РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из риса, но не плов...


Блюда из риса, но не плов...

Сообщений 21 страница 28 из 28

1

Из риса готовят не только плов, но и другие блюда.

Здесь мы будем писать разные рецепты "рисовых" блюд.

А ПЛОВ - это отдельная тема.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АМСТЕРДАМСКАЯ ЗАПЕКАНКА
АРОМАТНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС от Olia с форума ABCcooking

ВОЗДУШНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ от анютика с форума ABCcooking

ГУЛЯШ А-ЛЯ ЧАНГО

ЖАРЕНЫЙ РИС от Ольги-Алёнушки

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ФЕТЫ И ПОМИДОРОВ от Оксанки с форума ABCcooking
ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА С ПОМИДОРАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
ЗАПЕКАНКА РИСОВАЯ С ЧЕРНОСЛИВОМ от Вольфа с форума ABCcooking

КИТАЙСКИЙ РИС С ОВОЩАМИ от неженки
КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ГРИБАМИ, ФАРШЕМ И ЧАБРЕЦОМ от неженки
КУРНИК
КУРНИК из Кулинарной книги Виноградовых

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ И КРЕВЕТКАМИ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ РИСА ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ + ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГРЕЧКИ ПО МЕТОДУ ЯПОНСКОГО ПРОФЕССОРА К.НИШИ от Инны с форума ABCcooking
ПРЯНЫЙ РИС от Вольфа с форума ABCcooking
ПУДИНГ РИСОВЫЙ от Вольфа с форума ABCcooking

РИС-КАРРИ С МОРКОВЬЮ от неженки
РИСОВАЯ ЯИЧНИЦА от Оксанки с форума ABCcooking
РИСОВЫЕ КРОКЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ФАРША И МОЦАРЕЛЛЫ от Оксанки с форума ABCcooking
РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ от Оксанки с форума ABCcooking
РИС С МИНДАЛЁМ от неженки
РИС С ПОМИДОРАМИ от Вольфа с форума ABCcooking
РИС С СЫРОМ ПО-МИЛАНСКИ
РИС С ХРУСТЯЩЕЙ КОРОЧКОЙ

СЮТЛАЧ (Sutlac) от Вольфа с форума ABCcooking

ШАВЛЯ С УРЮКОМ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Понедельник, 28 февраля, 2011г. 00:16:46)

21

Вольф с форума ABCcooking пишет:

РИС С ПОМИДОРАМИ

Ну, люблю я рис и все тут. А любовью, говорят, надо делиться, тогда она к тебе вернется преумноженной. Верю.

Продукты:
рис – 200 г
помидоры – 4 шт.
лук репчатый – 2 головки
чеснок – 2 зубчика
томатная паста – 1 ч. ложка
соль – 1 ч. ложка
перец красный молотый
масло растительное
зелень петрушки
бульонный кубик – 1 шт.

Приготовление:
1. Сварить рис в подсоленной воде. Помидоры нарезать кусочками, лук – кольцами, чеснок - мелко порубить.
2. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить томатную пасту и обжаривать еще несколько минут.
3. Влить бульон, приготовленный из бульонного кубика, положить помидоры, тушить 10 мин.
4. Смешать с рисом, посолить-поперчить. Тушить рис с овощами в течение 10 мин.
При подаче посыпать рубленой зеленью.
На все-про-все у меня ушло где-то минут 30.

ИСТОЧНИК

22

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

РИСОВАЯ ЯИЧНИЦА

рецепт с сайта Хорошая кухня, автор Алена

http://s49.radikal.ru/i123/1102/ce/70b1e8c95335.jpg

    *  3/4 стакана риса
    * 2 яйца
    * соль
    * укроп

1.  Сварить рис в подсоленной воде.
2. Сваренный рис переложить в глубокую посуду.
3. Отдельно взбить яйца и вылить в рис.
4. Посолить и хорошенько всё перемешать.
5. Выкладывать рис большой ложкой в сковороду
6. и жарить рисовые яичницы-оладушки с двух сторон на разогретом масле. Посыпать укропом.

ИСТОЧНИК

23

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

ЗАПЕКАНКА ИЗ РИСА, ФЕТЫ И ПОМИДОРОВ

http://s48.radikal.ru/i120/1102/56/21a1612a8c64.jpg

1 чашка риса басмати
1 ст.л.оливкового масла
2 небольших кабачка-цуккини, нарезанные кружочками
150 г сыра феты, сыр размять вилкой
100 г сушеных помидоров в масле (я брала 2 свежих мелконарезанных)
6 зеленых луковичей, нарезать
2 ст.л.нарезанных свежих листиков мяты (можно взять ст.л. сушеных мелкоизмельченных)
4 слегка взбитых яйца

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов по Цельсию. Приготовить круглую разъемную форму диаметром 23 см. Рис отварить как обычно. Нарезанные кабачки обжарить на масле с двух сторон до золотистого цвета. Смешать в большой чашке рис, размятую фету, помидоры, нарезанный зеленый лук, мяту и взбитые яйца. Уложить смешанную массу в форму и разровнять поверхность. Запекать 25 минут до золотистого цвета. Хорошо подавать эту запеканку с салатом из свежих овощей или просто со свежими салатными листьями.

Приятного аппетита!

Источник - taste.com.au

ИСТОЧНИК

24

анютик с форума ABCcooking пишет:

ВОЗДУШНЫЙ РИСОВЫЙ ПУДИНГ

http://s12.radikal.ru/i185/1102/b5/c37fa0e4819ft.jpg

http://s12.radikal.ru/i185/1102/b5/c37fa0e4819f.jpg

ИСТОЧНИК

25

Olia с форума ABCcooking пишет:

АРОМАТНЫЙ РАССЫПЧАТЫЙ РИС

Это рецепт от Аин
В идеале блюдо выглядит вот так:

http://s52.radikal.ru/i136/1102/66/e60bd2af2ed0.jpg

Рецепт:

на 6 порций

2 ст. л. оливкового масла
1 средняя луковица, мелко нашинковать
2-4 зубчика чеснока, мелко нашинковать
1 ч. л. семян зиры/кумин
1 1/2 стакана длиннозерного риса (я беру тайский рис "жасмин")
2 1/4 стакана куриного бульона или воды (можно использовать бульонные кубики)
1 палочка корицы (5-7 см/3-inch)
1 ч. л. сахара
1/2 ч. л. молотого чёрного перца
1 ч. л. соли или по вкусу

Нагреть масло в толстостенной кастрюле (2-3 литра) или большой сковороде (3-см/12-inch), добавить лук чеснок, кумин, корицу и обжаривать на среднем огне 3-5 минут, до мягкости лука.
Добавить рис - обжаривать помешивая 2 минуты до прозрачности риса.
Добавить бульон, соль, сахар, перец и довести до кипения.
Убавить огонь до минимума, плотно закрыть посуду крышкой и готовить 15 минут.
Снять рис с огня и оставить не открывая крышки на 10 минут.
Аккуратно перемешать рис вилкой (палочку корицы можно выбросить), накрыть кастрюлю бумажным полотенцем (чтобы впиталась лишняя влага), плотно закрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.
Подавать горячим.

Приятного аппетита!

P.S.
на 200 мл (1 стакан) риса - 300 мл (1 1/2 стакана) воды.
После добавления воды и соли - рис перемешать только один раз.
Посуда в которой готовится рис должна быть плотно закрыта крышкой.

Jasmine rice (рис Жасмин)

Ароматный белый длиннозерный рис Жасмин выращивают на плантациях северо-восточных долин Таиланда. Этот сорт риса обладает тонким ароматом природного происхождения и идеально подходит для приготовления экзотических и пряных блюд, характерных для восточной кухни.
При варке зерна риса «Жасмин» немного слипаются, но сохраняют свою идеальную форму.

Теперь скажу, как я изменила рецепт. У меня не было кумина. Пришлось обходиться без него. Рис был мелкий и частично рубленый, а цвет получился благодаря корице и паприке. Думаю, что вариантов море! Главное-очень хорошая основа.

Вот моё фото:

http://i053.radikal.ru/1102/e6/f05fbcf5f178.jpg

ИСТОЧНИК

26

Оксанка с форума ABCcooking пишет:

РИС С КУРИЦЕЙ В ДУХОВКЕ

Сей рецепт нашла на просторах интернета, а точнее в блоге по ссылочке, очень ароматное и быстрое в приготовлении блюдо. У автора это блюдо готовится  на огне, я же немного изменила и запекла все в духовке.

http://s44.radikal.ru/i105/1102/8f/63b98329d946.jpg

В оригинале у автора 6 больших, очищенных от костей бедрышек, нарезанных на небольшие кусочки, я же использовала половину курицы, правда с косточками. Порубила на кусочки.

1 ст.л.соли
1/4 чашки растительного масла (в оригинале оливковое)
1 средняя луковица, очищенная и нарезанная тонкими кольцами
2 чашки риса басмати
4 зубчика чеснока, измельчить
1 лавровый лист
1 ст.л.тимьяна свежего (я использовала 1ч.л.сухого)
1 чашка белого вина (я не добавляла)
3 чашки куринного бульона

Посолить и поперчить куриные кусочки. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Переложить в отдельную посуду. В оставшемся на сковороде масле обжарить лук до золотистого цвета, смешать промытый рис, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, выложить все в глубокую посуду для запекания, влить вино и бульон, выложить сверху обжаренные кусочки курицы и обжаренный лук, немного посолить, накрыть крышкой и запекать до полного испарения жидкости и готовности риса. При подаче посыпать еще немного свежим тимьяном.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

неженка пишет:

КОРИЧНЕВЫЙ РИС С ГРИБАМИ, ФАРШЕМ И ЧАБРЕЦОМ

Это блюдо из разряда на каждый день. Особую нотку придаёт здесь чабрец или по другому ещё называют тимьян. Блюдо быстро готовится, а с ингредиентами можно бесконечно фантазировать :)

http://i048.radikal.ru/1102/7b/97726c3c219f.jpg

Нам нужно:

для 6 порций

1 чашка коричневого риса
1 чашка говяжьего фарша
4-5 средних шампиньонов (можно заменить любыми другими грибами)
1 средняя луковица
1 средняя морковь
1-2 зубчика чеснока
1 ч.л. паприки
соль (вегета), чёрный перец по вкусу
1 ч.л. сухого чабреца
2 ст.л оливкового масла

Лук измельчить и спассеровать до прозрачности на разогретом оливковом масле. Добавить тертую на крупной тёрке морковь, порезанные пластинками шампиньоны, чеснок через чеснокодавку и тушить 2 минуты. Затем добавить фарш, соль (вегету), чёрный перец, паприку и чабрец. Быстро перемешать и тушить на среднем огне 5 минут. После этого добавить промытый коричневый рис и залить содержимое водой так, чтобы она только покрыла его. Закрыть крышкой и варить примерно 20 минут. Подавать с салатом на ваш вкус :)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

tatka-aa с сайта http://lady.webnice.ru пишет:

РИС ПО-КАТАЛОНСКИ (испанская кухня)

Это вкусно! :)

Нужно:

Рис — 1 стак.
Вода — 1 л
Колбаски — 150 г
Грудка куриная — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Горошек зеленый — 30 г (добавила еще кукурузу и сладкий перец тоже по 30 г - все овощи замороженные)
Сок томатный — 3 ст.л. (сока не было - развела томат пасту)
Куркума — 1 ч.л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)

Для приготовления этого блюда, я предлагаю использовать рис сорта "Италика" от ТМ "Мистраль".
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон, затем добавляем лук. Обжариваем все вместе на небольшом огне до тех пор, пока лук не приобретет золотистый цвет.

Колбаски нарезаем небольшими кусочками... и выкладываем их в сковороду. Затем добавляем томатный сок и воду 700 мл, доводим до кипения и высыпаем рис, соль, перец и куркуму. Хорошо перемешиваем и готовим под крышкой на среднем огне. Если необходимо подливаем воду и готовим до полной готовности риса.

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Блюда из риса, но не плов...