РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Бутерброды-рулеты


Бутерброды-рулеты

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Для приготовления БУТЕРБРОДОВ-РУЛЕТОВ используют хлеб, легко сгибается и не ломается. если его сворачивать. С буханки чёрного или белого хлеба срезать корку. Нарезать вдоль тонкие ломти, покрыть густым слоем начинки, различными масляными смесями и паштетами и сворачивать в виде рулета.

Сворачивать нужно, чтобы не оставалось пустого пространства и не выдавливалась начинка. Для большего эффекта в один рулет можно положить куски хлеба различных цветов, а между ними - начинку разных цветов.

Рулет завернуть в целлофан (пергамент), выдержать 3-4 часа в холоде, чтобы начинка затвердела. Нарезать непосредственно перед подачей на стол.

Бутерброд-рулет можно приготовить из выскобленного батона белого или чёрного хлеба, начинить, остудить, затем нарезать тонкими ломтями. Такие бутерброды подаются холодными, т.к. в тепле начинку трудно нарезать и она может выпасть.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ от Иришки (с форума galinka89)
БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

2

БУТЕРБРОД-РУЛЕТ от Иришки (с форума galinka89)

С хорошим настроением берем следующие продукты: лаваш (3 листа), упаковку крабовых палочек или крабового мяса, банку горбуши (лосось), зелень (петрушка, укроп), майонез. Далее, под любимую музыку или под собственную мелодию трем на терке или мелко режем крабы, зелень и вилкой мнем рыбу. Не теряя хорошее, бодрое состояние духа и предварительно закрыв дверь кухни (1. Не дать близким, родным и друзьям съесть ингредиенты; 2) не делиться с котом (если он у вас есть)!) раскладываем первый лист лаваша (желательно брать армянский, овальной формы лаваш), смазываем его майонезом, выкладываем на него крабы. Затем на все это аппетитное... мда.., кладем второй лист лаваша, также смазываем его майонезом, кладем на него рыбу, сверху рыбы :) если все ниже перечисленное еще есть в наличии, кладем третий лист лаваша, мажем его майонезом и посыпаем его зеленью! Теперь осторожно, чтобы не порвать нижний, первый лист лаваша, сворачиваем наше блюдо в рулет. Заворачивать следует в ширину, а не в длину листов! Укладываем в фольгу или в простой полиэтил. пакет и кладем в холодильник. Чем дольше пролежит - тем вкуснее станет! Естественно до употребления! К сожалению... долго это блюда в своем естественном состоянии не задерживается :). Такой рулет хорош тем, что его компоненты можно придумывать самим :) . Неизменными остаются лаваш, майонез и зелень!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

3

БУТЕРБРОДНЫЙ РУЛЕТ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вы пригласили к себе людей не на обычные застольные посиделки, где вам нужно быть радушной хозяйкой, а на деловой разговор с легкой закуской, то необычные бутерброды будут как раз кстати. Они сытные, красивые и вам не надо будет то и дело бегать на кухню посмотреть, не пригорело ли что, и отвлекаться от беседы.

Конечно, для этого надо хорошенько подготовиться и все тщательно продумать, это тебе не просто так кильку на кусок хлеба шмякнуть. Если ваш деловой разговор примет уж слишком серьезный характер, то такими бутербродами как раз и надо будет разрядить обстановку.

При изготовлении таких бутербродов можно обойтись и готовыми продуктами, их сейчас в магазинах предостаточно. Это всякие мясные деликатесы, необычные сыры, готовые паштеты, мы их со счетов сбрасывать не будем, без них тоже не обойтись. Но ведь в каждую стряпню надо внести что-нибудь свое, особенное и похвалить себя, вот какая я молодец, а потом еще и от гостей, между делом, это услышать.

Для этого заранее нужно сделать несколько сортов масляных и сырных смесей. Самая распространенная - это тертый сыр с чесноком - уже всем надоела. Будет интересней, если вы добавите к любому тертому или плавленому сыру молотые орехи, чуть пережаренный лук, красный молотый перец, несколько ложек майонеза и немного сливочного масла.

А к маслу добавляется вообще все, что угодно, но добавки должны быть или очень мелко порезаны, или натерты на терке, или их надо смешать в миксере. Вот несколько таких рецептов.

Зеленое масло. Укроп, петрушку, зеленый лук мелко порезать, смешать с маслом и хорошо взбить.

Селедочное масло. Берется филе селедки, крутой желток, лук любой, мелко режется или пропускается через мясорубку и смешивается с маслом.

Колбасное масло. К взбитому маслу добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, жареный лук, посолить и поперчить.

Так же хорошо сделать масло с копченой и соленой рыбой, ветчиной, грибами, шпротами.

Чтобы получилось розовое масло, добавьте к нему томатную пасту.

Такую массу на бутерброд желательно красиво выдавить из кондитерского шприца с фигурной насадкой. На кусочек хлеба лучше наносить рядышком несколько таких разноцветных колбасок: колбаска с зеленью, колбаска с колбаской и опять зеленую. Или: колбаска со шпротной массой и рядом положить сырную желтенькую или масляно-яичную. Их можно оставить так, а лучше еще чем-то доукрашать, например красивыми кусочками тех же продуктов из чего сделана смесь, зеленью или чем-то ярким, контрастным. Очень красиво получается, если такую смесь поместить в колечко из вареного и разрезанного на дольки крутого яйца, только желток надо убрать и пустить его на другие украшения. Глаз это будет радовать определенно.

Если у вас нет такого замечательного шприца, то не надо делать из этого трагедии. На кусочек целлофана положите вашу смесь, сформируйте из нее колбаску толщиной в палец и поместите на холод. Когда смесь замерзнет, то аккуратно порежьте такие колбаски на колечки и украсьте ими ваши бутерброды. Дальше по тексту.

Хлеб для таких бутербродов лучше обжаривать, это и намного красивее, и простояв пару часов на столе, он не утратит своих вкусовых качеств. А уж нарезать хлеб можно как угодно: узенькими полосками, треугольниками, кружочками, а потом в каждый воткнуть специальную пластиковую вилочку, в крайнем случае, зубочистку.

Попробуйте, ради эксперимента, сделать бутербродные рулеты. Для них подходит только очень свежий и мягкий батон, который не крошится и не ломается. С батона аккуратно срежьте корку с небольшим количеством мякиша, по возможности ее распрямите, нанести на нее густым слоем масляную или сырную начинку, и сверните в виде рулета. Начинка не должна быть сухой, она должна пропитать своими соками хлеб. Сворачивать рулет надо аккуратно, так, чтобы и пустого места внутри не осталось, и начинка от вашего усердия наружу не вылезла. Рулет потуже заверните в целлофан, и положить на холод на 2-3 часа. За это время начинка затвердеет и не даст хлебной корке раскрутиться. Порежьте рулет перед самой подачей на стол колечками, как колбасу и еще чем-нибудь украсьте. Да, тут еще надо учесть, что цвет начинки должен контрастировать с цветом хлеба.

Все это очень эффектно и аппетитно смотрится.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » БУТЕРБРОДЫ, ПИЦЦЫ, ХАЧАПУРИ » Бутерброды-рулеты