РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сладкий перец


Сладкий перец

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

В этой теме можно приводить всевозможные рецепты блюд из сладкого перца кроме консервации.

Рецепты по консервации сладкого перца см. в "Заготовках на зиму".

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ
САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ
РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ
БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С СЫРОМ

На 4 порции:

600 г стручков красного сладкого перца,
3 ст. л. оливкового масла,
100 мл овощного бульона,
1 ст. л. томатной пасты,
соль, молотый черный перец,
3-4 ст. л. ароматизированного уксуса,
200 г сыра моцарелла,
1 пучок зеленого лука с молодыми луковичками,
50 г очищенных кедровых орехов.

Со стручков перца снять кожицу, удалить семена. Перец нарезать полосками шириной 2 см и слегка обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и бульон. Хорошо перемешать и варить, не накрывая крышкой, на слабом огне 5 минут. Дать остыть, приправить солью, черным молотым перцем и ароматизированным уксусом.
Сыр моцарелла нарезать кубиками, молодые луковички нарезать тонкими кольцами, кедровые орехи обжарить в сковороде без масла. Перец выложить на блюдо, посыпать сыром, колечками лука и обжаренными орехами.

Время приготовления: 35 минут.
В одной порции 311 ккал.

3

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА С ТОМАТАМИ

На 6 порций:

750 г сладкого перца разных цветов,
600 г мясистых томатов,
5 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. лимонного сока,
соль,
молотый черный перец,
1/2 ч. л. молотого тмина,
1 зубчик чеснока,
1 пучок петрушки.

Каждый стручок сладкого перца разрезать вдоль пополам, удалить семена, положить на решетку или противень кожицей вверх и поставить в разогретую духовку на второй уровень снизу на 10-12 минут, пока на кожице на образуются пузырьки. Затем вынуть перец из духовки и накрыть влажным полотенцем. Когда перец остынет, снять с него кожицу и нарезать мякоть толстыми полосками.

Томаты опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать холодной водой и снять кожицу. Каждый томат разрезать на четыре части, удалить семена, мякоть нарезать дольками. Перец и томаты красиво выложить на блюдо. Оливковое масло смешать с лимонным соком и специями. Добавить мелко нарезанную петрушку. Этой заправкой полить томаты с перцем, накрыть крышкой и оставить на 30 минут.

В одной порции 61 ккал.

4

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ С НАЧИНКОЙ ИЗ КИСЛОЙ КАПУСТЫ

Вам потребуется на 6 порций:

6 стручков кладкого перца разного цвета,
200 г репчатого лука,
750 г квашеной капусты,
2 ст. л. тмина,
2 ст. л. растительного масла,
250 мл белого вина,
400 мл овощного бульона,
400 мл жирных сливок,
1 ст. л. сметаны,
120 г картофеля,
1 яйцо,
соль, молотый черный перец,
молотый жгучий перец,
3-4 ст. л. муки,
2-3 ч. л. белого винного уксуса.

У стручков перца отрезать верхушки. Перец очистить, удалить семена и вымыть холодной водой. Стручки срезом вниз положить на салфетку, чтобы стекла вода. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, квашеную капусту отжать и вместе с луком и 1 ч. л. тмина потушить в растительном масле 1-2 минуты. Залить вином, 200 мл бульона и 200 мл жирных сливок и варить на слабом огне, не накрывая крышкой. Дать остыть. Затем добавить сметану, мелко натертый картофель и яйцо. Посолить, поперчить и наполнить получившимся фаршем стручки перца. Сверху накрыть срезанными "крышечками".

Перец положить на противень, полить 200 мл бульона и запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200° на нижнем уровне в течение 40 минут. Стручки перца вынуть из духовки. Бульон, 200 мл сливок, 1 ч. л. тмина и молотый сладкий перец соединить и дать закипеть. Затем добавить, при помешивании, предварительно обжаренную без масла муку. Приправить солью, черным перцем и уксусом. К этому блюду можно подать рис.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции 358 ккал.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/peerzskapust2.jpg

5

РАГУ СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ И СОСИСКАМИ

Вам потребуется на 4 порции:

800 г сладкого перца,
200 г репчатого лука,
6 сосисок,
200 г маринованных огурцов,
1 пучок майорана,
200 г мелких шампиньонов,
3 ст. л. растительного масла,
400 мл овощного бульона (можно из кубиков),
100 мл жирных сливок,
2 ст, л. томатной пасты,
1 зубчик чеснока,
молотый жгучий перец,
соль,
2-3 ч. л. муки.

Перец и лук очистить и нарезать крупными кубиками, сосиски и огурцы - кружочками. Майоран мелко порубить. Шампиньоны обжарить в разогретом растительном масле, добавить сладкий перец и репчатый лук. Тушить 2 минуты. Бульон смешать со сливками и томатной пастой, добавить в овощную смесь. Чеснок выдавить ручным прессом и вместе с майораном также добавить в блюдо.

Приправить молотым острым перцем и солью. Тушить, не накрывая крышкой, на слабом огне в течение 10 минут.
Через 5 минут добавить кружочки сосисок и огурцов. Посыпать предварительно обжаренной без масла мукой и дать закипеть. Рагу еще раз приправить молотым острым перцем. На гарнир можно подать макаронные изделия в виде спирали.

Время приготовления: 45 минут.
В одной порции 584 ккал.

http://www.gurmania.ru/img/recepies/cookie/ragusperzemsos.jpg

6

БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ (для СВЧ)

2 пеpчины
200 г говяжьего фаpша
1 луковица
50 г овсяных хлопьев
1 яйцо
зелень, соль, пеpец

В фаpш добавить наpезанный лук, хлопья яйцо и зелень, посолить, попеpчить. Подготовленный пеpец наполнить фаpшем и уложить в фоpму. Готовить в накpытом виде 10 мин. пpи 100 % мощности.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВТОРЫЕ БЛЮДА » Сладкий перец