РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАПУСТА бело- и краснокочанная, цветная и др., квашеная, маринованная


КАПУСТА бело- и краснокочанная, цветная и др., квашеная, маринованная

Сообщений 21 страница 40 из 42

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БЕЛОКОЧАННАЯ КАПУСТА

ГОЛУБЦЫ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ
ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal

Капуста - заготовка и хранение от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Алтай с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Любавка с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА от Уточки с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КАПУСТА от varya13 с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА В МАРИНАДЕ из Кулинарной книги Виноградовых
КАПУСТА КВАШЕНАЯ от Barakuda
КАПУСТА КВАШЕНАЯ с фото от Barakuda
КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ
КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО-ЧЕШСКИ от mandrivnik
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ  /быстрого приготовления/ от Светланы с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ - очень вкусная от маркизон с Конфеткиного форума
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ И СЛИВАМИ
КАПУСТА ОСЕННЯЯ + КАПУСТА ПОД ЛИСТЬЯМИ + КАПУСТА ПО-МЕКСИКАНСКИ от Дусенька с Форумов на HobbyPortal
КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ
КАПУСТА ПРАЗДНИЧНАЯ
КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"
КАПУСТА С МЁДОМ от неженки
КАПУСТА СУТОЧНАЯ от мамы Ольги-Алёнушки
КАПУСТА ФАРШИРОВАННАЯ
КВАШЕНАЯ КАПУСТА (рецепт Иннусика) от Vanisinka с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК
КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ рецепт из газеты
КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ от Barakuda (рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски)
КИСЛО-СЛАДКАЯ КАПУСТА

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА от mandrivnikа

ОВОЩНОЕ АССОРТИ от Ирэны
ОСТРО-СЛАДКАЯ КАПУСТКА от Tamaravvo с Форумов на HobbyPortal

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ из рассылки "Методики очищения организма"
САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ от друзей Ольги-Алёнушки
САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА от mandrivnik
СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ от маркизон с Конфеткиного форума

ТЯРЯВЯЗ ШОРАБАСЫ от Feya с форума ВЕСЁЛЫЙ ОГОНЁК

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ от Аннушки с сайта vkysno.kiev
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ
ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (или АССОРТИ, или ОГОРОД) от Ольги-Алёнушки
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ + фото от Ольги-Алёнушки

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Суббота, 5 ноября, 2011г. 05:18:03)

21

Fima=mandrivnik  написал(а):

МАРИНОВАННАЯ КАПУСТА (рецепт я позаимствовал у жены).

http://s39.radikal.ru/i083/0809/2c/c565b7476772.jpg

1 крупный кочан капусты.
2-3 морковки.
1 головка чеснока.
1 стакан сахарного песка.
2,5 столовые ложки соли.
1 стакан уксуса из белого вина.
1 литр воды.
1 стакан натёртой свеклы (по желанию).

Разрезать капусту на 8 частей, натереть морковь на крупной тёрке.
Почистить чеснок и крупно нарезать (каждый зубчик на 2-3 части). Выложить в кастрюле слоями капусту, морковь, свеклу и чеснок.
Приготовление маринада.
Вскипятить воду и добавить растительное масло, сахар, соль и уксус. Залить овощи горячим маринадом и выдержать 2-3 часа.
После того как капуста остынет, её можно подавать к столу.

ИСТОЧНИК

22

Barakuda  написал(а):

Я режу капусту с морковкой, набиваю в трех литровую(или в любую другую) банку, заливаю горячим рассолом из расчета на литр воды 2 ст. л. соли, 1,5 стол ложки сахара. На дно банки нужно положить листочки капусты. Когда укладываю капусту, постепенно вливаю рассол, так плотнее утрамбовывается. Капуста должна быть горкой. Рассола вливаем столько, чтобы он начал (при полной банке капусты) вытекать из нее, и когда уже капуста уложена, немного доливаем до самых краев. Учитываем, что при брожении капусты рассол буде выливаться из банки, поэтому желательно поставить баночку в какую то ёмкость, дабы это все не оказалось на полу или на столе)))))))) Накрываю листом. Через сутки протыкаю, через 12 часов еще раз протыкаю Потом пробую, если немного горчит, то оставляю еще на 6-8 часов. потом в холодильник. Все капуста всегда сочная и хрустящая. По желанию можно добавлять клюкву, бруснику, яблоки, и все что нравится.

Оставьте немного рассола, бывает, что при заквашивании весь рассол «уходит», тогда можно просто долить его. Соленой от этого капуста не станет, а вот сочная будет это точно))))))))

Приятного аппетита.

И главное это удобно, можно сделать следующую баночку, когда предыдущую скушают, не будет занимать много места.

ИСТОЧНИК

23

Barakuda  написал(а):

http://i004.radikal.ru/0910/42/a51443dab117.jpg

На 3-х литровую банку - 3 кг капусты, 50 г соли
морковь может не класться вообще или достигать 1/4 части от веса капусты

Подготовленные кочаны нашинковать стружкой шириной не более 5мм. Морковь натереть или порезать в лапшу. Капусту с морковью класть частями в большой тазик. Посолить и перемешать руками с растопыреными пальцами движениями снизу вверх для равномерного распределения соли. Затем капусту следует перетереть до появления сока. Готовую порцию уложить в банку, крепко утрамбовывая кулаком или деревянной толкушкой. Банку заполнять не до верха, а до "плеч" или до начала горлышка.

Подготовленные банки с капустой поставить на тарелки для того, чтобы при переливании сока через край во время брожения не запачкать стол.

Банки с капустой для успешного брожения должны находиться при комнатной температуре (не ниже 15°С).
Когда поверх капусты начнет образовываться пена, капусту нужно проколоть в нескольких местах до дна.
Капуста готова, когда пена исчезнет, поднявшийся сок уйдет и верхний слой капусты слегка подвянет.
Готовую капусту следует хранить в прохладном помещении или холодильнике, закрыв банку полиэтиленовой крышкой.

Совет 1: Для квашения лучше всего брать поздние сорта капусты. Квашеная капуста из ранних сортов не приобретает нужной хрусткости и в большинстве случаев получается мягкой.
Я заквашиваю капусту сразу несколько видов:
- только капуста, нашинкованная тонкими длинными полосками - для любимого блюда мужа квашеная капуста, тушеная в пиве;
- с большим содержанием морковки, нашинкованная маленькими квадратиками - для щей;
- с морковкой, нашинкованная полосками - для просто поесть (с лучком и ароматным подсолнечным маслом... да еще картошечку с пылу с жару...)

Совет 2: Иногда случается, что заквашивание происходит не той бактерией и капуста получается с неправильным запахом и "склизкой", т.е. при зачерпывании за ложкой тянется что-то вроде слизи.
Конечно, такая капуста для еды в натуральном виде не слишком пригодна, но для блюд с термической обработкой она вполне сгодится. Просто ее нужно перед закладкой хорошо промыть.

ИСТОЧНИК

24

Fima = mandrivnik  написал(а):

КАПУСТА КВАШЕННАЯ ПО-ЧЕШСКИ

На 10 кг капусты
20 г семян тмина,
20 г семян укропа,
160 г очищенного лука (2 больших луковицы),
300 - 5оо г моркови (3-4 шт),
200 - 300 г яблок (3 больших яблока),
150 г красной рябины,
160 г соли.

Нашинкуйте капусту, нарежьте морковь, яблоки натрите на тёрке, нарежьте кольцами лук, вымойте и отделите от кистей ягоды рябины. Смешайте всё, добавив тмин, укроп и соль, уложите в посуду для засолки и плотно утрамбуйте. Сверху положите кружок и гнёт.

Первые 4-6 дней держите соленье при температуре 20-22 'С, а затем перенесите её на доквашивание в прохладное помещение. Через 4-6 недель капуста будет готова.

Квашеная капуста – не только вкусный, но и полезный продукт. Витамин С, содержащийся в значительном количестве в капусте, при таком способе заготовки хорошо сохраняется. И сейчас самое время заняться квашением капусты
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК

25

Fima = mandrivnik  написал(а):

САМАЯ ВКУСНАЯ КАПУСТА

8 кг капусты порезать кубиками 5-7 см, натереть на крупной терке 300 г свёклы, измельчить на мясорубке 300 г чеснока, 300 г хрена, 1-2 стручка горького перца, все сложить в банки не очень плотно, пересыпая капусту перемешанными ингредиентами.

Заливка:

4 литра воды вскипятить + 200 г соли, 200-300 г сахара растворить и остудить до теплого. Залить капусту, поставить груз. 48 часов в тепле (подставить миску - течет рассол), затем на холод. Через 10-14 дней - готово.

ИСТОЧНИК

26

Рецепт наших друзей

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

5 кг капусты нашинковать
7 кг сладкого перца нарезать соломкой
1 кг моркови натереть на крупную тёрку
1 кг лука нарезать полукольцами или кубиками
0,5 л 6%-ного уксуса
0,5 л растит. масла
1 стак. сахара
4 ст.л. соли

Всё смешать, сложить в банки (не очень плотно) и накрыть марлей. Дать постоять 2 дня. Затем накрыть капроновыми крышками и поставить в холод.

27

Рецепт взят в одной из местных газет

КВАШЕНАЯ КАПУСТА КЛАССИЧЕСКАЯ

10-12 кг нашинкованной капусты
300 г моркови натереть на крупной тёрке
200 г крупной соли (или 180 г мелкой)
NB! Йодированная соль размягчает капусту.
50 г сахара

Можно добавлять укроп или нарезанную свёклу.

28

Рецепт моей мамы

КАПУСТА СУТОЧНАЯ

1 средний кочан капусты
1 средняя столовая свёкла
2 средних морковки
6 зубчиков чеснока

Капусту разрезать на 8 частей и отделить сердцевину (кочерыжку). Уложить в кастрюлю слоями, перекладывая крупнонарезанными свёклой и морковью с чесноком.

Заливка

1 л воды
2 ст.л. с горкой соли
3/4 стак. сахара
0,5 стак. растит. масла
1 стак. уксуса.

Смешать, закипятить и залить подготовленную капусту.
Придавить гнётом.
Через 12 часов капуста готова.

29

Аннушка с сайта vkysno.kiev  написал(а):

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ КВАШЕНАЯ

http://s014.radikal.ru/i328/1011/3a/28cc204a3605t.jpg

Капуста цветная 1,5-2 кг,
Буряк (свекла) салатный красный 1 шт.,
Морковь 1 шт.,
Перец черный горошком 5-7 шт,
Перец душистый горошком 3 шт.,
Чеснок 2-3 зубка.

Рассол:
На 1,5 литра воды 100 г соли и 100 г сахара

http://s009.radikal.ru/i308/1011/b0/f04ed8443dcbt.jpg

Капусту помыть и разобрать на небольшие соцветия, небольшой бурячок (или половинку) и морковку почистить и потереть на крупной терке (или порезать тонкими пластинками).
В чистый бутылек сложить вперемешку овощи и специи, зубки чеснока почистить и положить целиком, залить горячим рассолом и оставить в теплом месте для квашения.
При заливке горячим рассолом квасится 3-4 дня, если залить холодным - неделю.
После этого закрыть капроновой крышкой и убрать в прохладное место.
Получается вкусная, хрустящая, малинового цвета капуста.
Три в одном - вкус, цвет и польза :) 

http://s009.radikal.ru/i310/1011/33/adc3fb287ff3t.jpg

ИСТОЧНИК

30

Barakuda  написал(а):

КВАШЕНАЯ КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

(Рецепт от популярной российской писательницы Оксаны Робски).

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/4_gorshok.gif Ингредиенты:

кочан капусты — 1 Штук
свекла — 1 Штук
стручок красного перца — 1 Штук
головка чеснока — 1 Штук
сельдерей — 150 Грамм
уксус — 1 Капля
соль — 1 Щепотка
Количество порций: 4

http://tak-bilo.ucoz.com/b_smails/6_kuhnik.gif  Описание:
Порезать крупными кубиками капусту. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Мелко порезать сельдерей и лук. Крупно порубить чеснок. Выложить слоями свеклу и капусту. Засыпать сельдереем, чесноком и перчиком.
Затем залить кипящим рассолом.
Примерно 1 ст. ложка уксуса на 1 литр воды.

Внимание! Овощи должны быть полностью покрыты жидкостью.
Положить банку с капустой в теплое место и оставить на пару дней. Не стоит долго хранить такую капусту

http://tak-bilo.ucoz.com/smails/amam.gif

ИСТОЧНИК

31

неженка  написал(а):

Прочитала на одноклассниках рецепт капусты с мёдом, очень захотелось попробовать сделать. Куплю на днях капусту и попробую. Пишу рецептик здесь, может кого-то ещё заинтересует.

КАПУСТА С МЁДОМ

    Нашинковать капусту, как для обычной засолки и морковь. Перемешать и набить в 3-х литровую банку , но не плотно. Залить холодным рассолом - на 1 литр воды 2 ст. л. соли. Капуста должна постоять 2 дня в теплом месте, затем рассол из банки сливаем в посуду и добавляем 2 ст.л. меда, перемешиваем и этим рассолом снова заливаем капусту в банке. Через 2 дня капусту можно есть.
Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

В одной из кулинарных брошюр (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла такой вариант салата из капусты

САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

На 7 литровых банок:

Капуста - 5 кг
Перец сладкий - 1 кг
Яблоки с кислинкой - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Укроп - 10 веточек
Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 2 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.

Подготовленные капусту, перец и яблоки нарезать тонкой соломкой, лук - полукольцами, перемешать с измельчённым укропом и разложить в стерилизованные банки.

Смешать уксус, подсолнечное масло, соль и сахар. Смесью залить измельчённые овощи и закрыть банки полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник.

Совет: такой салат хранят в холодильнике 2-3 месяца. Для более длительного хранения заготовку нужно стерилизовать.

33

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА "ПРОВАНСАЛЬ"

На 7 литровых банок:

Капуста белокочанная - 5 кг
Морковь - 1 кг
Перец болгарский - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Перец чёрный горошком - 10-15 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Виноград - для украшения

Для маринада:

Масло подсолнечное - 2 стакана
Уксус 9% - 1,5 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 4 ст.л.

Капусту очистить от покровных листьев, помыть. Морковь и перец помыть, перец очистить от плодоножек и семян. Капусту нашинковать, перец нарезать соломкой, лук - полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови.

Приготовить маринад: смешать масло, уксус, соль и сахар.

Смешать все овощи, добавить горошины перца и лавровый лист, положить в эмалированную кастрюлю, залить маринадом, ещё раз вымесить и поставить в холод на 3 дня.

Подавать капусту, украшенную половинками винограда.

34

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА, КВАШЕННАЯ ПО-АРМЯНСКИ

На 50-литровую бочку:

Капуста белокочанная - 60 кг
Свёкла - 1 кг
Морковь - 3,5 кг
Чеснок - 1,1 кг
Перец горький - 25 стручков
Коренья (сельдерей, петрушка, кинза с ботвой) - 1,5 - 2 кг
Листья вишни - 100 г

Для маринада на 25 л воды:

Корица - 2 палочки
Перец душистый горошком - 7-8 шт.
Лавровый лист - 10 - 15 шт.
Соль - 1,4 - 1,6 кг

Капусту очистить от покровных листьев, промыть в проточной воде и один кочан разобрать на листья. Свёклу вымыть, очистить и нарезать тонкими пластинами. Морковь вымыть, очистить и нарезать кружочками. Головки чеснока разделить на зубки, замочить в тёплой воде на 1,5 часа, а затем очистить. Перец помыть и удалить плодоножки. Коренья очистить от кожицы, промыть, разрезать вдоль на 2-4 части. Листья вишни  вымыть.

На дно бочки уложить часть листьев капусты и все листья вишни, а затем - переслаивать нашинкованную капусту чесноком, кореньями, кружками моркови, пластинками свёклы, стручками горького перца.

Приготовить маринад: воду довести до кипения, добавить соль и специи, охладить. Залить маринадом заполненную бочку на 4-5 см выше уровня уложенных овощей.

Верхний слой овощей накрыть оставшимися капустными листьями, а затем чистой х/б тканью. Сверху положить груз.По мере появления налёта, ткань споласкивать в холодной воде.

В течение 5 суток выдерживать бочку при комнатной температуре, пока не начнётся брожение, а затем перенести в холод.

35

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ С ТМИНОМ И СЛИВАМИ

На 5 пол-литровых банок:

Капуста белокочанная - 2 кг
Сливы - 0,4 кг
Тмин - 1/2 ч.л.

Для маринада на 1 л воды:

Уксус 5% - 1 стакан
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1/3 стакана

Капусту промыть, очистить от поверхностных листьев, удалить кочерыжку, нашинковать узкими полосками шириной 3-5 мм. Пробланшировать в воде 1 мин. и охладить в холодной.

Сливы промыть, разрезать пополам, вынуть косточки.

В подготовленные банки уложить вперемешку бланшированную капусту. сливы и тмин.

Приготовить маринад: растворить сахар и соль в воде, рассол довести до кипения и долить уксус. Залить кипящим маринадом наполненные банки до уровня капусты.

Накрыть банки подготовленными крышками и простерилизовать 10-12 минут, закатать и охладить.

36

В этой же кулинарной брошюрке (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) нашла ещё один рецепт капусты

КАПУСТА ПО-ГРУЗИНСКИ

На литровую банку:

Капуста белокочанная - 0,7 кг
Морковь - 0,3 кг
Кориандр и тмин (семена) - по 1 ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.

Для маринада на 2,5 стакана воды:

Уксус фруктовый - 1,25 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Перец душистый горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 1,5 ч.л.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке. Капусту очистить, тонко нашинковать и перемешать с тёртой морковью, солью и семенами кориандра и тмина. Овощи слегка перетереть руками, отжать и переложить в подготовленную банку.

Приготовить маринад: в кастрюлю влить фруктовый уксус, воду, добавить соль, сахар, довести до кипения, положить душистый перец и лавровый лист, охладить. Залить маринадом капусту.

Банку обвязать пергаментной бумагой и хранить в сухом прохладном помещении.

37

И ещё из той же кулинарной брошюрки (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) рецепт капусты, но уже цветной :)

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ МАРИНОВАННАЯ

На литровую банку:

Капуста цветная - 0,5 кг
Укроп - 3 веточки
Петрушка - 4 веточки
Лист чёрной смородины - 2 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горький очень маленький) - 1 стручок
Перец чёрный горошком - 5 шт..

Для маринада на 1 л воды:

Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1,5 ст.л.
Уксус 9% - 3/4 стакана

Головки цветной капусты очистить от листьев, промыть и разделить на отдельные соцветия. Соцветия пробланшировать в воде 2-3 минуты.

Пробланшированную капусту откинуть на дуршлаг.

На дно подготовленной банки уложить стручок вымытого горького перца, пряности, зелень, затем выложить капусту соцветиями к стенкам.

Приготовить маринад: в кипящую воду добавить соль, сахар и уксус.

Залить кипящим маринадом капусту, накрыть прокипячённой  крышкой и стерилизовать 10 минут, закатать и охладить.

38

И ещё из той же кулинарной брошюрки (ВКУСНО! Консервация № 7/2010) рецепт цветной капусты.

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ "ДЕЛИКАТЕС"

На 3 литровых банки:

Капуста цветная - 2 кг
Помидоры - 1,2 кг
Перец болгарский - 2 шт.
Чеснок очищенный - 5 зубков
Петрушка - 1 пучок
Уксус 9% - 1/2 стакана
Масло подсолнечное - 1 стакан
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 2 ст.л.

Овощи и зелень вымыть. Капусту разобрать на соцветия и отварить в течение 5 минут в подсоленной воде. Охладить.

Помидоры и очищенный от семян и плодоножек перец измельчить в блендере или пропустить через мясорубку. В овощную  массу добавить уксус, масло, соль, сахар, измельчённые чеснок и петрушку. Довести массу до кипения.

Осторожно опустить в горячую овощную смесь отваренную капусту и потушить ещё 10-15 минут на слабом огне.

Горячую смесь разложить по стерилизованным банкам и закатать прокипячёнными крышками. Когда банки полностью остынуть, переставить их в прохладное место.

39

Ирэна написал(а):

Капусту я не квашу, но каждый год делаю Овощное Ассорти. Очень вкусно получается!!!
На 3-литровую банку: 7-8 свежих огурцов, 3-5 красных помидорчиков, 3-5 маленьких головок репчатого лука, 5 крупных долек чеснока, 1 корень яблочного сельдерея, 1 корень петрушки, 3-5 сладких перцев, 3 зонтика укропа, крупные кусочки белокочанной капусты.

Маринад: 1,5 л. воды, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли, полстакана 9-процентного уксуса, гвоздика, корица, черный и душистый перец, лаврушка.

Подготовленные овощи положить в чистую, ошпаренную кипятком банку, плотно их укладывая, а пространство между ними заполнить кусочками белокочанной капусты. Залить процеженным кипящим маринадом, стерилизовать 15 мин., закатать и перевернуть баку вверх дном.
Так хорошо под закуску идет!!!!

источник

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 3 апреля, 2011г. 01:59:59)

40

Рецепт от Светочки маркизон с Конфеткиного форума

СОЛЯНКА ОВОЩНАЯ

2 кг капусты накрошить соломкой
4 шт. моркови натереть на крупной тёрке
2 шт. болгарского перца порезать соломкой
750 г помидор порезать
1 стакан подсолнечного масла
0,5 стакана сахара
2ст. ложки соли
0,5 ч. ложки молотого красного перца (можно и без него)

Всё перемешать, довести до кипения и варить 40 минут. В конце варки добавить 1 ч.л. укс. эссенции. Разложить горячей в стерильные банки, перевернуть и под шубу на 2 часа.

Выход около 3-3,5 литров.

Очень вкусная и в холодном виде и как заправка для щей. Я варю мясо, кидаю туда картошку,потом солянку и вот щи и готовы. Быстро и удобно особенно когда нет времени всё крошить и зажаривать.

источник


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ » КАПУСТА бело- и краснокочанная, цветная и др., квашеная, маринованная