркови,
2 репы,
200 г цветной капусты,
1 луковица,
3 ст. л. сливочного масла,
2 ст. л. изюма,
полстакана молока,
полстакана воды,
соль.

Морковь и репу натереть на крупной терке, добавить нарезанный соломкой репчатый лук, мелко порубленную цветную капусту, воду, сливочное масло, потушить 5-7 минут, добавить соль, изюм, молоко и довести овощи до кипения.

ИСТОЧНИК

15

Обжарить лук до мягкости, добавить нарезанный сельдерей и на медленном огне довести до готовности, затем залить взбитыми яйцами с солью. Под крышкой поджарить с двух сторон.

Похожие темы


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Овощные блюда (ассорти)