РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Буше, Эклеры и другие Пирожные


Буше, Эклеры и другие Пирожные

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БАНАНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ГЕРКУЛЕСОМ
БУШЕ

МАЛЕНЬКИЕ ПРИВЕДЕНИЯ

Полезное пирожное + соленый вариант
ПУШИСТЫЕ СНЕЖКИ

СНЕГОВИК

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

ЭКЛЕРЧИКИ из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

2

БУШЕ

Имеет несколько кулинарных значений.

Этим словом (officiers de la bouche) обозначается полный персонал придворной кухни высшего ранга - от главного повара до поваренка.
Буше (bouchee) называется пирожное из особого бисквита (смесь пшеничной и картофельной муки), по форме напоминающее маленькую круглую булочку, но начиненную внутри мармеладом или желе, а иногда и кремом.
Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.

БУШЕ

Рецепт буше был забыт последние 100 лет, поэтому приводим его полностью.

Состав. 150 г муки пшеничной высшего сорта, 120 г картофельной муки, 14 яиц, 100 г сахарной пудры (песок надо превратить в пудру, если нет готовой). Лимонная или апельсиновая цедра, ванилин.
Любой фруктовый мармелад, желе или сливочный крем.

Приготовление. Смешать хорошо два вида муки. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахарной пудрой добела, белки взбить.
Добавить к тертым желткам цедру, смешать с мукой, влить в смесь подготовленные взбитые белки и из полученного теста выпечь в духовке на легком огне маленькие булочки, диаметром 7-8 см. В середине булочек вырезать углубление, наполнить желе или кремом.
Можно соединить булочки по две (они легко склеиваются, особенно если наполнены мармеладом). Места соединения промазать мармеладом, если булочки наполняются кремом.

Раскатайте слоеное тесто в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте из теста кружки диаметром 4 см, затем из середины половины количества кружков вырежьте меньшие, диаметром 2,5 см. Целые кружки смажьте яйцом. На большие кружки положите получившиеся колечки. Верх буше смажьте взбитым яйцом и выпекайте 10*12 мин. при 200 С/400 F/Газ

3

ЭКЛЕРЧИКИ

из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых

Эти пирожные не только обрадуют ваш желудок, но и сэкономят семейный бюджет. Я как-то подсчитала, что домашние эклеры получаются раза в 2-3 дешевле магазинных, а гости при этом утверждают, что они вкуснее раз в сто.

В первый раз маленькие эклерчики делать страшновато, все кажется, что ничего из этого не выйдет, но зато потом они получаются очень быстро и просто.

Чтобы сделать это чудо, налейте в эмалированную кастрюльку стакан воды, добавьте щепотку соли, 60- 70 граммов сливочного масла (или 100 маргарина) и поставьте на огонь. Как только жидкость закипит, снимите ее с огня, сразу всыпьте туда стакан муки и хорошенько размешайте деревянной ложкой. У вас должно получиться густое, однородное тесто, которое хорошо отстает от стенок кастрюли. А когда тесто немного остынет (совсем немного), туда нужно вмешать по очереди 4 яйца. Очень трудно размешать в таком тесте первое яйцо, такое ощущение, словно ты воду смешиваешь со сливочным маслом, ну не хочет яйцо соединяться с тестом, и все тут. Не ленитесь, как бы трудно это не было, размешать надо все полностью, до однородного состояния. Второе яйцо вмешивается чуть лучше, а третье и четвертое совсем легко.

После того, как тесто сделано, его надо испытать. Для этого зачерпните тесто мокрой чайной ложечкой и аккуратно стряхните его на бумажку. Если тесто держит форму, то все в порядке. А если сильно разъезжается, то добавьте к основной массе немного муки. Немного позволяется. Не бойтесь этого, даже при самом строгом рецепте невозможно все рассчитать: разные яйца, разная мука, даже вода, и то разная. Но если тесто будет совсем густым, то тоже плохо, в духовке эклеры будут плохо подниматься.

Эклеры выпекать лучше не на голом противне, а на чуть промасленной кальке. Чуть промасленной! Если калька будет очень жирная, то донышки у пирожных будут дырявыми.

Теперь тесто в виде маленьких шариков надо выложить на кальку. Делается это так: обмакните чайную ложку в холодную воду, наберите этой мокрой ложкой тесто (примерно пол чайной ложки) и перенесите его на кальку. Если тесто плохо стряхивается, помогите ему другой ложкой. Смачивать ложку водой нужно перед каждым шариком. При выпекании шарик увеличивается в размере раза в два, так что расстояние между ними на противне нужно сделать соответствующее. Духовку надо тщательно прогреть до 180-200 градусов и только тогда приступать к выпечке. Пекутся они минут 30-35. Первые 15 минут в духовку лучше не заглядывать, чтобы эклеры не осели. В готовом виде они представляют собой золотистые, чуть хрустящие и полые внутри пузатые шарики. Сами по себе они не вкусные. Чтобы они стали лакомством, их надо наполнить кремом и облить глазурью.

Для крема возьмите 300 граммов сливочного масла и банку сгущенки и из этих продуктов сделайте крем. Сгущенку в масло надо добавлять небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая опять же деревянной ложкой. В конце добавьте ванилину. Готовый крем наберите в кондитерский шприц, и сделайте укол самым тонким наконечником в бок эклера. Можно ввести крем в эклерчик и "хирургическим" способом, надрезая печеный шарик, но тогда он будет плохо держать форму и будет уже не таким красивым.

Хочу пару слов еще сказать о масле, из которого делается крем. Сейчас продается очень много мягкого масла, так вот из него крем получается не очень хороший, какой-то ни гладкий, ни однородный и часто на поверхности крема выступают капельки воды, расслаивается крем. Такое масло хорошо только для бутербродов. Для крема лучше брать настоящее масло, которое в холодильнике сильно застывает, холодное крошится и ни в какую не хочет намазываться на кусок хлеба. Масло должно "отойти" в теплой кухне, стать мягким и только потом из него делается крем. Крем из такого масла получается намного вкусней и намного красивей, чем из мягкого.

Для полноты вкуса, готовые шарики с кремом нужно сверху вымазать шоколадом. Для этого в миску положите грамм 50 сливочного масла, чайную ложку сметаны, несколько кристаллов лимонной кислоты (для вкуса), столовую ложку воды и граммов 50-100 обычного шоколада. Если нет шоколада, тогда его можно заменить порошком какао, примерно 3-5 столовых ложек. Все это нужно вскипятить, снять с огня, а потом обмакнуть туда верхушки эклерчиков. Кстати, глазурь можно сделать и из белого шоколада.

Если вам и этого мало, то сверху глазури посыпьте эклеры молотыми орехами или кокосовой стружкой.

Затем готовые пирожные поставьте на полчаса в холодильник, а уже застывшие сверху посыпьте еще и сахарной пудрой.

Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

4

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

БАНАНОВЫЕ ПОЛОСОЧКИ С ГЕРКУЛЕСОМ

Питательные полосочки с ароматными бананами и витаминным геркулесом - очень полезное угощение к чаю, а также удобный завтрак "на бегу".

На 20 шт:

150 г сливочного масла
150 г коричневого сахара
4 ст. л. жидкого меда
350 г геркулеса
2 маленьких банана, размятых в пюре
50 г банановых чипсов

1. Разогреть духовку до 190 гр с. Смазать маслом квадратную форму со стороной 22 см. Проложить пергаментом. Медленно нагреть масло, сахар и мед в кастрюле, помешивая, пока сахар не растворится.

2. Перелить жидкость в миску. Добавить геркулес, банан и банановые чипсы. Перелить смесь в форму и запекать 25 минут. Достать из духовки и оставить на 10 минут. Начертить полосочки и дать полностью остыть перед тем, как доставать.

5

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

СНЕГОВИК

Развлечение-угощение для малышей во время школьных каникул.

На 10 шт:

сахарная пудра
200 г маршмеллоу или зефира
шоколадные чипсы
жевательный мармелад

1. Смешать сахарную пудру с парой капель воды в густую пасту.
2. Соединить по две маршмеллоу. Сделать шляпу из шоколадных чипсов.
3. Порезать жевательный мармелад на кусочки и сделать глаза и пуговицы. Подождать, пока "схватится".

http://kuking.net/pictures/section/7/7_693.jpg

6

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

МАЛЕНЬКИЕ ПРИВЕДЕНИЯ

Эти маленькие шоколадные пирожные - нестрашное и веселое угощение. Крем должен хорошо держать форму.

Крем
1300 г сахарной пудры,
330 г масла комн. температуры,
3 ст. л. ванильного экстракта,
3/4 ч. л. соли,
2/3 стак. молока.

Белая глазурь
2,5 стак. пудры сахарной,
110 г масла,
5 ст. л. молока.

Шоколадная глазурь
170 г полусладкого шоколада,
1 стак. сливок.

Крем
Масло взбить, добавить пудру постепенно, взбить опять, добавить соль, ваниль, молоко, взбить.
Охладить 5-10 минут и использовать.
Прекрасно держит форму и не оплавляется.

Белая глазурь
Масло растопить, влить в пудру, добавить молоко и все тщательно смешать. Готово.

Шоколадная глазурь
Сливки нагреть, но не кипятить, влить в поломанный шоколад.
Дать постоять 10 мин. тщательно смешать, дать постоять еще 5-10 мин. и можно использовать.

Выпекаете корж, вырезаете кружочки, сверху выкладываете крем, два раза обливаете глазурью.

7

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

ШОКОЛАДНЫЕ ШАРИКИ

Что-то среднее между трюфелями и пирожным картошка.

1 банка сгущенного молока,
2-3 ст. л. какао
для украшения - посыпка для торта, цветной сахар, кокосовая стружка, какао, ореховая крошка и т.д.

1. В кастрюльку с антипригарным покрытием вылить банку сгущенки, добавить какао, перемешать, чтобы не было комочков. Начать нагревать на среднем огне, постоянно вымешивая массу деревянной ложкой, до тех пор, пока она не начнет отставать от стенок и дна. Остудить, чтобы можно было брать руками.

2. Руки смазать растительным маслом и скатать небольшие шарики (1.5 - 2 см в диаметре). Украшать, обваливая в кокосовой стружке, посыпке для торта, ореховой крошке или просто в какао. Можно украсить изюминкой, орешком, кусочком кураги.

3. Выложить на пергамент (я использую такие маленькие бумажные формочки для мини кексов, типа, как конфеты в наборах укладывают) и охладить 1-2 часа, или пока не затвердеют.

8

Рецепт из кулинарной рассылки "Детский рецепт"

ПУШИСТЫЕ СНЕЖКИ

Маленькие снежные пирожные, которые не нужно печь.

На 10-12 шт:
350 г сахарной пудры
2 ч. л. лимонного сока
450 г покупной кекс
250 г сушеного кокоса
сахарная пудра и съедобные блестки для украшения
ложка для мороженого или маленькая круглая формочка для вырезания печенья

1. Просеять сахарную пудру в миску, добавить лимонный сок и столовую ложку холодной кипяченой воды. Смешать и перемешивать, пока смесь не станет однородной и немного жидкой, добавляя немного воды по капле, если необходимо, и досыпая немного сахарной пудры, если смесь слишком жидкая.

2. Порезать кекс пополам горизонтально, затем вырезать 10-12 маленьких шариков. Окунуть каждый шарик в сахарную глазурь и обвалять со всех сторон с помощью вилки или длинной палочки.

4. Положить кокос на тарелку и обвалять шарики в кокосе. Стряхнуть излишек и посыпать сахарной пудрой и съедобными блестками (если используете). Оставить на 15 мин, чтобы глазурь затвердела.

http://kuking.net/pictures/section/7/7_455.jpg

9

Страничка от "Будем здоровы!"

Ниже привожу рецепты от Светланы Ермаковой

Полезное пирожное... как звучит! Лет десять я его придумывала - и вот пожалуйста! Принимаю благодарности...

А все просто - геркулес, банан, изюм, вода. И тефлоновая, конечно, сковородка.

Геркулес перемалываю в кофемолке (подойдет и сваренная каша), заливаю водой, чтобы получилось что-то вроде магазинной сметаны.
Далее - нарезаю банан, на стакан овсяных хлопьев - два банана, жадность неуместна! Почему-то в нагретом виде бананы делаются очень сладкими, а в пирожном - нежными.
Сыпанем изюму - ну, стакан... Перемешали небрежно - и выпекаем. Куски теста на тефлоновой сковородке я разравниваю мокрыми пальцами, переворачиваю пирожное лопаточкой деревянной. Для пущей вкусности добавляю иногда: мак, финики, кусочки лимона с кожурой.
Главное в моем открытии - действительно вкусно без всякого масла, которое, как известно, вредно, образует канцерогены при жарке.
Ем я свое новоизобретенное пирожное каждый день, иногда по два раза.

Есть и соленый вариант, назовем его лепешкой. Еще одна невредная вкусность. Варю нарезанные шампиньоны, капусту, лук - тоже измельченные, как в салат. В эту же кастрюлю с готовым варевом засыпаю молотый геркулес (а можно геркулес сварить с грибами). Приправы - чеснок, молотый душистый горошек.

Если воды мало - добавлю, чтобы получилось густо настолько, что можно перемешать. Пеку на тефлоновой сковородке без масла. Готовые лепешки макаю в смесь оливкового масла с соевым соусом. (Вкус у этой смеси совсем особый, ни на что не похожий). А прикусываю зеленым лучком.

ИСТОЧНИК

10

Наталья Копаева с Ответов на Мейл.ру  написал(а):

ПИРОЖНОЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ

Для теста: 80 г маргарина, 225 г овсяных хлопьев, 125 г сахарного песку, 2 яйца, соль, 1/2 чайных ложки, цедру от 1 лимона, 65 г муки, 1/8 чайной ложки пищевой соды.

Отсеять овсяные хлопья и слегка поджарить их в 30 г маргарина, добавив 30 г сахарного песку. Остальной маргарин и сахарный песок взбить до образования пены, попеременно добавляя яйца и цедру. Затем подмешать просеянную с мукой пищевую соду и поджаренные овсяные хлопья. Тесто положить маленькими порциями на смазанный маслом и слегка посыпанный мукой противень. Выпекать на среднем огне примерно 15 мин. Пирожные можно целиком или наполовину покрыть любой глазурью.

ИСТОЧНИК

11

Найдено в соцсети

ПИРОЖНОЕ ТВОРОЖНОЕ С МАЛИНОВЫМ ЖЕЛЕ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://photoshare.ru/data/21/21662/1/6k7p8i-ghr.jpg

Ингредиенты:

на 2 пирожные диаметром 8 см:

- 60 г сухарей (или печенья) смолоть
- 30 г мягкого слив. масла
- 200 г творога
- 3 ст.л. сахарной пудры (любите сладко - можно больше)
- 150 мл жирных сливок
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- 100 мл малинового соуса
- сок 0,5 лимона
- агар - 4 г 2 г (если желатин - то 10 и 4)

Приготовление:

Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца (или просто обрезанные бутылки 0,5 л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут.

Тем временем творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст.л. сахара. Агар 4 г развести в 30 мл воды и, когда сливки начнут вот-вот кипеть, - влить агар. Довести до кипения, помешивая, и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.

Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.

Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 г агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.

Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит - можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

Приятного аппетита!


Вы здесь » В ГОСТЯХ У ОЛЬГИ-АЛЁНУШКИ » ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ и НЕСЛАДКАЯ » Буше, Эклеры и другие Пирожные