РЕГИСТРИРУЙТЕСЬ на нашем НОВОМ форуме по адресу:

КРУГ ДРУЗЕЙ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Торты-тортики

Сообщений 41 страница 60 из 60

1

СОДЕРЖАНИЕ ТЕМЫ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (с варённой сгущёнкой и маслом) от Strecoza с форума GoroD
БИСКВИТНЫЙ ТОРТ (со сливками и сгущёнкой) от Strecoza с форума GoroD

"День и Ночь"

МИНИСТЕРСКИЙ ТОРТ от неженки

СЕМИФРЕДО ИЗ ЯГОД от edelveis

ТОРТ ВЕНСКИЙ
ТОРТ "ГАЛИНКА" от emma
ТОРТ-КЛУБНИЧКА от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ МАКОВЫЙ от Ольги-Алёнушки
ТОРТ "МОРКОВНЫЙ" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ ОРЕХОВЫЙ из Кулинарной книги Виноградовых
ТОРТ "ПТИЧЬЕ МОЛОКО" из Кулинарной книги Виноградовых
Торт "Секрет Тропиканки" от Strecoza с форума GoroD
ТОРТ "СЛАДКОЕЖКА"
ТОРТ "ТАТЬЯНА" от ollyan
ТОРТ "ЯДВИГА"

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ И ЖЕЛЕ от Анастасии Скрипкиной с сайта say7.info

Отредактировано Ольга-Алёнушка (Воскресенье, 6 июня, 2010г. 13:05:17)

41

Найдено в соцсети

ТОРТ "ХАЛВА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

Торт с польского сайта, безумно вкусный!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486126.jpg

Ингредиенты:

Какао бисквит:

5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки (торт)
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар, ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, взбивая до сих пор.
Затем добавить муку и какао. Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форма диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывайте сторон. Аккуратно вылить тесто. Выпекать при температуре 160 - 170 ° С в течение 35 - 40 минут или около того. Проверять сухой палкой.
Вынуть торт с духовки, разрезать на 2 пластины.

Сезам торт:

4 белка
½ стакана сахара
½ столовые ложки картофельной муки (крахмал)
½ столовые ложки муки обычной
½ чайной ложки порошка для выпечки
150 г семена кунжута

Белки взбить в жесткие пики постепенно добавляя сахар. Когда пена уже хорошо крепкая, добавить остальные ингредиенты. Вылить в форму для выпечки, застелив ее пергаментом. Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.

Крем Халвовый:

1/2 литра молока
3 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 стакана сахарной пудры
4 яичных желтка
1/2 стакана сливочного масла
около 200 г ванильная или арахисовая халва

Крем:

Из перечисленных ингредиентов, кроме масла и халвы, готовить пудинг: закипятить половину молока с сахаром, а во вторую половину влить взбитые желтки, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комков, и влить медленно в кипящее молоко. Должен получиться густой пудинг. Когда пудинг готов, оставить его полностью остыть.
Масло растереть в пух, затем по ложке добавляйте халву, все время взбивайте. Затем добавить холодный пудинг, все хорошо взбить. Попробуйте крем, если нужно добавьте сахар, так как все зависит от сладости халвы. Охладить крем.

Сборка: Бисквит какао-крем-корж сезам-крем-бисквит какао-крем.

Приятного аппетита!

42

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНО-КОКОСОВЫЙ ТОРТ от Готовим дома: вкусно и просто

Очень быстрый в приготовлении тортик.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132486184.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 2 стакана муки
- 1,5 стакана сахара
- 1 ч. ложка соды
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 5 ст. ложек с горкой какао
- 2 больших яйца
- 1 стакан молока
- 1 ч. ложка ванильного сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 стакан КИПЯТКА

Приготовление:

1. Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом). Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости - большую и поменьше...
2. В малой - смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
3. Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
4. В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
5. Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу - должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время). Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
6. Делаем крем.

Для крема:

- 1 банка сгущенного молока с сахаром
- 2 желтка
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 100 г кокосовой стружки

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5! не больше - будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
7. Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

43

Найдено в соцсети

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ СО СГУЩЁНКОЙ от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

2 стак. муки,
5 ст.л. какао,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара,
1 стак. молока,
1 стак. воды,
3 яйца, 1 ст.л. подсолнечного масла,
2 банки сгущеного молока с сахаром,
30 г кокосовой стружки,
200 г сливочного масла,
20 г шоколада.

Приготовление:

1. В одной емкости мешайте муку, разрыхлитель, соду, сахар и какао. В другой — взбейте 2 яйца с 1/2 ст.л. подсолнечного масла. Постепенно добавляйте в яйца муку с остальными ингредиентами и молоко, постоянно перемешивая.
2. Затем добавьте стакан горячей воды, перемешайте. Должно получиться жидкое тесто.
3. Налейте его в разъемную форму диаметром 25-27 см, смазанную растительным маслом. Выпекайте в духовке 20 минут при температуре 180°C.
4. Готовность проверьте зубочисткой. Бисквит должен подняться примерно в 2 раза. Разрежьте его на 2 части, посередине смажьте кремом для пропитки.
5. Чтобы его приготовить, смешайте 1 банку сгущеного молока с сахаром, 1 желток, 2 ст.л. сливочного масла, 30 г кокосовой стружки.
6. Варите на маленьком огне примерно 5 минут. Этим кремом нужно пропитать середину торта. Чтобы покрыть торт сверху, приготовим другой крем: взбейте 180 гр. размягченного сливочного масла, затем добавьте в него банку сгущеного молока с сахаром, продолжайте взбивать еще минут 5.
7. Этим кремом намажьте торт снаружи. Осталось только посыпать его шоколадом и торт готов! Поставьте его в холодильник для застывания крема и пропитки. С этим тортом Вы сможете найти путь с любому сердцу!

Приятного аппетита!

44

Найдено в соцсети

ТОРТ "ИНТРИГА" от Записки шеф-повара

Ингредиенты:

Для бисквита:

10 яиц;
350 г сахара;
250 г муки;
150 г крахмала;
12 ст.л. воды;
15 г ванильного сахара;
2.5 ч.л. разрыхлителя;

Для крема:

500 г сливочного масла;
300 г сгущенного молока;
2 ст.л. какао-порошка;

Приготовление:

1. Белки отделить от желтков. Белки взбить отдельно с сахаром до устойчивых пиков с добавлением воды.
2. Желтки взбить и аккуратно добавить к белковой массе.
3. Добавить крахмал, муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешать.
4. Круглую тортовую форму выстелить пекарской бумагой. Равномерным слоем выложить 10 ст ложек бисквитной массы
5. Выпекать 15 -20 минут
Оставшуюся бисквитную массу разделить на три равные части. Каждую часть вылить на стандартный духовой противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем наш корж 10-15 минут, при температуре 180 градусов. Таким образом у нас выйдет три бисквитных коржа.
6. Горячий бисквитный корж достаем с духовки и переворачиваем на полотенце, пергаментной бумагой к верху. Пергамент снимаем и скручиваем горячий корж с помощью полотенца в рулет. Оставляем его на пару минут. Так поступаем с тремя бисквитными коржами.
7. Далее каждый бисквитный рулет разрезаем на одинаковые полосочки по 6 см.
8. Для крема:
Мягкое сливочное масло взбить с добавлением сгущенного молока. После добавить какао, и взбить до воздушной пышной массы.
9. Нижний бисквитный пласт по желанию пропитать сахарным сиропом, какао или любимой пропиткой. Смазать круглый бисквит тонким слоем крема.
Берем одну бисквитную полосочку смазывает кремом и скручиваем рулетом. Устанавливаем по середине бисквита.
10. Дальше каждую полосочку смазываем сгущенкой и накручиваем на наш валик из бисквитного коржа. Если удобно можете крем наносить прямо на валик, а не на полоску. Таким образом накрутить все бисквитные полосочки. Смазываем тонким слоем весь торт, украшаем по желанию и ставим в холодильник для пропитки на 6-8 часов.

Автор рецепта - Света Шевчук

Приятного аппетита!

45

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЛАЙЛА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488429.jpg

Ингредиенты:

тесто:

4 яйца
1 ст. сахара
100 г горького шоколада
100 г сливочного масла
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. какао-порошка

крем:

2 баночки по 200 мл 27% сметаны (шаменет шель паам)
1 пачка (200 мл) жирных сливок 38%
1 ст. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Приготовление:

1- яйца взбить с сахаром.
2 - растопить 1 шоколадку (100 г) - горький шоколад (можно и любой, но чем шоколад "горчее", тем вкуснее) + 100 г сливочного масла

1) +2) взбить вместе. Добавить муки, разрыхлителя и какао-порошок (просеять через ситечко). Все хорошо перемешать.

В форму постелить кружок из бумаги для выпечки (по размеру дна формы), бока не смазывать!!!! Так тесто лучше поднимается и не сползает вниз по краям. Выпекать как бисквит, на среднем огне мин. 40-50.
Готовность проверить спичкой.

Дать остыть в форме! Затем по краям провести ножом, для отделения торта от формы.
Торт разрезать на 3 части-коржа.

Крем: 2 баночки (200 мл.) 27% сметаны взбить со стаканом сахара + ванилин, когда крем начнет загустевать, добавить сливки, взбить до крепкой пены!

Коржи промазать кремом, оставить на 30 мин. в помещении, затем в холодильник. Лучше есть на следующий день.

Приятного аппетита!

46

Найдено в соцсети

Нежный, вкусный, влажный

ТОРТ "НЕГР В ПЕНЕ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488458.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- яйцо 2 шт.
- сода 1 ч.л.
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- варенье 200 мл
- сахар 170 г
- кефир 200 мл

Для крема:

- сметана 300 г
- сахар 3 ст.л.

Для пропитки:

- вода 50-100 мл
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. варенья

Для помадки:

- какао — порошок 1 ст.л.
- сметана 2 ст.л.
- сахар 3 ст.л.
- молоко 30 мл
- масло сливочное 50 г
- Кроме того 1 банан

Приготовление:

Варенье перемешать с кефиром и содой, оставить на 15 минут. Затем добавить сахар и яйца, взбить.
Муку перемешать с разрыхлителем, просеять в тесто, перемешать.
Вылить тесто в форму 20 см (дно застелить пергаментом). Выпекать примерно 50 мин. (смотрите по своей духовке) при 170*.
Бисквит остудить.
Для пропитки перемешать кипяченую воду с сахаром и вареньем.
Бисквит разрезать на 2-3 коржа, пропитать.
Смазать кремом (кроме верхнего коржа).
Для помадки все соединить, кроме масла, и варить на медленном огне до однородности. Немного остудить, добавить масло и размешать.
Банан порезать кружочками, уложить сверху, залить помадкой.
Торт «Негр в пене» готов!

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488459.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488460.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488461.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488462.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488463.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488464.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488465.jpg

Приятного аппетита!

47

Найдено в соцсети

ТОРТ "ИМЕНИННЫЙ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488470.jpg

Ингредиенты:

Для теста:

- 6 яиц
- 4 желтка
- 200 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 200 г муки

Для крема:

- 700 мл сливок (35%)
- 1 ст. сахарной пудры

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 180 С. Приготовить бисквит. Яйца, желтки взбить миксером на средней скорости постепенно добавляя сахар.
2. Когда масса увеличится в 2 раза добавить растопленное сливочное масло, затем муку, и все это взбивать на маленькой скорости. Форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Выпекать около 20-25 минут.
3. Вытянуть бисквит из духовки, дать остыть. Затем разрезать на 2-3 части.
4. Затем взбить сливки с пудрой. По желанию в 1/3 часть крема можно добавить вишневый ликер.
5. Перемазать торт кремом.
6. Украсить оставшимися взбитыми сливками и розочками из мастики. Поставить в холодильник на 3 часа.

Приятного аппетита!

48

Найдено в соцсети

ПИРОГ "ГРУШИ В ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ" от Готовим дома: вкусно и просто

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488484.jpg

Ингредиенты:

- Груши - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Вода - 2 ст.ложки
- Сахар - 75 г
- Ванилин - 1 пакетик
- Мука - 200 г
- Какао - 25 г
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Лимонный сок - 1 ст.ложка
- Соль - щепотка

Шоколадная глазурь:

- Черный шоколад - 100 г
- Масло сливочное - 20 г
- Сливки 30% - 2 ст.ложки

Приготовление:

1. Груши помыть, очистить, разрезать каждую на 4 части, удалив сердцевинки. Сбрызнуть лимонным соком.
2. Просеять муку с какао и разрыхлителем.
3. Отделить яичные белки от желтков. Белок взбить с солью в крепкую пену.
4. В желток добавить сахар, ванилин, влить 2 ст. ложки воды и взбить до растворения сахара и образования белой пены.
5. Аккуратно, круговыми движениями ввести белки в желтковую массу. Постепенно всыпать муку с какао, перемешивая также круговыми движениями.
6. Вылить половину теста в силиконовую форму (диам. 20—22 см) выложить четвертинки груш по кругу и залить оставшимся тестом.
7. Выпекать в разогретой до t 180 °С духовке в течение примерно 40 минут.
8. Глазурь: Масло и шоколад мелко нарезать, смешать в кастрюле со сливками и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем немного остудить. Как только масса начнёт густеть, мешать её до тех пор, пока она не будет пригодна для намазывания.
9. Готовый бисквит покрыть ещё тёплой шоколадной глазурью, украсить фигурками из белого шоколада.

Приятного аппетита!

49

Найдено в соцсети

ТОРТИК - "ВИШНЯ В СНЕГУ" от Готовим дома: вкусно и просто

Торт с вишневым и сметанным кремом с бисквитными коржами и миндальной посыпкой

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488538.jpg

Ингредиенты:

крем № 1:

- творог – 800 г (у меня 0% жирности)
- сметана – 3 пакета по 500 г (21 % жирности)
- сахарная пудра – 1,5 стакана

крем № 2:

- вишня замороженная – 800 г
- крахмал – 2 ст.л.
- сахар – 4 ст.л.

бисквит №1:

- яйца – 4 штуки
- сахар – 1 стакан
- мука - 0,75 стакана
- крахмал – 2 ст.л с верхом

бисквит № 2:

- яйца – 2 штуки
- сахар – 2 ст.л. (без верха)
- какао Несквик – 0,5 стакана (если нет Несквика - добавьте в обычное какао и сахар 1:1)
- мука – 0,5 стакана
- крахмал – 1 ст.л.
- шоколадка – 100 г

Для украшения:

миндальные чипсы – стружка

Приготовление:

крем №1:

Творог протереть через сито. В дуршлаг выложить сметану на марлю сложенную в 4 слоя на 10-12 часов (на ночь). Сметану взбить с сахарной пудрой и творогом.

крем №2:

Замороженную вишню выложить в кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда вишня растаяла -  просеять сверху крахмал в 4 захода, после каждого посыпания крахмал хорошо перемешивать, чтоб не образовались комочки (ни в коем случае не сыпать крахмал ложкой и весь сразу, нужно равномерно просеять небольшим количеством в несколько приемов) - засыпать ее (вишню) сахаром, хорошо перемешать. Проварить вишневую смесь до загустения.

бисквит №1:

Яйца взбить с сахаром в густую пышную пену, добавить муку и крахмал и легонько взбить миксером на самой малой скорости, чтоб тесто не упало. Форму для выпекания смазать маслом и посыпать манкой или сухарями. Вылить туда тесто и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовый бисквит извлечь из формы и разрезать на две части.

бисквит №2:

Яйца взбить с сахаром в пену, добавить несквик и продолжить взбивать до густой стойкой пены, добавить муку и крахмал и легонько взбить, чтоб не упало тесто, добавить натертый на грубой терке шоколад и легонько перемешать. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать сухарями или манкой и вылить туда наше тесто. Выпекать в предварительно разогретой духовке, готовность проверяю зубочисткой.

Сборка:

Делим белый крем на 3 части, а вишневую мазанку на две части. Белый бисквит кладем на дно формы и промазываем белым кремом, потом шоколадный бисквит и промазываем половиной вишневой смеси, снова белый бисквит промазываем белым кремом, сверху выкладываем оставшийся вишневый крем. Кладем наш тортик в холодильник на 3 часа. Вытаскиваем, снимаем аккуратно разъемную форму и оставшимся белым кремом обмазываем бока и украшаем сверху с помощью кондитерского шприца. Посыпаем миндальными чипсами (предварительно обжарив их на сухой сковороде). Кладем наш тортик в холодильник на ночь, чтоб пропитался.

Приятного аппетита!

50

Найдено в соцсети

ТОРТИК от Записки шеф-повара

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488550.jpg

Ингредиенты:

яйца 4 шт.
сахар 150 г
мука 120 г
орехи измельченные (лучше грецкие) 90 г
разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
2-3 ст.л. меда
какао-порошок 2 ст.л.

Для приготовления крема:

сметана 450 г
сахар 5-6 ст.л.

Кроме того 1 банан, горсть чернослива.

Приготовление:

1. Взбиваем яйца комнатной температуры с сахаром 10 мин.
2. Добавляем мед, снова взбиваем.
3. Муку смешать с какао и разрыхлителем.
4. Добавляем орехи и мучную смесь в тесто.
5. Перемешиваем.
6. Вылить тесто в форму 20 см (смазать или застелить дно пергаментом).
7. Печь при 170-180* примерно 40 мин.
8. Проверить зубочисткой. Первые 25 мин духовку не открывать.
9. Бисквит остудить, срезать шапочку, разрезать на 3 коржа.
10. Перемешать сметану с сахаром.
11. Порезать чернослив и банан кружочками.
12. Нижний корж смазать кремом и прослоить черносливом.
13. Средний корж смазать кремом и прослоить бананом. Накрыть нижний корж.
14. Шапочку от бисквита раскрошить.
15. Верхний корж смазать кремом и обсыпать крошкой.
16. Для украшения у меня сердечки из сахарной пудры.
17. Дать торту пропитаться хотя бы пару часов и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

51

Найдено в соцсети

ТОРТ "ЦИТРУС" от Женские Секреты | Семья | Рецепты | Кулинария

Рецепт этого торта сборный по мотивам любимых рецептов. Идеи сборки, декора с просторов НЕТа.
Воздушный, легкий, с приятной кислинкой на вкус, сбалансированный сладкой меренгой.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488620.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ:

БИСКВИТ:

1/4 ст. молока
3 ст.л. слив. масла
1 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
3/4 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
4 яйца
4 желтка.

ЦИТРУСОВЫЙ КУРД:

1 ст. лимонно-апельсинового сока
1,5 ст. сахара
6 яиц
60 г сл. масла.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

4 белка
250 г сахара
50 мл воды
1/2 ч.л. лимонного сока.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

БИСКВИТ:

Разогреть духовку до 180*С.
Застелить пергаментом противень размером 30-40 см (ингредиенты для бисквита разделить поровну и выпечь два коржа).
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема), около 7 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Молоко с маслом разогреть до растворения масла. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать.
Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10 минут.
Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность. Его можно свернуть рулетом сразу или после остывания (я бисквит не сворачивала. Он отлично сворачивается и остывшим).

КУРД:

Лимонно-апельсиновый сок (2 лимона - 1 апельсин) с цедрой довести почти до кипения.
Помешивая, постепенно влить в него яйца, слегка взбитые с сахаром. На медленном огне, постоянно помешивая, проварить до загустения крема (12-15 мин.). До кипения не доводить.
Варить курд на медленном огне, чтобы не сварились яйца до образования крема.
Готовый курд процедить, переложить в чистую посуду. Добавить сливочное масло и размешать.
Накрыть курд плёнкой "в контакт" и полностью охладить.

ИТАЛЬЯНСКАЯ МЕРЕНГА:

Итальянская меренга - это белок, взбитый с небольшим количеством сахара в устойчивую пену, а затем заваренный горячим сахарным сиропом при непрерывном взбивании.
В небольшой кастрюльке из 200 г сахара и воды сварить сироп до 120*С.
Если нет термометра (у меня пока нет) проверить сироп на "нитку": в стакан с холодной водой капнуть немного сиропа. Если сироп в воде не карамелизируется, а образовуется нитка - сироп готов.
Пока варится сироп начать взбивать белки с оставшимся сахаром (50 г). Взбить белки до мягких пиков. К этому времени сироп должен быть готов.
Тонкой струйкой, непрерывно, не переставая взбивать белки, вливать сироп в белки.
Старайтесь не попадать на прутья венчика, т.к. сироп разбрызгается на стенки чаши и сироп прилипнет к холодным стенкам.
Продолжать взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и до её охлаждения до комнатной температуры,
около 10 минут.

СБОРКА:

Остывший бисквит нарезать на полоски толщиной 6-7 см. Намазать первую полоску охлаждённым курдом
свернуть плотным рулетом. Намазать следующую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика.
Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего рулета, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания или на 1 час в морозилку.
Я для прочности установила вокруг торта кондитерское кольцо.
Охлаждённый торт покрыть итальянской меренгой.
Украсить по Вашему желанию. Я просто выложила спиральки из апельсиновой и лимонной цедры.
Хранить торт можно в холодильнике 3-5 дней. Он так же хорошо замораживается.

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488622.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488623.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488624.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488625.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488626.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488627.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488628.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488629.jpg

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132488621.jpg

Приятного аппетита!

52

Найдено в соцсети

ВИШНЁВЫЙ ТОРТ (БЕЗ ВЫПЕЧКИ) от Рецепты для вас

Побалуйте себя и своих родных кусочком этого замечательного тортика с утра :)

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582825.jpg

300 ккал

Ингредиенты:

150 г бисквитного печенья
125 г сливочного масла
300 г творожного сыра
150 г натурального йогурта
100 г сливок (11%)
2 cт.л. лимонного сока
1 п. желатина (10 г)
50 г сахара (кому не сладко, можно и 100)
ванилин
вишневое желе
свежая вишня.

Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой.
Дно разъемной формы (диам. 26 см) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут.
желатин замочить в 100 г сливок, дать набухнуть. через 20-30 минут поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать.
Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать.
Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл.
Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим.
Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

53

Найдено в соцсети

МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ от Дом Кулинарии • Золотые Рецепты

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582826.jpg

Ингредиенты:

- 5 крупных мандаринов
- 1,5 стакана сахара
- 75 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 стакан кефира
- 3 стакана муки
- сода
- соль

Приготовление:

1. Тщательно растереть масло, сахар, яйцо и в эту смесь влить стакан кефира или простокваши.
2. Добавить мандарины, пропустив их через мясорубку вместе с кожицей (семена удалить).
3. Добавить немного соли и размешать. Смесь влить в муку, взбить, чтобы не было комочков, добавить 1 чайную ложку соды, погашенной в уксусе.
4. Еще раз вымесить и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой или сухарями. Дать постоять 40 минут и выпекать мандариновый торт на средней температуре.
5. Готовый торт смазать кремом и покрыть мастикой. Другой вариант украшения мандаринового торта − по типу пирога: нужно выложить очищенные от кожицы половинки долек мандаринов на верх торта вместе с другими фруктами (подойдет киви, клубника, виноград) и залить готовым апельсиновым желе.

Приятного аппетита!

54

Найдено в соцсети

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ "АЛЁНКА" от Клуб поваров - кулинарные рецепты на каждый день

http://olga-alenushka.users.photofile.ru/photo/olga-alenushka/96702685/xlarge/132582827.jpg

Для коржа: 300 г печенья (у меня было «Алёнка» с молочным шоколадом), 100 г растопленного сливочного масла, немного сгущенного молока (по вкусу). Измельчить печенье, добавить масло и сгущенку. Выложить массу в форму, застланную пергаментной бумагой. Поставить в холодильник. Далее готовим суфле.

Суфле: 2 ст.л. желатина залить 3-4 ст.л. воды, оставить на минут 15 для набухания. В отдельной миске взбить сметану (450 г 20 %), сгущенное молоко (200 г) и ванильный сахар. Далее желатин растопить на водяной бане. Также на водяной бане чуть-чуть подогреть сметанную смесь. В теплую смесь влить желатин. Взбить еще раз. На корж вылить суфле и снова убирать на холод.

Приготовить карамельную глазурь: 200 г конфет «Коровка» растопить с 60 г молока, добавить столовую ложку какао. Остудить. Чуть теплой глазурью полить наш тортик, украсить арахисом. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

55

Пришло в рассылке

ТОРТ "ЧЁРНЫЙ БРУКЛИН"

http://maxmenu.ru/wp-content/uploads/2014/12/tort-chernyj-bruklin-350x250.png

Описание:

Шоколадные коржи прослаиваются шоколадным кремом, причем не сливочным или масляным, а заварным, что несколько необычно для шоколадной выпечки. Попробуйте — вам понравится!

Особенности блюда:

Время подготовки: 60 мин.
Время остывания: 2 часа (для коржа), 1 час (для крема)
Время охлаждения: не меньше 2 часов
Время приготовления: 60 мин.
Калорийность: высокая.

Ингредиенты:

для коржа:

175 г — сливочного масла (размягчить)
250 г —  мелкокристаллического темно- коричневого сахара (легкорастворимого)
1 ч. л. — ванильного экстракта
3 шт. — яйца
275 г — муки
50 г — какао-порошка
1 ч. л. — пищевой соды
1 ч. л. — разрыхлителя
200 мл — молока

для шоколадного крема:

75 г — крахмала
600 мл — молока
250 г — мелкокристаллического темно-коричневого сахара (легкорастворимого)
2 ст. л. — светлой патоки 125 г какао-порошка
1 ч. л. — ванильного экстракта 125 г сливочного масла (нарезать кубиками)

Утварь

круглая силиконовая форма диаметром 20,5 см
металлический противень
мерные ложечки
нож-шпатель

Способ приготовления:

1. Для коржей: поставьте форму на противень. Разогрейте духовку до 180 °С. Взбейте масло с сахаром в пышную кремообразную массу, введите ванильный экстракт. Вбейте по одному яйца, добавляя с каждым по 1 ст. л. муки, чтобы масса не расслаивалась. Взбейте до однородного состояния. Просейте сверху оставшуюся муку с какао-порошком, пищевой содой и разрыхлителем, добавьте молоко и вымешайте до получения однородного теста. Переложите тесто в форму, разровняйте лопаткой.

2. Выпекайте 1 час до пробы на сухую спицу. Дайте остыть в форме 30 минут, затем выложите на решетку до полного остывания. Срежьте поднявшуюся верхушку коржа и измельчите ее в мелкую крошку в процессоре. Разрежьте корж по горизонтали на три части.

3. Для крема: смешайте крахмал со 150 мл молока и разотрите до однородного состояния. В остальное молоко добавьте сахар, патоку и какао-порошок. Поставьте на плиту и постепенно доведите до точки кипения при постоянном помешивании, чтобы сахар растворился. Перелейте в посуду с крахмально-­молочной смесью, непрерывно растирая венчиком. Снова поставьте на плиту и нагревайте на среднем огне, взбивая венчиком, до получения густого однородного крема. Снимите с огня и вбейте ванильный экстракт. Частями введите масло до полного растворения. Перелейте крем в чистую посуду, накройте пищевой пленкой и дайте полностью остыть.

4. Положите нижний корж на решетку, установленную над большой тарелкой (чтобы крем не стекал на стол), намажьте его примерно четвертью крема. Положите сверху второй корж и намажьте еще четвертью крема. Накройте третьим коржом. Обмажьте оставшимся кремом торт сверху и по бокам. Посыпьте крошкой. Поставьте в холодильник не менее чем на 2 часа.


ИСТОЧНИК

56

Рецепт и фото из соцсети (с сайта Одноклассники)

НЕГР В ПЕНЕ

Печем его уже лет 20))) Названия не знаю, нам этот рецепт дала девушка Наташа, поэтому у нас он под таким названием преподносится)))

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.,
- сахар - 1 ст.,
- кефир – 1 ст.,
- варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника),
- соды – 2 ч.л. (без верха),
- 2 ст. муки.

Крем для торта:

- сметана – 2 ст.,
- сахар – 1/2-1 ст (кому как)

Приготовление:

Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечем 2 коржа при температуре 180 град. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).

Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.

Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134157838.jpg

57

Рецепт от Масяся с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНО-МЕДОВЫЙ"

Дорогие поварята, заранее прошу не бросаться ничем тяжелым))) Знаю, что на сайте полно медовиков и медовых тортов! Но объясню, почему решила выложить рецепт! Во-первых, мне этот тортик глянулся тем, что не нужно раскатывать коржи - очень быстро и просто! А корж полчается воздушным и мягким! Во-вторых, вкусный крем с пломбиром! Итак, кому интересно - прошу на чай с тортом!

Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 10

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320830.jpg

Ингредиенты:

Мед (жидкий) — 4 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Имбирь — 2 ч. л.
Корица — 2 ч. л.
Ваниль — 1 ч. л.
Вишня (консервированая или свежая) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Глазурь (шоколадная, для украшения) — 1 упак.
Печенье (имбирное, для украшения) — 8
Сахар (0.5 в тесто, 0.5 для крема) — 1 стак.
Мороженое (пломбир) — 200 г
Сметана (20%) — 250 г

Способ приготовления:

Поварята! Заранее извиняюсь, но некоторых фото приготовления не будет - мой фотоаппарат в последнее время самопроизвольно "съедает" фото! Но в принципе, рецепт несложный!
Итак, первым делом займемся очень интересным процессом - на небольшом огне растапливаем мед с содой до золотого цвета! Действие происходит буквально за секунды! Масса приобретает золотисто-рыжий цвет и увеличивается в объеме раза в два!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320831.jpg

Затем в этой массе растворяем масло, сахар, добавляем яйца, вишню, специи и муку. Все хорошо взбиваем, переливаем в форму и отправляем в духовку на 30-40 минут.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320832.jpg

Теперь займемся кремом! Сметану взбиваем с сахаром, добавляем чуть-чуть ванили и размягченный пломбир.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320833.jpg

Готовый корж разрезаем на две части. С ним нужно обращаться осторожно - очень хрупкий!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320834.jpg

Корж обильно смазать кремом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320835.jpg

Накрыть вторым коржом и украсить по своему желанию. Я использовала готовую глазурь "Доктор Оеткер" и имбирное печенье. Рецепт здесь ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "КАК ИЗ ИКЕИ"

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320836.jpg

Вот тортик в разрезе, получается очень ароматный, с легкой вишневой кислинкой и медовым вкусом!

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320837.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320838.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320839.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

58

Рецепт от Masnira с сайта povarenok.ru

ТОРТ "ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК" С СЫРНЫМ КРЕМОМ

Зима - это всегда то время, когда хочется добавить во всё немного согревающих пряностей. Представляю вашему вниманию торт с изумительным пряным бисквитом, сырно-коричным кремом, приправленный ганашем из тёмного шоколада с новогодними печенюшками.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320840.jpg

Ингредиенты:

Бисквит

    Мука пшеничная — 350 г
    Сахар коричневый (от Мистраль) — 330 г
    Имбирь — 4 ч. л.
    Корица — 2 ч. л.
    Гвоздика (размолоть) — 4 шт.
    Соль — 1/2 ч. л.
    Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
    Яйцо куриное — 3 шт.
    Мед — 2 ст. л.
    Масло сливочное — 200 г
    Молоко — 200 мл
    Ванильная эссенция — 1 ч. л.
    Цедра апельсина — 1 ч. л.

Крем

    Сыр творожный — 500 г
    Корица — 1/2 ст. л.
    Сливки (30%) — 400 мл
    Сахарная пудра — 200 г

Ганаш

    Сливки (30%) — 100 мл
    Шоколад темный — 150 г

Украшение

    Печенье (имбирное)

Способ приготовления:

Смешать все сухие ингредиенты для бисквита. Сахар я использовала Демерара от Мистраль, так как у него более яркий вкус для такого пряного десерта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320841.jpg

Добавить масло комнатной температуры. Перемешать. Затем точно также пошагово вмешать в тесто яйца, молоко, мёд, ванильную эссенцию, цедру апельсина.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320842.jpg

Выпекать при 180 градусах. Желательно в раздельных формах, чтобы бисквит точно пропёкся. Но так как у меня нет двух-трех одинаковых форм, я поставила тесто в мультиварку, режим Выпечка на 50 минут. Готовность проверять проколом по центру бисквита.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320843.jpg

Дать бисквиту остыть. Тем временем приготовить крем - просто смешать все вместе ингредиенты для крема и взбить миксером. Разрезать на 3-4 коржа бисквит (пропитка по желанию, я делала без неё, а вообще хорошо подойдёт коньячная или кофейный ликер) и промазать торт кремом, оставив немного крема на бока и верх торта для выравнивания.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320844.jpg

Приготовить ганаш. Я сделала быстрым способом, нагрев сливки в микроволновке и смешав их с шоколадом до блестящей эмульсии. Залить ганашем верх торта.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320845.jpg

Украсить торт имбирным печеньем. Желательно убрать минут на 20 торт в холодильник, чтобы ганаш застыл.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320846.jpg

Торт несильно сладкий, если готовите любителям сладкого, смело добавляйте в крем чуть больше сахара, либо пропитывайте коржи сахарным сиропом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320847.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320848.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320849.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134320850.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

59

аленкаш с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ  (БЕЗ ВЫПЕЧКИ)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134332464.jpg

Ингредиенты

5-6 лаймов (у меня 3)
0,5 33% сливок
50 г сахара
300 г сгущенки
2 ч.л. желатина
250 г тонкого имбирного печенья
70 г масла
50 г горького шоколада

Как приготовить

Толчем печенье в мелкую крошку. Можно в блендере, но не в пыль.

Растапливаем масло, смешиваем с толченым печеньем и равномерно распределяем по дну формы диаметром 24 см. Ставим в холодильник.

Желатин замачиваем и растворяем на водяной бане в 40 мл воды, соединяем с выжатым из лаймов соком. Цедру сохраняем.

Взбиваем миксером сливки с сахаром, постепенно добавляем сгущенку, продолжая взбивать, вливаем сок с растворенным желатином.

Полученную смесь выливаем в форму на корж из печенья.

Ставим на холод на пару часов. Я поставила на ночь.

Застывший десерт украшаем растопленным шоколадом и тертой цедрой.

Дополнительная информация о рецепте

Первый раз делала этот десерт и поэтому по ходу вносила свои коррекции. Я взяла 3 лайма. Мне показалось, что 5-6 очень много. И зря так сделала!!!!! Может 6 и многовато, а 5 в самый раз было бы. Кисленькое суфле очень хорошо оттеняет сладость коржа. 70 г масла маловато, я добавила еще ст.л. и пару ст.л. сгущенки. А в остальном следовала рецепту. Получилось очень и очень вкусно!!!! Нежнейшее и ароматнейшее суфле!... И еще, я не нашла имбирного печенья, поэтому взяла имбирно-коричное. Тоже вкусное. Всем советую, делается быстро и просто!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК

60

cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

ШОКОЛАДНО-ИМБИРНЫЙ ТОРТ (Американская кухня)

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339897.jpg

Ингредиенты

    Для 1 коржа:

    125 г темного шоколада
    150 г мелкого коричневого сахара
    40 г сливочного масла
    1 шт. куриное яйцо
    160 г муки
    1/4 ч.л. молотого имбиря
    1/4 ч.л. молотой корицы
    1/4 ч.л. соли
    1/4 ч.л. молотой гвоздики
    1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
    75 г 25% сметаны
    80 мл горячей воды
    40 г меда
    1/3 ч.л. соды
    1 ч.л. ванильного экстракта

    Всего коржа 2, так что все ингредиенты нужно удвоить.

    Для шоколадного шелкового ганаша:

    170 г темного шоколада
    200 г сгущенного молока
    1 ст.л. сливочного масла
    1 ч.л. ванильного экстракта
    1 ст.л. сливок для взбивания

    Для имбирных сливок:

    500 г сливок для взбивания
    20 г свежего корня имбиря
    100 г сахарной пудры

    Кроме того для начинки:

    100 г свежей садовой клюквы
    200 г вареной сгущенки

    Для украшения:

    Свежая клюква, имбирные пряники, мята

Как приготовить

Имбирные сливки: 1. Свежий корень имбиря очистить и нарезать полосками. Сливки вылить в сотейник, положить в них имбирь и прогревать на среднем огне до появления первых пузырьков. Не кипятить! Затем снять с огня и охлаждать в течение 4-12 часов. Перед употреблением вынуть имбирь и охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339898.jpg

Коржи: 2. Разогреть духовку до 180 градусов. Мелкий коричневый сахар взбивать с размягченным сливочным маслом минут 5 до однородной массы.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339899.jpg

3. Затем добавить яйцо и опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339900.jpg

4. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339901.jpg

5. Не переставая взбивать, добавить к массе растопленный шоколад. Все опять хорошенько взбить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339902.jpg

6. Просеять муку и смешать ее с солью, имбирем, корицей, гвоздикой и мускатным орехом.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339903.jpg

7. Массу продолжать взбивать на медленной скорости и постепенно добавлять по очереди муку со специями и сметану.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339904.jpg

8. С муки начать и ей же закончить.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339905.jpg

9. Получится вот такая густая масса.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339906.jpg

10. Мед смешать с горячей водой и содой.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339907.jpg

11. Медовую воду по капле добавить к шоколадной массе, продолжая взбивать ее на маленькой скорости.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339908.jpg

12. Форму диаметром 22 см смазать маслом и присыпать мукой, на дно выложить кружок из пекарской бумаги. Вылить тесто в форму.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339909.jpg

13. Выпекать до сухой лучины 30-35 минут, а затем остудить на решетке. Испечь второй корж.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339910.jpg

Шоколадный шелковый ганаш: 14. Шоколад растопить на водяной бане и добавить к нему сгущенку.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339911.jpg

15. Подержать на водяной бане еще минуту и снять с огня.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339912.jpg

16. Добавить в массу сливочное масло и ванильный экстракт, перемешать. Охладить до комнатной температуры.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339913.jpg

17. Охлажденную массу взбить, по капле добавляя сливки. Употреблять сразу же.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339914.jpg

18. Верхушку коржа срезать, если нужно для ровной поверхности.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339915.jpg

19. Коржи получаются очень влажные и ароматные.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339916.jpg

20. Клюкву лучше взять садовую,она более нежная и мясистая. Клюкву промыть, обсушить салфеткой и разрезать пополам.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339917.jpg

Сборка торта: 21. Корж выложить на сервировочную тарелку, сверху выложить шелковый шоколадный ганаш, разровнять.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339918.jpg

22. Выложить клюкву.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339919.jpg

23. Поверх клюквы разложить кусочки вареной сгущенки.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339920.jpg

24. Накрыть вторым коржом и слегка прижать.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339921.jpg

25. Поставить в прохладное место на час.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339922.jpg

26. Бока и верх торта обмазать взбитыми сливками.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339923.jpg

27. Украсить по желанию имбирными пряниками, клюквой и листочками мяты.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339924.jpg

28. Безумно вкусный праздничный торт для шокоголиков и любителей имбиря.

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339925.jpg

http://photo.qip.ru/photo/olga-alenushka/96702685/large/134339926.jpg

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК