РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Песочное тесто

Сообщений 21 страница 36 из 36

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

ПЕСОЧНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПИРОГ "ЛАКОМКА" С ЯБЛОКАМИ от ollyan

21

Рецепт от ВИКА-72 с сайта povarenok.ru

НОВОГОДНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ

Нежное печенье, очень быстро готовится

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320695.jpg

Ингредиенты:

Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Шоколад темный — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахарная пудра — 150 г
Масло сливочное — 125 г
Мука пшеничная — 250 г
Орехи грецкие (подсушить и измельчить) — 50 г
Сахарная пудра (для обсыпки)

Способ приготовления:

Растереть сливочное масло, сахарную пудру и яйцо в однородную массу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320696.jpg

Добавить растопленный шоколад, имбирь и орехи, перемешать

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320697.jpg

Добавить какао, разрыхлитель, муку

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320698.jpg

Вымесить тесто

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320699.jpg

Раскатать толщиной 0,5 см и вырезать печеньки

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320700.jpg

Выложить на застеленный бумагой противень

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320701.jpg

Выпекать при 200*C 10 мин., остудить прямо на противне, потому что горячие печеньки очень мягкие, а потом при остывании твердеют

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320702.jpg

Готовые печеньки можно покрыть глазурью, я просто сложила в миску и пересыпала сахарной пудрой. Из такого количества теста у меня получилось 64 печенья

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320703.jpg

Печенье получилось нежное, с шоколадно-имбирным вкусом

Приятного чае-кофепития!
С наступающим!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320704.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

22

Рецепт от miupiu с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ ИМБИРНОЕ

Вкусное и ароматное печенье к праздничному столу

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320726.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 200 г
Сахар коричневый — 200 г
Сироп кленовый — 4 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Имбирь — 4 ч. л.
Корица — 4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 12 г
Мед — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 400 г

Способ приготовления:

Берем большую кастрюлю, помещаем туда 200 г сливочного масла, 200 г коричневого сахара, взбиваем ложкой. Нужно немного подождать, чтобы масло подтаяло.
Подтаявшее масло можно размять давилкой для картофельного пюре, это даст быстрый и наилучший результат.
Добавляем к получившейся массе 4 ст.л. кленового сиропа, 2 куриных яйца, по 4 ч.л. молотых имбиря и корицы, 12 г разрыхлителя теста (вы можете добавить меньше, тогда тесто будет менее рассыпчатым), слегка подогретый в столовой ложке над огнем мед.
Все это тщательно перемешиваем до более менее однородной структуры.
Добавляем 400 г муки, осторожно, чтобы не испачкать кухню, перемешиваем, а дальше месим руками.
Тесто кажется довольно крутым, но после 3-4 минут перемешивания становится податливым и маслянистым.
Однородное и одноцветное тесто следует обернуть в пищевую пленку и отправить на 15-20 минут в холодильник "дозревать".

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320727.jpg

За эти 15-20 минут следует приготовить все для выпечки: достать противень (а лучше 2), уложить на него бумагу для выпекания, включить духовку для прогрева (необходимая температура 180 град.).
По прошествии 15-20 минут тесто извлекается из пленки и частями раскатывается следующим образом: на рабочую поверхность стелется бумага для выпекания, между ними кладется кусок теста (небольшой, с полкулака), который накрывается еще одним листом бумаги для выпекания. Кусок теста расплющивается при помощи разделочной доски и раскатывается до нужной толщины (на ваше усмотрение; из тонкого теста получится хрустящее печенье, а из толстого - мягкое). Дальше при помощи формочек вырезаются заготовки, которые мы выкладываем на противень, не забывая, что два печенья не должны касаться друг друга.

Часть печенья можно украсить радужной посыпкой, вдавив шарики в заготовки при помощи стакана.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320728.jpg

Когда один противень готов к выпечке, отправляем его в духовку на 10-15 минут (нужен контроль раз в 5 минут, чтобы печенье было настолько мягким, насколько вы этого хотите). За это время мы успеваем заполнить второй противень, что удобно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320729.jpg

Вот так выглядит готовое печенье на противне. Оно стало светлым, а значит, испеклось (если помните, тесто имеет коричневато-бежевый цвет).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320730.jpg

Освобождаем противень для следующей партии. Выкладываем печенье так, чтобы обеспечить максимальное сообщение с воздухом, ведь оно должно подсохнуть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320731.jpg

"Пустое" печенье можно украсить пищевыми карандашами для рисования, изобразив все, что душе угодно.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320732.jpg

Не забываем про то, что печенье должно лежать так, чтобы оно могло высушиться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320733.jpg

Вот так выглядела моя тарелка с Рождественским печеньем.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320734.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320735.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

23

Рецепт от лялич с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ "ИМБИРНЫЕ ХРУСТЯШКИ" (австралийская кухня)

"Ginger Crunch" так они называются в Австралии и Новой Зеландии. Хрустящее тесто с имбирной и мягкой глазурью поистине чудесно. Очень понравится любителям пряной выпечки. Угощайтесь.

Время приготовления: 60 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320754.jpg

Ингредиенты:

Основа

    Масло сливочное — 125 г
    Сахар — 1/2 стак.
    Мука пшеничная — 1.5 стак.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Имбирная заливка

    Масло сливочное — 75 г
    Сахарная пудра ("Haas" классика) — 3/4 стак.
    Мед — 2 ст. л.
    Имбирь (порошок) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

В чаше смешать просеянную муку, имбирь и разрыхлитель. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить мучную смесь и замесить мягкое тесто. Форму смазать маслом, разровнять в ней тесто, утрамбовать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320755.jpg

Выпекать в духовке при t=190 до золотистой поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320756.jpg

За это время варим глазурь.
В кастрюле растопить масло, добавить мед, сахарную пудру и имбирь ( он должен быть свежего помола, иначе не будет сильного аромата, как надо ). Варить смесь, все время мешая, до однородной массы. По консистенции как мед.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320757.jpg

Залить готовый корж глазурью и дать полностью остыть.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320758.jpg

Разрезать на квадраты и подавать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320759.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320760.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320761.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320762.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

24

Рецепт от Navely с сайта povarenok.ru

ПЕЧЕНЬЕ С БАЗИЛИКОМ И ИМБИРЁМ

Рассыпчатое, ароматное, необычно вкусное и нежное печенье я хочу подарить самой милой девушке нашего сайта, всеми любой Любушке lubashka55.

Время приготовления: 120 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320763.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Сахар коричневый — 150 г
Базилик — 0,5 пуч.
Имбирь (цукаты) — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 120 г
Ванильная эссенция — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Масло должно быть мягким. На фото забыла положить цукаты из имбиря ))

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320764.jpg

Масло взбить до пышности, добавить коричневый сахар.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320765.jpg

Взбить масло с сахаром, добавить яйцо, взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320766.jpg

Добавить муку и разрыхлитель (у меня мука самоподнимающаяся, я разрыхлитель не добавляла), слегка перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320767.jpg

Добавить нарезанные имбирные цукаты и базилик. Быстро замесить тесто.
Готовое тесто разделить на две части, каждую из которых завернуть в пищевую пленку, придав форму колбаски. Отправить тесто на 30-40 минут в морозильную камеру или на два часа в холодильник (простите, тут сфоткать забыла)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320768.jpg

Духовку разогреть до 200 градусов.
Застывшее тесто нарезать на кружочки шириной в 1 см. Уложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым листом, на расстоянии друг от друга.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320769.jpg

Выпекать при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут. Если выпекать 15 минут - печенье остается мягким, если 20 минут - печенье получается более хрустящим и рассыпчатым.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320770.jpg

Угощайтесь этим ароматным, пикантным и рассыпчатым печеньем! За рецепт благодарю Галину Артеменко.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320771.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320772.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320773.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

25

Рецепт от obukhov11 с сайта povarenok.ru

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Радостный Новый год и Рождество будут обеспечены, если приготовить замечательное лакомство: "Рождественское имбирное печенье". Бодрящий вкус корицы и меда погрузит вас в атмосферу праздничного торжества. В основе приготовления печенья, рецептура Андрея Рудькова, за что очень ему благодарна. Я лишь внесла небольшую корректировку в рецепт.

Время приготовления: 180 минут

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320811.jpg

Ингредиенты:

Печенье

    Мука пшеничная — 380 г
    Масло сливочное — 120 г
    Сахар (Сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль") — 65 г
    Мед — 2 ст. л.
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Сода — 1/2 ч. л.
    Корица — 1 ч. л.
    Имбирь — 1/2 ч. л.
    Орех мускатный — 1/2 ч. л.

Глазурь

    Сахарная пудра — 120 г
    Сок лимонный — 1 ч. л.
    Краситель пищевой
    Белок яичный — 1 шт.

Способ приготовления:

Ингредиенты для приготовления печенья.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320812.jpg

Сливочное масло расплавить на очень медленном огне.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320813.jpg

Добавить сахар универсальный тростниковый ТМ "Мистраль". Смесь хорошо вымешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320814.jpg

Добавить мед (2 ст. ложки с горкой)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320815.jpg

Добавить Соду (1/2 ч. ложки), корицу (1 ч. ложка без горки). Мускатный орех натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), имбирь (1/2 ч. ложки). Смесь хорошо вымешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320816.jpg

Добавить куриное яйцо. Смесь взбить. Оставить на несколько минут до полного растворения сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320817.jpg

Добавить порцию муки (380 г)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320818.jpg

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320819.jpg

Тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм, выемками для печенья вырезать фигурки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320820.jpg

Поместить на пекарский лист, застланный пекарской бумагой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320821.jpg

Отправить в разогретый до 180С духовой шкаф. Выпекать 10-12 мин. до легкого золотистого цвета. Хочу обратить внимание, что в отдельных духовках времени может потребоваться чуть больше или меньше. Духовки у всех разные и каждый ориентируется на свою.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320822.jpg

Готовим глазурь. Взбивать белок на низких оборотах, добавить лимонный сок (1 ч. ложка).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320823.jpg

Постепенно добавить сахарную пудру. Взбивать до устойчивой пены.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320824.jpg

В кондитерском мешке сделать не большое отверстие, выложить глазурь в кондитерский мешок, отсадить по контуру печенья тонкую линию. Далее глазурь выложить в емкости, добавить пищевой краситель, при необходимости добавить небольшое количество кипяченой воды для лучшей заливки поверхности печенья. Оформить печенье по вкусу. Для оформления печения использовались: кондитерская цветная посыпка, посыпка в виде золотых жемчужин и посыпка в виде снежинок.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320825.jpg

Приятного чаепития в Рождество!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320826.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320827.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320828.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320829.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

26

Рецепт от Olena731 с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Эти печеньки я хочу подарить свой подруге Наденьке (Navely). Мы с ней больший любители кофе и мне показалось, что эти ароматные печенья прекрасно подойдут к завтраку, к чашечке кофе!

Количество порций: 4

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320851.jpg

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 180 г
Масло сливочное (холодное) — 100 г
Сахар коричневый (универсальный от Мистраль) — 100 г
Яйцо куриное (среднее) — 1 шт.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Какао-порошок (с горкой) — 2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
Корица (молотая) — 0,5 ч. л.
Соль (щепотка)

Способ приготовления:

Муку, разрыхлитель, какао, имбирь и корицу просеять в миску.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320852.jpg

Добавить коричневый сахар, перемешать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320853.jpg

Добавить измельченное ножом сливочное масло. Перемешать, не месить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320854.jpg

Затем вбить в тесто яйцо.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320855.jpg

И вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1 час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320856.jpg

На присыпанном муке столе раскатать тесто, толщиной 7-8 мм. Вырезать любые фигурки на ваш вкус. У меня звездочки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320857.jpg

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320858.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320859.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

27

Рецепт от ПантерРрочка с сайта povarenok.ru

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЁЛОЧКА"

Очень вкусное, шоколадное печенье с тонкой имбирной ноткой... Мягкое, тающее во рту, безумно аппетитное... Уложенное в виде елочки поможет создать праздничное настроение! С наступающими праздниками!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320860.jpg

Ингредиенты:

Масло сливочное — 75 г
Сахар тростниковый (Демерара, Мистраль) — 75 г
Ванильный сахар — 5 г
Мука пшеничная — 100 г
Яйцо куриное (среднего размера) — 1 шт.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Имбирь — 1/2 ст. л.
Посыпка кондитерская

Способ приготовления:

Тростниковый сахар измельчить на кофемолке в пудру.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320861.jpg

Растопленное сливочное масло смешать с яйцом и сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320862.jpg

Добавить ванильный сахар, имбирь, какао и просеянную муку. Тесто получается достаточно густое.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320863.jpg

Прямоугольную форму (у меня размером 32 на 24 см) смазать маслом, сверху положить пергамент и крепко прижать. Тесто распределить равномерно по всей форме (эта самая тяжелая часть в этом рецепте :) ) Сверху посыпать кондитерской посыпкой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320864.jpg

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут. Достать пергамент из формы и быстро, пока тесто не остыло, нарезать печенье на треугольники.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320865.jpg

Уложить треугольники в форме елки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320866.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320867.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320868.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

28

Рецепт от Виколь с сайта povarenok.ru

ЛЮБОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Мед, орехи, шоколад, корица, имбирь - все эти продукты являются афродизиаками, а завтра они, как никогда, кстати. Приготовьте своему любимому такое печенье к утреннему кофе, и он вас обязательно отблагодарит.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315414.jpg

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 0,5 стак.
Мед — 1 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Корица — 0,5 ч. л.
Имбирь (порошок) — 0,5 ч. л.
Мускатный орех — 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Яйцо, сахар и мед растереть, добавить гашеную соду, масло кусочками и поставить на водяную баню до растворения масла и сахара.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315415.jpg

В еще теплую смесь добавить корицу и мускатный орех, хорошенько перемешать. Дать немного остыть и ввести муку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315416.jpg

Замесить мягкое тесто, завернуть его в пленку и отправить в холод на 30-60 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315417.jpg

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формочкой сердечки, выложить на пекарскую бумагу и в духовку при 180 градусах на 10-15 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315418.jpg

Вот такие сердечки получились. Можно на этом и остановиться, но ведь завтра день особенный и нужно постараться.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315419.jpg

Растапливаем шоколад с добавлением сливок и намазываем на каждое сердечко, украшаем орешками и прочими вкусностями.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315420.jpg

И тут внезапно пришел домой муж, и я все быстренько попрятала, сюрприз ведь все-таки. Успела обмазать лишь небольшую часть печенюшек. Продолжу завтра утром.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134315421.jpg

У вас еще есть время, так порадуйте своих любимых такими валентинками.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

29

Татьяна с сайта koolinar.ru пишет:

SPITZBUBEN - ПЕСОЧНО-ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (Французская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332444.jpg

Ингредиенты

    200 г сливочного масла
    120 г сахара
    1 яйцо
    1 пакет сахара ванили
    400 г муки
    0,5 ч.л. имбиря порошок
    1 щепотка соли
    Пакетик кунжута
    1 стакан варенья из смородины
    1 ст.л. крахмала.

Как приготовить

    Смешать сахар с яйцом, до однородной массы.
    Добавить имбирь, ванильный сахар, соль
    Просеять муку, мягкое сливочное масло и вымесить.
    Так как у меня было жидкое варенье, я его подогрела и ввела в него разведённый в столовой ложке воды крахмал.
    Тесто раскатывала на фольге, так легче снимать.
    Из половины теста вырезала просто круглой формы, а из второй такие же кругляшки, но с сердечком внутри и присыпала их кунжутом.
    Выпекать при 180 гр.
    Сборка: на печенье кладём чайной ложкой варенье и закрываем печеньем с отверстием, прижимаем.

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Печенье получилось вкусное, но я бы добавила немного разрыхлителя теста.

ИСТОЧНИК

30

alyakeyk с сайта koolinar.ru пишет:

ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "ИМБИРНЫЕ ШАРЫ" (No-bake gingersnap balls) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.
Количество порций: 16

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332447.jpg

Ингредиенты

    Печенье "Юбилейное" - 1 пачка (126 г)
    Арахисовая паста - 2 ст.л. (70 г)
    Сироп кукурузный (тёмный) - 3 ст.л. (45 г)
    Имбирь свежий - 15 г (натереть)
    Соль - 1/3 ч.л. (по желанию)
    Сахарная пудра - для обвалки.

Как приготовить

Печенье измельчить.

Смешать все составляющие-печенье, соль, имбирь, пасту и сироп.

Сформовать из массы шары.

Обвалять их в сахарной пудре.

Подавать со свежими ягодами (малина, ежевика, клубника).

Приятного аппетита!

Дополнительная информация о рецепте

Всё Очень просто, Очень быстро и Очень вкусно! :) Рецепт - выручалочка! А со свежими ягодами - изысканный десерт! Соль советую положить - вкус будет контрастнее и богаче! Сахарную пудру можно заменить какао, кунжутом... Кукурузный сироп - на мёд или сироп от варенья... Главное - оставьте имбирь! ;) Угощайтесь!

ИСТОЧНИК

31

svetluha с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ-ПАЗЛ для маленьких любителей новогодних сладостей

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332463.jpg

Ингредиенты

    Для теста:

    250 г муки (примерно)
    100 г сливочного масла (или качественного маргарина для выпечки)
    1 яйцо
    85 г сахара
    0,5 ст.л. молока
    0,5 ст.л. кукурузного крахмала
    3/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. (без горки) корицы
    1 ч.л. разрыхлителя
   
    Для глазури и украшения:

    1 белок
    150 г сахарной пудры (примерно)
    1 ч.л. лимонного сока
    пищевой краситель зеленого цвета (или сок шпината)
    кондитерская посыпка «бисер» золотистого цвета (или любого другого, по желанию)
    1 ст.л. кокосовой стружки белого цвета

Как приготовить

Приготовление печенья.

1. Взбить миксером сливочное масло с сахаром до легкой пышности массы.

2. Добавить яйцо, молоко и крахмал, снова немного взбить.

3. Добавить муку, разрыхлитель и специи. Все хорошо перемешать ложкой. Муку вводить частями, ее может понадобиться меньше или больше, в зависимости от качества. В итоге должно получиться мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

4. Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить на 30 мин. в холодильник.

5. Охлажденное тесто раскатать на бумаге для выпечки в нетолстый пласт. Приложить заготовленный из картона прямоугольный шаблон, вырезать острым ножом. Излишки теста убрать.

6. Разрезать прямоугольник теста на произвольные части. Немного «раздвинуть» части с помощью шпажки (зубочистки).

7. Перенести бумагу с вырезанными частями на противень, выпечь печенье до легкого золотистого цвета в разогретой духовке при 180 град.

Приготовление глазури, украшение печенья.

1. Белок (желательно охлажденный) взбить на минимальной скорости миксера до легкой воздушной массы (мягких пиков). Ни в коем случае не перебить, на взбивание уходят секунды.

2. Ввести постепенно сахарную пудру, не прекращая взбивание. Не нужно добиваться пышной массы, глазурь взбивается быстро. Если сомневаетесь, используйте обычную вилку.

3. В конце добавить сок лимона. Разделить на 2 части, одну оставить белой (меньшая часть), другую окрасить в зеленый цвет пищевым красителем или соком шпината. Разложить глазурь по маленьким пакетикам со срезанными кончиками, либо в кулинарные мешки с круглыми насадками, либо зеленую - в бутылочку для топингов, а белую – в пакетик со срезанным кончиком (корнетик/кондитерский мешок).

4. Покрыть зеленой глазурью все части «пазла», сначала обводя контур, затем заливая всю площадь.

5. Когда детали высохнуть, собрать «пазл» и нарисовать елочку белой глазурью (толстой линией), посыпать измельченной кокосовой стружкой контур елочки. Разделить контур елочки с помощью шпажки (зубочистки) в местах разделения частей «пазла».

6. Отсадить внутри елочки шарики белой глазури разного диаметра, некоторые из которых украсить кондитерским бисером золотистого цвета (или любого другого, по желанию).

7. Дать печенью полностью высохнуть, после чего можно упаковать его в пакет для хранения.

Дополнительная информация о рецепте

По сути, за основу можно взять любой, в том числе и любимый рецепт песочного печенья. Хотелось поделиться лишь идеей такого сладкого подарка для малышей замечательного кулинара Марты Стюарт. Думаю, печенье-пазл должно прийтись сластенам по душе, так как помимо лакомства они получат возможность собрать из незатейливых фигурок настоящую новогоднюю елочку, к тому же, совершенно съедобную! Возможно, для многих эта идея окажется знакомой, но очень хочется надеяться, что она все же будет полезной и принесет капельку праздника в чей-то уютный дом!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

32

ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332466.jpg

Ингредиенты

    Мука 2 стакана
    Сахарная пудра 1,5 стакана
    Масло сливочное 200 г
    Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
    Имбирь сухой 2 ч.л.
    Сода 1 ч.л. не полная
    Семена кунжута 1 стакан
   
    *стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

33

evgesha.s с сайта koolinar.ru пишет:

КРАСИВОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332471.jpg

Ингредиенты

    Имбирное печенье:

    мука - 550 г
    имбирь в порошке - 2 ч.л.
    корица - 1 ч.л.
    гвоздика - 1 ч.л.
    сода - 1/2 ч.л.
    соль - 1/2 ч.л.
    цедра одного апельсина
    слив. масло - 226 г
    сахар - 200 г
    яйцо - 65-70 г
    патока или мёд - 340 г

    Сахарное печенье:

    мука - 340 г
    соль - 1/2 ч.л.
    слив. масло - 226 г
    сахар - 200 г
    яйцо - 65-70 г
    ваниль - 2 ч.л.
    цедра одного лимона

    Айсинг:

    один белок
    примерно 250 г просеянной пудры
    чайная ложка лим. сока.

Как приготовить

1. Начну с простого имбирного печенья, получается слегка тягучем и больше похоже на пряники! Подготовить специи для печенья, у меня были имбирь в порошке, корица, гвоздика, кардамон, анис, мускатный орех и цедра апельсина. Такие специи, как гвоздика, я помолола в ступке. Вы можете положить те специи, которые любите больше всего. Можно так же слегка увеличить количество этих специй. Я положила чуть больше корицы и кардамона с мускатным орехом, так как очень их люблю! :) Добавить все специи и цедру к муке, которая была просеяна и только потом отмерена на весах. Смешаем слегка специи и муку.

2. В чаше миксера или просто в чаше, смешать слив. масло и сахар. Кремируем масло и сахар до момента, когда масса будет легкой и воздушной. Масло не обязательно должно раствориться! Если у вас стоячий миксер, как у меня, то используйте насадку-лопатку, а на обычном миксере - насадки для взбивания. После этого отмерим патоку или мёд и добавим к маслу с сахаром, туда же кидаем яйцо и вымесим до однородности.

3. И последний шаг - добавим муку.

4. Вот таким получилось тесто, достаточно мягкое, но к рукам оно не липнет. После этого я разделила тесто на три части, завернула в плёнку и положила в холодильник на 1 час, чтоб оно охладилось.

5. Теперь о раскатке теста.... после того, как тесто отдохнуло, лучше его заранее сплющить в диск, так тесто быстрее охлаждаются. Далее припудриваем стол мукой и раскатываем тесто аккуратно и равномерно. Если тесто слегка липнет к скалке, то накройте тесто пищевой плёнкой и раскатывайте дальше. Я люблю тонкое печенье, так что раскатываю тесто на 3-4 мм. Далее кладу печенье на противень и в духовку. Старайтесь выпекать печенье одного размера на одном противне, время выпечки 7-8 минут для маленького печенья и 10-12 минут для крупного печенья. Когда печенье готово, то оно совсем слегка темнеет по краям, но когда вы его вынимаете из духовки, оно всё ещё мягкое. Как и любое печенье, после остывания оно твердеет. Температура выпекания 175 град. Ах, да.... я даже забыла написать об этом! Если вы хотите вешать печенье на ёлку, то перед выпечкой надо сделать дырочки на печенье, удобнее всего это делать с помощью пластиковой трубочки для питья. Я, как всегда, забыла про это и делала дырочки СРАЗУ после того, как достала печенье из духовки, пока оно мягкое, это возможно!

6. Расскажу ещё об одном методе раскатки и вырезания теста. После замеса теста, кладём кусок теста на пергамент, накрываем вторым и раскатываем тесто, стараясь делать это равномерно! Под нижний пергамент можно подложить резиновый коврик или слегка влажное полотенце, чтоб тесто на пергаменте "не ездило". Следим, чтоб нижний пергамент не морщился под тестом, если это произошло, то поправляйте бумагу. После этого кладём раскатанное тесто на бумаге на какую-то картонку или доску подходящего размера (это надо подготовить заранее) и ставим в холодильник, на балкон, на улицу :) Если тесто стоит в холодильнике, то забудем о нём на часок или до момента, когда тесто очень хорошо застынет. Если вы ставите на балкон или на улицу, а за окном -20, то тесто будет готово достаточно быстро, следите за ним. Когда тесто подмёрзло, припудрили стол слегка мукой, снимаем бумагу аккуратно сначала с одной стороны, затем с другой стороны. Тесто при этом лежит на столе. И приступаем сразу же вырезать тесто вырубками, плюс этого способа в том, что тесто крепкое и не деформируется при вырезание и переноске на противень и так как оно холодное, то совсем не меняет форму в духовке....лишь слегка поднимается, но совсем немного!

7. Второй рецепт печенья. Это в принципе простое сахарное печенье и пекла его из-за того, что не все мои друзья любят имбирное печенье! :) Большой плюс этого и первого печенья то, что оно очень хорошо держит форму при выпечке. Не расплывается и у вас получится ровное, красивое печенье. Итак, предварительно я смешала в процессоре сахар и цедру лимона, так чтоб сахар забрал аромат лимона.

8. В чаше миксера кремируем масло и сахар до воздушной массы. Время от времени можно соскребать масло со стенок миксера, так, чтоб всё хорошо и однородно перемешалось. Затем добавим одно яйцо и ваниль, смешаем только до однородности.

9. И добавим всю муку сразу и вымесим миксером только до однородности! Тесто получается мягким и практически не липнет к рукам. Тесто делим на две части и заворачиваем в плёнку и формируем диски. Здесь вам нужно выбрать, каким методом вы будете раскатывать тесто. Если классически методом, то ставим тесто в холодильник на часок, если метод с раскаткой на пергаменте, то делаем всё так же, как я описала выше. Температура и время выпечки такая же как и в имбирном печенье.

10. После выпечки всё печенье лучше сложить в металлические банки и хранить до момента, когда у вас будет время это печенье украсить! :) Или скушать. Скажу вам честно, я даже не смогла подсчитать сколько печенья я испекла, так как довольно крупную часть я скушала! :) Тёплое печенье - такое вкусное!

11. Печенье я украшала белковым айсингом, немного мастики, пищевой перламутр. Проявите свою фантазию! Чаще всего я делаю айсинг из белков, которые у меня остаются от выпечки. Они очень хорошо замораживаются. Когда свободных белков нет, то использую сухой экстракт белков, который можно купить в спец. магазинах. Это идеальный вариант, если вы боитесь сальмонелы или айсинг надо хранить в холодильнике больше 3 дней. Но скажу сразу же ..flood icing - жидкий айсинг (флуд айсинг) лучше получается из настоящих белков, из сухих белков айсинг теряет свои свойства, так как мы добавляем больше воды. И так самый простой айсинг сделать очень легко. Самое главное правило - чистая посуда, белки без частичек желтка и айсинг не взбиваем, а смешиваем с сахарной пудрой! Если у вас стоячий миксер, то берём насадку лопаткой, если у вас ручной миксер, то берём насадки для теста (они выглядят как спирали). Если вы взбиваете айсинг, то вы насыщаете его излишним воздухом и айсинг будет очень хрупким! В чаще миксера белки, включаем миксер на полную мощность на несколько секунд, чтоб разбить наши белки. Понижаем скорость до средней и начинаем добавлять пудру, при этом иногда соскребаем пудру со стенок чашек спатулой и со дна чаши. Нам нужен айсинг мягких пиков. Если айсинг всё ещё очень жидкий, продолжаем добавлять пудру. На 4 белка у меня ушло примерно 900-950 г пудры. Белки весили примерно 35 г. Но прелесть айсинга в том, что текстуру айсинга очень легко регулировать. Если вам айсинг показался слишком густым, то, как в той рекламе - "просто добавьте воды", но совсем чуточку и по маленькими дозами, до того момента, как ваш айсинг достигнет правильной консистенции. После того, как айсинг готов, его можно разделить по чашкам и окрасить в те цвета, которые вам нужны. Помните, что после окраски айсинг темнеет, а после того как он высох...он совсем слегка светлеет. Готовый айсинг надо накрыть очень плотно пищевой плёнкой, либо чистым мокрым полотенцем.

12. Теперь сделаем корнетик.....я больше люблю работать корнетиком! Берём пергамент, складываем его в двое, разрезаем. Теперь складываем одну часть углом, так чтоб у нас получился треугольник. Если у вас с одной стороны выходит часть пергамента, то просто подравняйте, так, чтоб у вас получилось два треугольника, разрезам их. Если треугольник получился слишком крупный, то сложите этот треугольник ещё раз и вас получится опять два треугольника меньшие по размеру. Я делаю именно так. Так как, чем меньше размер насадки, тем меньше размер корнетика.

13. Следующий шаг - складываем корнетик. Кладём треугольник к себе вершиной, затем загибаем правую часть к середине вершины, придерживая середину, загибаем левую сторону треугольника и загибаем кончики пергамента внутрь корнетика, можно скрепить степлером. Самое главное, чтоб стороны треугольника перекрещивались и кончик корнетика был плотным! Корнетик я делаю на весу, а не на столе... А вообще процесс очень лёгкий! :) Затем я отрезаю кусочек от корнетика и вставляю насадку! Когда мы накладываем айсинг в корнетик, то он отлично "запаивает" швы корнетика и айсинг у вас не будет течь. :)

14. Накладываем айсинг в корнетик....не надо жадничать и наполняйте корнетик чуть больше половины. Загибаем сначала правую сторону, затем левую и середину. Два раза. Ваш корнетик готов! :)

15. Теперь ещё об одной штучке, которую желательно, но совсем не обязательно иметь! :) Такие бутылочки используют именно для украшения печенья жидким айсингом, либо на кухне для соусов. Ими очень удобно наливать айсинг в узкие места на печенье и удобнее дозировать айсинг на печенье, такие бутылочки продаются разного размера. У меня они по 100 мл, но в процессе украшения я поняла, что желательно бы иметь бутылочек 3-4 штуки и разных размеров. Но вполне можно работать с жидким айсингом, держа его в миске, и наливать его на печенье маленькой ложечкой, в этом случае не наливайте айсинга много, лучше нанести немного, а потом ещё чуточку, если это вам нужно.

16. О жидком айсинге! :) На английском языке эта фраза звучит как Flood Icing, будете знать, если вдруг встретите такой термин в интернете. Таким айсингом украшают не только печенье, но и используют в декоре тортов. Смотрится он очень красиво. Получается как гладкая матовая поверхность. Для получения жидкого айсинга в простой айсинг надо добавить воды, здесь самое главное не перелить! Айсинг должен быть достаточно жидким, но всё же не быть водой! Воду добавляйте аккуратно и не взбивайте айсинг, так как вы добавите воздух в айсинг, что портит внешний вид печенья. Если поднять ложечку или спатулу над жидким айсингом, то айсинг, стекающий со спатулу, исчезает примерно за 5 секунд. Опять же, если вам кажется, что вы добавили слишком много воды, то добавьте чуть густого айсинга. В любом случае надо это дело понять и испробовать, так как идеальная текстура жидкого айсинга приходит с опытом. Но у меня проблем с айсингом не было, хотя я с ним работала сама первый раз! После того как вы достигли правильной стадии жидкого айсинга, дайте ему постоять немного, так как в айсинге много пузырьков воздуха, которые потом испортят внешний айсинга на печенье. Все пузырьки воздуха поднимутся на поверхность айсинга и, просто проведя ножом по поверхности айсинга, почти все пузырьки воздуха уйдут.

17. Наносим по краю печенья обычный айсинг. Вам надо не выдавливать айсинг очень близко к печенью, а как бы вести айсинг из насадки над контуром печенья, при этом давая направление айсинга левой рукой, а правой нажимая мягко на корнетик. Ближе к началу линии прекратите давление на корнетик и аккуратно доведите айсинг до конца. Дайте айсингу как следует высохнуть. У меня айсинг был крепкий уже через 5-7 минут.

18. Держите рядом с собой тонкую кисточку и стаканчик с водой, так как влажной кисточкой мы будем подравнивать "пики" на стыке линий айсинга, или просто на айсинге.

19. Если у вас случайно упала линия ниже края печенья, то линию айсинга так же можно аккуратно поднять с помощью влажной кисточки.

20. Корнетики держим в стаканчике, где на дне лежит влажная губка. Так айсинг не будет засыхать.

21. После того, как линия высохла, наносим наш жидкий айсинг, который сам по себе начнёт растекаться, но не насосите много, так как айсинг может перетечь через линию айсинга, которую мы нанесли ранее. Просто налейте айсинг на середину печенюшки и аккуратно зубочисткой направьте айсинг к краю

22. Вот так должен выглядеть ваш жидкий айсинг на печенюшке - гладкий, блестящий и без воздуха в айсинге. После высыхания айсинг будет матовым.

23. Дайте айсингу как следует высохнуть, аккуратно перенесите печенье на решётку.

24. И не надо тыкать печенье раньше времени....так как это сделала я! :) Вот какое не красивое пятно у вас получится, так что дайте айсингу подсохнет, в зависимости от температуры и влажности воздуха, на это у вас уйдёт пару часиков или больше. Если у вас всё же появились пузырьки воздуха в айсинге, то можно легонько проткнуть пузырь воздуха зубочисткой.

25. Пока айсинг влажный, печенье можно дополнительно украсить. Например, если капнуть айсинг разного цвета, а потом легонько провести по пятнышку зубочисткой, чтобы у вас получился разный рисунок. Проводить можно в разных направлениях, получая различный рисунок.

26. Или когда айсинг подсох, нанести на айсинг немного водки и насыпать на печенье сахар, а затем нанести пищевой перламутр. Либо нанести какой-либо контур простым айсингом, так я сделала на снежинках. На некоторых печенюшках я использовала мастику, в виде бантов и других мелких деталей. Ну мастикой на моих работах вас не удивить! :)

27. Можно нанести рисунок с помощью айсинга и трафарета, которые можно купить в спец. магазинах для кондитеров или в совсем обычном магазине для хобби!

28. На снежинках я нанесла рисунок из айсинга.

29. Можно использовать различные насадки.

Дополнительная информация о рецепте

Пусть я немного опоздала с таким печеньем для товарищей, живущих в Европе, но все живущие в России и странах СНГ... вполне ещё успеют с таким печеньем на НГ и Рождество. Я украшала такое печенье первый раз, паковала в красивые коробки и дарила свои друзьям как небольшие подарки на датское Рождество! :) Некоторые печенье просто скушали, а другие повесили его на ёлку....как я в общем-то и задумывала в первую очередь! Печенье я пекла двух видов, имбирное и простое сахарное с добавлением ванили и цедры лимона, можно и с апельсиновой цедрой. Конечно печенье занимает очень много времени (украшение), но на мой взгляд это того стоит.... друзья оценили, возможно в след. году сделаю наборы на продажу! :) Надеюсь и вам понравится!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

34

allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332474.jpg

Ингредиенты

    Тесто светлое

    100 г слив масла (размягченное)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    стакан муки
    щепотка соли
    1 ч.л. натертого имбиря

    Темное тесто

    100 г размягченного масла
    1/2 ст. сахара
    1 ст.л. меда
    3 ч.л. тертого имбиря
    1/2 ч.л. соды
    3 ст.л. какао
    щепотка соли
    2 ст. муки
    1 ч.л. корицы
    молотая гвоздика на кончике ножа
    жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

35

venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134336066.jpg

Ингредиенты

    Тесто:

    150 г сахарного сиропа
    130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
    250 г маргарина или масла
    4 ч.ложки корицы молотой
    3 ч.ложки имбиря
    2 ч.ложки гвоздики
    1 чайная ложка молотого кардамона
    (по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
    пол чайной ложки соли
    2 яица
    2 ч.ложки соды
    примерно 800 г муки

    Глазурь:

    250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

    Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

36

slonenkova с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИКИ

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339896.jpg

Ингредиенты

    Для пряничного теста:

    сливочное масло - 100 г,
    сахар - 100 г,
    мука - 175 г,
    яйцо - 1 шт.,
    какао - 1 ч.л.,
    молотый имбирь - 1 ч.л.,
    молотая корица - 0,5 ч.л.,
    молотая гвоздика - 0,5 ч.л.,
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.

    Для белковой глазури:

    яичный белок - 1 шт.,
    сахарная пудра - 0,5 стакана,
    сок лимона - 1 ст.л.

Как приготовить

Это мои первые прянички. Получились!

Приготовить шоколадно-имбирное песочное тесто. Просеять муку, имбирь, корицу, гвоздику, разрыхлитель, сахар и какао. Добавить к муке порезанное маленькими кусочками размягченное сливочное масло и порубить ножом до получения тестяной крошки. Затем добавить яйцо и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 1,5-2 часа.

Готовое тесто раскатать на присыпанном мукой столе, должен получиться примерно 7-8-миллиметровый пласт. Далее вырезаем пряники. Можно специально для этого изготовить трафарет или использовать формочки. У меня ни того, ни другого не было, поэтому я просто вырезала стаканом круги, делала характерный надрез и формировала руками сердечки.

Пряничные фигурки выложить на присыпанный мукой противень. Перед выпечкой пряники можно смазать яйцом, тогда готовые изделия будут иметь красивый глянец.

Выпекать пряники ~13-15 минут при температуре ~180°C.

Готовые пряники снять с противня и охладить. Первая партия у меня задержалась в духовке и получилась черство-дубовая. Расстроилась. Но через полчаса, когда пряники остыли, оказалось, что они стали мягкими.

Приготовить белковую глазурь. Охлажденный белок взбивать миксером на малой скорости, постепенно увеличивая ее. Затем небольшими порциями ввести просеянную сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить сок лимона и взбивать еще 5-10 секунд.

Глазурь можно подкрасить в разные цвета пищевыми красителями. У меня их не было, поэтому подошла и белая. Уложить глазурь в кондитерский мешок и украсить пряники.

Дополнительная информация о рецепте

Из указанного количества теста у меня получилось 15 средних пряников. Очень приятные на вкус, хорошо подходят к кофе. У нас они долго не задержались :) Спасибо за внимание. Это мой дебют, так что, возможно, я что-то могла упустить.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК