РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи


Морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи

Сообщений 21 страница 23 из 23

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АССОРТИ

ОВОЩНОЕ АССОРТИ из Кулинарной книги Виноградовых

МОРКОВЬ

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

СВЁКЛА

ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ из Кулинарной книги Виноградовых
ИКРА ИЗ СВЁКЛЫ от Бурки с Конфеткиного форума
ИКРА СВЕКОЛЬНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА от Карины

СВЁКЛА МАРИНОВАННАЯ от Ольги-Алёнушки
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА от mandrivnikа (он же Fima)

ТЫКВА

ЗАКУСКА "АПШЕРОНСКАЯ" (или ТЫКВА С БАКЛАЖАНАМИ) от Ольги-Алёнушки

ТЫКВА В МАРИНАДЕ от Ольги-Алёнушки

ЧЕСНОК

"АДЫГЕЙСКАЯ" СОЛЬ от Вольфа с форума ABCcooking

ЛУК И ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЕ + МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК + ЧЕСНОК СОЛЁНЫЙ + ЧЕСНОК В РАССОЛЕ + СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ + МОЛОДОЙ ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ + ЧЕСНОК КВАШЕНЫЙ + ЧЕСНОЧНАЯ ЗАПРАВКА СУХАЯ от неженки

МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК 3 способа от неженки
МАРИНОВАННЫЙ ЧЕСНОК от Tanochka с форума Gourmetcity

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ от caprice
ЧЕСНОЧНАЯ ПАСТА от Вольфа с форума ABCcooking

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 11:12:38)

21

Рецепт с сайта mediasole.ru

МАРИНОВАННАЯ В ЧЕСНОКЕ СВЁКЛА (для борща)

Ингредиенты:

Свёкла борщевая – 1 шт.;
Растительное масло – 1,5 ст.л.;
Соль – 1/4 ч.л.;
Сахар – 1 ч.л.;
Лимонная кислота – 3/4 ч.л.;
Чеснок – 1 зуб.;
Вода (кипяток).

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdpee-9zo.jpg

Приготовление:

Очищенную свёклу нарезаем на бруски. Можно натереть на тёрке!!!

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdpef-odv.jpg

Складываем бруски в пол-литровую банку.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdpeg-d9x.jpg

Нарезаем чеснок толстыми дольками.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdpeg-4fu.jpg

Засыпаем в банку соль, лимонную кислоту, сахар. Заливаем в банку почти до самых краёв кипяток. Закрываем банку крышкой и встряхиваем, чтобы соль, сахар и кислота растаяли.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdpeh-xng.jpg

Вливаем в банку масло. Закрываем крышкой банку и встряхиваем. Оставляем свёклу мариноваться на ночь.

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/9pdpeh-o99.jpg

ИСТОЧНИК

22

МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА от Карины
(дословный текст Автора, фото Таня) 06.04.2008

http://s006.radikal.ru/i214/1101/46/5d38abfa3469.jpg

- 500 г свеклы маленького размера
- 1 луковица среднего размера ( по желанию)

МАРИНАД

- 350 мл вода
- 150 мл спиртового уксуса 8%
- 1 неполная чайная лужка соли
- 1 лавровый лист
- 2 горошины ямайского перца
- 5-7 горошин черного перца
- 75 мл (5 ст.л.) мед (сахар)

- Отварить в воде (на пару, в микро) до готовности свеклу
- Облить холодной водой и очистить от кожи
- Выложить в банку свеклу, чередуя с порезанным кольцами луком
- Закипятить маринад. Остудить и залить свеклу.
- Поставить в холодильник минимум на 24 часа (чем дольше маринуется, тем лучше)

Кто любит - может добавить гвоздику, корицу, имбирь.
Я брала очень маленькую свеклу.. буквально 4 см в диаметре.
Если свекла большая, отварив, ее можно порезать на дольки, пластинки и т.д. и залить маринадом.
Чтобы "уменьшить запах свёклы" я в маринад добавляю немного лимонной травы, а затем ее убираю. Лук можно не класть, но он получается необыкновенно красивый и вкусный

Таня: *** Очень-Очень вкусно. Не жалейте лука, не пожалеете!

ИСТОЧНИК

23

я обожаю свеклу в таком виде: отвариваю ее и натираю на терке, потом добавляю зубчик чеснока и майонез по вкусу - этот салат у меня и праздничный и повседневный - не приторный и полезный


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » Морковь, свёкла, тыква, чеснок и другие овощи