РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)


ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)

Сообщений 81 страница 94 из 94

1

Пожалуй, самыми популярными для консервации являются огурцы и помидоры.

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

АССОРТИ МАРИНАД от Barakuda

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С ПОМИДОРАМИ "АССОРТИ" от Ella-Tata с Конфеткиного форума

ОГУРЦЫ

ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ от Barakuda
ЗАСОЛ ОГУРЦОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРНИШОНЫ от Barakuda
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ любимый рецепт от ЗажиГалочки с Конфеткиного форума
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

МАЛЕНЬКИЕ ОГУРЧИКИ из Кулинарной книги Виноградовых

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЕЧНОЕ ВАРЕНЬЕ от Ольги-Алёнушки
ОГУРЦЫ В ВОДКЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ от lora с форума ABCcooking
ОГУРЦЫ КАК БОЧКОВЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Barakuda
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от evg00 с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ старый рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ от Бурки с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ от leno4ka80 с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ "НОСТАЛЬГИЯ" от virginia с форума Поиски себя!
ОГУРЦЫ ПО-ВОЛГОГРАДСКИ от Марины от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ОГУРЦЫ ПОД ВОДОЧКУ от Алтай с Форумов на HobbyPorta
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ "ЧИЛИ" от Тирэнд с Конфеткиного форума
ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ от Eva + дополнения от Gulchitay с Конфеткиного (Солянкиного) форума и от Ольги-Алёнушки
ОГУРЧИКИ от .Ёё. с форума Поиски себя!
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ОГУРЧИКИ "НА ПОСОШОК" от Barakuda
ОГУРЧИКИ СОЛЁНЫЕ от Barakuda

САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
СОЛЁНЫЕ ОГУРЧИКИ С РЯБИНОЙ от Анжелы с форума ABCcooking

ХРУСТЯЩИЕ ОГУРЧИКИ от Barakuda

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ

АРМЯНЧИКИ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Fima (он же mandrivnik)

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Ольги-Алёнушки

"ЗЕЛЕНЫЕ ЛЯГУШАТА" от Barakuda
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от Barakuda

ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ, ФИЗАЛИСА 2 варианта от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

ПОМИДОРЫ ЗЕЛЁНЫЕ, ФАРШИРОВАННЫЕ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

ПОМИДОРЫ

АППЕТИТКА 2 от Barakuda

ЗАСОЛ ПОМИДОРОВ от Larissa2 с форума Поиски себя!

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от BabaLena с форума Поиски себя!

ЛЕГКИЙ МАРИНАД (ПОМИДОРЧИКИ) из Кулинарной книги Виноградовых

МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "АРМЯНЧИКИ" от Barakuda
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" от Rigonda с форума GoroD
МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ "СТРАНА СОВЕТОВ" от Emerald от grunja с Форумов на HobbyPorta

"НЕПРИЛИЧНО" СЛАДКИЕ ПОМИДОРЫ от Елены 0203 с форума ABCcooking

ОВОЩНОЕ АССОРТИ "САМОЕ ВКУСНОЕ" от Бурки с Конфеткиного форума
ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ ПОМИДОРЫ! от Бурки с Конфеткиного форума

"ПИКАНТНЫЕ ПОМИДОРЫ" от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ от Barakuda
ПОМИДОРНОЕ АССОРТИ "8 МАРТА" от Люсика и 8 марта с Форумов на HobbyPorta
ПОМИДОРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ от неженки
ПОМИДОРЫ от неженки и Стеллы Титко с Одноклассников
ПОМИДОРЫ БЕЗ КОЖИЦЫ от неженки
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛАТИНЕ от svetik с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ из Кулинарной книги Виноградовых
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ от lora с форума ABCcooking
ПОМИДОРЫ "ЗАКУСОЧНЫЕ" от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАЛЕНЬКИЕ, КРУГЛЕНЬКИЕ от Феи Огонька (она же afocka или afa)
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ от ЗОИ с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
ПОМИДОРЫ МАРИНОВАННЫЕ мой рецепт от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ПЕРЦЕМ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ, МАРИНОВАННЫЕ СО СВЁКЛОЙ от Fima (он же mandrivnik)
ПОМИДОРЫ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ" из рассылки "Методики очищения организма"
ПОМИДОРЫ С ВИНОГРАДОМ от virginia с форума Поиски себя!
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Ольги-Алёнушки + фото
ПОМИДОРЫ С ЛУКОМ от Barakuda
ПОМИДОРЫ С ОГУРЦАМИ В ЖЕЛЕ от Barakuda
ПОМИДОРЫ, СОЛЁНЫЕ В БАНКАХ от Бурки с Конфеткиного форума
ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ от Barakuda
ПОМИДОРЫ СО СЛИВАМИ от virginia с форума Поиски себя!

РЕЦЕПТ РЕЗАННЫХ ПОМИДОРОВ от маркизон с Конфеткиного форума

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ от Barakuda
СУХОЙ ПОСОЛ ПОМИДОРОВ от Томиллы с Конфеткиного (Солянкиного) форума

ЭРОТИЧЕСКИЕ ПОМИДОРЫ от Elen Fist с форума Поиски себя!

САЛАТЫ ИЗ ОГУРЦОВ И ПОМИДОРОВ

ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Lea15 с Форумов на HobbyPorta + НЕЖИНСКИЙ САЛАТ от grunja  с Форумов на HobbyPorta
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ ("НЕЖИНСКИЙ") от lora с форума ABCcooking

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ от Barakuda

САЛАТ "ДУНАЙСКИЙ" от Ольги-Алёнушки
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ от Barakuda
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ от Strecoza с форума GoroD
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ от маркизон с Конфеткиного форума
САЛАТ "УКРАИНСКИЙ" от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 19:41:17)

81

Barakuda писала:

ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ

Заливка:

на 1 л воды -
70 г сахара,
40 г соли,
1 ч.л. уксуса,
30 г желатина,
черный перец,
лавровый лист.

Желатин замочить мин на 40. Помидоры уложить в банки (лучше нарезанные). Заливку закипятить, положить желатин, добавить мелко нарезанную морковь, прокипятить минуты Залить банки горячей заливкой и стерилизовать: 0.5-л банки - 5-7 мин.) Hа дно банок (я обычно использую литровые и полулитровые) положить специи: перец горошек, гвоздику , лавровый лист, 1 зубчик чеснока (можно и без чеснока). Затем уложить помидоры половинками или четвертинками если слишком крупные. Сверху лук 2-3 кольца.

Приготовить маринад: 3 ч.л. желатина залить холодной водой на 30-40 минут; в 1 л воды положить 2 ст.л. соли , 1,5 ст.л. сахарного песка и подготовленный желатин. Все довести до кипения. Кипящим маринадом залить помидоры. Простерилизовать каждую банку 10-20 минут (в зависимости от размера банки). Перед закаткой в каждую банку добавить уксусной эссенции 0,5-1 ч.л. (в зависимости от банки). 

ИСТОЧНИК

82

Barakuda писала:

СЛАДКИЕ ПОМИДОРКИ

рассол:
на 1 литр воды
6 ст ложек сахара
1 ст ложка соли
1 чайная ложка 70% уксуса (9% 8 чайных ложек)

Помидоры укладываем в банки, пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин. сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, Очень вкусные помидорки получаются!

ИСТОЧНИК

83

Barakuda писала:

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/crazy.gif ПОМИДОРЫ СО СВЁКЛОЙ

В 3-х литровую банку складываем до половины помидоры,
затем 2 небольшие луковицы
1 морковку порезанную кружочками
1 яблоко дольками
4-5 кружочков свёклы

и заполняем банку доверху помидорами
заливаем банку кипятком на 20 мин., затем воду сливаем и заливаем рассолом

на 3 х литровую банку
1,5 литра воды
1 ст. ложку с горкой соли
150 г сахара
80 г 9% уксуса

закатать, перевернуть, укутать.
специи класть какие любите (укроп, петрушка, вишня листья и смородины листья)

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИСТОЧНИК

84

Barakuda писала:

ПОМИДОРКИ С ЧЕСНОКОМ (рецепт дали по почте) Ну оочень вкусные

На 3-литровую банку (1,5 литра воды)

У помидора вырезать неглубоко плодоножку конусом. Чеснок разрезать на дольки (зубок примерно на 4 части, зависит от размера) и дольку чеснока затолкать в помидор. В банку закладываем 1 лавровый лист, 3-4 гвоздики, 3-4 горошины душистого перца, 5-6 горошин чёрного перца, 2-3 листа мяты, корица на кончике ножа. Уложить в банку помидоры, залить кипящей водой на 5-7 минут. Воду слить, вскипятить, добавить в кипящую воду 1 стакан (!!!) сахара и полторы столовые ложки соли с горкой. 1 маленький жгучий перчик, затем добавить в банку 1 столовую ложку уксусной эссенции. Залить кипящим рассолом, закатать и поставить в тепло на сутки.

ИСТОЧНИК

85

Barakuda писала:

АППЕТИТКА 2

3 кг помидоров
1 кг перца
1 ст сахара
3 ст ложки соли
3-4 головки чеснока
2 горьких перца без семян (если не любите острое, не добавляйте)
0,5 ст масла

Помидоры пропустить через мясорубку и кипятить 10 мин., перец очистить и тоже через мясорубку, Добавить в помидоры и варить 15 мин., добавить соль, сахар, чеснок, масло, кипятить 10 мин., добавить зелень по вкусу и еще 5 мин., закатать, укутать.

ИСТОЧНИК

86

Barakuda писала:

ОСТРЫЙ ЗИМНИЙ САЛАТ

4,5 кг помидоров
9 луковиц
1 острый перец (можно без него, если не любите острое)
1,5 ст ложки черного молотого перца
1 пучок петрушки
2 ст ложки соли
200 г сахара
1 ст ложку уксуса 70%

Все измельчить, выложить в кастрюлю, довести до кипения и варить 1 час. За 5 мин. до конца варки добавить уксус, разложить по банкам и закатать.

УМ ОТЪЕШЬ, КАК ВКУСНО!!!!
называется салатом, но по мне это больше соус, я его везде использую.

ИСТОЧНИК

87

Barakuda писала:

АССОРТИ

маринад:

на 1 литр воды

4 ст ложки сахара
1,5 ст ложки соли
1 ч ложка уксуса 70%

Маринад универсальный, я к помидорам, огурцам и перцам еще капусту кладу, очень и очень вкусно! удачи!!!

ИСТОЧНИК

88

Barakuda писала:

ПОМИДОРКИ С ЛУКОМ

помидоры разрезать пополам, крупные на четыре части, лук нарезать кольцами и уложить все слоями в банку
маринад на 1 литр воды
2 ст ложки сахара
1 ст ложка соли
перец горошком по вкусу

Маринад залить кипящим в банку, в каждую банку сверху влить 1 ст. ложку подсолнечного масла и стерилизовать 10 мин., влить 1 ч. ложку уксуса 9% и закатать, укутать.

что непонятно, пишите

ИСТОЧНИК

89

Barakuda писала:

А вот, нашла в книге, посвященной домашней грузинской кухне, совершенно невероятный рецепт засолки зеленых помидоров - без рассола, в собственном соку. Любопытство взяло верх, а результат превзошел все ожидания! Итак...

РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ

Ингредиенты
Помидор (зеленый) — 2 кг
Перец пепперони (зеленый) — 5-10 шт.
Чеснок (крупная головка) — 1 шт.
Укроп (большой пучок) — 1 пуч.
Петрушка (большой пучок) — 1 пуч.
Сельдерей (черешковый, зелень, большой пучок) — 1 пуч.
Кинза (большой пучок) — 1 пуч.
Соль

Приготовление

Помидоры мне достались один в один, небольшие и крепкие. Свежая зелень-ассорти, перец (у меня зеленый пеперони, если любите поострее - возьмите чили) - все зеленое.

Все тщательно моем и сушим.

Помидоры надрезаем почти до основания, чтобы образовался кармашек. Обильно натираем их солью изнутри, складываем в миску и отставляем пускать сок.

А тем временем тщательно-тщательно, сосредоточенно-сосредоточенно, мелко-мелко крошим зелень и перчик))). Чеснок я натерла на терке, но можно тоже мелко порубить. Все перемешать в миске.

Каждый помидор начиняем ароматной зеленью - примерно столовая ложка на один помидорный кармашек.

Складываем в банку либо другую глубокую тару, слегка пригружаем сверху, накрываем крышкой и ставим туда, где темно и прохладно. Рассола никакого нет - помидоры сами пускают сок. Только я время от времени перебирала их, меняя верхние с нижними, чтоб просолились все - сока до верха все равно не хватило.

Дней через десять помидоры готовы. Пряные, сочные, вкусные!

но я сделала чуть-чуть по-своему: начинила зеленые помидорки зеленью и залила рассолом: на литр воды 2 ст.ложки соли. стоит вся эта красота на балконе, таскаем помидорки, вкуснятина

ИСТОЧНИК

90

Barakuda писала:

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ОГУРЦОВ

2,5 кг огурцов, 100 г чеснока, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложки 70% уксуса, 150 г масла, прокрученные помидоры 3 кг, укроп по вкусу.

Уварить помидорную массу, добавить соль. сахар. масло. Дать закипеть, добавить нашинкованные мелкими кубиками огурцы. Смесь прокипятить 15 мин. Добавить зелень, чеснок, проварить 5 мин., влить уксус, перемешать, разлить в подготовленные банки, закатать, укутать.

Использую и для рассольника и для пиццы и как соус к пельменям!

ИСТОЧНИК

91

В этом рецепте лучше использовать небольшие крепкие огурчики. Они будут смотреться и в банке, и на столе просто отлично, а вкус – отменный.

Рецепт с сайта Одноклассники

ОГУРЦЫ "ЗЛОДЕЙСКИЕ"

А ”злодейскими” огурцы названы потому, что в рецепте используется очень много чеснока, а в конце приготовления добавляется водка, отчего огурчики получаются очень хрустящими, а банки никогда не “взрываются”.

На 2 кг огурцов

берем по 2 ст.л. соли и сахара,
10 г лимонной кислоты,
2 головки чеснока,
1,5 л воды,
зелень по вкусу,
50 мл водки.

Готовым маринадом нужно дважды залить огурцы в банке, влить водку и закатать.

Данный рецепт консервированных огурцов с водкой и чесноком в банках на зиму гарантирует их хруст при поедании и шикарный вкус от входящих в него ингредиентов. Такие консервированные огурцы очень хорошо подходят для стопочки долгими зимними вечерами.

Огурцы, закатанные в банки, отлично сохраняются, причем хорошо стоят при нормальной комнатной температуре. Даже без уксуса, без пастеризации и стерилизации банок. При таком способе заготовки водка и чеснок придадут огурчикам интересный вкус и хрустящую плотность.

* * * * * * *
Мой комментарий: хотела сделать огурчики-малосолочки по этому рецепту - не получились. Но что особенно порадовало - огурчики можно дегустировать сразу же, как остынут. И, кстати, кабачки по этому рецепту получились тоже супер!
Ну и на наш с младшим сыном вкус - чеснока маловато да и хрена добавили бы.

92

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Евгения Колпакова из с. Белояровка, Алтайского края.

ЗАКУСКА "ЧАРОДЕЙКА"

Этот салат я делаю ежегодно, он мне так нравится!

Ингредиенты:

2 кг зелёных помидоров
1 кг красных помидоров
500 г свёклы
500 г моркови
500 г лука
2 стакана растительного масла
1 стакан сахара
1,5 ст.л. соли
1 ст.л. 70%-ного уксуса

Приготовление:

1. Помидоры нарезать дольками, морковь, чеснок и свёклу натереть, лук мелко порубить. Всё, кроме чеснока и уксуса, сложить в кастрюлю и варить на слабом огне 30 минут.

2. За 10 минут до окончания варки добавить чеснок, за 1 минуту - уксус. Разложить в стерилизованные банки, закатать и убрать под одеяло.

Приятного аппетита!

Дополнение от Светланы Торжковой из с. Костино-Отделец Воронежской области:

Зелёные помидоры "сливки" резала мелкими дольками, красные помидоры пропустила через мясорубку (в рецепте - дольками), морковь и свёклу натёрла на корейской тёрке, добавила красный молотый перец.

93

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Светлана Германович из д. Романовичи, Беларусь.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ "КУМУШКА"

Такого рецепта я пока не встречала. Поделилась кума, потому и такое название. Рецепт отличается тем, что огурцы стерилизуются без жидкости. Вначале я сомневалась, можно ли так заготавливать огурцы, а теперь по-другому и не мариную. Расчёт ингредиентов дан на литровую банку - это самый удобный объём.

Ингредиенты:

огурцы
мелкий репчатый лук
морковь
чеснок, укроп
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
лавровый лист
горький и душистый перец горошком
2 ст.л. уксуса

Приготовление:

1. На дно банки положить луковки целиком, кружочки моркови, дольки чеснока, "шапку" укропа. Затем плотно уложить огурчики (кончики нужно обрезать).
2. Всыпать соль и сахар. Накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю, под банки постелить толстую ткань или поставить решётку. Налить в кастрюлю воды до плечиков банок и стерилизовать 15 минут с момента закипания воды.
3. Затем банки вынуть, добавить лавровый лист, горький и душистый перец горошком, влить уксус, залить кипятком и закатать. Укутать до остывания.

Приятного аппетита!

94

Рецепт найден в кулинарной брошюре "Рецепты на бис" № 2 за 2018 год. Автор рецепта Елена Егорова из г. Кинешма, Ивановской области.

ОГУРЦЫ "ТРЯСУНЫ"

Огурцы перезревшие или неправильной формы - крючкообразные, например, - я раньше отдавала соседке для кур. А теперь у меня всё идёт в дело. Рецепт мне подсказала соседка.

Ингредиенты:

огурцы
соль
чеснок
укроп

Приготовление:

1. Огурцы хорошо вымыть, нарезать крупными кусками и заполнить банку. Если кожура толстая, то её можно снять, если тонкая, то не надо. Банки можно не стерилизовать.
2. Огурцы в банке посыпать солью на вкус - в любой момент можно досолить. добавить чеснок и укроп. Закрыть банки капроновыми крышками. Вот и всё.
3. А теперь банку надо потрясти, взяв её двумя руками. Получились огурцы в собственном соку. Оставить при комнатной температуре на сутки, время от времени встряхивая банки.

P.S. Трясти нужно интенсивно! Я на 1,5-литровую банку брала 2 ч.л. соли с маленькой горкой.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » ОГУРЦЫ и ПОМИДОРЫ (в т.ч. и ЗЕЛЁНЫЕ помидоры)