РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ПЕРЕЦ: маринованный и не только


ПЕРЕЦ: маринованный и не только

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АППЕТИТКА от Barakuda
АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ от Маркизон с Конфеткиного форума

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО 2 способа от Barakuda

ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ от Елена 0203 с форума ABCcooking
ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ + ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ из рассылки "Методики очищения организма"
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ + СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ от Натали с Конфеткиного форума
ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ПЕРЧИКИ от Lale с Конфеткиного форума
ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ от Ирэны

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ 2 варианта

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:55:58)

2

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Если вы даже в морозы не можете жить без фаршированного перца, тогда сейчас самое время позаботиться об этом, то есть запасти перец на зиму и, тем самым, сэкономить потом кучу денег. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно фаршировать хоть мясом, хоть овощами, можно его использовать и для салата и, порезав кольцами, положить на бутерброды, или украсить какое-нибудь блюдо.

Перцы для маринования должны быть сладкие, жирные, без повреждений, не очень крупные и обязательно не скрюченные (чтобы их больше вошло в банку), а их цвет особого значения не имеет, хотя красный всегда смотрится наряднее. Перец надо помыть, срезать хвостик, удалить через дырочку семена, а затем опустить в кипящую воду на 5 минут, чтобы они стали мягкими. Когда перец немного остынет, его надо аккуратно, не повредив, уложить в банки. Лучше использовать литровые, в них входит до 10 перчин (как раз, чтобы накормить семью из 3 человек), если устанавливать их вертикально, плотно друг к другу, одну носиком вниз, другую вверх. Затем перец нужно залить кипящим маринадом и поставить стерилизовать на 10 минут. Для маринада нужно на литр воды положить столовую ложку соли, ложку сахара и 3 столовые ложки 9% уксуса. Специи в этот маринад можно положить, а можно обойтись и без них. Этого количества жидкости хватит, чтобы залить 3-4 банки с перцами.

А если вы не хотите, чтобы в дальнейшем ваши фаршированные перцы хоть чуть-чуть отдавали уксусом, то можно обойтись и без него. Для этого нужно просто сделать другую заливку. Это может быть разведенная томатная паста или самодельный томатный сок. Заливку из томатной пасты надо посолить, поперчить и обязательно добавить сахарку, все по вкусу, в зависимости от того, какая сама паста по сладости и кислости. И разводить ее водой тоже нужно по своему желанию, хоть 2 столовые ложки пасты на литр воды, хоть шесть, никто вашу руку удерживать не будет. А томатный сок можно сделать самим из дешевых нестандартных помидор. Помидоры нужно помыть и пропустить через мясорубку. При великом желании эту массу можно протереть через дуршлаг, чтобы удалить все семечки, а кому они не мешают, то и так будет неплохо. На литр сока надо добавить столовую ложку соли, ложку сахара, а для остроты и аромата черного перца и 3-4 соцветия гвоздики. Томатный сок надо немного покипятить, снять с него пену и тогда, уже горячим, залить в банки с перцем. Стерилизовать перец с томатной пастой и с томатным соком нужно по 20 минут.

Маринад с уксусом сделать вроде бы проще и дешевле, но зато томатный сок можно использовать зимой для подливы к тем же перцам или выпить так, он получается очень вкусным.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:42:49)

3

Рецепт взят из кулинарной рассылки

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (1-й способ)

Состав заливки:

на 3 л воды
2 кг сладкого перца.
1 стакан растительного масла,
3 лавровых листа,
3-4 горошины черного перца,
1-2 г семян укропа,
25 г сахара,
соль и уксус по вкусу.

Приготовить заливку, довести до кипения, положить целые плоды перца. Варить, пока не появятся пузырьки воздуха. Плоды перца вынуть и плотно уложить в банки. Залить кипящей заливкой и укупорить.

СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ ПО-ВЕНГЕРСКИ (2-й способ)

Состав заливки:

на 1 л воды
20 г соли,
3-4 горошины черного перца,
100 мл столового уксуса.

Ярко-красный перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, промыть и нарезать полосками. В кипящий рассол положить перец и варить 6 мин, а затем вынуть и промыть в холодной воде. Подготовленный перец уложить в банки, в каждую банку положить по 2-3 горошины перца. В кипящий рассол добавить уксус (100 мл на 0,9 л рассола), прокипятить 1-2 мин и залить в банки. Укупорить и выдержать под одеялом до остывания.

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:42:11)

4

Рецепт взят из кулинарной рассылки

ПЕРЕЦ ЗАКУСОЧНЫЙ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Является украшением стола, особенно зимнего. Перцы для этого лучше брать красные и желтые, они будут вкуснее и красивее. Их следует помыть, удалить хвостики и семена и порезать вдоль на 4-6 частей. Затем следует сделать маринад: на 1,5 литра воды взять один стакан подсолнечного масла, лучше настоящего, ароматного, один стакан сахарного песку, один стакан 3% уксуса, 3 столовые ложки соли, несколько листиков лаврушки, 5-6 штучек душистого и с десяток горького перца, а также штук 5 гвоздичек. Попробуйте готовый маринад на вкус, если для вас соли маловато, то добавьте еще, сколько вам хочется. Такое количество маринада рассчитано на 5 кг перца. Если вы хотите сделать в первый раз меньше, то сделайте простейший математический расчет.

И так, надо вскипятить маринад и частями бросить в него перец. Варить его нужно всего пару минут, затем вилкой доставать из кипящего маринада и складывать в стерильную банку, сразу прикрывая ее тоже прокипяченной крышкой. Затем новая порция перца и новая банка. Когда вы сварите весь перец и заполните всю тару, то этим же кипящим маринадом залейте банки. Если хотите, то можно эти банки сразу же закатать и тогда они хранятся где угодно, хоть в книжном шкафу, и сколько угодно. А можно закрыть винтовыми или капроновыми крышками, и тогда перец нужно хранить в холодильнике.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:41:20)

5

lora с форума ABCcooking пишет:

ПЕРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Перец (паприка) очищенный - 7-8 кг и разрезанный на 1/2 или 1/4 части
4 литра томатного сока или 0,5 литровая банка томатной пасты, разведенной в 2,5 литрах воды
2 стакана раст. масла
1 стакан 9% уксуса
2 стакана сахара
4 ст.л. соли.

Прокипятить томатную заливку 10-15 мин. В заливку влить раст. масло, уксус, положить сахар, соль. Ещё раз прокипятить 10-15 мин. Положить в заливку паприку (лучше разделить на порции - весь перец сразу бросать не надо). Дать закипеть и кипятить 2-3 мин. Не выключая огонь и кипящим перец разложить по чистым и стерильным банкам (сначала в банку разложить перец, а потом долить заливку до самого верха, чтобы в банке не оставался воздух) закатать и укутать до полного остывания.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:40:13)

6

Lale с Конфеткиного форума писала:

ПЕРЧИКИ

Девочки, хочу поделиться с вами одним рецептом болгарского перчика... В Болгарии сладкий перчик наз. "Чушка" и является одним из основных овощей в болг.кухне. Обычно его готовят на салаты, холодные яства и вообще применяют везде и всегда. Есть очень много рецептов перчиков, но этот мне кажется легким и вкусным и зимой его можно использовать во многих рецептах.

Я взяла:
7 кг перчика
петрушка и чеснок
соль
сахар
уксус салатный
подсолнечное масло
аспирин

Перчики нежно положить на сухой противень и поставить в очень горячую духовку, так нужно испечь весь перец (частями). После духовки я его собираю в большую противень или кастрюлю и накрываю газеткой и сверху полотенцем...
Затем, перчик нужно почистить от кожицы и убрать ножку, все это делается руками и очень легко и быстро получается.
Теперь в стерилизованную банку (я лично мою банку содой хлебной, так делала моя бабушка и отбрасываю их на вилку, что стекла вода) собираем наши перчики, прокладываю петрушкой, чесночком и присыпаю периодически смесью (1 столовая ровная ложка соли, 1 ложка сахара, и 3 аспирина размельченные), если в конце осталось от этой смеси просто высыпите ее в банку сверху и так для каждой баночки....
Очень важно, что перчиками не переполнять банку, а оставить см 3 доверху, так как сверху нам нужно еще налить 1 маленькую чашечку уксуса и подсолн. масла и опять должно остаться место до крышечки... закрываем и перчики готовы.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:38:56)

7

Елена 0203 с форума ABCcooking пишет:

ПЕРЕЦ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

Маринад: 4 л воды, 4 ст.л. соли, 4 ст.л. меда, 2 стакана сахара, 2 стакана 6% уксуса (я заменила 1 стаканом 9%), 3 стакана растительного масла.

1. Соединить все ингредиенты  для маринада, довести до кипения, кипятить 3 мин.
2. На дно стерилизованных банок положить 2-3 зубчика чеснока, перцы горошком и душистый, 2-3 лавровых листа, веточку петрушки.
3. 6 кг перца помыть, разрезать на 4 части и партиями опускать в маринад. Кипятить 10 мин., а затем раскладывать по банкам, плотно утрамбовывая. Залить маринадом.

Ингредиенты: Перец болгарский, мед, сахар, соль, чеснок, зелень петрушки, черный горький перец горошком, перец душистый, лавровый лист, вода, уксус, растительное масло.

http://s002.radikal.ru/i200/1103/4b/5d59c56383e9t.jpg

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:37:55)

8

Barakuda написал(а):

КОНСЕРВИРОВАНИЕ ПЕРЦА СЛАДКОГО

1 способ

На литровую банку:

крупный мясистый сладкий перец,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч. ложки лимонной кислоты,
1 бутон гвоздики,
1-2 горошины душистого перца,
несколько горошин черного перца,
лист и черешки сельдерея.

Для рассола:
на 1 л воды — 1 ст. ложка соли.

Перец моют, освобождают от плодоножек, перепонок и семян, кладут в дуршлаг и опускают на 1 минуту в горячую воду, затем дают воде стечь, перец укладывают в литровые банки, в каждую добавляют остальные ингредиенты, все заливают кипящим рассолом так, чтобы образовался выпуклый мениск. Банки покрывают стерильными крышками, закатывают, стерилизуют 10-15 минут. После стерилизации банки переворачивают вверх дном, накрывают одеялом и оставляют до охлаждения, убирают в холодную кладовку для хранения.

* * * * * * *
2 способ

На литровую банку:

мясистый перец,
1-2 головки чеснока,
1 ч. ложка сахара,
1/3 ч.ложки лимонной кислоты,
1-2 ст. ложки растительного масла.

Для рассола:
на 1 л воды —1 ст. ложка соли.

Вымытый перец освобождают от плодоножек и семян, еще раз хорошо промывают, шинкуют кольцами (поперек), укладывают в литровые банки, пересыпав очищенными дольками чеснока, добавляют сахар, лимонную кислоту. Перец заливают горячим рассолом, сверху наливают растительное масло, банки закрывают стерильными крышками, закатывают, ставят в кастрюлю с горячей водой и стерилизуют в течение 7-10 минут.

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:37:16)

9

Ирэна писала:

ПИКАНТНЫЕ ПЕРЧИКИ

Без этого блюда не обходилось ни одно торжество в доме моих родителей, а потом оно плавно перебазировалось и в мой дом. Аромат этого блюда разносился по всей квартире, создавая атмосферу торжества.

Продукты и процесс приготовления:

Включить газ. Свежие мясистые перцы разных расцветок (количество определяйте сами) промыть и уложить на сухой сковороде, время, от времени переворачивая их с одного бока на другой. Можно запечь в духовке в обычном режиме, а можно и на режиме «гриль». Некоторые запекают перцы на мангале. По вашему усмотрению. Как только перцы осядут, сожмутся гармошкой, они готовы. Выложить перцы на доску и дать им хорошо остыть. Этим временем, сделать рассол. Уксус, пропущенный через пресс чеснок, (не жалеть) растительное масло, сушёные травы, специи (не забудьте чёрный молотый перец, умеренно!) – тщательно перемешать. Накрыть и дать настояться. Очистить перцы от кожицы, разрезать, освободить от семян. Разрезать вдоль на четвертушки. Переложить перцы в миску, залить рассолом, накрыть и дать настояться. Потом переместить в холодильник. Перед подачей вынуть, переложить в красивый керамический/стеклянный судочек, немного покрыть рассолом и подавать к мясным/рыбным блюдам в сочетании с несладкими пирогами, бурекасами, пончиками, пирожочками. Ох, как вкусно, оторваться невозможно. А аппетит, какой вызывает это блюдо, словами не передать.

Примечание.

Кто занимается консервацией, вполне может сохранить этот бесподобный вкус и на зиму. Ваши родные, близкие, и, конечно же, гости вознаградят ваш труд похвалой и восторгами. Гарантирую.
Всем на здоровье и на радость!

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:35:54)

10

Натали с Конфеткиного форума писала:

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ

На 5 кг перца:

Приготовить маринад: 1 л воды; 0,5 л уксуса 6%; 0,5 стакана сахара; 0,5 стакана соли. (уксус, сахар, соль можно корректировать по вкусу).

Начинка: порезать пластинками чеснок, зелень (укроп, петрушка, кинза, сельдерей, базилик).
В кипящий маринад положить 5-6 очищенных перцев (сколько влезет в банку), бланшировать 3 минуты, затем начинить перцы начинкой и уложить в банку. Стерилизовать банку 0,5-0,7л – 12 минут. Закатать.

* * * * * * *
СЛАДКИЙ ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ КАПУСТОЙ

Капусту тонко нашинковать, посыпать солью, залить уксусом, выдержать 24 часа (на 1 кг капусты- 40 граммов соли, 100 граммов 5% уксуса)

Бланшированный без плодоножки перец нафаршировать капустой, уложить в банки, добавить : лавровый лист, 2 горошины душистого перца, залить горячим маринадом.
Для маринада: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 10 граммов 5% уксуса, кипятить пару минут. Залить рассолом перцы.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:34:33)

11

Натали с Конфеткиного форума писала:

ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ

4 кг перцев - удалить плодоножку, порезать тонкой соломкой, сложить в небольшой тазик. Добавить: 0,5 литра воды, растительного масла 300-400 граммов, 1 стакан сахарного песка, 2 ст. ложки соли, лавровый лист - 10 штук, штук 20 перца черного - горошка. Дать закипеть на сильном огне, кипятить 10 минут.
Предварительно подготовить 4 800-граммовые банки, на дно, которых вылить по чайной ложке уксусной эссенции. Быстро разложить и закатать. Перевернуть, накрыть одеялом или пледом.

* * * * * * *
ПЕРЧИКИ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЕЛЬДЕРЕЕМ

(рецепт дан на 5 кг перца)

1. У перчиков удалить плодоножку и сердцевину
2. Приготовить начинку: Порезать листья сельдерея (3 пучка, можно больше) и зубчики чеснока (всего 2-3 головки); перемешать.
3. Приготовить маринад: 2 стакана воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан песка, 1 стакан уксуса, порезать 3 стручка горького перца, 3 ст. ложки соли, специи (по вкусу). Прокипятить.
4. Проварить в маринаде сладкие перчики по 7-8 минут (поворачивая). Закладывать по очереди всё сразу не поместится.
5. Перчики вытащить и начинить сельдереем с чесноком (туго)
6. Разложить по банкам (плотно) и залить маринадом, в котором они кипятились.
7. Закрыть крышками и перевернуть.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 04:30:40)

12

Маркизон с Конфеткиного форума писала:

Вот такую заготовку я делаю, получается очень вкусно и остренько.

АППЕТИТКА БОЛГАРСКАЯ

3 кг помидоров крутим и кипятим 1 час
добавить 1 стакан сахара
3 стол.ложки соли
1 стакан подсолнечного масла
1 ч. л черного перца (можно не добавлять)
0,5 кг моркови режем брусочками (именно режем, а не трем)
1 кг болгарского перца режем соломкой
закладываем и кипятим еще 20 минут. За 2-3 минуты до конца варки добавить 2-3 ГОЛОВКИ чеснока (давленного через чеснокодавку) и 1 ч л. уксусной эссенции. Разложить горячим, закатать.

Выход 3,5-4 литра
Лучше если морковь положить немного раньше чем перец , минут за 15, бывает перец разваривается, а морковь ещё не готова.

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 03:32:41)

13

Из рассылки "Методики очищения организма" от 06 сентября 2010 года. Выпуск № 243

Эти рецепты мы собирали с Лидией Серегиной когда-то 100 лет назад. Ими же я и пользуюсь сейчас :)

ПЕРЕЦ С АНТОНОВКОЙ

Сироп на 4 л воды – 1 кг песка (сладость регулируется самостоятельно, можно положить совсем чуть-чуть).

1/3 банки заполнить резаной антоновкой, 1/3 банки крупно порезанным красным перцем для контраста и верхний слой 1/3 банки – резаная антоновка.

Можно "оттенять вкус" душистым перцем, розовым перцем, кардамоном в зернах, фенхелем и пр. по желанию и наличию под рукой :) .

Залить кипятком, оставить на 10 минут, затем сливаем воду, добавляем сахар, кипятим, заливаем в банку кипящую сладкую воду. Закрываем плотно крышкой.

Юлия Матвеева

ИСТОЧНИК

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 02:29:02)

14

Даша Barakuda писала:

АППЕТИТКА

3 кг помидоров
1 кг перца
1 стак. сахара
3 ст. л. соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 стак. масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и ещё кипятить 5 мин.
Закатать, укутать

ИСТОЧНИК


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ПЕРЕЦ: маринованный и не только